神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心zyf

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养五十分钟,接功,感谢灵灵老师带功
身体;梳头初左侧颈部憋胀疼,梳完症状消失,梳头时哈欠流泪,下肢有感觉;呼吸做的不好,尤其是第二节,做不好。
学习:今天和LY老师、CX老师在CX老师家学习身心修养的捷径。
意识:我是第一次去CX老师家学习,她的老板热情款待我,弄了满满一盘水果,我很感动;之后,我们开始诵读,CX老师的老伴不停的咳,流鼻涕;他感冒了,我说让他练呼吸操,CX老师说:他不练;我给LY老师小声说,他也不避讳咳得这难受;LY老师批评了我:要内求,是啊,无论遇到啥事都要内求!混元灵通!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养五十分钟,接功,感谢灵灵老师带功
身体;梳头初左侧颈部憋胀疼,梳完症状消失,梳头时哈欠流泪,下肢有感觉;呼吸做的不好,尤其是第二节,做不好。
学习:今天和LY老师、CX老师在CX老师家学习身心修养的捷径。
意识:我是第一次去CX老师家学习,她的老板热情款待我,弄了满满一盘水果,我很感动;之后,我们开始诵读,CX老师的老伴不停的咳,流鼻涕;他感冒了,我说让他练呼吸操,CX老师说:他不练;我给LY老师小声说,他也不避讳咳得这难受;LY老师批评了我:要内求,是啊,无论遇到啥事都要内求!混元灵通!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,接功、感谢灵灵老师带功;
身体:梳头时哈欠流泪,下肢有感觉;
学习:学习《道德经》第三章  不上贤使民不争;不贵难得之货使民不盗;不见可欲使心不乱。圣人治。虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲,使知者不敢为,则无不治。
意识:今天下午肚子不舒服,这源于中午吃的大锅菜,里边有粉条,狼吞虎咽的吃了两碗,肚子撑涨;无名无知,只顾感官享受,使内脏增加负担,挫锐解忿;

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
由于昨天吃坏了肚子,晚上没休息好,所以早晨没练功;
晚上接功,感谢灵灵老师带功!
身体:拉了一天一夜,头晕心烦,晚上接完功好多了;
意识:老师伟大!老师们伟大!每当我难受的时候是老师创建的呼吸操濡养了我,是老师们旳场加持布施我,感谢老师!感谢老师们!我一定努力学习智慧教育文化,在生活中修养心性;混元灵通!

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养两个半小时,走圈20分钟;
身体:身体、头部发热,左脚跟和左食指疼了几分钟,左侧头里疼,左颈椎疼、肩疼、上肢疼;
学习:《道德经》第四章 道冲而用之久不盈,深呼万物宗。搓其锐,解其忿,和其光,同其尘。湛常存。吾不知谁子,象帝之先。

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
早梳、呼、养一小时
身体:左侧肩、上肢还是不舒服
学习《道德经》第五章  天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。天地之间,其犹橐龠。虚而不屈,动而愈出。多言数穷,不如守中。
意识反省:连续两天左上肢疼,分析原因是换衣服太早了,穿得太少。春捂秋冻是有道理的,再说年岁不小了不能和年轻人比;虚荣心在作怪;改变思维参照模式势在必行!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一个半小时,接功,感谢清灵老师带功!
身体:梳头时哈欠流泪,身体发热
学习:学习《道德经》第六章  谷神不死,是谓玄牝。玄牝门,天地根。绵绵若存,用之不勤。
意识:连续三天没好好练功,家里事情不断,这是意识问题,散漫懒惰之性在作怪。

中级会员

QQ
练功:早梳、呼、养一小时
身体:梳头时哈欠流泪,
学习:学习《道德经》第七章  天长地久。天地所以能长久者,以其不自生,故能长久。是以圣人后其身而身先,外其身而身存。以其无私,故能成其私。
意识:今天在门市说错了一句话,我问顾客爱人在哪单位上班,这位顾客流泪了 ,问到痛点了,她的爱人刚刚去世; 虽然我劝了一番,还是没止住她的眼泪,太年轻了,四十多岁;我的心里很不是滋味,事来则应过去不留,放下,放下!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一个半小时;
身体:哈欠流泪,身上发冷,养气时身体发热;
学习:听智慧教育录音,学习《道德经》第八章  上善如水。水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,政善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。
意识:无上之道的体用之性自然无为,就好比水一样。水能够和谐万物而与其共存,利益万物而与其共生;像这样利而不求,生而不有,给而不取,就如同能够顺应世俗的人们主观意愿所排斥的事物和境遇,而对待一切事物皆无择无别一样。所以水这样的属性相似于道的体用之性。有道者像这样反观内守于本然真心,随遇而安;其和于自性而虚怀若谷,呈现事物的本质内涵;其社会交往待人接物,人我无别,展现出自然的慈爱亲和;其一切的思想言行都能够能动地反映客观真实存在,展现自然而然的生命活动状态;其与行住坐卧中自我修正,觉行一如,自然现不言之教,合德顺化于人,遵循自然发展,和谐社会关系;其处无为之事,順随于事物各自本然旳运化状态,所以能够各得其所,各展其能;其行止合度,自觉地遵循社会秩序和自然的运化法则,适可而止,量力而行,应时而动。正是因为其对事物无执无别,也就没有了贪欲、妄为与纷争,因此能够順随自然,和谐社会,完满人生。其生命活动就是这样体现出自然地平平常常,清净内敛而没有任何特异炫耀,无恃无为而没有任何滞塞障碍。