神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兰心(心缘)的康复日记

中级会员

QQ
楼主

练功:早晨练呼吸操一小时,养气五十分钟。

学习:听录音《心灵的净化》

身体:昨天吃药三次,3克/ 次,早‘中都加了2克的姜粉;使用滚开的水冲泡再闷几分钟喝下。昨天吃药后一整天身体发热,晚上睡觉入睡较以前快,睡棉质量也好点了。晚上洗澡时发现两大腿的外后侧起了两片红疙瘩,像风扫腿一样但不是,因为发痒,我想是吃药加练功的原因。今早吃(药3克+2克姜粉),中午吃过饭后,有人叫我说急事,没吃成药,下午我的胃不舒服,晚上吃药3克。

意识:家里老师们没日没夜的为我们服务,我却因为别人有急事把一顿的药漏掉,惭愧。
收藏收藏1

中级会员

QQ
来自 11#

练功:早晨梳、呼、养一小时;晚上接功,感谢开口常笑老师带功;感谢灵妙老师主持班会。
生活:今天是第二循环吃药1号药第3天,早、中各吃(3克药+1克姜粉+2克红糖),晚上(3克药+2克红糖)。吃药后还是头和背部发热
学习;听录音《心灵的净化>
身体:练呼吸操时背部不舒服,于是养气片刻再练。吃药后身体发热,唇部起了小泡。
意识:上午同伴买苹果,我前去看了一看,果农的苹果有两种,一种1.5元每斤,一种1元每斤,同伴买1元每斤的,就在挑的时候我从好一点的框里拿了一个放到袋子里,就在这一瞬间我的脸红了,回到门市我就给同伴说:我做错了;她问:你做错什么了?我说:我拿了一个好苹果放你袋子里了。她说:一个苹果!但在我看来,这叫贪小便宜,分别心在作怪,果农没看见或说我是偷窃!一个苹果使我的心理两天了还不平静。

中级会员

QQ
沙发

2015-11-30   吃1号药第一天,早晨(3克药+2克姜粉),中午(3克药+2克姜粉),晚上3克药。用滚开的水冲泡再闷5分钟喝下。1号药吃5天。

昨天早晨喝药后头部‘背部发热,背部有针扎感。中午喝药后全身发热。晚上喝药后也是全身发热,头微微出汗,两大腿的后部’胯部起了两片小红疙瘩,用手抓痒。晚上睡眠好了,入睡快,睡眠质量较以前好了。

早晨练呼吸操半小时,晚上接功,感谢明性老师带功。

中级会员

QQ
板凳

练功:早晨练呼吸操一小时,养气半小时,晚上接功,参加聊天室学习。

学习:随聊天室学习

身体:早晨吃药(3克药+2克姜粉),中午吃药((3克药+2克姜粉),晚上吃药3克。滚开水冲泡再闷5分钟喝下。这是1号药第三天,吃药后身体发热,两耳有时痒,大腿外侧又起了一片小疙瘩,痒;以前早晨练完呼吸操咽部不舒服,咳又咳不出痰,有痰出不来;今天早晨婆婆说,这药还真管用,你咳的轻了!还真是,我怎么就没注意到呢?警觉意识淡漠。

昨天晚上,我的朋友来看婆婆;拿来柚子和橘子;于是,大家都吃柚子,柚子很凉,我不加思索也拿起一块吃了;吃完了才想起老师嘱咐的话,吃药避免吃生冷,油腻,刺激,要生活规律,不生气;朋友面前就忘了做事要符合生命运化规律,这是缺德。

中级会员

QQ
地板

练功:早晨练呼吸操一小时,养气二十分钟。

学习:今天没学习。

身体:早吃药3克,中午吃药3克,晚上吃药3克。由于今早看了下舌苔微黄,所以我把姜粉去掉了。但是今天喝药后烧心,打生嗝。请问老师,姜粉是不是不能去掉呀?

意识:今天吃药,自以为是,私自把姜去掉,执著,偏执,对自己不负责任,这种行为就是缺德。我应该问明老师再做决定。

中级会员

QQ
12月4号

吃药情况向老师汇报:早(3克药+1克姜粉),吃药后发热,上午胃部烧心,较昨天轻。

中午(3克药+1克姜粉),吃药后发热,烧心症状消除。

晚上吃药晚了,10点才吃3克药。参加班会时瞬间右侧头痛,很快又消失了

吃药这几天,清淡饮食,情绪稳定,不劳累,睡得太晚。

早呼梳养一小时二十分,走圈二十分钟,晚上接功,感谢常笑老师带功!感谢灵妙老师布施!早练功背部发热,全身似虫子爬一样。

上午听录音《心灵的净化》放下即是道  提起便是德。

老师开示:在生活的应对中,如行云流水一样自然流畅;于生活的每一个点滴细行当中,都能行当下放下之功。

今天在门市和我的合作伙伴因为打扫卫生有了分歧,心里不舒服;这使我想起了老师的放下,当下放下。随即我重新打扫了一遍,没再追究伙伴。

中级会员

QQ

练功:早晨练呼吸操一小时,养气四十分钟;晚上接功;感谢明星老师带功。

学习:上午听录音《心灵的净化》,晚上随聊天室学习。

身体:今天吃6号药,6号药吃三天,每天三次,每次三克

今天吃药后后背发热,舌尖有点麻木;我想这是老师帮我调理心脏呢!我的心脏供血不足T坡低平。

意识:今天又是紧张的一天,上午还不是太忙,下午手、脚、嘴、脑不停,忙得不亦乐乎,一直忙到六点半。下午去了一位内科医生说:他有一位老乡是开出租的,今年五十岁,前两天感觉不舒服去找他,还没检查就结束了生命——心脏病。我心里咯噔一下,帮他理完发让他帮我把了脉,他说你的脉象太虚弱了,注意休息,吃点养心的。这时我想起了开口常笑老师的话,“没有健康的身心就没有一切”。蓝月老师也提到这个问题,“把门市放下,把身体调整好”该放下了!钱物不是万能的,世间万事万物只有身体是自己的!-----------混元灵通!

中级会员

QQ

练功:早晨呼、梳、养两小时。由于今天太累了晚上趟着接功。

学习:上午听录音《心灵的净化》——放下不是放弃。

身体:今天是吃6号药的第二天,6号药吃三天;每天三次、每次三克。今天吃药后,背部发热,舌尖麻木现象没有了。早晨练梳,呼操时背部发热。下午门市很忙,累!后背疼,不想说话,回来的路上想到老师的“当下放下”,于是放松心情,放慢速度,疲劳感消失一半。‘混元灵通’伴随我一路!

意识:这几年身体一直不好,胃,心脏。顾客们大多愿意我帮他们做头发,门市快二十年了回头客很多,都成朋友了;有时候即使难受也不好意思推;所以想放弃门市。今天听老师的‘放下不是放弃’似乎明白了一些,造成身体不好的原因是没有放下,是以往做事不符合生生命运化规律,就像我开门市的前几年,不按时吃饭,有活拼命干,烫头不戴手套,洗头、洗毛巾不戴手套,用凉水。不顾及自己的身体,只看到能挣几块钱,。没过几年,我进医院了,把子宫切了。这时候我反思过‘得’与‘失’;但思维混沌直到今天我接触到呼吸操,认识了老师,学习老师的智慧教育文化,才清醒了,才明白不是门市使我有的病而是我的传统观念,旧有的意识和思维参照模式造成的。我应该改变思维参照模式,当下放下——合道顺德,愉快地去工作!

混元灵通!

中级会员

QQ

练功:早晨练呼吸操十五分钟,养气一小时;晚上接功,感谢明觉明正老师带功!

学习:今天下午和CX老师一起来到LY老师家进行一周一次的小组学习;今天学习了《生活的智慧》一书中的 ‘泯灭个性 实证智慧’,讨论必然王国和自由王国。老师开示:明心现性以后是自由王国,明心现性以前就是必然王国。人如果要走明心现性的这条路,最主要的是修养意识,要以修身养性之人的要求来武装自己。

身体:今天是吃6号药的最后一天,早、中、晚各吃3克;用滚开水冲泡后再焖5分钟喝下。喝药后感觉全身发热,小便较以前清晰了,舌苔变薄了,不定时身体燥热,后背的左上部还是不舒服,胃部烧心轻了。由于星期天特忙,累,所以今早练呼吸操时间短,养气时间长。

意识:自从参加聊天室和老师们共同学习以来,一直没有上麦,感觉自己时间太短,还不行,没有自信。今天在LY老师家学习说到这个问题,LY老师批评我:当下放下;于是我在今晚的聊天室学习时排了8麦,紧张之至,读完后得到老师们的鼓励和认可,老师们的加持和布施给了我勇气和信心。当下放下!混元灵通!!!!!

中级会员

QQ

老师好!老师们好!

今天吃完了第一个循环的药(1号吃5天,加姜粉;6号药吃3天;2号药吃2天);现做一总结:吃1号药时有一天没加姜,出现烧心现象,第二天又加上;无论吃哪一号药吃完发热,这是老师加的能量。吃药后最明显的是小便由以前的混黄变成清淡黄,咽部不舒服,有痰咳不出好多了;睡眠还是不好。

早晨梳、呼、养一小时;上午听录音《心灵的净化》;晚上参加聊天室学习

蓝月老师提示我:要涵,不要张;今天我又多说话了,边干活边说话造成身心疲惫。有违师命,没有做到内敛——意识内敛、精气神内敛。肆无忌惮的外放意识、消耗能量。警觉点差,看书太少。呼吸操练的时间也太少,没有真正的当下放下。

中级会员

QQ

练功:早晨梳、呼、养一小时二十分;晚上接功,感谢蓝月老师带功!

学习:听录音《心灵的净化》,参加聊天室学习半小时。

身体:今天开始第二循环吃药了,今天吃1号药,1号吃5天,每天3次,每次3克(3克药+1克姜粉+适量红糖)。早晨练呼吸操时头和背发热,呼吸操第一节练的时间长,第二节、第三节练的时间短;练完感觉身体轻松通透。晚上接功感觉下肢似有虫子爬。

意识:今天门市不忙,用mp3听录音,来了一位顾客,我给搭档说你干吧!搭档不情愿的放下手机去干活。今天这种做法是我不对,显而易见是我的执著心、自私心在作怪;为什么我不去干活而是让对方去干呢?反省、反省—————————————————