神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心zyf

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
2016-1-12  星期二
练功:早梳、呼、养一小时,走圈半小时,养元固本操15分钟。
学习:听录音《健身之路》,《生活的智慧》;晚随聊天室学习。
吃药:早、中、晚各吃6号药3克。
身体:练功时有痰排除,晚上能睡着觉了,口、鼻、眼还是干。
意识:今天有位顾客来理发,用力推门,推不开,门子是往外开的,应该拉,我说:往外拉!往外拉!----;顾客进屋了,我说:门子推倒你也进不来!顾客没说什么,我想他对我的态度是不满意的;是啊,门子的问题是我的问题,我要贴个醒目的字“拉”,就不会频繁出现推拉的问题,顾客也不会不舒服;我这种不内求,颠怨别人是不对的。

中级会员

QQ
2016-1-12  星期二
练功:早梳、呼、养一小时,走圈半小时,养元固本操15分钟。
学习:听录音《健身之路》,《生活的智慧》;晚随聊天室学习。
吃药:早、中、晚各吃6号药3克。
身体:练功时有痰排除,晚上能睡着觉了,口、鼻、眼还是干。
意识:今天有位顾客来理发,用力推门,推不开,门子是往外开的,应该拉,我说:往外拉!往外拉!----;顾客进屋了,我说:门子推倒你也进不来!顾客没说什么,我想他对我的态度是不满意的;是啊,门子的问题是我的问题,我要贴个醒目的字“拉”,就不会频繁出现推拉的问题,顾客也不会不舒服;我这种不内求,颠怨别人是不对的。

中级会员

QQ
2016-1-13  星期三
练功:早梳、呼、养一小时,走圈40分钟,晚上接功半小时。
学习:听录音《生活的智慧》,晚上随聊天室学习。
吃药:早、中、晚各吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:呼吸操做的不规范,晚上接功全身酥酥的,气还是虚,累了一激动尿裤子,今天中午大便开始干,但大便不尽的感觉没了;心脏好多了,晚上能睡了。
意识:吃饭快,不控制不摘食;今天中午吃粉条太多了,整个下午涨得难受;不管胃的感受,只顾感官享受;搓其锐解其愤。

中级会员

QQ
2016-1-14  星期四
练功:早梳、呼、养一小时
学习:随聊天室学习;
吃药:早,中,晚各吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:练功时先是右侧下腹部不舒服,之后腰的后右侧不舒服,稍许全腰像注入凉水一样凉。边练边排痰。
意识:今天给一位顾客焗油,顾客要求有颜色有亮度,我对了不少油,边说边焗油,由于后边有好几位顾客等着,手头快了些;等给这位顾客洗完头发现焗的不匀,返工。只求数量不求质量,罚我返工。搓其锐、解其忿。

中级会员

QQ
2016-1-15  星期五
练功:早梳、呼、养一小时;
学习:参加聊天室学习
吃药:早、中吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖),药放到门市忘带回来没吃。
身体:昨晚睡得太晚了,没睡着,所以早晨练得不好;
意识:晚上晚睡,睡不着;门市忙晚上草草收班急着回来,把药忘到门市上了,这些都是不按生命运化规律办事,搓其锐,解其忿。
班会上立心老师讲了开智,开智是使脑细胞活跃起来,使大脑信息通道多一些;混元灵通!

中级会员

QQ
2016-1-16  星期六
练功:早梳、呼、养1:20,上午听“刘老师调气治病”,“刘老师带功三丹田”
学习:随聊天室学习。
吃药:早、中、晚吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:虽然神农中药调理心脏好多了,但累了还是不舒服,
意识:我的毛病是一干活就把心提起来了,不能做到当下放下;其实放下,坦然的面对每一个活也就好些了,多关注自己,没有自己就没有一切。

中级会员

QQ
2016-1-17  星期天
练功:早梳、呼、养两小时走圈40分钟,晚上接功,感谢微笑老师带功。
学习:随聊天室学习。
吃药:早、中、晚各吃6号药3克;
身体:晚上接功时梳头感觉全身过电,早晨梳头哈欠流泪,,做完呼吸操轻松通透。中午吃涮羊肉,下午感觉不舒服。
意识:今天下午不忙,天很冷,吃饭回来拿起手机玩了起来,把大好的时光浪费了,没有走圈,没有听录音、、、、、、、、、、、、警觉意识淡漠,一味地找借口没时间、、、

中级会员

QQ
2016-01-19  星期二
练功:早梳、呼、养两小时三十分钟,晚上接功,感谢永青老师带功。
学习:随聊天室学习
身体:肚胀并疼,打凉嗝
意识:今天说话太多,伤气;下午买了好多东西,无法带回家,于是打电话给老公,要求他早点来门市拿东西,结果他在电话的那头着急,我即可放下电话,心理产生两个念头,一是,不用你我打车也可以回家;二是,不生气,因为是你错了,是你不想接我;这是学习智慧文化以后的进步,以前遇到这种情况我的气就来了,生完气自己的身体就难受。混元灵通!

中级会员

QQ

2016-01-21  星期四
早晨六点去门市给一位顾客盘头,首先把药带上,把放音盒带上;七点半盘头结束了,想想不能吃饭还没练呼吸操,回到旧家练功一小时。以往是先门市、先挣钱,现在是先自己,以前认为先自己是自私自利,现在经过学习知道先有自己才能更好的为别人服务。
吃药:昨天、今天都吃1号药,早、中、晚各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:有痰自动排出,较去年腊月身体好,颈部不难受了,睡不好觉时心脏就疼。晚上接功梳头时全身有感觉。
               混元灵通!

中级会员

QQ

2016-01-22  星期五
练功:早5点起来练功感觉全身无力两上肢抬不起来,只练了十分钟,晚上接功,感谢立心老师带功;
今天的班会,开口常笑老师给我们分享了带小外孙的经验;学习智慧教育文化,听带功音乐,听老师的讲课录音就是开智;小孩在0—3岁脑细胞发育是很快的,引导、渗透很关键。智慧教育青给大家分享了吃神农中药的反应;老师伟大!混元灵通!
身体:今早全身无力,两上肢举不起来;手脚冷得很,冰凉,左手中指、食指、无名指胀痛,左手掌冻到骨头里边了,手心也不舒服;左手不敢往外拿。左肩皱疼,颈部左侧不疼了。