神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永春

永春康复日记

高级会员

2016年10月22日晴
服用治未病神农中药第21天。1号药,每天2次、每次3克。
1、身体变化:夜尿一次,凌晨2:30,大便1次,成型、软,头疼(胀)、晕,
2、练功:早晨呼吸操1小时,养气半小时。诵读结束梳头操半小时。走圈。
3、学习:学习道德经全解第九卷,听智慧书录音。参加小组学习,听慧缘老师、愉悦老师讲解金刚经全解中的内容。
4、反省:永坤老师从家里打来电话询问她的那本道九和永竹老师留给她的笔记本电脑是不是已经由我带回顺义了。我说她交代了的事情我已经落实了。放下电话开始反省自己,明天YK老师就要回顺义了。她做事细致,整体意识强。我回来之前她让我把她的道九和YZ老师留给她的笔记本电脑带回顺义。当时我带回来以后把电脑交给YZ老师、把道九交给YM老师就完事了,认为事来则应,事过不留,事“过”了,就没事了。现在通过反省意识到,此事还没有过。此事还差了一个环节,那就是差了一个向YK老师反馈的电话。电话反馈后此事才算完成,才能过。智慧教育文化常学常新啊!每一次的反省都是常新的、不一样的。

高级会员

2016年10月23日晴
服用治未病神农中药第22天。1号药每天2次、每次3克。
1、身体情况:夜尿1次,凌晨2:40,大便1次,成型、软,头疼、胀、晕好转。
2、练功:1小时呼吸操,养气半小时,接功混化,晚上半小时梳头操。走圈。
3、学习:学习道德经全解第九卷,听智慧书录音,参加小组学习。上麦诵读。
4、反省:下午去快递公司打包邮寄物品,明知道1:30前回不来,又怕学习结束再去快递公司,邮件今天走不了。结果还是先去邮包裹了。结果是小组学习没有按时参加。反省自己:事先没有把时间安排好。上午找东西耽误的时间太长,造成下午时间紧张。做事缺乏整体性,导致不合度。今后要提前计划好,整体考虑安排一件事情,使之合理合度、符合事物的规律。

高级会员

2016年10月24日阴有雨
服用治未病中药第23天。1号药每天2次、每次3克。
1、身体变化:23日晚临睡觉前大便1次、24日凌晨2:30大便1次、24日白天大便2次,不成形。精神好。
2、练功:呼吸操1小时,养气半小时,走圈,梳头操半小时。接功混化。
3、学习:听老师讲课录音。
4、反省:戒烟以后,开始光顾零食。昨天休假在家,吃了几样不同的零食。感觉吃的有点多了。今后要注意,不要戒掉一个不良习气随后又增加一个。混元灵通!

高级会员

2016年10月25日阴转晴
服用治未病神农中药第24天。3克/2次/天。
1、身体变化:无夜尿。大便1次,成形、软。涌泉穴热,背部右侧酸。
2、练功:呼吸操1小时,养气半小时,梳头操半小时,走圈,接功混化。
3、学习:听老师讲课录音,上麦诵读道德经全解第九卷。
4、反省:中午在单位食堂吃饭,因为去的晚,唯一的一个荤菜没了,在问服务员还有没有的时候,意识到自己的心动了。自己贪吃的心动了。随即放下,有就吃,没有就不吃。不要住在自己的感官心意上。力戒自己的贪,随缘就事。

高级会员

2016年10月27日 小雨
服用治未病神农中药第26天。每天2次、每次3克。
1、身体变化:无夜尿,大便1次,成型、软。做梦。
2、练功:呼吸操1小时,养气半小时,梳头操半小时。走圈。接功混化。
3、学习:参加小组学习,听YK老师谈回家的感受和心得体会。上麦诵读道德经全解第九卷。
4、反省:替YZ老师报送神农中药的申请。当博士回复邮件询问我用药时间和邮寄地址时,意识到自己著相了,YX老师分别发来申请和照片。经我合并后发给博士,没有把申请看一遍就发出去了。应对事物时粗糙、不细致。改正、改正、在改正。从家里回来以后自己意识到了反省的必要性,每天都会有需要反省的内容,从点点滴滴中去介入来修正意识。

高级会员

2016年10月28日 晴
服用治未病神农中药第27天。每天2次、每次3克。
1、身体变化:无夜尿,大便1次,成型、软。做梦。
2、练功:呼吸操1小时,养气半小时,梳头操半小时。走圈。接功混化。
3、学习:听老师讲课录音,晚上参加班会。永琦老师主持针对贯一老师2109楼的日记进行讨论学习。
4、体会:家里老师们既要精修、护关,又要对回家老师进行言传身教,同时还要查阅老师们的日记和动态。老师们真是太辛苦了。今天参加班会与我回家时感受到的人事物一样,几位老师总是及时发现问题、适时有针对性的提出、然后非常善巧的妥善解决。对我与家庭、单位和社会诸方面的和谐都很有益处。坚定信心踏着老师的路前行!!!

高级会员

2016年10月29日 晴
服用治未病的神农中药第28天。每天2次、每次3克。
1、身体变化:无夜尿,大便1次,成型、软。早功时右眼球胀疼、流泪,擦干眼泪后不去理它,大概10分钟左右消失。晚上接功时左耳发胀。诵读结束洗澡后两耳胀。
2、练功:呼吸操2小时,养气1小时。走圈。接功混化。
3、学习:听老师讲课录音。参加小组学习金刚经全解。上麦诵读道德经全解第九卷。
4、反省:针对班会上G1老师的日记进行反省。自己以前在对儿子的教育方面也同样存在类似问题,经常是不欢而散。现在想想实在是无明无知,家长作风、带着情绪教训、说教等等。通过YQ老师指点,终于明白原因所在。今后在对待孩子、包括家人都要时刻保持心平气和的态度,灵动、善巧地沟通。他们如果不能当下做到一说即是没关系。自己要先放下,有机会再提、再说。总之要做到合度,最终达到和谐。

高级会员

2016年10月30日 晴
服用治未病的神农中药第29天。每天2次、每次3克。
1、身体变化:无夜尿,大便1次,成型、软。
2、练功:呼吸操1小时,养气半小时。走圈。接功混化。
3、学习:听老师讲课录音。参加小组学习金刚经全解。上麦诵读道德经全解第九卷。
4、反省:今天参加同学儿子婚礼,遇到一个不值得礼遇的同学。以前他找我办事,要我把单位的汽车保险给他。我跟他说明白此事是我的一把手的关系,我在人家手下工作,给不了。后来见过一次面就装不认识,我也省事——不认识他。今天见面他还是装不认识,我开始还是与以前一样,两省事。我没有与他一桌,毕竟隔壁与他同桌的还有8——9个,当警觉到自己著相后,当下拿着酒杯敬酒,虽然没有直接与他打招呼,但是却逐个碰了酒杯。做好内求,合理合度的处事应物。