神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
一、身体情况        
   正常
二、练功0.5小时,晚上走圈0分。
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
今天发奖金,我意外的知道,以前和我拿一样多的同事,今年比我多了几百块。
自己心里产生了不满,外求,以自我的参照标准来衡量上司以及这件事情。内心十分的狭隘。
感觉很难受,后面警觉到应该从自己找问题,自己每天5天8小时都不愿意加班的,而同事过年只休了几天就值班了,平时周末也会来值班,多几百是她应得的。自己不能那么狭隘的去攀比。领导的评价标准是站在整体的高度去评价,而我是以自我为中心来评价,用辩证的方法,让自己心里平衡了很多。心情也舒畅了。气自然就顺了。以后遇到这样的事情,要及时做好当下。反省自己,要内求。

金牌会员

QQ
四、生活点滴
一、身体情况        
   情绪不好
二、练功0.5小时,晚上走圈40分。
四、生活点滴
今天开早会,一个同事说话有点儿针对我,自己很想和他争辩。有一种无形的力量强制着我不要去争辩,计较,要放下。但是会后还是觉得很纠结,郁闷。导致自己眼睛不舒服,发干,肝脏也不舒服,小腹痛,小腿痛。虽然学习智慧文化一年多了,但还是做的很不好。遇到事情,不能及时放下,造成对身体的伤害,这是我需要修正的地方。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
   良好
四、生活点滴

上个星期,我们小区来了一个卖砧板的,是现切现卖,就想买一个,回来给虚柔老师说要买一个回来。虚柔正在接功,说家里有,不用买了,没有地方放。自己不听,去买了一个回来。用盐水泡了一个星期,按卖家说的,再涂上猪油。就可以经久不变型了。涂了油的砧板又重又黑,我的灶台面也是黑的,看着不舒服,不用怕虚柔说我。爱面子不想被说,其实心里想虚柔说的是对的,应该听他的。自己在外求,没有反省自己乱买东西,是怕虚柔说才使用。这样是不对的,买东西前要先想想是否需要购买?使用频率大不大?会不会造成资源浪费等。这次自己买东西就没有考虑这些,导致以前用的板子闲置那里了。

还有一次,一个卖锅的在小区卖,我看见一个带盖的锅很漂亮,花了180块钱买回来,没有用两次,又成了呆滞品。我为什么想买那个锅呢?就是看到DC上次做牛肉面的时候用过那个锅。回来一时兴奋想做牛肉面,看到那个锅就想买了。连续做了三次牛肉面,吃好了,那个锅也就呆滞在橱柜了。这种浪费的现象还有很多,我还悄悄买了一台2000多块的自行车,骑了一阵子,放在楼下怕被偷,放在家里占地方。现在还放在家里,只是买菜的时候才骑下,其实做牛肉面并不一定非要那个锅,就是看着那个锅漂亮,喜欢,购物欲就起来了,骑单车,也不需要这么贵的自行车,是自己不懂得节约钱和生命力,看着喜欢的东西就想买,应该有这个念头的时候,警觉,不用的东西,即使再便宜,不能物尽其用也是一种浪费。我以后要时刻警觉,并改正。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
   良好
四、生活点滴
今天妈妈带侄女过来玩儿,上次说好了,帮妈妈染发。今天染发的时候没有做好准备工作,带好围裙,导致染发剂溅到了自己的羊毛衫上。自己一直心疼这件今年才买的羊毛衫,妈妈有一绺头发没有染到色。还是白发。这就是心神不一的后果,以后做事情要提前准备好。遇到事情,要放下,把手头上的活做好。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
   良好
二、练功0小时,晚上走圈40分。
四、生活点滴
今天带孩子出去骑单车,放风筝,孩子玩儿的比较累,流鼻血了。本来孩子今天的身体状况就不好,因为提前答应了孩子,也约了孩子同学,是硬着头皮去的。以后不能像这样碍于面子,过度消耗。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
   良好
四、生活点滴
今天爸爸打来电话说育稻种需要盖薄膜,妈妈在这里给弟弟看孩子,没有人帮忙,请了工友帮忙,说四爹在大队和人打牌都不给他帮忙。还说四爹,这两年领了爷爷的残废金,都没有给奶奶说领了多少。我就劝爸爸不要去计较,放下,兄弟之间要相互谦让。爸爸很生气,根本不听我的劝告。说爷爷去年残废金涨了,好像1万八千多,爸爸说奶奶这么大年纪了,万一走了,四爹就不把钱拿出来送老人的花费,说奶奶就是向着四爹。越说越激动,还挂了我的电话。我觉得很郁闷,很难过。每次回去我都会给奶奶钱,奶奶再省下不花爷爷的残废金,到时候增加爸爸和四爹的矛盾,想想真是罪过。庆幸自己现在修行,几年前我也曾经有过爸爸同样的想法。每次孝敬父母的钱,父母再转手贴了弟弟,以前也对父母有意见,其实就是心胸狭隘,现在改变了自己,就不觉得什么,改变自己,才能改变父母。把利益看淡些,兄弟之间的情分才更多。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
   良好
四、生活点滴
今天放学孩子给我说,八点前写完作业可不可以看会儿电视,我很了解孩子,如果我说不行,他就一直拖着慢慢写,而且还会拉着脸,自己就答应了。吃完饭虚柔叫孩子走圈,孩子就不愿意走,说要急着写作业,看电视。我打乱了虚柔老师的计划。遭到了批评。以后要改正。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
     易疲劳,胸闷,情绪不好
二、练功0.5小时
四、生活点滴
昨天晚上睡觉前点开了群里发的一个四川学生暴力致死的视屏,看了之后感觉胸闷,上午一想起来就胸闷。会时不时的想起这件事情,下午下班,接到孩子,孩子拿我的手机又在看有关这个事情的视频,自己很激动,狠狠拍了孩子的头,孩子也被我的情绪下着了。后面回到家,才好一些,我给孩子道歉,并给他说这些视频不适合孩子看,会做噩梦,会影响情绪。孩子也就理解了。反省:自己最近随意翻看微信。看到一些恐怖的视屏,情绪控制不好,感到极度恐惧,失望。要加强练功,提高五脏的气息。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
     情绪不稳
二、练功0.5小时
四、生活点滴
昨天领导拿着报账单对我说,出差餐费我报的超出规定了。我说那规定是多少年前的了,现在那个标准在深圳找不到吃饭的地方了。自己又说不批也可以,下次别让我再去深圳出差了。这话为难了这个领导。因为是他的领导不批。后来把我叫到会议室,给我出了两个主意:1.他给我出这个差价。2.下次报账说和客户一起吃饭。这个领导没有实权,有什么事情也不敢往上报告。为难他我有些不忍心。我说,你给领导说要修订这个标准,我不用你来出钱,另外,我也不会撒谎乱报和客户吃饭。见我不同意他的建议,他只能硬着头皮给他的领导说了。

今天他说,给领导说明了那个地方消费高,就按我报的金额领导批了。
等老板来了再重新定出差餐费标准。

虽然是按自己心意处理了,可心里还是觉得有些不安,觉得自己当时没有仔细找,为什么没有仔细找呢?参照标准弄错了,以前和老板出去的时候这样报账从未被说过,这次吃饭也没有当回事,以为领导不会按规定去纠结。是自己主观了,领导提出来之后,自己的态度不好,有抵触心理,这个是需要自己修正的。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时,走圈小时操40分钟
四、生活点滴
昨天早上孩子和我说,下周二要去旅游,想带手机去。我问他为什么想带手机呢?他说六年级要毕业了,最后一次和同学去玩儿,很多同学都带手机。我说这事儿我管不了,你去跟爸爸商量。孩子就急躁起来,他觉得爸爸是一定不同意的。但还是去试了一下,虚柔果然是不同意。孩子欲望没有达成,晚上走圈的时候撅起嘴来,闷闷不乐。虚柔说他也不听,还掉
起眼泪。第二天早上,他又问为什么不可以带手机呢?我说你拖拉,会弄丢。你看,周五你忘记把作业带回来了,周六去补习,又把书落到补习班。虚柔也开始说他丢三落四。孩子就撒起娇缠我,我说跟妈妈说没有用,去缠你爸爸,爸爸被缠的受不了就捏了他脚一下,孩子气得哭了起来。我以为这件事就此放下了。没想到下午晚餐的时候,他又提起来了。我说这事儿别缠我,你去找爸爸。不知道他和爸爸怎么谈的,达成了协议。精神头起来了,又唱又跳的,爸爸给他讲错题,态度也好了很多,晚餐还给我们夹肉。整个温顺的跟个小羊羔似的。晚上还认真的练呼吸操。孩子不听爸爸的话,是我平时总是满足孩子,爸爸总是不满足他,所以他对爸爸有偏见,不听爸爸的话,以后要配合虚柔纠正孩子对爸爸的偏见。