神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永春

永春康复日记

管理员

混元灵通

高级会员

2016年10月15日(一)
各位老师好,我于国庆节10月1日回到了盼望已久的家。12天虽然不长,但是体会很深。
10月1日激动的一天
当天在单位值白班。心情已经不能平静,脑子里全是回家的念头,盼望着飞机起飞的时刻,一直持续到进入家门。出机场坐上出租车微信联系LM老师。一句“等你们”心中更是不能平静。晚上近11时,才到楼下,YQ老师已经来搬行李了。进了家门,LM老师领着我去房间,随后把脸盆、脚盆、暖水瓶送到房间,又告诉我洗手间的位置,练功学习的位置等等。一切安排妥当后才去休息。我蹑手蹑脚的洗漱完躺在床上却睡不着了,这是我第一次回家。我终于回到了盼望已久的修习智慧教育文化的大本营——武汉的家。我将在老师身边接受老师们的言传身教和手把手传承。
10月2日矛盾的一天
1、练功:早晨6:00开始练功,三小时呼吸操。两脚的涌泉穴发热、左耳热且胀。晚上集体学习前先做半小时梳头操。学习诵读道德经全解第九卷。
2、服药情况:开始服用治未病的神农中药,每天两次、每次3克,1个月。当天无大便。
3、意识和感受:在厨房帮厨期间,LM老师和我谈起戒烟的事情。她苦口婆心、语重心长的要我戒掉它。我没有勇气表态戒烟。中午到楼外抽了一支,晚上小组学习结束又抽了一支。回家前每天20只,今天抽2只。幻想着在家里坚持不抽了,回到小家再说。在我抽完第二支烟的时候,YQ老师出现在眼前,再谈戒烟的事情。结合LM老师一个下午的教诲,此时我终于下定决心——戒烟。YQ老师再加一把火——你如果不能坚持就把烟放到我这里保存。我说好,这就拿给你。当下回房间把带来的烟和打火机交给他并经过LM老师确认。这个场的力量真实其小无内其大无外啊!
10月3日正式戒烟第一天
1、练功情况:早功3小时,涌泉穴暖暖的很舒服,左耳热、胀。
2、服药情况:服药第2天,晚上排大便1次,较干,成形。
3、意识和感受:今天和YK老师一起在厨房当班。下午交了伙食费。
午饭后走圈。KKCX老师说我应当戒烟,因为我胸腔打不开,腰驮着、背弓着,像70岁的人,一副老态。我明白她是在给我加持!在给我鼓劲,利用家的场的力量戒掉吸烟这个多年养成的习惯、习气。晚上学习时她问我,中午我说你的话是不是有些重了?我说没有,心服口服,您该批就批,我能够接受。
晚上集体学习时聆听KKCX老师讲恩师的故事。一是2006年恩师一行人到深圳参观航空母舰,当天海水一夜之间由浑浊变得清澈、天空变得晴空万里。“有功夫的人来到一方,这个地方的环境会改变”;二是恩师一行到海拉尔。定好行程后查看当地天气显示连续阴雨,但是启程前三天当地天气突然转晴;三是去大连前当地前降雨,恩施出发前往时雨停。恩师离开大连后当地连续下雨。这些现象再次印证了恩师说的话。
未完

高级会员

016年10月15日(二)
10月4日
1、身体情况:服药第三天,凌晨2:30小便一次,
2、练功情况:早晨3小时呼吸操,涌泉穴热,左耳热、胀。
3、意识和感受:早功结束后立即到厨房当班。在生活中体会练功,把练功融入到生活中。下午跟随LM老师外出采购柴米油盐等用品,过了吃饭时间。老师们已经开始走圈,我们一进门,KKCX老师和YK老师马上为我俩热菜、热汤。吃完饭我俩也跟着走圈。当大家停下来养气时,我也随着停了,只有LM老师一个人再继续走。KKCX老师及时提醒我继续走够时间。此时我才意识到随众的习气又犯了。在身边事情发生变化时没能善巧的应对。大家走完40分钟应该停下来养气,而我还没有走够40分钟却也要和大家一起养气。当下跟着LM老师继续走完。在家里就是好,犯错误时会及时得到老师们的纠正和提醒,结合智慧教育文化的经典内容理行并进,同时自己也能反省到位。
4、学习:晚上集体学习道德经全解第九卷。
10月5日
1、练功情况:早晨3小时呼吸操,涌泉穴热、左耳热、胀。饭后走圈。
2、服药第4天,大便一次,
3、意识和感受:下午KKCX老师纠正呼吸操和顺腹式呼吸动作。经过老师的纠正,使得自己放松了许多。身体不再僵硬了。深刻体会手把手地传承的重要性。
未完

高级会员

2016年10月15日(三)
10月6日
1、练功情况:早晨3小时呼吸操,涌泉穴热,两耳热、胀。养气时眼前有一亮点,直径1公分。半小时升阳固本操。饭后走圈。
2、学习情况:晚上集体学习道德经全解第九卷。
3、意识:走圈时听大海老师和李老师谈体会。反省自己身上也存在的问题。
10月7——10日
1、练功情况:每天早晨3小时呼吸操。饭后走圈两个40分钟。
2、学习情况:每天听智慧书录音3小时。晚上参加集体学习。
3、身体情况:按时服用治未病神农中药。
10月11日
1、练功情况:早晨3小时呼吸操,涌泉穴发热,左耳热、胀。两次走圈,各40分钟
2、学习情况:学习薄伽梵歌第一卷的两篇内容。
3、谈体会:就要离开大家回小家了,晚上走圈时KKCX老师要我谈谈回家的体会。我的体会一是通过家这个超强场的作用和老师们的加持我成功戒烟了。二是感受到家里老师们的辛苦,既要承担护关的任务又要照顾回家老师的生活,还要指导老师们做当下。三是在家里零距离的接受老师们言传身教和手把手地传承。使自己对理入和行入的认识有了较大提高。四是得到家里老师们的精心照顾,由衷的感激。老师们特别是LM老师担心我人生地不熟,从叫车到每一个环节的时间都安排的井井有条。她平时那么忙还为我如此操心,自己只有感动。LX老师每天都在默默无闻的为大家服务。
随后KKCX老师嘱咐我三点,第一要坚持。戒烟要坚持不能复吸;要坚持练功和学习。第二要影响家属也来修习智慧教育文化。第三要教育好小孙子。从现在就开始按照智慧教育文化的标准来要求他、教育他。老师们在关怀我们的同时也在关怀着我们的家人,我的小孙子贾悦阳真是幸福啊!衷心感谢家里老师们无微不至的关怀和照顾!

高级会员

2016年10月15日(四)
10月12日早晨3小呼吸操,到厨房帮厨。午饭后回北京小家。
10月13日
1、练功情况:呼吸操1小时,梳头操半小时。饭后走圈。
2、学习情况:学习道德经全解第九卷,听老师讲课录音。参加小组学习。
3、汇报回家体会:在小组学习时汇报回家体会,和需要进一步反省的习气、习惯。
4、身体情况:涌泉穴持续热,左耳热、胀。大便2次,无夜尿。
10月14日
1、身体变化:涌泉穴热,左耳热、胀。大便3次,不成形。
2、学习情况:晚上上麦诵读生活的智慧。
3、反省:回到小家,恢复了一日三餐,吃得多了,油和肉也多了。自己应当控制进食,保证生命活动基本需要为标准。
10月15日
1、学习情况:听老师讲解道德经录音4小时,晚上接功,听诵读。
2、练功情况:早晨呼吸操1小时,饭后走圈,梳头操半小时。
3、身体变化:大便5次,不成形。原因有几种可能:一是单位的油多肉多,二是饭后走圈时间不够,三是昨天去看望结肠癌手术后的四姨(老婆的四姨),饭后教她练习走圈。
4、反省:今天补7日的值班,忘记带书到单位,晚上没能上麦诵读。昨天诵读时发现上麦人少,还计划今天要上麦诵读的,今天来到单位才发现没有把书带来。自己的懒惰习气又犯了。当下只有边听诵读边追写日记了。

高级会员

2016年10月16日
1、练功:呼吸操2小时,养气1小时,餐后走圈(早晚各40分钟,中午20分钟),梳头操半小时,
2、学习:听智慧书录音,诵读圆觉说金刚经。
3、身体情况:凌晨三点10分夜尿一次,全天无大便,头有些沉。涌泉穴热。右侧后背轻微钝痛。
4、服药:今天服用治未病神农中药第15天。
5、反省:今天继续值班。下午把抽屉里的烟和打火机收起来时想到再抽烟的事。警觉到以后马上转移注意力,打消了想抽烟的念头。长期抽烟的这个兴奋灶一定要灭掉!坚持就是胜利!混元灵通!

高级会员

2016年10月17日晴
服用治未病神农中药第16天。每天2次,每次3克。
1、身体情况:无夜尿,早晨大便一次,软、成型。涌泉穴发热。
2、练功:呼吸操1小时,养气1小时。走圈。晚上接功,诵读。梳头操半小时。
3、学习:听智慧书录音。
4、反省:早晨上班,计划下午2点召开支部党员大会,预选党代表候选人。结果因为人不齐而推迟,心中有些不快,甚至有怨言。随后警觉到,立即知止。自己在处理人事物时还经常会出现自以为是的兴奋灶。提醒自己要像灭掉戒烟的兴奋灶一样坚决彻底的灭掉这些假我。实时保持心清净。

高级会员

20146年10月19日阴
服用治未病神农中药第18天。每天2次,每次3克。
1、身体情况:无夜尿,早晨大便一次,软、成型。头发胀。
2、练功:呼吸操1小时,养气1小时。走圈。
3、学习:听智慧书录音。
4、反省:去YM老师家,饭前到洗手间洗手,打开水龙头、伸手接水洗手。此时YM老师很客气的说用流水洗。我当时没有在意,洗完手吃饭。回来后自己再洗手时才警觉到我的习惯、习气一直在浪费水资源。改变意识,及时修正。当下改正。

高级会员

2016年10月20日
服用治未病神农中药第19天;每天2次,每次3克。
1、身体情况:无夜尿,大便2次,7:15和17:20各1次。下午头疼。
2、学习:听录音,
3、练功:呼吸操1小时,养气1小时,走圈,梳头操半小时。
4、反省:晚上与小孙子悦阳一起接功。到诵读时按照每天的习惯排麦,跟着老师们诵读。完全没有发现摄像头(与麦克一体)掉到显示器后面了。开始诵读才发现这个问题。反省自己:一是视而不见。二是准备工作没做好。因为新换了摄像头,平时卡在显示器上沿,很不显眼。今天白天被小孙子碰掉了,我在诵读前没有发现摄像头掉了。今后一定要注意,并且要事先检查每个环节。在应对类似事情时也应该举一反三。

高级会员

2016年10月21日小雨
服用治未病神农中药第20天;每天2次,每次3克。
1、身体情况:无夜尿,大便1次,头疼症状减轻,
2、学习:听老师录音,晚上接功,参加班会。
3、练功:呼吸操1小时,养气1小时,走圈,梳头操半小时。
4、反省:今天心动、发怒。我安排副科长参加下周一市局的培训,稽查队队长(级别比我高一级)带队并出车,但是他让我的副科长去稽查队(办公地点不在局机关)坐车。我听了以后很生气,抄起电话就给那个队长打电话让他到机关接我科里的副科长。虽然他答应了,我放下电话以后还在嗔恨与他。今天学习道德经全解第九卷P25“无名无为,万化自归”中的一段内容后,意识到自己应当反省,同时要记住这段内容。所以摘录下来加深记忆:“人的身心行为如果出现了不符合玄德要求的内容,就应该循着规律和法则的机理去修正自己,这样才不会破坏人、事、物的整体性和谐关系和生生循环之性,才能获得‘知止不殆’的结果。只有于点滴细行中能够做到警觉的当下即放下自己的思想观念,立即修正自己的言行,才会因‘知止不殆’而呈现合道顺德的智慧。像这样‘知其雄,守其雌‘、’知其白,守其黑’、‘知其荣,守其辱’而呈现抱元守一的身心活动状态,像这样‘知止’,才能达成‘不殆’的结果。”