神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心zyf

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
吃药早、中、晚各吃6号药3克

进入理发高峰了,由于开始学习智慧教育文化,加之老师的加持布施,我感觉今年无论从心里还是身体都比往年轻松,今天没练功,感冒了;累。
                              混元灵通!!!!!!

中级会员

QQ
吃药:早、中、晚各吃6号药3克

累!!!!!

中级会员

QQ
25号开始吃1号药,1号药吃4天,每天吃三次每次吃3克
25号、26号各是早、中、晚各吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)

忙!  累!  但今年心脏比往年难受的轻!昨天便血。混元灵通!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

QQ
2016-01-27  星期三
早呼、养15分钟;晚随聊天室学习;
今天是吃1号药的第三天,早、中、晚各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),小腿起小红疙瘩,左腿多;经常有痰自动上排。
今年的腊月虽然也很累,但老师在我心中,老师们和我在一起,心里很轻松;往年一天喝不到水就上火,今年不一样,吃神农中药即使不喝水也感觉很好;混元灵通!!!!!
老师说:我想问一问大家,我们的人生到底获得了什么、做了什么?获得了那些有利于自己身心健康的东西?做了什么有利于大家和谐的事情?我们应该是反省一下自己的人生经历,反思自己所走过的路,看一看是否利于自己的身心,利于自己的行为活动内容与活动过程。我们在利于自己的身心、利于自己行为内容的过程中,是否符合了我们这个社会的各种环境,是否遵循了我们作为人在这个社会中生存的法则。

中级会员

QQ
2016-01-28   星期四
练功:早梳、呼、一小时,养气一小时;
学习:听录音《生活的智慧》,随聊天室学习;
吃药:今天是吃1号药的第四天,早、中、晚各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:小腿起了小红疙瘩,痒;这几天没好好练功,身心疲惫,感冒了;今早练功后感冒基本好了;练功时有痰往外排。
意识:今天在门市有一位75岁的老人给我说:“为难”;我说:有啥难事给我说说,看我能帮您吗?那位大娘说:马上过年了,我不想去儿子家过年;可儿子非要我去,说是同村的人去拜年;我说:您觉着在哪过年好就在哪,养大了儿子,养大了孙子,该找回自己了。大娘好像还是没想通咋办好。世俗的思维参照模式在左右她,无知,无名,僵化的思维模式禁锢着她,如果这位大娘接触智慧教育文化,她就不会为难了。

中级会员

QQ
2016-01-29   星期五
练功:早梳、呼、养1.5小时,下午呼吸10分钟,晚饭后走圈20分钟。
学习:听智慧书录音,晚上参加班会
吃药;今天吃6号药,早、中、晚各吃3克药
身体:走圈时右脚的小趾,无名趾疼;左侧肩颈疼;左侧下腹部疼,今天没大便。
意识:今天下了点小雪,很冷,连续几天很忙,身心疲惫;今天出奇的冷清,没人,放录音,边听边练了一会儿呼吸操,感觉很好;下午3点的时候感觉空虚,没意思;我知道这是我这个陀螺停摆造成的心理空虚;老师开示:如果连自己的身体健康都不管是无知、无名;是啊,没有活正好休息调养身体,为什么住在忙活里呢?

中级会员

QQ
2016-01-30   星期六
今天只做了两套梳头操,走圈10分钟
吃药:今天是吃6号药的第二天,早、中、晚各吃3克药
身体:今早睡到七点半才醒,没练功。今天很累,下午后背又疼了。
意识:还是不能放下,不能真正的以身心健康为首要。加强学习,改变思维参照模式。

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养半小时
神农中药吃完了,是她支撑着我走到现在,今年吃着神农中药即使疲劳、水喝不到,也没感觉像往年“到腊月肠胃不通,口鼻生疮,头痛。”今年很好,1月28号有点感冒,1月29号练呼吸操就好了,神奇,整个腊月气通、血通、肠胃通,阴阳平衡。感恩!混元灵通!
倒计时着,快熬到头了,每一分每一秒在做着错锐气的事情,心理明白,就是无法解脱,有人说我是为了钱、、、、、、、、、、、其实我已经到不能坚持的地步了,碍于我那忠实的顾客,他们急匆匆的来找我,想做个满意的头型以迎接新年的到来,我咋办?孩子三番五次的打电话,要求我关门;哎、、、、、、、、、、、、、、

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养半小时
假如我不管顾客关门回家对吗?大部分顾客不知道我累,不知道我撑不住了,他们只知道来;有一部分顾客还是很关心我们的,甚至有的看到我疲乏就走了,我很感动!
我在想,人为什么活着,为自己?为他人???无名、无知,困惑。修身养性,使之符合生命运化规律!

中级会员

QQ
今天大年初一,在此给辛苦一年的老师们拜年了!
昨天上午结束了一年的劳动,回到家躺在床上听着智慧教育录音,睡着了,晚上同学打电话去饭店吃饭,丰盛的年夜饭加上喝了点酒,晕晕的疲劳和醉意混在一起,倒在床上沉沉的睡过去了;鞭炮声叫醒了我;不包饺子,练功!
早梳、呼、养一小时,走圈半小时,整天听智慧教育讲座,舒服!
下午蒸了一锅年糕,给同学送去几个,同学的爱人、儿子都不吃,说话期间我提到乞丐蹲,同学的爱人说:不吃肉没气力了还蹲什么?他们家以肉食为主,他的爱人和儿子整天咳,内热;思维模式不同,生活方式也不同;