神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永芳

永芳养生康复日记

新手上路

永芳日记2015年10月7日周三
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
下午学习道---7卷。
晚上接功后参加诵读道---7卷。
问诊信息:
1、舌:上面中淡黄色;边白色,舌苔较厚。
2、口:早起口苦较重,白天没感觉。
3、眼:两眼红,眼屎少。
4、皮肤:晚接功后下身刺痒较重。
5、睡眠:今夜较好。
6、二便:小便:夜1次,白天尿次减少。大便:上午大便先硬球后软便较多,便色较黄。
7、身体;乏力,有时全身发热,爱出微汗。

新手上路

永芳日记2015年10月8日周四
早做呼3/1小时养气。
下午去小组学习。在永坤老师的帮助下,给我填写了第二次申请吃神农中医药的表格。
反省:1、填写申请表时,要求先填写原有的病情,再对比填写出吃药后的好转情况。我由于没有专心看懂要求。我把原有的病情栏表写成了吃药后的好转情况,在永坤老师的指导帮助下,我无明之相才知道自己白费功夫错误的愚昧象。
2、晚上打开电脑进呱呱社区聊天室,怎么也进不去,电脑回复:用户与密码是错误的,我冷静地思考着小孙子在周二时是怎么帮助我找到用户与密码的方法,拿过电话本按着孙子记的方法做,果然成功了,我心里很高兴,真是难易相成。
问診信息:
1、舌:上面中淡黄色。
3、睡眠:今夜难睡,全身不舒服,气冲流动感。
4、二便:小便:夜1次,白天排尿量及次数减少。大便:无。
5身体:乏力,小组学习后回来躺着休息2个小时。

高级会员

新手上路

在此感谢永春老师给我的加持!

新手上路

:永芳日记2015年10月9日周五。
早做呼2/1 小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午整理日记,投写日记。
晚上接功后参加班会:从吃神农中药谈改变意识。
体会:今晚菊花老师的布施:用自己吃神农中医药后的亲身体验,告诉我们吃西药后治—种病还能引起其他的病,吃中药—种药后能治身体的多种病。神农中医药是治病的根本药。菊花老师学习老师的智慧教育文化,改变意识,正确对待呼与吃神农中医药后的各种反应,坚持定时做呼吸操,培补内气,践证神农中药的神奇性,使身体健康起来是我学习的榜样。
2015年10月10日周六
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈20分钟。
9日10日问診信息:
1、舌:上面中早淡黄色,边白色,舌苔较厚。
3、眼:两眼早起红,白天见轻,眼屎减少。
4、睡眠:难入睡。
5、二便:小便:夜2次,下午排尿次数多。大便:无。
6、身体:乏力。这二天我喝了玛尔斯健身茶还有所改善。

新手上路

永芳日记2015年10月11日周日
早听1小时组场调治功带;呼3、1小时养气。
午饭后走圈30分钟。
下午进聊天室听老师们讲述学习【智慧养生与禅】当下即是智慧各小讲内容的收获与体会后,做健身体操来调节气冲反应。
问诊信息:
1、舌:上面中淡黄色,舌边白色,苔较厚。
2、口:早起口苦较重。
3、皮肤:晚接功后,下身还有刺痒现象。
4、睡眠:不好。
5、身体:乏力,今夜里右侧身体气冲痛,右腰椎和小腹部疼痛严重,只有-向左侧卧,默念口诀不断,疼痛严重就要去厕所排尿多次,所幸夜3点多起床在电脑前听老师新的组场调治功带1小时后又做呼3/1小时养气。
6、睡眠:很差。
7、二便:夜多次小便,大便:无。

新手上路

永芳日记2015年10月12日周1
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习[反思与实践]。听半小时组场调治养气。
问診信息:
1、舌:上面淡黄色,舌苔较厚。
2、口:早起口苦较重。
3、眼:今两眼红减轻,早做功养气眼屎少。
4、皮肤:晚接功后下身还有刺痒的现象。
5/、睡眠:今有所改善。
6、二便:小便:夜2次,白天尿急尿频减少些。大便:今晚8:50排大便,先是排较为黄色的硬便球,后排些软便,与7日相隔5天。
7、身体:乏力;气冲疼痛部位减轻。

新手上路

永芳日记2015年10月13日周二
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
下午学习【反思与实践】
问診信息:
1、舌:早起舌上面淡黄色;白天白色。
2、口:早起口苦较轻了。
3、眼:两眼发红也减轻。
4、皮肤:有一点下身刺痒。
5、二便:小便:夜1次,白天尿急尿频减少。大便:无。
6、睡眠:有改善。
7、身体:我-直左右身体不平衡,走路向右歪斜;做双手合十我一直合不好,经过3年多的呼、梳`、走圈等的习练今感觉左侧有气血通畅感,因为今日左侧身有热感出微汗了。今乏力也减轻,爱干些家务了。

新手上路

永芳日记2015年10月14日周三
早做呼3、1小时养气。
午饭后走圈40分钟。
上午学习道---7卷148页到152页。今早做功、养气时,不知什么原因“希言自然”时时反应在我脑中,我就反复默念它,心里很平静,就不执著于身体的不舒服的地方了,杂念也不产生了。吃过早饭我打开道---7卷阅读148一152页关于“希言自然”的涵义,通过阅读使我进一步理解了对“希”、“言”二个字涵义的理解及对“希言自然”的整体性的理解。
晚上接功后参加诵读道--7卷。
问诊信息:
1、舌:上面淡黄色,早起这样,舌苔较厚。
2、口;早口苦减少。
3、眼:两眼发红减轻些。
4、睡眠:有好转。
5、二便:小便:夜2次,白天喝水后约半小时后就急于去排尿。大便:晚接功后排六个鹌鹑蛋大小的硬便球。
6、皮肤:刺痒现象暂时没有了。
7、身体:早起后发现被里子,背`心、裤衩很湿,我认为是出汗后所出现的现象,白天也有时发热出汗。

新手上路

永芳日记2015年10月15日周四
早做呼3、1小时养气。
下午小组学习,大家共同交流学习【健康之路}后的收获与体会。
太阳升老师布施的学习收获很有系统性,尤其是我小组的秀琴老师从前不爱发言,做呼梳操很认真,身心整体健康了,她也更加认真地学习老师的【健身之路】的书来改变自已的思想意识,使家庭更和谐,也学会写修养日记了。我真心为她意识的改变而高兴。
|晚上接功后参加诵读道---7卷。
问診信息:
1、舌:上面淡黄色,舌苔减少。
2、口:早起口苦减小。
3、眼:两眼发仜渐轻,早做功养气后还分必眼屎,比较少些了。
4、皮肤、睡眠。身体这三项跟周三相同。
5、二便:小便:夜1次,白天喝水后过1小时以后就急于去厕所,所以我不能随便喝水。大便:晚10点又排出1个硬便球,从周1到今每天晚8点以后都有排多少不均的硬便球的现象,所以食欲上吃饭能感觉到好。并量上也在增加。