神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
今天休年假一天,带爸爸去虎门海战博物馆看了看,有了很深刻的体会:
小时后我是很磨人的孩子,爱哭,爸爸总是让我骑在他肩上,手里提着收音机,带着我出去玩儿。后面慢慢长大,爸爸管教严,慢慢对爸爸产生了距离感,学习了《爱是什么》才知道,不管怎样那都是爱。现在我是一个孩子的妈妈,就像当年爸爸带着我玩儿那样,带着爸爸出去玩儿,开始我还在想,会不会和爸爸没有沟通的话题。一路上,我做爸爸的向导,中午我们父女点了一个菜,一人吃了一碗饭,没有浪费,这一天过的非常开心。

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
昨天带爸爸来了弟弟家,我提议带爸爸去爬山,后面去了那里才知道那里还要收门票。带着孩子开始还可以,爬了两个多小时,孩子有些累了,开始抱怨,特别是小侄女,不走,要人背着。回来的时候坐观光车下来的。我们两家子就这样爬了个山,花掉600多块,大人小孩都累的不得了。晚上回到家才想通,还是在家里舒服,出去玩儿就只是满足自己的感观欲望,既消耗了生命力,又浪费了钱。腿还要疼上三五天。

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
邻居说在市场做了香肠,我说那做的干净吗?小肠还要清洗,肉要选优质的,别人做不放心,今天就买了肉说回来自己做。自己说做就动手,百度查了小肠的清洗方法,把小肠洗干净,把肉切成小块,放在盆里用盐等调料腌好,后面想到一个办法,把矿泉水瓶子剪开,用透明胶粘在绞肉机的口部,在把小肠一端固定在矿泉水瓶的口部,这样很快就装好了。其实自己做也不难,验证了世上无难事,只怕有心人这句话。想做好一件事,一点也不难。

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
昨天晚上安康老师把我加进周老师创建的《少儿智慧养生》和《道德经背诵大课堂》两个群。非常感谢周老师创建了这样的学习平台,也感谢安康老师的推荐。
我来谈谈孩子的变化:
今天早上,健泽在添早餐的时候,问了我们还要不要吃,我说不吃了。他又问爸爸要不要吃,爸爸说:有进步,晓得问父母了,虽然已经铲到自己碗里。健泽说,我是怕一会儿爸爸又说我没有良心,其实我不是真心想请你们吃的。毕竟是孩子,说出了真心话。
下午放学回来,我让孩子背诵了一段道德经,开始有些不太情愿,后面听了子涵的反省,可能是弟弟感染了他,自己就背了一段。我有事出去了两个小时,回来,孩子给我剥好了几颗花生米,给我留了一块橙子。小感动。我们这个场的力量就是强。这么短短的一天,孩子就有了很大变化。还为没有洗碗而做了反省。
我要反省一件事情:
今天青草有事加班,我晚上有个事,必须要出去一趟,但要先接回孩子。我滴滴打车去了学校,让那个司机等我一会儿,我去叫健泽,结果没有看到健泽在门口等我,只好让滴滴司机结了单。心里有些埋怨,这个臭小子一定是又去踢足球了!因为赶时间,心里还有些憎恨,当我走的到图书馆,发现孩子静静的一个人在那里写作业,我感到非常惭愧。自己总是那么主观。

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天和领导去参加外资投资协会的一个交流会,宴会上设有抽奖活动,每张桌子都有十张卡,颜色看上去都一样,没有什么区别,普通抽奖卡片上都有数字号码等,而这张卡片只有27号桌和一个四字祝福语。大家都不知道怎么看这个抽奖卡片,有一个人说,应该是在北面写名字,拿去抽奖。所以我们这桌就都在北面写了名字。后面主持人说明的时候才知道,原来每张卡片上的祝福语不同,是通过祝福语和桌号来摇奖的。通过这件事情,反省到自己遇事总是参考以前的模式,没有仔细观察,如果两张卡放在一起,就能发现不同之处。
另外,今天被抽中的时候,自己的利益心态显现的非常明显,一高兴,晚上就睡不着了。人很困,就是睡不着,感觉高兴释放的太多出来,神安不了。反省:自己在遇到开心的事情,不能当下知止,控制好心态。以后要改正。

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天背诵道德经时,参考了之前旧版的道德经。当有老师帮我指出读音错误的时候,没有当下去调查和改正。没有使用新版的原因就是懒得去书柜找,这种懒惰的行为是不好的,以后要改正。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
      良好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
从昨天开始孩子就开始紧张自己的成绩,说老师给每个人都定了目标分,达不到就有作业大礼包赠送。我说,不用太紧张,有礼包赠送也是件好事,可以多巩固些知识,如果没有礼包送,这个寒假不是没有作业了吗?那样哪有进步。道德经上说,祸,福之所倚;福,祸之所伏。孩子和我的性格一样,心里有点儿事就静不下来。晚上接功也不能安静。这正是我和孩子需要一起改变的。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
      良好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天孩子告诉我,他已经知道成绩了,老师把成绩表发到了他们的QQ群了,说他的名字竟然出现在第一列,高兴的手舞足蹈的。过了一会儿,又来电话说,他同学的爸爸说要请他去吃麦当劳。我说不要去吃了,上火,还没说完,那同学的爸爸就给我来电话,说要鼓励下孩子,已经在楼下等孩子呢。我就勉强答应了。我正在公司上班。赶紧又给孩子发了信息,让他不要喝饮料,适当吃点就行。在一般人眼里,吃些孩子喜欢的东西,就是好东西,对孩子好。但坚持不让孩子去,可能就会让对方不理解,别人都在楼下等了,自己不让孩子去,没有人情味。所谓的人情浓厚道情微。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
      良好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天孩子去领了成绩单,老师还给发了进步奖,孩子非常开心,我自己也很开心。虽然不是班上的前几名,但对于曾经倒数的孩子来说,现在已经有很大进步了。心中对老师的感激真是不能用语言来表达。让我更深信只有这条路才能彻底改变孩子的人生。今后带着孩子和老师们共同前进,更上一层楼。
晚上吃饭的时候,孩子给我说,妈妈,最近突如其来那么所好事情:先妈妈抽奖得到了一部手机给我用了。然后,妈妈同意给我买了一个超大航母拼装;再就是考试达到目标分,没有作业礼包。还有,妈妈给我报了围棋班,都是好事,我觉得很不安,会不会有不好的事情到来啊?怎么办?我说,好好练功,背诵道德经就好了。道德经,已经对孩子有了影响,得意的时候有了少许警觉,还需继续努力。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
      良好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
前几天听邻居说附近开了一个新楼盘,很不错,想去看看,问我要不要去。说那里的环境比较好,买了那边有升值的机会。这么一说,我的贪欲心就又起来了。今天就跟邻居一起去看了样板房,确实挺好的。只是一江之隔,那边是另外一个城市。还免费送地下车库。这件事情打破了自己平静的生活。回来和QC商量一下,他说要贷款,万一房价跌了,不是劳心费力吗?就这样犹犹豫豫的定不下来。感觉有些心神不宁的,那边的业务员说这个楼盘很抢手,开盘那天300多套,一抢而光,很多人没有抢到。现在是加推的,也要先下订才有机会拿到房的。让我赶紧决定。买吧又怕亏,不买又失去机会,哎,干脆放下吧。弄的接功都一直想这个事情。这主要是自己的贪欲在作怪,真是那样,有贪欲就有烦恼。心就静不下来。