神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

管理员

【开始我还一直担心,买错厂家的这个试产料会让我买单呢!一直在想着怎么逃避责任。看来直心去处理事情,事情还是会向好的方向发展的。】

直心便是德。向您学习。

管理员

背部及皮肤痒身上有疹子么?还是就只是痒?以前出现过类似情况么?

金牌会员

QQ

一、身体情况        
       小腿,腰部,背部及胳膊皮肤痒
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
今天下午1点半,孩子的同学在楼下喊他,这时,孩子正准备午睡。听到同学喊肯定是睡不着的,我让他告诉同学下午要补课,现在要休息,让同学去找别的同学玩儿。可是他同学还是上楼来了。已经进门了,也不好意思说让他走。我说健泽2点要去补习,你是回家还是在我家玩儿呢?那孩子说在我家玩儿。这时我拿起手机给他妈妈电话,说孩子在我这儿。孩子不让打,说是妈妈让他走的,他晚上12点就起来收拾东西,准备离家出走。早上9点多从家里骑单车才到我这里来的。听了他的话,我非常吃惊,他们住市区,那么多车,那么远的路,是什么事情能让孩子有这么大的勇气离家出走呢?我给他妈妈打通电话,他妈妈在电话里面骂他,不到一分钟就把电话挂了。过了一会儿又电话过来说让人来接他。我让他在我家写作业,从两点到四点半,一个字都没有写,就坐在那里发呆,我说,如果你还不写,就让你叔叔接你回去,不留你在阿姨家吃饺子了。五点的时候拿作业来说写完了,我一看,应该是照着健泽的抄了一遍。煮好饺子吃了很大一盘子,他妈妈打电话来,说英语作业还没有做,让他叔叔接他回去,我给孩子说了,孩子说不想回家。然后背着包就走了,给他装作业的时候发现包包里面有一盒创可贴和两瓶药,我问他哪里不舒服?为什么带药,孩子抢着书包就下楼了。并说自己骑车走。我赶忙让孩子跟下去和他一起等他叔叔来接他。结果孩子下去,他已经踩单车走了。我心里很自责,怎么没有跟下去呢!赶紧联系他家人,过了一会儿他妈妈说到他们工厂了。晚上8点的时候又打来电话,说没有找到孩子,说刚才根本没有回工厂。这下我着急了。赶紧帮着询问其他同学有没有看到,9点多我打开健泽的QQ,那孩子在上周二给健泽发了两个信息,说:“我的生活...好冷漠...我一个星期后...就要...死了....,我...的...同...学...再见了...”看了之后我更害怕了,一直到十点半,他妈妈回复在往他们家的路上朋友发现了他。我失眠了,很晚都没有睡着。这个孩子的妈妈是很要强的人,我们家长一起出去玩儿,一直能听到她吼孩子的声音。那个同学迷上游戏了。天天放学就想着打游戏,作业总是完不成,在学校老师经常批评,投诉,同学嘲笑,回家不写作业妈妈又打他。和我一个同事一样。我发现这两个妈妈有一个共同点儿:就是爱面子,强势,在众人面前不给孩子面子,在家里女强男弱,家庭关系不和谐。这样环境下,孩子容易迷恋游戏。打游戏的孩子会厌学,撒谎,离家出走,严重的会有自杀的念头。游戏太害人了,两个爱打游戏的孩子,结局就是成绩是班上倒数两三名,随时随刻撒谎,我身边活生生的例子。我深深体会到:如果不修正自己,教育好自己的孩子,就是给社会增添负担。有时候真的很想帮助他们,可又无能为力。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
       小腿,腰部,背部及胳膊皮肤痒
二、练功0.5小时

四、生活点滴
晚上,邻居说腰痛,约我去泡脚,我们两个带着他5岁的儿子一起下楼。邻居去丢垃圾,走楼梯,我和她儿子做电梯,电梯里面我逗这个小家伙。电梯门开了他就跑出去了,一拐弯是管理处,孩子倒回来说:阿姨,那里有一个手机,我就捡起来,手机很新,随后她妈妈就跟着过来了,我说,你儿子说那里有个手机,看,真是个手机。邻居一看,说是她大儿子的手机,就说肯定是刚刚去她家玩儿的朋友孩子拿下来的。我说,那你要跟你朋友说说,这样可不好。过了一会儿,她朋友都说问了孩子,孩子说没有拿。我邻居就问她小儿子。她小儿子一直否认,那表情就不是他拿的。最后我邻居回想起来,他朋友的孩子走了之后,手机还在家里,只是刚刚下来的时候没有看到手机,就断定是他小儿子拿的,可是小儿子死活不承认。去泡脚的地方,人多就回来了,进门的时候,邻居说去查下监控,结果这个小家伙死活不让他妈妈去。说自己瞌睡了。我们就发现可能是这个孩子拿下去的。他妈妈说叫保安叔叔抓住那个小孩关起来,这时他才承认是他拿下去的。我们两个三十几岁的大人,竟然被个5岁的小孩子给骗了。后来他妈妈问他什么撒谎,他说想拿去玩儿游戏,但又怕妈妈骂他,所以才出现了这一幕。又是游戏惹的祸。我给邻居说不要让孩子玩儿游戏,邻居还说,适当的玩儿游戏孩子和同学有共同 语言一些,还劝我不要管那么紧。所以说,不是孩子有问题,现在家长的想法也太奇怪了。自己不懂,也没有正确的参照模式,只会随波逐流。我很幸运学习了智慧文化,不然健泽也会和他们一样。

金牌会员

QQ
立心 发表于 2016-12-19 18:55
【开始我还一直担心,买错厂家的这个试产料会让我买单呢!一直在想着怎么逃避责任。看来直心去处理事情,事 ...

感谢立心老师的加持!

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-12-20 12:26
背部及皮肤痒身上有疹子么?还是就只是痒?以前出现过类似情况么?

黄精老师:
您好!
没有疹子,皮肤比较干燥,特别是小腿,越抓越痒,抓了之后,会鼓起来一些小疙瘩,过一会儿又退下去了,已经有好几年了。每一年的冬天和春天才痒,气候暖了就自然好了。健泽也说痒,我们两个人的体质可能差不多。

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴

这两天天气比较暖和,小腿和手臂都不怎么痒了。
今天冬至,下班我去买了瘦肉,包了水饺,孩子拿着玩具手枪打到我腿上了,自己就很生气,去把孩子的玩具手枪摔碎了。孩子气得哭了起来。QC就劝我别生气了,今天冬至,生气不好。事后反省:孩子买玩具枪是我给的钱,买回来了QC就说那种玩具枪强度很大,很危险,射到别人的眼睛就麻烦了。孩子买枪的时候,自己只轻信孩子的话,没有检查。自己溺爱孩子,最终导致这样的后果,所以孩子在不能自我判断的时候,主要靠父母把关。我就没有把好关。

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天爸爸从家里过来,爸爸还是八年前来这里,昨天晚上我就给QC商量,爸爸来了要带爸爸去哪里玩儿,回来了带爸爸去下馆子。QC就说回来做饭吧。我说,出去玩儿了那么累,回来再做饭太累了。QC明显就不高兴,说外面吃的不干净,说我俗。我说爸爸又不是修行的人,不能用我们这套儿办所有的事情啊。反正回来就不用他做饭,吃的又放心,在外面吃浪费钱,所以才这么反对的。我主观的去这么想,心里就起了不满的情绪。后来,想想也是,顺其自热,如果出去玩儿真的累了到时候再说,何必提前这么计划的,还闹得自己不开心呢。

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
计划今天和弟弟一起带爸爸去虎门博物馆玩儿一下,结果天儿一直下雨。真是计划赶不上变化啊。在家玩儿也挺好的。
爸爸没有来之前,我就给爸爸买了几瓶酒和几盒烟,我也知道烟酒对身体不好,但是想着那是爸爸的最爱,满足爸爸的心情,提前准备了。结果爸爸因为皮肤痒,湿疹戒酒了。烟也抽的和很少了。QC说我主观的时候,自己还狡辩,这是自己要修正的方面。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

QQ
一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
最近招工困难,客户订单增加,出不了货。领导很着急,发邮件让每个部门的办公室人员每天2小时去产线支援,都号召2天了,没有人去,今天我带头叫了办公室的同事,一共7,8个人,去线上支援了2个小时。我们产线是站着工作的,做了一个小时,腿疼的不得了,自己心里有些后悔,不该逞强,有打退堂鼓的念头,有了这个念头,就更加觉得腿疼了。后面警觉到,做事情要有毅力,不能因为一点儿小困难而退缩。给自己加好信念,很快坚持了2小时,速度也有提高。在支援的时候,我是装垫片,一个产品上装两个垫片,我装的产品里面有两个漏装的垫片,后工序告诉我的时候,我还质疑:是我做的产品吗?因为这个工序有两个人做,我觉得自己不会漏装。这个行为就是自满,骄傲,没有做到有则改之,无则加勉。不愿意接受别人的职责,这是没有办法提高的。以后要改正。