神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心zyf

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养四十分钟;晚上接功,感谢灵灵老师带功!
吃药;今天吃6号药,早8:30吃3克;中午1:00吃3克;晚7;30吃3克。
身体:昨晚没睡好,早晨起来心慌,头不舒服。下午困提不起神;晚上接功下肢似有虫子爬。
今天陪老公去医院看病,没学习。

中级会员

QQ
11号和12号的发重了,咋删呢?

中级会员

QQ

练功:梳,呼、养30分钟;饭后走圈40分钟;晚上接功,感谢精气神老师带功。
吃药:今天吃第二循环的6号药的第三天,早7:35吃3克药;中午12:00吃3克药;早、中都是饭前半小时吃的;晚上19:30吃3克药;走圈后吃的药。
身体:吃药后身体不感觉冷,总想开窗户。走圈时身体发热,走到20分钟时微微出汗后背有针扎感,片刻消失,走到40分钟时有重复出现热且有针扎感,走完圈想睡,养5分钟后困意消失。练功、接功时身体有感觉。
学习:听《生活的智慧>录音,参加聊天室诵读。
意识:睡眠不好是我最头疼的事,解决不了。习练呼吸操之后,特别是进聊天室初期,睡得很好;后来想多看些东西,睡的很晚,就睡不着了,直到前天LY老师指点我,加好消息,加睡觉信息,早点睡!昨天我睡着了,舒服!改变思想意识重中之重;执著心在作怪,警觉意识淡漠。

中级会员

QQ
2015-12-18     星期五  晴
吃药:今天吃第二循环药,2号药第一天;
意识:今天没练功,晚饭后走圈刚开始家里又来人了;就近段的睡觉情况向老师汇报:
刚吃药第一天,睡得很沉,后来又睡不着了;听着录音睡,一直到天明大脑都在听录音没睡着,住在了听录音早晨要起来练功的状态中了,执著心在作怪。刚发现:以前尿频、尿不尽、一笑就尿裤子;吃药后好多了。感谢神农中医!感谢老师布施!

中级会员

QQ
2015-12-19  星期六  晴
练功:梳、呼、养一小时;听录音《刘老师带功三丹田》;
吃药:今天吃2号药最后一天,早、中、晚各吃3克药,
学习:听录音《健身之路》
意识:今天给老公点眼药,由于他头部太高,点不进去,他急嫌我点不进去,我更急;我俩吵了起来;战争经常发生;去门市的路上重新整理了头绪,感觉是我不对,我可以让他调整姿势啊!他现在发脾气是病灶在作怪,我为什么不能理解呢?这是思维参照模式不对,内心没有分别心;改变思维参照模式、改变僵化、偏执的习性势在必行;容人才能容己。

中级会员

QQ
2015-12-20  星期天  霾
今天是吃第三循环药的第一天;吃1号药,早、中各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),晚吃3克药;神农中医明示中有:吃药期间保持心态平和,不要生气。这几天家里事太多把神农中医的话给忘了,连续生气,尤其是今天中午刚端起碗心里有股无名气,饭吃不下去了,眼泪不住地往外流,直到女儿打电话才强压下。我知道这是怨气,心里明白控制不住;而且这两天也顾不上体察吃药的反应了;今天中午无法控制的眼泪就是对我有违师命的惩罚。
晚上接功,参加诵读,诵读期间心念不专一,读的拌拌可可;没有放下,还在这些事里住着。看书太少,加强智慧教育学习,强心健体,转变观念。

中级会员

QQ
2015-12-21    星期一   重度霾
练功:梳、呼一小时十分钟,养气一小时;晚上接功,感谢明性老师带功。
学习:参加聊天室学习。
吃药:今天是吃药的第二十一天,早、中、晚各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),昨天晚上吃1号药没加姜和红糖,胃不舒服所以今晚吃药加了姜和红糖。
身体:左腿大腿外侧的两片小红疙瘩时有时无,这几天又有了;早晨练功时左手中指跟部、右手大拇指、而后下方痒。今天头疼得厉害,总感觉在发烧,量了一下体温不高,晚饭喝了点热粥,依旧头痛,接功后头不疼了。
吃神农中药21天了,身体变化很大:尿频好多了,小便变正常了,由以前的浑黄变成现在的淡黄;大便较以前也好多了,基本不便秘了,不粘池了。有痰咳不出现象基本没了(以前每天上午嗓子不清亮,)喝水多,现在喝水较以前少了一半;以前怕冷,吃上神农中药后身体总是暖融融的,胃胀也好多了。
意识:入聊天室有三个月了,练功断断续续,总是静不下来;刚开始半信半疑,经过一段的练习身体发生了变化,后又学习智慧教育文化;慢慢的我心服了,亲身体会老师说过的每一句话。但现实生活中的每一件事都不能做到当下放下;还好,事后总是反省自己;期望能经常得到老师们的指导!混元灵通!

中级会员

QQ
2015-12-22   星期二   霾
练功:梳、呼、养一小时,走圈半小时,晚上接功,感谢微笑老师带功。
学习:学习《养生精义》从练功理法话健康;晚上参加聊天室学习。
吃药:早9:35吃(1号药3克+1克姜粉+2克红糖)
      中午13:45吃(1号药3克+1克姜粉+2克红糖)
      晚上20:15吃(1号药3克+1克姜粉+2克红糖)
身体:今天头痛现象消失了,下腹部左侧疼,练呼吸操开始打嗝,后背左侧疼;练一会就好了。
意识:今天午饭时老公又想起2003年送孩子去西安上学时的一件事,是,我们一家去丽山玩,走进一座寺庙,导游让我们上香,130元/每柱,我们上了一柱,又领我们让一道士念,老公坐到道士面前,道士说呀说呀让他把兜里的钱全拿出来捧到手里,最后让把钱放到箱里,之后又让老公去对面屋请财神,于是我们在导游的引导下进了对面屋,挑了最小的一个标价780元,老公的钱都给道士了,给我要,我没给;我认为他们都是骗人钱财的;自此导游也不领我们转了,老公生我的气。我只有2000元,还要给孩子买日用品,还的买回家的车票、、、、、今天中午说起这件事老公就着急,我更急,我是因他不开窍急,而他是因我不给他面子急;后来我不说了,吃饭后我上班去了,也没打招呼。我今天的做法不对,应该慢慢的给他解释,变一种思维参照模式去处理这个问题就不至于我俩都生气。混元灵通!

中级会员

QQ
2015-12-23   星期三   重度霾
练功:早晨梳、呼一小时三十分钟,养气一小时;晚上接功,感谢微笑老师带功!
学习:听录音《健身之路》、刘老师租场带中丹田,参加聊天室学习。
吃药:今天吃1号药第14天,早晨吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),1号药吃完了。明天吃6号药。
身体:昨晚躺到床上左腿关节抽搐着疼,念口诀“混元灵通”过了一会不疼了。
意识:书中自有黄金屋,老师的书中有阳光、有雨露、有清醒剂、有指路灯。我们没有理由不学习。
老师明示:修思维、思维修是修你平时的起心动念,看你在起心时能否觉,在动念时能否现慧,在日常生活中能否把持每个当下,在行住坐卧中能否做到觉行一如。

中级会员

QQ
2015-12-24    星期四   霾
练功:早梳、呼、养一小时;晚接功,感谢永青老师带功。
学习:参加聊天室学习。
吃药:早晨吃6号药3克,6号药也没了。
身体:6号药也吃完了今天就吃了一次药,体查一下身体,发现舌苔没了,身体不热了,小便正常,大便稍有点便秘。
      晚上睡不好,进不了深睡眠,所以早晨起来练梳头操时哈气流泪,呼吸操时心里烦不舒服,第一节练完就躺下了,躺着做顺腹式呼吸;
意识:由于自己太粗糙,在吃药初期挖药时总是把药勺按得实实在在的,每次都超量,造成1号药、6号药吃不到头。