神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
今天回来有一点儿晚了,匆匆忙忙炒了两个菜准备吃饭,结果打开电饭锅,发现没有按下煮饭。真是太粗糙了。
等饭煮好,菜也凉了,没有及时去热,吃的都不太舒服。反省:做饭要专心,不能三心二意。不能急躁。

金牌会员

QQ
2017/2/23~26
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
22号白天健泽喝了同学给他倒的半杯橙汁,听同学妈妈说这橙汁是开封3天放在冰箱的饮料,被孩子拿到学校。那个孩子喝了3/4,健泽喝了1/4.
晚上回来由于我忘记做米饭,等米饭的时候,菜凉了,没有及时热。
孩子吃了凉菜。半夜起来说很恶心,想呕吐。结果把晚上吃的饭呕出来了。之后孩子又睡着了。
23号早上起来,孩子说头重脚轻,低烧,头晕,没有胃口。只喝了半碗小米粥,也呕吐了。给老师们汇报,老师们加好信息。经过询问,孩子2天没有大便,在周老师的指导下,买了番泻叶10G,同时用了开塞露2瓶。干燥的大便排出。给孩子喝了红糖姜汤水暖胃。泡脚。用暖水袋暖胃和腹部。此期间一直播放调气音乐。
孩子直到晚上才想吃东西,就煮了菠菜白米粥,喝了半碗,又想吐。过了一会儿又说想吃煎蛋。请教了周老师,周老师说刘博士也说不能吃油腻。炒了几块馒头给孩子吃。然后走圈。走了两圈,全部又呕吐出来了。腹痛,去大便,有便不尽感。大便成型。
他那个同学和他症状一样,由于那个同学喝的比较多,当天下午就开始呕吐。半夜12点去看了急诊,验血没有什么病毒感染。说是消化不良。拿了药。阿莫西林等配置的药丸。23号同学也没有上学。呕吐了一天,没有精神。下午吃了消炎药,有精神了。
想着去医院也就是拿几包消炎药。就没有去,给孩子洗洗,早早睡了。半夜给孩子喝了两次热开水。没有发烧。24号早上起来,孩子说好多了,就是头还有一点儿晕,早上煮了小米和大米粥,里面放了几颗红枣。给孩子盛了两颗热枣,吃下,孩子说感觉好多了。
然后又渴了一碗二米粥。早上给孩子用保温壶带了清米汤一杯。中午询问孩子:精神良好。下午放学回来,孩子精神还可以,就是眼睛一圈黑黑的。眼睛也有点儿怪,脸色不好。
晚上又喝了稀饭。25号脸色恢复正常。但大便还是有一些干燥,便不尽感。
26号晚上,大便仍然干燥,精神和食量都恢复了。
他同学24号上午又开始恶心,呕吐。向我询问了健泽的对应方法,告知后,也是通了大便好了。

孩子生病时可能每个家长都会很担心,以至于急着去求医。从这件事情,我认识到,在关键时刻,内心要保持清净,才有好的办法。所有的病毒,只要孩子进出通道通畅,给予适当的护理,很多疾病是可以自己应对的。去医院,现在都是西药,按流程验血,吊针,消炎。太不适合我们的孩子。我非常感谢我们这个大家庭。感谢刘博士周老师及各位老师的关心指导。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
上次健泽同学来我家,我做了牛肉面,他说非常好吃,另外一个家长就说不要吃太多,吃撑到了。他当时走的时候说没有吃饱,说非常喜欢吃我做的蛋炒饭和牛肉面。今天刚好我又做牛肉面,就邀请他们来吃,我想上次没有吃饱,那这次就多做一点儿,结果煮了满满一盆面条。那孩子吃了4碗,第四碗没有吃完,造成了浪费。这件事情是自己做的不合度,应该根据孩子的饭量,来煮面条,不能因为孩子说好吃就让他多吃,吃撑到,还造成了浪费,要修正自己。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴

半个月前我去银行做了一个理财,当时谈好了说是送800块钱购物卡,让我今天去领,窗口的工作人员叫我检查一下对不对,我一看是两张500的卡,1000块,和我当时谈的多了200块,自己也没有多问,拿着就走了。如果是600的话,我肯定找他了,自己的利益没有受到损害,就不想说了。后来我还是不安心,就发了个微信给那个叫我领卡的人,我说你那个理财有涨价了吗?他才说是自己拿错卡了,让我退还给他。自己一时的利益心态,不仅耽误了自己的时间,也给别人带来麻烦,得不偿失啊。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
这几天有个客户的产品让老板外包出去了。那个供应商很牛,他们的产品满足不了客户要求,让他重做,找了一堆理由不配合,提交不了样品,客户冲着我发脾气。受了夹板气。昨天晚上6点才回家,准备做饭,客户又来电话说这个事做的不好,这次我们申请的工变就不能通过。其实这都是公司的事情,我为为什么这么着急呢?
虚柔回来了,跟我说他发现了背诵道德经的好方法,还说这几天他出差在酒店吃完饭走圈背诵道德经,很轻松的记住。我还是他怎么不趁此机会背上72章,一会儿他说头痛,我说你去歇着吧。吃完饭,虚柔让我洗下碗,他去接功。我收拾完检查孩子作业,发现孩子还没有写完,数学也很多错的。就开始抱怨孩子不认真写作业,拖拉。抱怨虚柔不管孩子。
这件事情我要反省:他们父子两个的问题他们自己修正,我要修正的就是不能抱怨,生气,不能装着自己的想法去抱怨他人。还有虚柔告诉我背诵道德经的好方法,我没有感恩之心。要修正。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴

前天晚上孩子作业拖拉,到十点才检查完。我批评他时,孩子说妈妈你快别说了,我今天好烦。过一会儿,他说有心事要给我说。已经十点过了又累又困。我真想说明天再说吧,还是知止了。就过来听他说。他说这件事情不是学习事,是今天没有被选上学校足球队的校队。也不怨谁,学校选校队不是公平竞争,老师就问谁在外面培训过,刚好班上有两个同学在外面培训过,他们就被选上了。小学剩下最后半年,机会很难得,结果因为这个没有选上,觉得很懊恼。懊恼自己没有这个机会。控制不住抱着我哭了一大场。我找了很多例子开导他,让他放下,他说放不下,就是难过。后来没办法,播放音乐,转移他的注意力才睡着。这件事情我做的也不好对孩子的关心不够,孩子作业拖拉的时候只知道去抱怨,没有去分析原因,及时给予疏导。还差点错和孩子沟通的机会。昨天晚上孩子嬉皮笑脸对我说,好想再听妈妈开导一下,看来这件事情已经放下了。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
昨天去弟弟家了。下午和妈妈去散步的时候,妈妈说脚指甲很厚,自己剪不了,让我帮她剪。晚上我帮妈妈剪脚趾甲侄女坐在妈妈腿上,弟弟走过来说,妞妞爸爸老了,你给不给爸爸剪指甲呀?我接过话说,妞妞你告诉爸爸,他都不给奶奶剪指甲,以后你也不给他剪。我为什么想这样说呢?我想了一下,我内心还是对弟弟存在着抱怨,妈妈为了弟弟丢下爸爸在家,在这做饭,洗碗,又接送孩子,妈妈的脚指甲痛的不能穿鞋,做儿子的他都不晓得给妈妈剪。因为有抱怨的心态,这句话不知不觉就出来了。自己不应该当着孩子的面这样去说弟弟。要做好自己,不能充老大,随便批评弟弟。我要改正。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天检查孩子作业,他在看手机,我发现他还有两个作业没有做完,很生气,起的举起手来要打他。明显觉得眼睛很不舒服。自己警觉后作了三遍梳头操,这个邪火就下去了。其实孩子完手机是可以避免的,如果没有手机就不会玩了。这个手机是谁给他的呢?
是我上次中奖得来的,当时兴奋的一个晚上没有睡好,而今天又为了这个玩手机的事情儿生气烦恼。让我认识到福祸是相依的。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时
四、生活点滴
昨天健泽同学妈妈说要出差,把孩子送到我这里住一个晚上,让今天早上帮忙送他去上学,早上吃早餐时两个孩子商量着骑自行车。最近我们这个镇区有很多黄色的自行车,用微信一扫就可以骑,孩子们非常新奇。非要去骑那个小黄车。去找车时,在花园碰见了虚柔同事,他开车送孩子去学校,当时我就问这两个孩子要不要跟叔叔一起去上学,他们不同意。结果去找小黄车那两辆车是坏的,就骑不了,然后叫滴滴,早上叫不到车,让他们去坐公交车,公交车也没有赶上。我的上班时间已经到了,我说你们自己等一下公交或者是走路去吧。一个上午心里面一直在担心他们两个会不会迟到。
明明有顺风车可以坐,我对孩子放任不管的习气,不但没有满足他们的心愿,结果顺风车也没坐上,小黄车也没有骑到,公交车也没有赶上,走路去,还差点迟到了。而我这边叫滴滴搭车,忘记取消,也不知道什么时候叫成功了,取消还扣了五块钱。
这一件事情,体现了我很多的问题,对孩子的娇惯,自己做事情,粗心大意,安排不妥当等等,这些都是我需要修正的。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时
四、生活点滴

去年正月楼上的邻居下水道堵塞了,要从我厨房的天花那个管子接头那里把堵塞的东西给掏出来。当时我就说知道你们为什么下水道会堵塞吗?你们总是乱扔垃圾,住过来不到一年来掏两次,而你们家的老人,动不动把扫地头发丝从阳台丢下,落到我的阳台上,孩子也乱扔垃圾,当时我就一股脑儿的把楼上丢垃圾的事情都归咎到她的头上,她当时很无奈,肯求我给她一次机会,不然他们就得把地板敲掉,把下水管刨开才能解决。后来我就让她掏了。 一开始我为什么不痛快给她掏呢,因为觉得那很脏,再加上阳台上经常有人丢垃圾,有怨言,而且自己还有洁癖,她请的人会踩在我的灶台上去掏。今天我在电梯里偶遇到她,觉得挺不好意思的,以后邻里之间要相互帮助,不能斤斤计较。看一年过去了,就因为自己的冲动说了抱怨她的话,见面点还是有那么些别扭。