神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心zyf

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养两个半小时,走圈40分钟
学习:全天听智慧教育录音
身体:早练功时脊柱发热,练完功全身发热;走完圈全身发热,昏昏沉沉随即躺下。
意识:做事不合乎生命运化规律,早晨起得太早,想早起练功,结果两点多醒了一次,四点又醒了,再也睡不着了,中午又在电脑上查东西没休息;
吃饭不控制,本来四点吃了晚饭,晚上同学叫吃饭不好意思推辞,又吃了很多,只顾感官享受,结果给五脏增加负担,搓其锐解其愤。

中级会员

QQ
2016-02-10  大年初三
练功:早梳、呼、养一小时,
学习:全天听智慧教育讲座
身体:呼吸操结束做梳头操时上身发热,由于这两天吃肉多,感觉痰多,有便意但排不出,练功时肚子里咕噜,练完功排便通畅;大拇指关节疼。
意识:无论你做什么工作,多么辛苦,又无论你有多少无奈;都不要找借口,你只要按生命运化规律去做事,才能不伤害自己,才能更好更长远的去做事。混元灵通!!

中级会员

QQ
2016-02-11   大年初四
练功:早梳、呼、养一小时
今天很郁闷,因为住在他的世界里;早晨起来他接了一个电话,就想走,被我止住了,因为他咳得厉害,我给他冲了一个鸡蛋让他喝,随后吃饭;饭后就走了,说是去打球了,中午没回来;他对我的限制不满意,我对他的行为更不满意;我在想为什么住在他的世界里,这是关心吗?可人家不领情;你就不能关心一下你自己吗?你的任务完成了吗?你的身体很好吗?是啊!一直以来心里装着别人,关心着别人,从来没有自己,其实这是假我在作怪,这种关心是在束缚别人,这种关心是自私的,是为了满足自己的控制欲;“与其说别人让你痛苦,不如说自己的修养不够”这世上篇日记老师明示我的。混元灵通!!!!!!!!!!!!!

中级会员

QQ
2016-02-12   大年初五
早梳、呼、养一小时,走圈半小时。
昨天晚上和几个朋友去吃饭,饭后他们要求到我家玩牌,内心不愿意但又不好推辞,于是来我家边玩牌边喝水,十一点多才结束,一夜没休息好;玩的过程中有一位朋友频繁的去厕所,尿频,尿痛;我以前经常这样,练呼吸操吃神农中药好多了;
睡不好觉,后背就痛,心理哆嗦;今早练功时右脚大拇指跟疼,今天除后背疼左侧乳房用手揉疼。
不按生命运化规律做事,搓其锐解其忿。

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养半小时,走圈40分钟;嗓子里总感觉有痰,舌苔又厚了。
今天回老家,第一站是姐姐家,姐姐家西侧盖起了新房,东侧还是旧房;以前回姐姐家感觉破破烂烂,今天回去感觉很舒服,虽然很冷(家里没暖气)心里很暖和;第二站是妹妹家,妹妹家很温馨,哪都是暖融融的;在妹妹家吃完晚饭我们走了40分钟消食圈,和妹妹、妹夫做梳头操。混元灵通!!!!!!!!!!!!!

中级会员

QQ
练功:早呼、梳、养一小时,走圈半小时
学习:听智慧教育录音
身体:舌苔厚,嗓子里有痰
意识:今天在妹妹家吃完午饭开车拉着两位姐姐回家,一路上姐姐紧张的无以言表,从县城出发我自己开着车往邢台赶,一路上默念“混元灵通”,姐姐在家里念“混元灵通”人车平安!一路上开车特别放松,根本不像初学者开的车,顺利的返回邢台,姐姐的悬着的心也落下了。我很感觉是老师保佑着我!感恩老师!混元灵通!!!!!!!!!

中级会员

QQ
早呼吸操10分钟,全身酥酥的,于是躺下养气
老师开示:为什么好多人的病不容易好,或者是治好以后还会复发,是什么原因呢?就是这个原因——思维参照模式不变。比如有的人练练呼吸操,身体好一段时间,然后就又不行了。为什么会还原?“没有时间锻炼和进行修正意识的理论学习,交朋友应酬的时间都不够,哪有时间做这些?”像这样就有的思维参照模式不变,那整个生命活动就不会发生改变。
是啊!我做呼吸操断断续续,年前因为门市忙;年后因为年前累过了,总是找借口;这是旧有的思维参照模式在作怪。加强学习改变意识,接受老师的恩德!混元灵通!!!!!

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养一小时,晚上接功,感谢致远老师带功
学习学习道德经第一章,听智慧教育录音,晚上随聊天室学习
身体:早练功时身体发热,晚接功引导到那、那发热,最后梳头时全身一片一片的麻凉;下午后背疼。
意识:今天天气很好,早练完功就想干点什么,原计划门市十六开门,早饭后不自觉地来到门市,收拾一番,来了顾客也无心干活,于是出去转商场;回到家才醒悟,一天的大好时光白白浪费过去了,哎!无名,无知,没有真正放下;晚上LY老师打电话询问:这几天都干了点什么,我无语,心虚、脸红、、、、、、、、、、、、、、、老师苦口婆心的为我们好我却、、、、、、、、、、、、、、

中级会员

QQ
练功:早呼、梳、养两小时,下午呼、养10分钟;晚上接功,感谢致远老师带功。
学习:上午听智慧教育讲座,下午同LY老师,CX老师一起学习《金刚经》第一章,晚上随聊天室学习。
身体:做呼吸操时头发热,做完呼吸操感觉通透;梳头时腿上一片一片的触电感,头部、后背部发热;昨天晚上接功,感觉更明显;晚上睡不着觉,凌晨两点才睡着且做梦,今天下午后背疼,左腿关节疼,两手大拇指关节疼,手涨;颈部左侧疼。
意识:今天去LY老师家学习,回来的路上突然有一逆行自行车拐出来,我吓了一身冷汗,随口骂了一句;过后反思,差点撞车也有我的原因,如果我高度注意提前防备,就不会吓一身冷汗了。住在了外求里,颠怨别人。

中级会员

QQ
练功:早呼、梳、养2:20
学习:听智慧教育讲座,晚上随聊天室学习
身体:做呼吸操时肚子里咕噜,打嗝,有痰排出;练完呼吸操感觉通透,舒服;梳头时腿部一片一片的触电感,下午收拾家,收拾完感觉累、困、心理哆嗦;晚上左鬓疼了几秒钟,
意识:今天上午去看一位朋友,路上买东西,先买了一串香蕉,看橘子又觉得成色不好,没买,走到快到朋友家时,选来选去又选了一串香蕉,分别心、执著心作怪;买东西不必太费神!混元灵通!!!!!!!!!!!!!