神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时,走圈小时操40分钟
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
四、生活点滴
昨天早上孩子和我说,下周二要去旅游,想带手机去。我问他为什么想带手机呢?他说六年级要毕业了,最后一次和同学去玩儿,很多同学都带手机。我说这事儿我管不了,你去跟爸爸商量。孩子就急躁起来,他觉得爸爸是一定不同意的。但还是去试了一下,虚柔果然是不同意。孩子欲望没有达成,晚上走圈的时候撅起嘴来,闷闷不乐。虚柔说他也不听,还掉
起眼泪。第二天早上,他又问为什么不可以带手机呢?我说你拖拉,会弄丢。你看,周五你忘记把作业带回来了,周六去补习,又把书落到补习班。虚柔也开始说他丢三落四。孩子就撒起娇缠我,我说跟妈妈说没有用,去缠你爸爸,爸爸被缠的受不了就捏了他脚一下,孩子气得哭了起来。我以为这件事就此放下了。没想到下午晚餐的时候,他又提起来了。我说这事儿别缠我,你去找爸爸。不知道他和爸爸怎么谈的,达成了协议。精神头起来了,又唱又跳的,爸爸给他讲错题,态度也好了很多,晚餐还给我们夹肉。整个温顺的跟个小羊羔似的。晚上还认真的练呼吸操。孩子不听爸爸的话,是我平时总是满足孩子,爸爸总是不满足他,所以他对爸爸有偏见,不听爸爸的话,以后要配合虚柔纠正孩子对爸爸的偏见。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       头晕,乏力,腰椎两侧痛,经常在夜里4~5点
二、练功0.5小时
四、生活点滴

昨天晚上做了一个梦,梦见我们要回老家,把东西都收好了,准备出发找不到健泽,找到他的时候,他已经在排队了,自己批评他行为随意,不告知父母自己的去向,让我们担心,越说越激动,气得心口一阵阵痛,呼吸也呼吸不上来了,一下子难受的醒来。
接着睡觉,又开始做梦,也是回家,我们买的是9点的票,眼看时间就要到了,同行的人还没有准备好。我问虚柔退票了吗?他说没有退,又买了凌晨4点的票,我很生气,觉得他不应该等别人,错过了卧铺票而选择凌晨四点的站票,应该我们先走。也是气的胸口疼,又醒来,一个晚上都在生气。
体现了我平时生活中总是以自我为中心,贪图享受,吃不了苦,心胸狭隘,不能当下知止的习气,平时应从点滴做起,要不断修正自己。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
二、练功0.5小时
四、生活点滴
昨天下班的额时候,有一个客户的样品没有送出去,那个客户离我住的地方很近,我就想早上不用去公司直接送过去。
为什么有这样的想法呢?因为平时公司的车7:20来接我,如果我直接送客户那里,可以8点出发。不用那么急。再是想做一个体检,周末人太多,想平时去,想趁这个机会去。这些都是以自己利益考虑,可今天早上遇见下大雨,雨一直下到8:50,我还是不得不给领导说要请两个小时的假。到达医院,有个检查做不了,设备坏了。由此可见,还是不能有私心,真所谓人算不如天算。老子说:以其无私,故能成其私。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
二、练功0.5小时
四、生活点滴
孩子的作业很多,有时候看到他拖拉说几遍不听,就想发火吼他。虚柔提醒我不要发脾气,我总是控制不住不发脾气。
最近总感觉气不足,血压偏低,头晕,没有力气吼,不得不放下发脾气吼了。
周一到周三上班很累,不想做饭,都在外面吃的,虚柔早上说胃不舒服。今天要振作起来,晚上自己做饭吃,不能外求了。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       头晕好转,腰椎两侧痛减轻
二、练功0.5小时
四、生活点滴
领导打电话说我让他签字的东西,只发了邮件,没有电话给他说明,他是不清楚的,要让我以后发了邮件,马上给他个电话说明一下。其实这也没有什么,作为上司要求下属做报告很正常,可是自己听了领导的要求,就是心里不舒服。
因为领导不经常在这边,很多事情说明要花上半个小时一通电话,最近经常感觉气不足,一说话就觉得气不够用,心里烦躁。听他这么要求,心里极大不满:我都做了这么多工作,领导不该抱怨我不汇报。
冷静了几分钟,反省到:这是自己的问题,自己工作太多,应该跟领导说,做事要称法,不能逞强。不能等到身体不好了,再抱怨,正所谓吃力不讨好。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
二、练功0.5小时
三、服用神农中药调理,身体反应:头晕,牙龈肿痛,情绪不稳定
四、生活点滴
      今天和孩子一起午休,孩子问我几点起来,我说两点,他定了闹钟。刚睡着没有多大一会儿,被闹钟吵醒了。我很生气批评孩子定闹钟时间太短。孩子说你看看是你的手机响了。这时候才发现自己上班定的闹钟响了。为什么会出现这样的判断失误呢?主要是孩子每次不愿意午休,生怕自己睡过头,没有时间玩儿。总是把时间定的很短。在我的脑海里已经形成了这样的一个观念。所以当闹钟想起来的时候,首先考虑的是孩子的闹钟响了。自己犯了,先入为主的主观忘为,当下给孩子道歉。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
二、练功0.5小时
三、服用神农中药调理,身体反应:牙龈肿痛,情绪不好
四、生活点滴
早上把客户要的几个样品安排DHL快递来取,我打了发票和运单把样品送到保安室,保安说要写了放行条还要写发货单,是早上副总开会强调的。

因为自己对这个领导一直有偏见,觉得他很喜欢搞事情,简单的事情搞复杂,总是喜欢追加单据,这种主观的判断思维,让自己心里对他特别的不满。这么几天来积累下来的不满全出来了。撂挑子说不寄了。不管了。

后面副总找我谈话说为什么需要货单等,自己听不进去,内心极度不愿意接受这个领导。我还说,上周客户来的时候,进厂不愿意写登记,没有办法,我帮写的,客户很不开心,客户说我们在这个方面做的不好,去别的供应商都是很热情,根本不需要进门在保安那里登记,还说我们在这个登记上花的功夫可以花在管理品质上,如果品质不出问题,一次都不愿意来我们公司。

我把客户的不满给这个喜欢制定规定的领导说了,我建议客户来了有人带进来,不用登记了。但这个领导不同意,对客户说的话也不以为然。他也是一个很喜欢按规定流程来办事的领导,我很无奈,就说可以,后续按规定来,那以后我负责以外的事情我就不做了,也按规定来,他不同意,说根据情况。
我为什么不愿意接受他呢?我主观的认为他对下属不信任,要求苛刻。上次出差报餐费,说我报多了,我说那个地方我不熟悉,找不到合适吃饭的地方,只能再那里吃,他说吃多出来的钱应该我自己付,我说为公司办事,为什么要我出呢?又说我吃饭之前应该先打一个电话,还让另外一个日本人来问我那个地方属于哪里,分明就是不信任,后面我说不给报也可以,下次有事,我就不出去了,你们日本人去办好了。后来,那个领导还请示了老板,虽然批了我的报销餐费,这让我很不舒服。当时说放下了,事实上没有真正放下,它只是放在那里了。

反省:为什么以前没有这种撂挑子的冲突呢?因为这两天在吃中药,调整身体,身体反应,易怒,有警觉,但控制不住脾气。再就是自己犯主观,总觉得自己是对的,没有谦卑心态,傲慢。不尊重领导,对领导安排的事情不服气,这些需要自己修正。老师说修正是修正自己,反应问题不应该生气,好好说,上司不听取建议,就当下放下,不应该跟上司唱反调,生气。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       腰椎两侧痛减轻,早上起来打喷嚏,流清鼻涕
二、练功0.5小时
三、服用神农中药调理,身体反应:牙龈肿痛减轻,流清鼻涕
四、生活点滴
六一儿童节的前一天,杨建泽就找我要礼物。
我说礼物前两天爸爸妈妈已经送给你了,送了一个九连环。
他说那不算,那只能上算你们其中一人送给我的礼物,谁妈妈要给他买一个无人飞机。这个无人飞机,他已经念了很多次了。
我说不要给别人攀比礼物,给别人比比学习成绩,好习惯吧。说完这些话我就有点后悔了,觉得自己的功利心态还是比较强的,学习成绩好,就可以买礼物,这样是不对的。
昨天一大早又问我要礼物。还使用吟唱的方式跟在我后面找我要礼物,一直缠着我和他爸爸买。我自己闲麻烦的不行,真的想买了就算了,不用那么麻烦被他缠,在虚柔的坚持下没有给他买礼物。
在这一方面我做的不好,每次就经不住孩子的纠缠,满足他一次又一次的欲望,这样是不利于孩子的成长。
昨天他们只上半天学,中午回来了,让他午休,他很不开心,不理我,让他写作业也是不听的,这摸摸,那晃晃,就是不写作业。我实在是忍无可忍,大声吼了他。并且不同意他出去玩。
一直到了晚上,这个礼物的事情,他才放下,不再纠缠了。这件事情我认识到:改变孩子的坏习惯,不光是孩子要改变还需要父母的坚持。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       腰椎两侧痛减轻,早上起来打喷嚏,流清鼻涕
二、练功0.5小时
三、服用神农中药调理,身体反应:牙龈肿痛减轻,流清鼻涕
四、生活点滴
今天客户的品质部打电话说有一个产品品质有问题,很紧急,让我安排人来解决,我说您直接跟我们的品质部联系吧。
每次客户投诉的问题,我马上联络相关部门给解决了,和客户产生了一种相互信任的关系。所以客户一有问题第一时间来找我,这样也弄得自己疲惫不堪。
为什么今天就不想那样做了呢?前天的事情还没有放下,觉得干得再多领导也不会领情。不想管了。
这种怠慢的心态需要修正,做好事,不一定要得到表扬。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       早上起来打喷嚏,流清鼻涕
二、练功0.5小时
三、服用神农中药调理,身体反应:牙龈肿痛减轻,打喷嚏,流清鼻涕多,流汗多
四、生活点滴

今天很热,一直呆在空调房,出来就是一身汗。进了空调房就开始打喷嚏,流鼻涕不止。
客厅买了一台空调,约的是今天安装,由于没有确认好墙孔,结果来了没有装成。埋怨虚柔。
生气的时候,健泽洗完澡,把背贴在风扇上,自己把他拉过来,狠狠在他屁股上拍了一巴掌。
反省:遇到不符合心意的事情就发脾气,是不对的,要改正。