神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心zyf

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时五十分钟,走圈40分
身体:头昏沉,不想睁眼,颈部左侧疼,梳头后就好一些,不定时不定位身体局部疼几下。两手涨疼。
学习:今天在LY老师家和CX老师GP老师一起学习正在遗失的教育文化
      一个人在很小的时候不断地被满足,像这样做就很容易使孩子养成一种贪欲的习气。
     父母不断地满足儿女的要求,总是以己心度人,害怕自己的儿女吃亏,害怕他们吃苦受累,而不懂得“人生一世,草木一春”是有规律可循的,不懂得在社会中生活是“不如意者常八九”的。
意识:今天中午做饭时,我来切肉,从冰箱拿出肉,LY老师让我垫上布切,我说没事,边说就切好了,固执、僵化,偏执的思维模式在我身上显现出来;同事联想到我的手胀痛正是违背生命运化规律之结果,正所谓搓其锐解其忿。

中级会员

QQ
练功:早呼吸操10分钟
学习:全天听《健身之路》录音,晚上参加班会,灵妙老师主持班会,返朴归真老师谈了孩子参加开智班后的变化,老师不厌其烦的引导孩子,使孩子转变思维参照模式,改变已有的不良习气,走向正道;倍受感动。混元灵通!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早呼、梳、养一小时,沐浴半小时;
身体:有痰,后背局部肌肉抽搐疼,右侧腰疼,手涨痛头昏沉,不想睁眼,嘴唇干起了个泡;颈部两侧痛。
学习:晚上参加聊天室学习
意识:今天中午给孩子做小被子,本来买好布了,可拿不定主意,又去市场转了一圈,想再买个人造棉的,昨晚没睡好,中午又不得休息造成心理哆嗦,明知这样做不和道可还是去做了,心里只想着孩子,无暇顾及自己,执著心在作怪;就在心里难受的时候我想起了开口常笑老师的话:没有健康的身心啥都是没用的。是啊,做事不符合生命运化规律就是搓其锐解其忿。

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养一小时,沐浴半小时,晚上接功,感谢永青老师带功;
学习:听录音《健身之路》,晚随聊天室学习;
身体:左手大拇指疼,梳头时脊柱发热,下肢触电感,头昏沉,练完呼吸操舒服;
意识:感觉身体不行,少干点活背就疼,记忆力减退,承受能力差,不能有事;学习时间太短,应加强理论学习,加强呼吸操的锻炼,转变意识。

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养一小时,走圈30分钟,晚上接功,感谢致远老师带功。
身体:练功时有痰,梳头时下肢有触电感,颈部左侧总是在梳头前疼,练完功就好了,感觉两手较以前不单事了,少一沾水就胀痛,心脏稍有累就痛。
学习:晚参加聊天室学习
意识:身体的症状,通过练功反倒娇气了,心里明白,这是老师给我们治病,疼就要注意爱惜自己的身体;心理是这样想的,但往往碍于面子不好意思推辞,就拿着自己的身体开玩笑,这是愚昧的做法,对自己不负责任就更谈不上对别人负责;放下!!!!!

中级会员

QQ
练功:早呼20分钟
学习:听《道德经》录音,晚参加聊天室学习
身体:左半个头疼,左侧颈部疼
意识:早起晚了,直接练呼吸操;老公锻炼回来了,抱怨不做饭了,说:练功也要吃饭啊;为避免冲突,起身到厨房做饭,也没养气。好像自己练功就应放在第二位,过后想想,这是旧有的思维参照在作怪,练功和吃饭同等重要;混元灵通!

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养一小时
身体:练功前颈部左侧疼,练完功好了;梳头时下肢有触电感,练完功舒服,通透。
学习:听智慧教育录音
意识:今天合作伙伴的妈妈来门市,来早门市就开始说他家里这个孩子不好那个孩子不花钱,我不加思索的批评了她,这位老人家里一来人她就慌神了,又买东西又做饭,这就是老勤孩子懒;学习智慧教育后明白了这个理,子不教父之过;我们应该找自己的问题;是我们没调教好孩子。

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养一小时
身体:后背疼,两手涨疼,练功前颈部左侧疼,练功结束就好了;梳头时下肢有触电感;左腿膝盖有指头肚一块淤血;忙,累的腰痛。
学习:随聊天室学习
意识:今天在门市有一位顾客说带孩子累,我说:让孩子们自己带,这时我的同伴说:你马上就上套了,是啊!遇到孩子有事,毫不犹豫的去帮忙,从来没考虑身体的承受能力,这也是思维参照模式还没改变,转变观念很难!加强智慧教育学习势在必行!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早随聊天室练功两小时,沐浴半小时
身体:颈部左侧练功前疼,练完功好了;手涨疼,后背疼,呼吸一会症状减轻;有痰;
学习:听智慧教育录音;
意识:练功不专心,思绪纷飞;边连功边想今天给孩子做垫子,买了几块布,挑来挑去不知道做那块,其实心里明白用哪块都无所谓,分别心在作怪;买好的被子感觉不好看想重新做,无形中给自己增加工作量,致使后背疼;这都是僵化的思维参照模式和分别心在作怪;搓其锐解其忿。

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,晚上接功;
学习:听智慧教育录音,随聊天室学习;
身体:手涨,左手食指跟疼,有痰,颈部左侧涨疼;练功时打嗝流眼泪;
意识:呼吸操做的不好,放松不下来,心不静,动作不规范;反省:即使思绪纷飞,练完功感觉舒服;老师拿着糖块往我嘴里送而我往外推,愚昧无知、、、、、、、、、