神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安康

安康之路

论坛元老

老师好!各位老师好!

2015-10-18   星期日
一、吃药情况:
按医生的医嘱吃“神农一号”药片,午饭、晚饭后各吃一次,每次6片,温水半杯服用。

二、今天身体感受或变化:
1、左鼻塞,流清鼻涕水,偶尔有点点黄绿色干干的鼻涕,类似感冒状,头微疼(家里多数人都有不同程度的类似感冒状的反应,像我妈妈、同心、李怡林、涵涵),有一点点低烧,晚上七点多时最难受,像得土话说的“打脾寒”样,双手指和小腿又冷得疼,脊柱一条又热得出汗,连鼻梁上都没有多少汗,但后脑勺头发却湿透了,头顶没有湿;
2、上肢关节特别难受,早功坚持做二个多小时呼吸操难熬;
3、睡前几个小时都睡不着,可能到3点以后才容易入睡一会(吃药前也经常这样);

三、习练健身操系列的时间:
上午做呼吸操2.5小时,养气1.5小时;下午跪功1小时。

四、理论学习:听《智慧书》录音。

五、点滴细行:
我与涵涵相处时,常常怕自己的思想言行的偏颇对她的思维模式形成造成不好的影响,所以一般警觉性较高,能提醒自己时时注意。因为这个孩子先天习气中有好多与我相似,如急躁、逞强,爱瞎操心等,而且她学东西很快,如果不趁现在年纪小纠偏,而且后天成长教育方面沿用以前的模式来教育她的话,很难想像孩子的将来是怎样的。所以我自己一定是先警觉,并同时提醒家人都要注意这个问题。

自从在论坛给涵涵开贴以来,她的进步是有目共睹的。跟我们在一起时都非常听话,很会做当下,她自己也好开心,只是在与她奶奶一起时容易犯“犟”,但也比先前听话多了。

为什么在对涵涵的成长上会警觉性高些,而其他的事上却没这高的警觉呢?因为这种警觉点提着符合我的利益、我的心意、我的教育理念等。但想好病,快点康复起来也是符合我的利益、我的心意、我的观念,为什么做不到时时警觉呢?怎样把这样的警觉面拓宽点呢?这是我要思考和应对的事。

中级会员

老师好!各位老师好!

2015-10-19   星期一
一、吃药情况:
按医生的医嘱吃“神农一号”药片,午饭、晚饭后各吃一次,每次6片,温水半杯服用。

1、二边鼻塞,流清鼻涕水,做操时排少量黄绿色浓痰,睡觉前后及次日起床前集中排鲢鱼涎样的清痰(带泡沫),量较多,且咳得有些难受;眼睛、鼻子里面好像有火一样,嗓子痒,头疼,眉骨及太阳穴胀,类似感冒状,身上发热出汗,后脑勺头发常汗湿,全身关节更难受(酸胀疼僵);
2、大便有些稀软,较急。

上午做呼吸操2小时20分钟,养气1.5小时;下午活动关节1小时10分钟,晚上跪功1.5小时,呼吸操半小时后睡觉。

四、理论学习:听《智慧书》录音。

五、点滴细行:
隔壁邻居有个孙女,二岁多,每天都哭闹多次,就为她吃饭、洗澡、睡觉等事,年轻的爷爷奶奶常常弄得筋疲力尽,有时半夜三更她吵闹时,她的奶奶真的告饶,被她淘神得快要疯了。我趁想过告诉她我们是怎样教涵涵的,但马上打住了。因为从平时的了解来看,他们是根本不会相信和接受的。

妹妹昨天从堂妹夫那回来后,跟我说起堂妹夫的事:他年纪轻轻的,身体不好,家境也不怎么好,每年都要到医院花很多钱,妹妹就同他提起智慧医疗康复和神农处方中药的事,但人家根本不信。

类似这样的人和事太多了。今天想起这些事来,内心竟不住想哭,想起我以前又比他们强多少呢?!不是跟他们一样地不明理,还特别固执己见,而老师一直没有放弃他身边像我这样愚昧无知的人,总是在影响、在带、在帮我们,所以我们才稍微明白了一点点事理,我们才能坚持走到今天。

论坛元老

老师好!各位老师好!

2015-10-20   星期二
一、吃药情况:

1、今天类似感冒状的头疼,眉骨及太阳穴胀的反应没有了,不流清鼻涕了,人觉得轻松些,;起床前咳得有些疼,约半小时内是一口接一口地排鲢鱼涎样的清痰,接下来都是浓痰,量不多;
2、今晚睡觉出热发汗的躁热现象缓解多了。
3、大便稀软,味很重;
4、视力好像好些,看东西清楚点。

上午做呼吸操2小时15分钟,养气2小时15分钟;下午跪功活动关节2小时.

四、理论学习:听《养生精义》录音。

五、点滴细行:
昨天晚上妹妹见我咳得厉害,就说她的这种反应过去了,发现原来往下掉着的左肩活动好多了,原来总护疼,活动不灵便。我马上就想:她的反应过去了就好了,我也会一样就好的。没有像以前一样听着跟没听见一样。今天听老师的录音时,也听到类似的内容:从锻炼身心活动方面来看:练混元气是基础,运用意识是关键,涵养道德是根本。可是自己连这个要求一直做不到,做不好。今后应该加强这个关键性的下手内容。

论坛元老

老师好!各位老师好!

2015-10-21   星期三
一、吃药情况:

1、今天类似感冒状的头疼,眉骨及太阳穴胀的反应没有了,咳得有些疼,都是浓痰,不流清鼻涕了,人觉得轻松些;
2、晚上盖得比家人少、薄,白天穿得比一般人多、厚,稍有些燥热出汗。

上午做呼吸操2.5小时,养气2小时;下午跪功活动关节2小时。

五、点滴细行:

昨天收到了第二疗程的药,在回复XJ老师时,问了她几个问题,其中有一个是:第二个疗程的药我在日记中就称“第二疗程处方药粉”,可以吧?当时想到:这是老师给我的专门处方药,日记中要求写明吃药的详细情况,应该怎么写呢?就问了她。但过后想自己真没必要问这些愚蠢的问题,反思下自己问的起心动念还有较深一些内容:对这次的药有好奇心。晚上睡觉前我把自己的想法同妹妹讲了,她也觉得我没必要问,我更加觉得自己应该反省。

我有好奇心就说明自己想法多,观念多,障碍也就多,也就在那个当下没能与老师的心相合。只要思维模式没有翻过来,出来的想法和观念基本上都是主观的观念和妄想,譬如就是知道了是神农几号,或者别的什么,神农处方中药所涵盖的内容是自己能读懂的吗?由此事也更加理解老师说我观念多、想法多的缘由,明白了一点点为什么要改变僵化的思维模式才能真正与道相合,与老师的心相合。

论坛元老

老师好!各位老师好!

2015-10-22   星期四
一、吃药情况:

1、早功时喉咙有些痒,须要用力咳嗽后吐出痰来,肺部和嗓子就会觉得轻松些;
2、鼻腔内自己会发出小小声音,可能是气流导致浓痰动的声音,现在莫名地鼻子就容易塞住的现象好转了,与这样的声音是有一定关系的;
3、早上听1小时组场录音感受:说到身体哪个部位,基本都有荡漾在水中一样的感觉,身体较轻松,没有往天坐着那样胀得难受,身体较温热;晚上同家人听半小时组场录音时,百会那一直都似晾似麻一样的感觉,内心较安静,身体各部位在开合,也较舒服。
4、晚上有一阵腹部蠕动加强,排浊气多,白天大便较急,稀软;
5、夜间小腿从足三里到踝关节一带冷得疼。

上午做呼吸操2.5小时,养气2小时;下午活动关节1小时10分钟,晚上跪功养气1小时。

五、点滴细行:
今年身体变得更敏感,吃药后反应更频繁,尤其是发热出汗,寒热交错的反应,自己都有些不知所措,所以对衣物要求也更复杂:从最热的夏天衣物到最冷的冬天衣物,都需要逐渐地由薄到厚,还要吸汗、透气、宽松,有的还是局部地方冷或热,还要有局部的护理备品,自己难受和应对繁琐的生理要求那是应该的,好在还可以自己网购回来,可是却辛苦了妹妹为我改来改去的(指衣物)。

看了LJL老师帮嫂子写的日记中提到的“麿人”,想想我这么多年来不知磨了多少人,真希望自己快点好起来,能够站立杵着拐杖行走,简单的生活能自理,也少添家人负担。努力!加油!

论坛元老

老师好!各位老师好!

2015-10-23   星期五
一、吃药情况:

1、全身关节都比较难受,早功坚持得有些费劲,关节反应较大,有的生疼,有的很沉重僵紧,现在连续跪1小时有些困难;
2、早功后大便很急,稀软;
3、晚上睡觉后总会有一、二个小时睡不着,之后才睡得相对好些,即使是白天不午睡很累也如此。

早上活动关节1小时,做呼吸操2小时,养气1.5小时;下午跪功活动关节2小时,晚上呼吸操半小时后睡觉。

五、点滴细行:
今晚班会是通通老师布施自己吃神农中药与改变意识使自己身心发生的变化,这样的主题有三周了,接下来还要继续,我觉得很好,老师们身心发生的变化,都揭示了一个道理:意识要改变,思维模式要变,生活中要做当下功夫的积累,再配合着吃神农中药及做呼吸操等健身操,那么身心的改变是必然的,也是巨大的。

常笑老师说道:自从大家开始吃神农中药后,很多问题出现了,很多观念出来了,很多人身心发生了改变。我反思自己从吃药的这二个多月来,也是出来一些自我观念,如吃凉性的食品时内心的疑惑,收到了第二疗程的药时,对药有好奇心,因为我先吃的是“神农一号”这次会是几号呢?类似这些想法都说明是住在了吃药这个事上。神农中药是很好很有疗效的,但智慧医疗模式所强调的三条中,最重要的一条是要学好理论,改变意识。修养意识的功夫没做好,想真正去除疾病之根是不可能的。

论坛元老

老师好!各位老师好!

2015-10-24   星期六
一、吃药情况:
今天是“神农一号”药片(都是粉粉了),午饭后用温水半杯冲着喝了,晚上没吃药。

1、头有时有点点跳着疼一样,;
2、白天和晚上都会全身发热出汗,后脑勺很爱出汗,头发常常是汗湿。

早上活动关节1小时,做呼吸操2小时,养气1小时;下午活动关节跪功2小时。

四、理论学习:听《养生精义》录音,小组学习。

五、点滴细行:
昨晚爸爸他们走圈时,我也刚吃完饭,就想趁这个时候教涵涵背下《道德经》,爸爸却让涵涵教他背第二章,爸爸说前面背的都忘记了。我联系近些天爸爸都在楼上忙那点菜园子(我们都希望爸妈能少在菜地花时间精力,节约点生命力),就说:《道德经》,还有理论学习都须要花很多时间来学,您不能花太多时间在菜地上,也没必要在电脑上看新闻。爸爸还是觉得这样的要求自己有些做不到。

事后反省下:我还是对人的要求太苛刻,这个是自己的习气。爸爸才开始学习(智慧教育文化)二个月,能做到现在这样是很不错了的,一下子要求爸爸完全改掉不看新闻等原来的习惯,也是不现实的。

论坛元老

老师好!各位老师好!

2015-10-25   星期日
一、吃药情况:
今天晚上开始吃第二疗程药,只是睡前吃了一次:小包药煎好分配好量后,和着药粉3克用水煎开后服用。

1、早上养下丹田时肠蠕动加强,大便好急,前面一点点稍干,后面像稀泥一样,味很重;
2、晚上没怎么睡,热、出汗,不断地揭被子、盖被子(那种热收不进身体,只好散热,身上还是常常汗湿一点点),左膝关节等生疼,身体冷热交错;

早上做呼吸操2.5小时,养气1小时;下午活动关节跪功1.5小时。

五、点滴细行:
涵涵昨天不接她妈妈的电话,爸爸见状就同我说起涵涵平时跟他们讲的一些话来,叹息这个孩子这么小,心却很空,什么都懂,以后怎么处理?因这样的话题我以前也同爸妈讲过多次,希望他们想开点,这一切对于涵涵来说并不是件坏事,她越小,帮她建立了一些正确的参照标准后,她的将来是不怎么让人操心的。但爸妈好像还是听不进多少,所以,我没有耐心地听爸爸唠叨下去,而是打断了他的话。

事后回想,我这样做是很不对的,老人的想法是可以理解的,这种心态的改变也是须要时间和过程的。没有耐心听,就还是依自己的习气在处理身边的人和事,这样怎么能改变自己偏颇的意识呢?还得警觉,把这一切都当成是磨练意识的好机会,要行在当下。

论坛元老

老师好!各位老师好!

2015-10-26   星期一
一、吃药情况:
今天是吃第二疗程药的第2天。用量及吃药方法:小包药煎好分配好量后,和着药粉3克用水煎开后服用;今天共吃了3次

1、早上做呼吸操时,大便好急,像稀泥样,味很重(这几天都是正在做早功时突然想解);
2、全身关节尤其是左边上下肢及胸骨、脯肋骨和颈椎等,都特别酸胀疼,很沉重,连呼吸时都会疼,早上活动1个多小时也没缓解多少。也与天气变化有点关系,昨晚开始作天色;
3、晚上气温变冷些,发热出汗稍好些,但还是会阵阵发热出微汗,睡得比昨天好一点。

早上活动关节1.5小时,做呼吸操2小时,养气1小时;下午活动关节跪功1.5小时。

五、点滴细行:
晚上给李怡林照舌苔相的时候,让他把舌头伸出来些,头仰着点,接着听到他说:“你弄得我有些紧张!”我才意识到自己又犯急燥的毛病了。为什么又这样子呢?有“想把帮家人申请资料今晚结束了却一桩事”的想法,就住在这个事上了。赶紧调整,心又静下来些。
同样的毛病不知反省了多少次了,但还是容易重犯,自己有时都有些无语了。

高级会员