神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永春康复日记

高级会员

楼主
练功:呼吸操1小时,养气1小时。后背痛。
学习:学习道德经全解第一卷中“字解”的内容。听智慧书录音即正确对待戒律、在改变中体悟生活等内容。要照着老师说的去做。
参加班会学习。
反省:今天要到单位值班。早起后LP说她嘴唇和眼睛浮肿,我看过后告诉她今天必须到医院检查。因为我急着去值班就说让儿子带她去医院。我怕她自己不去,就在去单位的途中打电话通知儿子带她去医院。她从医院回到家给我打电话告诉我说因停药而且没有忌口,造成荨麻疹复发。我听了以后非常气愤的骂她不听医嘱、不听我劝,无知无明。自己受罪又让我值班时还要为她担心。所以整个上午心里都不痛快,满脑子嗔恨。提醒自己几次并默念“混元灵通”才逐渐放下。本来她告诉我检查结果并不是其他原因应该放下,而我却着急上火,情志反应强烈。说他无知的同时,其实我才是真正的无知。我虽然做到了事来则应,却没有做到事过不留。这也让我加深了对这句“事来则应、事过不留”的体会。

收藏收藏

金牌会员

推荐
回到单位我在想一个问题,这些年家里老师们面对这么多上年纪的老师遇到的各种各样的问题肯定会更多,而且都得到有效解决了,我才遇到一个人的问题就烦了。此时我也更加体会到了家里老师们的千辛万苦和大爱无疆,看来我还要继续不断地磨砺自己才行。

我有同感。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
板凳
永春老师您好,日记开贴后每次在帖子最下面发表回复即可,请您把所有日记调整到一起,只保留一个

高级会员

地板

谢谢灵智老师!我如何操作请您指教,谢谢!

高级会员

昨天晚上接功,今天早晨呼吸操1小时,呼吸操第三节没有做完,养气补充。养气一小时。
学习莲花等老师日记。学习智慧养生与禅中的“智能效应功能的盲区”等内容。
反省:通过学习老师的关于智慧教育文化理论,真正认识到要一丝不苟的践行,照着去做。在工作、学习和生活中到处都是值得反省和改变的地方,在应对人、事、物时虽然能够警觉到,因为工作任务繁重而不能及时当时记录下来。当写日记的时候已经不能还原当时的情景和所意识到的问题了。造成“智能效应的功能不能够拣择智能效应功能的本身”。原来是形成惯性的智能效应思维习惯和自我习惯的感官功能需求与觉受模式等因素所造成的。应对:在原来已有的记录本本能随身带在身边的情况下,随身携带一只笔和一张白纸。这样就可以弥补自己记忆力差的不足了。

高级会员

练功:呼吸操1小时,养气半小时。听智慧书录音1小时。俩脚掌痒,头晕。痰少多了。
整理自己和其他几位老师的信息、打包后发给杜仲老师。
反省:杜仲老师收到邮件及时回复说,YX老师的住址没有填细。我赶紧打开YX老师的申请表查看,发现只填到区,往下没填。我收到YX老师的申请表时并没有再核对一遍,当时心里想的是他经验比我丰富,他填的表不用我再审核了,我只是帮助把照片粘到申请表中以后发给DZ老师就行了。老师们每天要处理那么多事情,都像我这样不认真,给老师们添麻烦,这是缺德呀!自己的主观心意障碍了我,使我犯了懒惰无明的错误。在以后的应对人事物时,一定要尽职尽责。

高级会员

练功:呼吸操1小时,养气半小时。脚掌有时痒,痰少,咳嗽好转。
今天全天开会,没有学习。
MX老师打电话通知我今天晚上召开临时班会,关于申请表和信息填写的具体要求要在班会上再讲一次。于是我将晚上约好的应酬推掉,赶回家准时参加班会。感恩家里老师们的大爱无疆,为我们能够享受到神农谷中医的福,为了我们能够身心健康尽心尽力的奉献。我当下要做的就是坚持练功、学习、改变自己做当下。

高级会员

练功:呼吸操1小时,脚掌痒的症状今天不明显,痰少,后背不舒服,脖子发硬。
今天上午开会,下午参加小组学习,帮助老师们补充个人信息。 我带上22份最新申请表和信息表并将电子版的表格下载后存到优盘中去参加小组学习。结果DFH老师的电脑和YX老师的电脑都用不了。这时才发现我单位的系统已经改为W7,而他们的电脑还是2003版。我要是给他们改版本,以后他们用起来怕不习惯。为了不耽误老师们更多的宝贵时间,赶紧叫同事带电脑来DFH老师家。利用这段时间先给老师们照相。通过这件事反思自己,还是在用惯性思维方式应对人事物,办事情不能考虑细致。真是象老师说的处事应物处处不离柴米油盐呀。需要自己改变再改变。

高级会员

练功:呼吸操1小时,养气1小时。
整理顺义部分老师们的补充信息,对他们的舌像照片进行核对、粘贴在信息表中。在整理的过程中感觉到看似不起眼的事情,干起来还真是比较麻烦。稍不留神就会弄错。晚班会时刘老师、王老师和孙老师又细致的讲解和答疑让我非常感动。得知舌像要上下两张照片时,自己心里一紧,昨天在小组学习时只给老师们照了舌部上面,没有想到照下面。因为自己的无知无明给家里老师们添了麻烦。事过不留,放下之前的错误,及时解决目前存在的问题做好当下,于是赶紧与老师们联系明天给他们补照。在DFH老师家附近的老师再来补照照舌像,路远的我就开车上门去照。此时才真正放下。

高级会员

感觉身体没劲,晕晕乎乎,想睡个懒觉,但是知道今天要给老师们补照舌像才不得不起床,起床后草草吃了点东西就出门做公交车感到DFH老师家。给附近的老师补照舌像后又补填了2位老师的信息表,因为CS老师年岁大、住得远,确认他在家以后开车到她家补照。回到单位对所有需要补充的信息进行梳理,打包以后准备发邮件。添加附件时,电脑就是没有反应,操作多次都不成功,这时已经是18:50,LP催促回家吃饭,但是附件还是不能添加,有些心急。我原以为是网速慢造成的,心想也好,正好再检查一遍信息表和照片是不是都整理正确。结果问题出现了,原来其他几位老师的资料都没有问题。问题处在我和LP的照片没有粘在信息表中。是网络的问题还是场的作用我不得而知,但是最终没有给家里老师发送信息不全的邮件,才没有再给家里老师们平添麻烦,才使我心里稍微平静些,同时也加深了对老师讲的“如履薄冰”的理解。

高级会员

练功:呼吸操1小时,养气1小时。今天早晨起床觉得轻松许多,和昨天派若两人。练功结束赶到单位,修改错误信息后给黄芪老师发送最新邮件。邮件发送成功后更觉轻松。最近经历许多事情,练功学习的同时,见证了老师神农古中医慈善康复活动的推进,学习了刘哲老师团队关于神农古中医理论的诠释,更加坚信而且坚定不移。因为自己对理论学习不够,没有仔细梳理自己练功和学习智慧教育文化前后身体的变化。今天能够静下心来想一想,原来自己的变化很大。
一、多年以来自己不敢穿短裤出去散步,自己试过多次都不行,出去一次,膝盖不舒服很长时间。练功以后,去年夏天可以穿短裤出去散步了。
二、以前一年四季要穿跨栏背心,即使三伏天也不例外,今年8月初,感觉可以脱掉背心了,但是心里没底,于是早晨带上跨栏背心上班,如果不行,中途再穿上。到昨天晚上为止带到单位的背心已经放了快一个月,也已经1个月不用穿了,说明自己的身体有了较大变化。
三、练呼吸操前自己说话经常是几句话以后,就感觉声音小了,没有底气的感觉,现在好多了。
四、练呼吸操以前,经常是午饭前感觉困倦,午饭后要尽快睡觉,现在偶尔不能午休也不会跟“没魂”是的了。
是老师智慧教育文化的理论和呼吸操给我带来幸福。尽管自己还有很多待解决的身心健康的问题,我还是要坚定不移的跟随老师走智慧教育文化之路,不断修行、见证。练功学习做当下!