神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-11-28 10:42
如果要查,建议去三甲医院检查。

好的,早晨明显些,下午眼敛还是有些黑,我自己也分辨不出是不是肿。除了化验尿,是不是还要化验血常规?

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-11-28 10:39
清柔老师您好,我记得上次是10月查的吧?晨起眼睛水肿这个情况是才出现的么? ...

黄精老师:您好!
上次是10月16号查的,眼敛水肿以前我没有怎么留意,有尿蛋白后才重视,才感觉有水肿。

金牌会员

QQ
清柔 发表于 2016-11-28 11:21
黄精老师:您好!
上次是10月16号查的,眼敛水肿以前我没有怎么留意,有尿蛋白后才重视,才感觉有水肿。 ...

黄精老师:
您好!
早上带JZ去市三甲医院做了检查,尿常规是正常的,尿蛋白和潜血都是阴性。肾功能和抗o及蛋白分析检查要下午5点拿报告。尿检取样是中断尿,尿到杯子里面,再倒进试管里,倒的时候上面的泡沫没有进去试管就满了,浮在上面的泡泡没有倒进试管,不知道会不会影响检验结果,尿蛋白会在泡沫上吗?晚上让QC把今天的检查结果发给您,谢谢!

金牌会员

QQ
一、身体情况        
        正常
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
今天带JZ去检查,DG有几个三甲医院,我们去了距离居住的地方最近的一家,化验尿报告单显示的是正常的,但心里还是有很多疑问,就去问那个医生,那个医生正在用手机看股市,见我去,看了看化验单,说正常的,没事。我说那每天早上尿尿有泡沫,眼睛有浮肿是什么问题?他说跟饮食有关。眼睛又盯着手机,我说上个月查的有尿蛋白是肾炎吗?他说是的,我说那不治疗肾炎会自愈吗?他说也会的,眼睛还是等着手机上的股市,没有一点儿耐心,哎,我只好回来了,等下午的血液检查结果吧。虽然尿没有问题,可心还是放不下,早知道去远一点儿的那个三甲医院了。等周六还是去另一个三甲医院查一下放心一些。

管理员

清柔 发表于 2016-11-29 11:31
黄精老师:
您好!
早上带JZ去市三甲医院做了检查,尿常规是正常的,尿蛋白和潜血都是阴性。肾功能和抗o ...

没有尿上面的泡沫不会影响尿蛋白检测的,尿蛋白在尿中可以检测到。好的饮食习惯继续保持吧!

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-11-29 16:06
没有尿上面的泡沫不会影响尿蛋白检测的,尿蛋白在尿中可以检测到。好的饮食习惯继续保持吧! ...

黄芪老师:
早上好!
谢谢您的回复。昨天血液检查有三个项目不达标,1.蛋白分析:球蛋白规格20~40,JZ是15.1偏低  2.肾功能:血肌酐规格44.2~94.6 ,JZ是37.8偏低  3.抗链球菌溶血素规格0~200,JZ是493.偏高。
目前小便还是有泡沫,眼睑轻微浮肿。这周六再去别的三甲医院查一下尿,如果没有问题,适当调整下饮食,前段时间有尿蛋白就没有给他煮鸡蛋吃了,豆浆也很少给他喝了。早上有练功半小时。夜里鼻喉干燥,喜欢把手漏在外面。昨晚鼻子有些塞。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       小腿,腰部,背部皮肤痒
二、练功0.5小时

四、生活点滴
随着天气变化,小腿和腰部背部越来越痒,腿都抓破了。小腿越抓越痒。已经有几年了,每年的冬天,只要温度到15度以下,小腿就开始痒,慢慢大腿、腰部、背部也开始痒。早上脸上也有些粗糙。夜里鼻子干燥。但只要天气回暖到20度以上又自然的不痒了。
最近都是QC老师做早餐,我带着孩子练功,练功比做早餐舒服多了。只是幸苦了QC老师。早上JZ穿裤子的时候,秋裤缩到里面去了,让我给扯一下,我说自己扯,我说妈妈不在身边,你怎么办?他说,妈妈现在在身边帮我扯下,你不在身边我自己扯。后面还是帮他扯了。
昨天晚上做饭的时候JZ给我说,妈妈你今天给我带了两块巧克力,我拿了一块给了同学,结果他就投奔到我的球队来了。明天再给我带点儿吃的,我要和他们好搞关系。我说那你这不成贿赂了?他说上次我帮一个同学跑腿去买包子,他给了5毛钱跑腿费,另一个球队同学想买一瓶汽水3块,他只有2块5,差5毛,我就抓住这个机会给了他5毛,他就投奔到我的球队来了。我只花了五毛钱买了一个队员,表情特别得意。我说你怎么还在学校收跑腿费呢?他不屑的说,那又怎么了,又不是偷来抢来的,买包子的那段路好远呢!我说你身体不好,不要总是惦记着踢足球,花这么多脑经,少点儿消耗吧。他说,我昨天抓痒,发现我长腿肌了,都是我踢球才长的,你要支持我。通过谈话,我发现孩子随着年龄的长大,变的越来越有心眼了。不再是以前那个单纯的小孩了。

管理员

清柔 发表于 2016-11-30 08:14
黄芪老师:
早上好!
谢谢您的回复。昨天血液检查有三个项目不达标,1.蛋白分析:球蛋白规格20~40,JZ是1 ...

前两项稍微低于正常范围,不知道这个范围是成人的还是儿科的呢?第三项还有些高。
会不会蹲墙呢?可以促进发育,增强免疫力,从每天坚持练20个开始。呼吸操还是要坚持。
鼻喉干燥,可以晚饭后适当喝些银耳百合煮梨的汤滋滋阴看看。

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-11-30 19:34
前两项稍微低于正常范围,不知道这个范围是成人的还是儿科的呢?第三项还有些高。
会不会蹲墙呢?可以促 ...

黄芪老师:
您好!
前两项我没有具体问医生,看的是泌尿科。蹲墙只有上次会DC才有做,最近几天有要求他做。呼吸操早晨半小时,一周内接功1~2次。不太认真。鼻子喉咙干燥给他煮了几次雪梨糖水好了。感谢老师加持!

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       小腿,腰部,背部皮肤痒
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天十点多我开会下来同事找我,说学校打电话给我,我手机没有人接,我才发现手机在桌上充电,没带着。我打回去,老师说健泽早上喝了凉牛奶,肚子痛让我过去一趟。接到孩子,回到家,孩子说肚子完全不痛了。已经到吃午饭的时间点儿,就下了面条,吃了饭,和孩子休息一下,送他去学校,自己又去上班。反省:早上QC做的早餐,蛋炒饭和小米粥,在家吃的饱饱的,出门的时候孩子说要带盒牛奶,自己就递给他一盒。根本没有考虑这盒凉牛奶喝下去的后果。递给孩子牛奶的时候自己是一种对孩子溺爱的心态。满足孩子的贪欲,给孩子带来肚子疼的惩罚,给自己带来往返的交通费和请假的损失。要吸取教训。