神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永春

永春康复日记

高级会员

一、服药和身体变化:
1、服用神农1号中药第9天。
2、夜尿1次,于凌晨3:10;
3、早晨起床后查看眼睛,眼屎不明显;
4、晚上接功,全身发热。混化后感觉小腹下坠,既不是要小便也没有大便,一定是服药反应,于是养气10几分钟后症状减轻。
二、习练呼吸操1小时,养气1小时。下午参加乒乓球比赛,出了一身透汗。
三、今天没有学习。
四、反省:终于纠正了长期以来一直在犯的错误。开口常笑老师在班会上提醒我们早晨起床后、练功前不要喝水等。在此之前自己错误的做法是:起床后先洗漱,然后喝一杯白开水再开始练功。因为自己洗漱影响了家人继续睡觉,曾经遭到反对,也限制了我练功。从今天开始起床后先练功,既不影响家人继续睡觉,我又能早起练功。做到了整体和谐。终于解开了一个心结。

高级会员

一、服药和身体变化:
1、服用神农1号中药第10天。
2、没有夜尿,大便2次,分别于早晨起床后,10:30,大便成形但明显变软;
3、早晨起床后查看眼睛,眼屎不明显;
4、白天值班,于聊天室听录音,下午参加聊天室学习,全身发热,困,昏昏欲睡,右侧肋部还是钝痛。
二、习练呼吸操1小时,养气1小时。
三、学习《身心修养与健康》命运与人生问答。认识建立警觉点、实现真正自由、写修养日记也是在做修养意识的功夫等;
四、反省:昨天下午和LP一起去看望父母,父亲说他的电脑有问题,总是弹出一个窗口,不知如何处理。我当下过去查看,当时我也不知是因为他操作了什么才出现的,点击2次关闭就可以正常使用了。让他先用着,如果再出现就等下周一我找人问清楚在解决。今天我在单位值班,下午聊天室学习结束后,他又打电话说电脑还是有问题,不光昨天的对话框还是出现,而且有语音提示并且11和12日的日记找不到。我在单位进到他的日记查看,发现是邮寄老师短信通知邮寄的药发出的邮件,日记也有。想打电话告诉他,但是没人接,只好于晚饭后赶去当面解释一遍。当时心里有些不耐烦,心想智慧养生和养生康复的日记大同小异,他不知道找日记的最后一页当然找不到11和12日的日记呀,真是麻烦。但是又怕他着急,还得去。做到“不动心”实在难呀。遇到事情还是把假我当真我,以假当真。 回到单位我在想一个问题,这些年家里老师们面对这么多上年纪的老师遇到的各种各样的问题肯定会更多,而且都得到有效解决了,我才遇到一个人的问题就烦了。此时我也更加体会到了家里老师们的千辛万苦和大爱无疆,看来我还要继续不断地磨砺自己才行。

高级会员

一、服药和身体变化:
1、服用神农1号中药第11天。
2、没有夜尿,大便2次,分别于早晨起床后,11:30,大便成形、软;
3、早晨起床后查看眼睛,没有眼屎;
4、咳嗽好了。
5、后背肋部右侧疼痛。
6、晚上接功身体发热,养气一会儿就睡着了,醒来时感觉坐不住,到沙发上躺着睡着了。 再次醒来洗漱后上床睡觉。
二、习练呼吸操1小时,养气1小时。
三、学习《身心修养与健康》——健康从改变意识开始。学习要做一个什么样的人、需要改变的内容、智慧教育与知识教育的区别等内容。
四、多年养成的习惯今天开始改变。早晨起床后先练功,练功结束在洗漱、喝水。感觉这样练功安静了,效果好。不像以前练着练着就走私、就想喝水、吃饭的事。旧的习惯要改掉,关键是要正确认识到并当下就改。

高级会员

一、服药和身体变化:
1、服用神农1号中药第12天。
2、没有夜尿;大便1次,19:30;成形、较硬;
3、早晨起床后查看眼睛,没有眼屎;
4、后背肋部右侧疼痛。
6、晚上接功身体发热,养气快结束时感觉累,到沙发上躺着休息了。
二、做事粗糙,当下未改。
父亲于11日收到汤药时打电话让我给家里老师回短信。我放下电话没有认真核实就立即给何老师的手机号回复短信,然后告诉父亲已经回复了。前天接功时看到老师要求回复的是灵智老师,知道回复错了。当时想的是,何老师收到回复也一样,没有及时纠正错误。自己属于无明无知,办事粗糙。幸得立心老师提醒,立即给灵智老师回短信,并反省自己的错误。

高级会员

一、服药和身体变化:
1、服用神农1号中药第13天。
2、夜尿1次,于凌晨3:50;大便2次,早晨起床后7:10,量少,成形;早饭(8:00)后8:30第二次,量正常,不成形,黏池子;
3、早晨起床后查看眼睛,有少量眼屎;
4、后背肋部右侧疼痛减轻。
二、练功:呼吸操1小时,养气1小时。做梳头操时两上肢酸疼。
三、学习:诵读《身心修养与健康》——如何改变意识模式。
四、反省:今天因为工作上的事情出现烦恼,这就是老师说的“人与宇宙自然及社会产生了不相适应的矛盾所带来的结果。”没有自觉的遵循宇宙自然运化规律的属性特征——“挫其锐。解其忿。和其光。同其尘”的影响和制约。

高级会员

一、服药及身体变化:
1、服用神农1号中药第14天。
2、夜尿1次,于凌晨4:10,量少;大便1次,早晨起床后7:10,成形、软;
3、早晨起床后查看眼睛,有少量眼屎;
4、后背肋部右侧疼痛减轻。5、神疲、没有精神。早晨不想起床。
二、学习:诵读《身心修养与健康》——放下即是道 提起便是德;
三、反省:结合工作中遇到的事物,学着做放下的功夫,从起心之处、动念之时来放下。学会顺应矛盾。放下自己正在执著的观念和观点,放下自己的念头。

管理员

学习了,谢谢永春老师的布施,您变化很大,很受启发。

高级会员

谢谢立心老师加持!谢谢!

高级会员

一、服药及身体变化:
1、服用神农1号中药第15天。
2、凌晨3:50夜尿1次;8:40大便1次,软,成形;
3、早起眼屎不明显;
4、后背疼痛明显减轻;
5、神疲好转,烦躁;
6、耳鸣白天感觉减轻;
7、脚掌处有几次感觉突然发热,持续数秒。
二、学习:诵读身心修养与健康——泯灭个性 达成和谐。
三、反省:最近两天因为莫名的烦躁,在工作中表现出说话心烦、急躁、几次出现苦瓜脸。在无形中假我当家,无意中说话就得罪人。今后需要自己主动反省自我,从而达到净化意识和改变自己的目的。

金牌会员

回到单位我在想一个问题,这些年家里老师们面对这么多上年纪的老师遇到的各种各样的问题肯定会更多,而且都得到有效解决了,我才遇到一个人的问题就烦了。此时我也更加体会到了家里老师们的千辛万苦和大爱无疆,看来我还要继续不断地磨砺自己才行。

我有同感。
回复 支持 1 反对 0