神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ

一、问诊信息      

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早中晚各服用神农中药3g

三 、生活点滴:
这次月经期后腹痛减轻了许多。以前经期后一周,囊肿处胀痛,就好像要破裂了一样的刺痛,累了,按压或打喷嚏更明显。本月开始,痛的不明显了。身体感觉很轻松。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

三 、生活点滴:
今天向领导请假,公司放假2/4~2/14,想陪着孩子多在家里住几天,就跟领导商量延后一周来上班的事情。理由前前后后想了好几天,一般情况下春节前后公司不给休年休假,说陪家人,每个人都回家陪家人,都想请假,领带肯定不批。于是把自己生病的事情给领导说了。没想到领导非常理解的同意了。儿子2/21号开学,可以在家里到2/19.真是太开心了。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      

三 、生活点滴:
今天学习了谦卑与诚信。老师说满招损,谦受益,确实如此。在生活中我体会到,如果自满,就会招来一些不必要的麻烦,使很多矛盾产生。谦虚的人才能值得人信赖。而且这种谦卑不是表面上的体现,而是发自内心的谦卑。记得有一次,我们9个人一起去参加ISO内审员培训,老师做了一个小游戏,让一个不认识我们的人,在我们9个人里面找出一个最不能信任人。我们9个人里面有一个人平时特别喜欢耍心眼,喜欢表面一套背地一套,一下子被对方指出不能信任。真是让我太吃惊了。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      
       容易困

三 、生活点滴:
下周二冬至,今天花了70块钱买了1斤半羊肉。瘦肉包了一些羊肉饺子,准备冬至吃。想用骨头和皮煲汤,皮我闻了以下,那个味道真让人受不了,最后丢了。煲好的汤,羊羊的味道很淡,可是孩子还是不爱喝,就跟他讲了关于羊肉汤对人体的好处,勉强喝了小半碗。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      

三 、生活点滴:
孩子从同学那里拿到一张免费蹦极的票,同学约好今天去,同行的妈妈也商议去逛街,孩子蹦完一个妈妈带着孩子先回去了,我和另外几个妈妈一起去逛街。虽然经常一起玩儿,但各自的审美标准不一,逛了六七个小时,我没有看到自己喜欢的东西。真是太浪费时间了。反省:做任何一件事情都要考虑有没有意义,今天花费了时间没有做到有意义的事情。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      
       皮肤痒,打喷嚏

三 、生活点滴:
这两天天气冷,皮肤特别痒,特别是小腿,大腿,腰部奇痒无比。受到凉气就会打喷嚏,所以我穿的衣服比别人多。同事都说我穿的多,以前我会觉得不好意思,现在学习了智慧文化,就告诉他们:这是我的身体需要,有衣服为什么让自己冷呢?

金牌会员

QQ

一、问诊信息      
       皮肤痒,打喷嚏

三 、生活点滴:
今天上司给我打了一个电话,询问一个客户的价格问题,我给他汇报的内容他好像有些不耐烦,就问我自己有没有去查,我说以前查过了,没有问题,他说让我再去查一下,而且要把2016年度的需求量也查出来告诉他。自己正想找理由推辞,突然意识到:他是老板,每个月给我发工资,如果他要求的事情做不了,那就不符合规律了。想到这些,就平静了自己的心情,马上按照他要求的去做了。以前的自己,遇到不符合自己心意的事情就会顶撞,让我的上司非常痛苦。自己也因为顶撞了之后很后悔,很尴尬。现在学习了智慧文化,放下自己的观点真的很重要,可以避免很多的矛盾,同时也改善了自己的心态。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      
       皮肤痒,鼻涕多,眼睛干涉

三 、生活点滴:
这两天是广东的回南天,地面很潮湿,家里冷外面热,一进家就觉得鼻子痒痒,特别是早晨,起床就会鼻塞。流鼻涕。直到吃完早餐,早餐会喝两碗热乎乎的粥,和完了鼻子就通了。自己的体质还是很不好的,对环境的变化非常敏感。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      
       皮肤痒,鼻涕多,眼睛干涉

三 、生活点滴:
今天晚餐炒了菜苔和菠菜,儿子一看没有他喜欢的土豆就开始撅起小嘴嘟囔着难吃死了,难吃死了。想到医生叮嘱的让他多吃蔬菜,不能由着他的性子,我狠狠夹了一筷子的菠菜和菜苔给他。他说菜苔是苦的。闷闷不乐的吃完饭。我对他说,菜苔下一顿还吃这个菜,一直吃到说好吃再换。儿子马上说好吃,他爸爸说好吃就把剩下的吃了吧。儿子为了下次能换个菜,就把剩下的吃了。反省:以前做菜太单一,让孩子只认定自己经常炒的那几样菜。要先改变自己,来影响孩子。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      

三 、生活点滴:
今天早上7点开始卖2月3日加班车的票,有两趟高铁,和几趟普通列车票。LG拿手机买,我拿电脑买,结果两个人都没有买到,高铁票很快就卖完了,普通列车没有买完的就只剩时段不好的了。十分失望。一上午感觉做什么事情都没劲。十一点多再查票时发现有普通列车的座位票,毫不犹豫的买了。回家的车票总算解决了。坐座位虽然辛苦,但能回家是最开心的。