神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心zyf

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
2015-12-25   星期五   晴
练功:早梳、呼、养一小时,晚上接功,感谢开口常笑老师带功。
学习:今天参加聊天室班会,谈‘意识粗糙’
吃药:今天吃2号药,早8:30吃3克,中13:30吃3克,晚20:30吃3克
身体;早晨睡醒颈部左侧还是憋胀,下颚下左侧肉皮里边有一可以活动的小疙瘩;晚上吃药后感觉腹部通透,舒服,本来干了一天活很累,全身无力,吃药后,身体热热的,也有精神了。今天门市很忙,下午心脏不舒服,心前区刺痛,我的心电图一直是供血不足。
意识:今天上午忙,中午12:30急急忙忙敢到家,刚到家电话就响了,是一位顾客的孩子要结婚让我帮忙化妆盘头,很急,而还没做好饭,婆婆等着吃饭,于是我赶紧做饭,做好饭吃了一口就回门市了,开始干活;由于晚上睡不好,每天中午睡10分钟,今天睡不了了,而且活很忙,下午给一顾客理发时心脏难受,心前区刺痛,但还是坚持干完了这个活。这种情况在我身上是家常便饭,没有把自己的身体当回事,这是无知无谓、愚昧的做法,有违师命。想想,没有健康的身体还能干几天?

中级会员

QQ
练功1:早梳、呼、养1:30,饭后走圈30分钟,晚上接功。
学习:听录音《健身之路》,随聊天室学习
身体:这几天门市忙,老公又做了一个小手术;所以,忙门市,忙家里;身心疲惫,先是嘴唇起泡,后鼻子又肿了,这两天阴唇又起了个火疙瘩;
意识:遇事慌乱,不能当下放下,执著于门市,利益心太重。

中级会员

QQ
2016-1-2  星期六
练功:早梳、呼、养1:30,晚上接功。
学习:晚上随聊天室学习《生活的智慧》
身体:便初秘,后背左上侧疼。
意识:今天接了大姑姐的电话,问婆婆的情况;我说:门市开始忙了,中午回不来给婆婆做饭;大姑姐说:我给老三说一下。稍许姐又打来电话,说:老三说也忙,不愿接老人,这下我急了,难道老人是我自己的?下午老三打来电话,支支吾吾的说,不行我就接老人;这时我的气消去一半,还是不想他接走;实际上老人到他家我还是不放心,因为老人脾胃不好,调理不好就拉肚子。这真是没事找事,刀子嘴豆腐心。老师说过:既然豆腐心何必刀子嘴。内求诸己以养神,内敛涵藏以养心。看书学习势在必行。

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养1:20,晚上接功,感谢明性老师带功。
学习:听录音《健身之路》,晚上随聊天室学习诵读。
身体:睡不好觉,白天无精打采;
意识:今天上午去买羽绒服,进店看到各式各样的羽绒服,挑来挑去不知道要哪款,小款挺好,想要,又想大款暖和;犹豫不决;现在想来买羽绒服是为了暖和,不必要分别心太重,浪费了一上午的时间。

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养一小时,走圈半小时。
学习:听录音<健身之路》,晚上聊天室学习诵读。
身体:早晨练功师有痰往外排,昨晚没睡好,白天没精神。
意识:昨晚又睡晚了;今天中午11点了,有一顾客要烫头,我不加考虑就接了活,一直到13点才烫好,我们也到13点才吃午饭,本来晚上就没睡好,疲惫不堪;这就是不按生命运化规律做事的结果,搓其锐解其愤。

中级会员

QQ
2016-1-7  星期四
练功:早梳、呼、养1:40.
学习:听录音《健身之路》,随聊天室学习。
吃药:今天上午11点拿到药,中午吃1号(3克药+1克姜粉+2克红糖)
                          晚上吃1号(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:这几天两腿关节疼,左侧颈肩疼,颈部左侧疼好像轻了,吃药后舌涩,小便色更淡了,这几天睡觉好转了,以前听录音睡觉,越听越精神无法入睡,现在好了听着录音睡着了。
意识:今天婆婆病了,上吐下泻;婆婆89岁了,真怕她有病;我咨询侄女婿,打电话没人接,再打、、、、通了,侄女婿是内科医生,他说吃一粒吗丁啉,我不加思索就拿了一粒吗丁啉让婆婆吃了,结果又开始吐;自责,这是我做事粗糙,不分析就听他的造成婆婆难受。后又咨询了别的医生拿了药,同事放开带功音乐,晚上婆婆好多了。

中级会员

QQ
2016-1-8  星期五
今早正在练呼吸操,婆婆又开始难受了,于是照顾婆婆,并把音乐调到老师调气治病,
上午养生音乐沐浴着我的家,也怪,婆婆渐渐的好了;我问她:听着音乐有啥感觉?她说:感觉心里亮堂,踏实。老师的能量信息强大!  混元灵通!
吃药:早、中、晚各吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:今天感觉唇粘干,舌涩,左颈肩疼,小便清亮淡黄,大便不干。感恩!混元灵通!
意识:加强智慧教育学习,觉醒身上的毛病。

中级会员

QQ
2016-1-9  星期六
练功:早梳、呼、养一小时,听刘老师带三丹田,走圈半小时;
学习:听录音《生活的智慧》,随聊天室学习。
吃药:早、中、晚吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖)
身体:眼憋胀,口、鼻干,晚上后背左侧疼,打嗝。
意识:今天早晨给婆婆洗澡,因没浴霸,我把红太阳音乐放开,等快洗完的时候发现窗户没关严,问婆婆冷吗?她到是说不冷,洗完马上让她钻被窝,还好,水热没感冒;警觉意识淡漠,粗心大意。

中级会员

QQ
2016-1-10  星期天
练功:早梳、呼、养一小时,走圈20分钟,晚上接功,感谢明觉明正老师带功。
学习:听录音《生活的智慧》,随聊天室学习。
吃药;早、中、晚吃1号药(3克药+1克姜粉+2克红糖),明天开始吃6号药。
身体:口、鼻干,有痰往上走,眼干涩,鼻冷风过敏,
意识:今天中午在旧家吃饭,吃完饭才想起来没带药,哎,还的骑车去吃药!无奈。粗糙,警觉淡漠致使我中午做了一小时的无用功,浪费了午休时间。搓其锐,解其愤。

中级会员

QQ
2016-1-11    星期一
练功:早梳、呼15分钟,走圈40分;养元固本操20分钟,晚上接功。
学习:听录音《健身之路》,晚上随聊天室学习。
吃药:早,中,晚各吃6号药3克。
身体:口、鼻、眼干,后背不像以前频繁疼痛了。
意识:今天门市忙,干活的速度快乐,活也不细了,虽然顾客没提出问题,一天忙下来总结,我这种一忙就乱是不对的;老子说:“天下难事必作于易,天下大事必作于细。”我虽然做的不是大事、不是难事也应遵循老子的教诲,从生活的点滴做起;踏踏实实,不可粗糙。