神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ

一、问诊信息      

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早中晚各服用神农中药3g

三 、生活点滴:
      这几天儿子一个人在家,中午去邻居家吃饭,因为我们两口子都上班,白天没有办法管教。可能出去玩儿汗了吹了冷风,有些咳嗽。要是在以前,我就会紧张,怕他发烧或更严重,现在服用神农中药,好像没有了担心。

金牌会员

QQ
一、问诊信息      

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

三 、生活点滴:
     今天想用廋肉炒芹菜,发现没有廋肉了,就让儿子下去买,结果儿子买了一块带皮的上肉回来。商家把廋肉的一面放上面,皮放下面装在盒子了,儿子没有发现。通过这件事情,我觉得平时对儿子生活上的指导是非常不够的,我应该在他去买肉之前告诉他如何辨别。学习了智慧文化,我发现了自己很多的问题需要改善,很多时候在孩子的教育上,我没有耐心,比如这几天LG让孩子洗碗,我总是嫌孩子搞一地水,不让他做,LG说不让他做他永远不会,晚上我回来,看儿子把锅洗的挺干净的。其实孩子只要用心引导,他们的能力是很强大的。周三我包饺子,儿子主动来帮忙,之前我也是嫌他弄得到处都是馅,那天我告诉他,成功的饺子是不漏馅的,没想到儿子也能做到,放很少的馅,并给饺子取了个好听的名字“减肥饺子”,别说放少馅的饺子比馅多的好吃呢。

金牌会员

QQ
一、问诊信息      

三 、生活点滴:
     前几天翻译了青草老师的治疗效果总结,昨天把它放到外语专栏,结果因为字数太多总是放不上去。图片也不显示,后面把重复的话语删减,最后调整到10000字以内,花了不少时间。关于中医治疗疾病,现在越多的人相信中药神奇的效果,上周一个客户是日本人,他说自己有肾结石,有段时间很痛,同事介绍他去看中医,结果服用一段时间中药,再去检查,石头没有了。他说他相信中国的中医治疗,我向他打听了牛皮癣,好像不知道是什么病,问了好几个日本人,他们都好像没有听所过牛皮癣,也不知道它是一种顽固难治的病。不知道是不是日本没有人患牛皮癣。我们现在服用的神农中药,效果确实好,我全家人受益。我妈妈十年前子宫肌瘤切除子宫后,胃胀,大便不畅,便不尽,不能仰睡等问题,在服用6个疗程的治未病药后,全部改善,之前每天要服用三九胃泰,芦荟胶囊,现在身体状况恢复正常。我的巧克力囊肿虽然还没有治好,但身体素质有很大的进步,鼻炎基本上好了80%。抵抗力增强,4个月没有感冒了,之前每个月都要感冒一次。

金牌会员

QQ

一、问诊信息      

昨天孩子的同学妈妈们说聚聚,去吃了湖南菜,有些辣,今天早上喉咙痛,没有在意。结果晚上睡觉痛的不能吞咽口水。这几天天气冷真不应该吃辣的食物。

金牌会员

QQ
一、问诊信息      
       喉咙肿痛,黄褐色痰

今早起来喉咙很痛,吞咽痛,嗓子很红,扁桃体没有肿大,稍红。不流鼻涕。上午喝了3包夏桑菊,疼痛还是没有减轻,上午一直喝水。下午太阳穴、后脑勺、脖子两边胀痛。晚上在药店买了清热散结片,服了药,晚上又蒸了一个冰糖雪梨,睡前又喝了一杯蒲公英水。LG说我可能是吃药后的反应,在排毒,让我不要乱服用药。因为每次感冒鼻炎要很久才好。所以有点儿急于求成了。

金牌会员

QQ
一、问诊信息      
       喉咙肿痛早上缓解,下午喉咙有东西的感觉,黄褐色痰减少

早上起床喉咙肿痛消失,昨晚上来月经。上午喝了一杯蒲公英茶,下午开会,老板和另一个领导在会议室抽烟,自己很反感,又不好意思说,以前有说他们不要抽烟,他们说不抽烟很难受。明显感觉咽喉不舒服,会议室有两个人抽烟,大概抽了五六支吧。自己有些咳,感觉很呛。开完会就觉得喉咙好像有东西一样咽不下去,咳不出来。

周日东莞下小雪,这是我在东莞十几年第一次这么冷,早上LG练功,我去市场买菜,儿子也要跟着一起去,我和儿子骑单车买了一个星期要吃的菜,菜都挂在单车的车头和篮子里,就把自行车推到大厅,平时小区的自行车都有指定的放置位置,儿子指着大厅墙壁上贴的公告说:妈妈,物业说大厅不可以停放自行车,你为什么还要把自行车放在大厅?自己说菜很多从停车的地方提过来不是很累吗?况且又那么冷。儿子有些不屑,说我找借口。这件事情确实做的不好,儿子提出来时,自己应该马上放下菜,把自行车推回停车场。自己没有当下,会给儿子带来不良影响。自己意识到作为家长的言行举止对孩子的影响是非常大的,以后要改正。

金牌会员

QQ
一、问诊信息      
       喉咙不舒服,舌头两侧有些痛

早上起床,感觉上火眼睛有些肿胀,喉咙依旧不舒服,打喷嚏。但鼻子不塞。晚上睡觉前更是喉咙不舒服,吞咽难受。难入睡。容易发怒。

金牌会员

QQ
一、问诊信息      
       喉咙不舒服,舌头两侧痛,难以入睡

今天出差深圳,因为深圳关内5点后不允许外市车牌行动,和客户开完会,只好在外面吃饭等7点半后才开始回家,晚上10点半到家,喉咙更不舒服了。想着明天请假休息一下,可是提前排好日程,又要去另一家客户。舌头两边好像挨着牙齿就不舒服,总觉得牙齿刺的舌头两侧痛。声音嘶哑。有些干咳。

金牌会员

QQ
一、问诊信息      
       喉咙不舒服,舌头两侧痛,难以入睡

今天一直干咳,咳得无法控制,特别是闻到烟味儿,咳得更厉害。食欲减退。出差回来晚上十一点半了。周六要正常上班,无论如何周六都要请假一天。太阳穴处酸痛。

金牌会员

QQ
一、问诊信息      
       干咳,黄褐色浓痰

早上起来眼睛肿,感觉很多火。头痛,喉咙痛,舌头痛,吃了饭,决定去医院看看。医生说是急性支气管发炎。医生建议打点滴。打完针,睡了一觉,从头到脚都轻松了,咳嗽减轻了很多。