神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       练功后鼻咽部老是有痰的感觉
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
今天早上,JZ比昨天练功又标准了一些,可是只坚持了十分钟,后面又开始嚷嚷累了,想躺下又不敢躺下。其实我也很想躺下,我想自己如果能坚持,孩子也能的,自己就不理他,他坐那养气。练完功,感觉很轻松。全身很舒服。

昨天厨房跳匝,小区的电工说是暗线有问题,要走明线。今天我把去年帮我们装修的人叫来,修好了。修的时候,那个装修的一直说不是他的问题,我说当时厨房全部刨掉,你重新走的线,你要想办法给我弄好啊。不然,我这走明线多麻烦。后面我又说,当初找你装修还是找对了哈,虽然贵一点儿,有保障啊,有问题叫你,就马上来解决,售后做的真不错。他听我这么一夸,很开心,很负责的把线重新接了,好了。从这件事情,我发现和人交往的时候,要掌握对方的心情比较重要,说点儿肯定他的话,要比一直抱怨他质量有问题要强得多。

管理员

清柔 发表于 2016-11-24 11:23
一、身体情况        
       正常

是的,要引导孩子

管理员

清柔 发表于 2016-11-24 14:04
一、身体情况        
       练功后鼻咽部老是有痰的感觉

慢慢坚持下来就能坐得住了。

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-11-26 10:49
慢慢坚持下来就能坐得住了。

黄精老师:
您好!
感谢您的加持!最近JZ早上小便有一些泡沫,下午好一些。眼敛有轻微浮肿,身体没有其他疼痛等不适症状。夜里鼻子和喉咙有些干燥,鼻孔少许出血,我准备这周六带他去市医院验尿。最近饮食有调整,少肉,少蛋,少豆浆。增加了水果和蔬菜。链球菌超标目前没有给他吃其他药,现在早晚2g治未病中药。早上半小时呼吸操。最近晚上不吵着口渴,大约有半个月没有夜尿。之前每天晚上睡觉前口渴,夜里起来尿一次,您看我还有没有其他需要注意的。谢谢!

金牌会员

QQ
一、身体情况        
        正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天带孩子去打了一下羽毛球。邻居也去了,孩子们玩得很开心。不知道对孩子的身体是否有好处。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
        正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天一家人去看二舅,以前都是我带孩子去,QC不去。今天叫上了QC。二舅和二舅母很高兴。我们吃了午饭,坐了一会儿就回来了。表弟知道我们中午来,还是回公司去上班了,我想想,表弟应该是生我的气了,因为去年他打电话给我,说他们公司分有指标,要买够多少万的保险,让我买,我没有买,生气就生气吧。怎么奢望他能想我们修行的人想的那么开呢?很快就把这事给放下了。要是以前我很难放下的,会碍于面子,做不情愿做的事情。

管理员

清柔 发表于 2016-11-28 09:34
黄精老师:
您好!
感谢您的加持!最近JZ早上小便有一些泡沫,下午好一些。眼敛有轻微浮肿,身体没有其他 ...

清柔老师您好,我记得上次是10月查的吧?晨起眼睛水肿这个情况是才出现的么?

管理员

如果要查,建议去三甲医院检查。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
        正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
上个星期,婆婆给QC说豆浆机坏了,把姐拿来的那个也用坏了,QC就说那你就把豆子煮来吃。过了几天QC才给我说,让我给婆婆买个豆浆机,我说妈不是有豆浆机吗?QC说妈说家里的用坏了,应该是想让我们买一个,可我当时没有想到,还让妈把豆子煮来吃,你赶紧网上买个寄过去。我说好啊,刚好我妈妈都没有喝过豆浆,也给我妈买一个寄回去吧?QC开玩笑说打电话让弟弟买吧。因为QC觉得弟弟只顾自己享受,才故意这么说。我说各孝敬各的,用不着攀比。我给婆婆买一个,也给妈妈买一个。两个妈都好开心啊。

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-11-28 10:42
如果要查,建议去三甲医院检查。

好的,早晨明显些,下午眼敛还是有些黑,我自己也分辨不出是不是肿。除了化验尿,是不是还要化验血常规?