神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兰心zyf

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,晚上接功;
学习:听智慧教育录音,随聊天室学习;
身体:手涨,左手食指跟疼,有痰,颈部左侧涨疼;练功时打嗝流眼泪;
意识:呼吸操做的不好,放松不下来,心不静,动作不规范;反省:即使思绪纷飞,练完功感觉舒服;老师拿着糖块往我嘴里送而我往外推,愚昧无知、、、、、、、、、

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
家里来人了,没有练功;走圈20分钟,晚上接功,感谢蓝月老师带功;
身体:接功时夸一下触电感,全身发热;
学习:听《金刚经》录音
意识:早去早市转,看见卖布的又买了几米,家里已经不少了,贪欲心在作怪;到买红薯的摊一问,红薯两块一斤,产生念头:‘这贵’,旧有的思维参照模式,吃舍不得,布买了一块有一块????????????乱乱乱,改变思维参照模式势在必行。混元灵通!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
今早醒来练功只20分钟,由于家里有客人,20分钟就结束了;
晚上接功,感谢蓝月老师带功;
学习:听智慧教育录音,参加聊天室学习;
身体:梳头时哈欠流泪,下肢触电感;
意识:家里来人被动的应付,没有引导共同练功学习;应该推广智慧教育文化,让更多的人健康起来,提高国人的素养。

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,沐浴半小时;
学习:听智慧教育录音
身体:梳头时哈欠流泪,下肢酥酥的,练功后舒服,沐浴时身体发热;
意识:早晨练完功急忙去做饭,由于时间紧,动作快,拿碗的时候碰到台上,把碗碰掉一块,老公批评我毛糙,我说:还能用;做事粗糙,警觉点低,不谦虚;不合道;混元灵通!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时,接功,感谢明觉明正老师带功;
身体:练功开始哈欠流泪,有痰,下肢一片一片凉,无名的生气;
意识:练功和学习智慧教育以来,我的性情变了很多,知道,世间万事万物皆不是我的,唯有身体是自己的;但在处理和应对的时候还是用旧有的思维模式,比如今天早晨,我老公出去锻炼,我练完功做好饭,都八点多了他还不回来,于是打电话给他,他说有事回不来,我很生气,一整天心里不舒服。执著心在作怪;搓其锐解其忿。

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时;
身体:颈部左侧涨疼,梳头后不疼了,梳头时下肢一片一片触电感,哈欠流泪;
意识:今天在家干了点活,去门市晚了,同伴也没来,顾客等了半小时,心理起念:一方面感觉对不住这位顾客,马上道歉,另一方面心理责怪同伴不守时,无组织、无纪律;心里不高兴;过后想想,是我来晚了,我没按时上班;从自身找毛病就不会生气;搓其锐解其忿,和其光同其尘;混元灵通!!!!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时;
身体:练功开始颈部左侧涨疼,哈欠流泪,有痰,下肢有感觉;呼吸时头部发热;
学习:道德经第一章:道可道非常道;名可名非常名。无名天地始;有名万物母。常无欲观其妙;常有欲观其缴。此两者同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。
意识:今天和姐姐家的外孙女聊天,说到背道德经,小孙女说背到第六章了,说每天不背道德经就不能睡;我每天做计划学习,每天被琐碎的事缠着,踏不下心学习,LY老师点了我好几次了;无知无名,利欲心在作怪;今天开始学习第一章。混元灵通!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时
身体:颈部左侧胀痛,梳头操后胀痛消失,梳头时哈欠流泪;
意识:今天骑车出去买东西,走到科技大厦,车拥挤着,有一位老人推着一个小孩,把孩子推到前边,我上前说了那位老人,我说:你看车这么多,孩子多危险;那位老人笑笑没动地方,我心里犯疑,我说错了吗?我不知道遇见这个问题应该怎么办?心里急。

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时
身体:每天早晨起床颈部左侧胀痛,做完梳头操就好了;每次梳头时哈欠流泪;这几天总是静不下来,感觉没前几天好,不过睡觉较以前好了,听着录音就睡了;
学习:今天学习道德经第二章:天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已。故有无相生,难易相成,长短相形,高下相倾,音声相和,前后相随。是以圣人处无为之事,行不言之教。万物作而不辞,生而不有,为而不恃,成功不居。夫唯不居,是以不去。
意识:今天吃过早饭已经八点多了,想做爱人的车去上班;于是拿起包随他下楼了,下楼后发现没拿手机,上楼拿,下楼后发现钥匙没拿;这时老公急了,我也是对我这种粗糙自责,因为晚了才搭他的车,结果上两次楼更晚了;警觉点差,做事不合度、粗糙;挫锐解忿。混元灵通!

中级会员

QQ
老师好!老师们好!
练功:早梳、呼、养一小时三十分钟,晚上接功参加班会,感谢虚镜老师带功!感谢鹤步老师和永和老师布施!
身体:早呼吸操时上丹田(大脑、小脑)发热,后背发热但没头部热的厉害,过了一会儿脊柱发凉;呼吸一会十个指尖发麻,左手食指跟疼;梳头时哈欠流泪,下肢触电感。
意识:今天中午吃饭,由于急着修衣服,快速的吃完了饭,离开饭桌,这是听到同伴给我爱人说:看我姐吃饭的地方掉的饭渣,我爱人没吭声;但我产生念头:背地里说别人坏话,一下午我心里都耿耿于怀;直到晚上班会上虚镜老师说:人只有真正放下,才能收获;是啊一下午我抱着念头,如果我没做错的话她是不会说我的,是我无名无知,偏执的习性在作怪,做事粗糙;挫锐解忿!我应该感谢同伴,不应该颠怨她。