神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ

一、身体情况        
       小腿,腰部,背部皮肤痒,牙咬肌疼,打喷嚏,鼻塞
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
早上起来打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,坚持做半小时呼吸操。白天喝比较多的水。上午出一个客户的货说条码扫不上,客户不收货,如果收货说一张条码要10块钱,关键是扣了钱,不知道问题出哪了,下次还是有问题,我就和对方采购联系,这个客户特别难对应,就是说我们有问题,也说不出问题在哪里。我说一直以来两三年了都这么打的条码,后来客户不耐烦,我就带着打条码的人去客户仓库那里确认问题,一问才知道,这么两三年客户都没有实际扫码,从12月份才开始扫码的。和别家的对了一下,发现我们的条码竖线太细,格式不一样。这下才找到了原因,回去打了条码,下午又去贴。解决了扣款的事情,也找到了原因。晚上坚持做梳头操。感冒症状减轻。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
二、练功0.5小时

四、生活点滴
鼻塞,流鼻涕症状时好时坏,跟以前感冒不太一样。不舒服,但一会儿又好好的。一会儿突然流鼻涕的。早晚坚持半小时练功。眼睛酸痛怕光。睡眠不好,很难入睡。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天还是头部不舒服,眼睛酸,没事就用手梳头。梳头几下,眼睛酸就有缓解。眼睛酸困,就是睡不着。难受。睡前鼻塞。晚上做了一个很长的梦,梦见回家了,梦见家里的老师,和周老师当班做饭,周老师给我安排剁饺馅,我拿着菜刀剁白菜肉,怎么也剁不碎,眼看时间就到了,还是没有剁好,十分着急,还梦见了常笑老师的办公桌,电脑屏幕上有常笑的字幕,还梦见一些不认识的老师和我打招呼。看来我是想家了。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       小腿,腰部,背部皮肤痒,打喷嚏,眼睛酸
二、练功0.5小时

四、生活点滴
早上起来打喷嚏,最近几天很忙,大部分时间都盯着电脑,今天眼睛特别酸疼,总觉得电脑光线太刺眼。后面就把电脑的屏幕亮度调整了一下,原来电脑的亮度一直都开的是最亮的。调整一下,眼睛感觉好多了。吃了晚饭之后,感觉眼睛疲劳有减轻。鼻子不塞了,头也不难受了,眼睛也不酸痛了。难受的症状消失了。感冒就这么好了一样。QC问我这是不是反应,不是感冒?我说不知道反应是什么症状。只是感觉像风一样过去了。比以前好的快多了。而且没有吃过任何的药物。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       小腿,腰部,背部皮肤痒
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药晚3g.

四、生活点滴
今天感冒完全好了。感觉全身轻松,很舒服。治未病中药已经服完,停药一周了,今天收到中药,感恩家里的老师。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       小腿,腰部,背部皮肤痒
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天做红烧肉,把肉切成丁,过了一下水,上面漂浮着很多泡沫,水也很混浊,还有一股骚臭味。这块肉是上周在沃尔玛超市买的,只有这里有卖小耳花黑猪肉,肉色看上去要比普通猪肉好,卖的很贵,纯瘦肉卖35块多一斤,上肉23.98,各买了2斤多准备做些红烧肉,每次炒菜放一些,免得天天切肉麻烦。瘦肉上周做的,味道没有这么重,上肉的骚臭味很重。等红烧肉出锅的时候,孩子很贪吃,我就把今天烧肉的经过给他讲了,孩子说那为什么现在这么香,不相信,后来QC也这么说,肉可以吃,要少吃,上次从DC回来,孩子天天吵着要吃红烧肉,每个星期烧2斤肉,装起来,每次炒菜放几块,孩子吃饭就盯着盘子的红烧肉。顿顿饭问有没有肉,以前还以为,花贵价钱,买些好肉吃,开来也并不是这样。不知道为什么会是这样的。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       小腿,腰部,背部皮肤痒
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天遇到一件烦恼的事情:客户要求用两种材料试产,其中一种材料,有两个生产厂家,客户要求的那个生产厂家商社说,比较难拿到货,就给我提供了另一个厂家的材料。客户同时也把我的联系方式给了他们指定的那个厂家。上周五那个厂家还给我电话,问我们买了料了没有,怎么查不到我们的购买记录?他们要来看看是不是他们的材料。现如今拿到的材料并不是客户指定的。都是自己没有确认好,粗心,哎!想想还是赶紧告诉客户吧。自己同时也安排了试作,试的结果很好,后来客户要求我找他们指定的地方报价,他们提供的最小订购量1吨,而我们也用不了那么多。我就给客户建议:把我购买的两种材料都试了,看看效果,如果不行在考虑购买客户指定的厂家看看怎么样?客户同意我的建议。后面客户看到对方的最小订购量太大,就给我电话说取消他们指定的那个厂家材料的试作。开始我还一直担心,买错厂家的这个试产料会让我买单呢!一直在想着怎么逃避责任。看来直心去处理事情,事情还是会向好的方向发展的。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       小腿,腰部,背部皮肤痒
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天称体重,发现自己重了,夏天在DC还是51.9KG,今天穿同样的衣服称重53.6KG.长胖了。看来瘦人也是可以长胖的。
分析了一下最近的生活规律,有20多天早上没有起来做早餐,是陪孩子练功,应该是吸收好了。感觉人没有以前那么疲惫了。做事时,考虑事情比以前稳重些了。看到练功时健泽东抓西挠的也没有那么生气了。虽然孩子练功不认真,但是每天都能坚持做半个小时,这都是一个小进步。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
       小腿,腰部,背部及胳膊皮肤痒
二、练功0.5小时

四、生活点滴
每次老板来的时候总想从我这里打听下别人的消息。这次也不例外,让我去调查某个部门的那个检测数据是真实的还是假的。我感觉很为难,我去问了别人,完了领导再去说那个人,我就得罪人了。我说您想了解,把他叫来一问不就知道了吗?老板说,他不会对我说实话的。后来我和QC说了这件事情,既不让领导不高兴,又不得罪人该怎么处理好呢?QC给我出了注意,说,你就给那个人说是老板让你来确认的。他怎么说你就怎么给领导汇报,这样那个人说话的时候就会注意一些,即使后面老板问,也是他自己说的。这个办法太好了,可自己就没有想到,自己总想到老板让去调查的,如果说是老板让调查的,对方就不说实话,那老板就不会知道实情。就失去了让自己去调查的意义。一直纠结于此,才会困惑。就是提不起又放不下的感觉。这件事情让我知道,凡事没有个对错,只要做的双方达到一个平和,就是正确的。否则即便是再认真,起了矛盾,就不好了。

管理员

【开始我还一直担心,买错厂家的这个试产料会让我买单呢!一直在想着怎么逃避责任。看来直心去处理事情,事情还是会向好的方向发展的。】

直心便是德。向您学习。