神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
今天JZ和LM老师微信视频了,关于练功JZ还是非常愿意听取LM老师的教导。之后,我们一家三口商量着,调整练功的时间,由QC老师每天6点起来做早餐,我和JZ早上6点起来练功半小时。也给JZ谈谈他的身体状况。因七八岁时经常上呼吸道感染,发烧,后面链球菌超标还注射了两年多长效青霉素。去年8月份才降到200以下。前段时间又两次尿床,去检了尿和链球菌,又有超标,而且还有尿蛋白,和潜血微量。在网上查了一下,说肾有损伤。把后果的严重性也给JZ说了,JZ表示配合我们一起练功。希望他能有新的改变。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

QQ

一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
以前公司的几个同事今天说要聚聚,刚好那个同事生娃的时候我没有过去,就今天去她那儿了。好久没有去市里面,感觉变化很大,大厦里面金碧辉煌的,在外面吃了午饭,又去同事家坐了一会儿。晚上同事留着吃晚饭。回来后我和孩子都感觉很累,头不舒服。孩子说外面挺好玩儿的,就是感觉很累。像我们经常不出去,出去一趟特别累。出门的时候准备滴滴打车,大概要50块车费,后面儿子说想坐地铁,自己就滴滴去了地铁站,9块,地铁一个人3.6元,省了不少的车费,而且坐地铁也非常方便,孩子说给我当向导。还说他自己一个人能去武汉老家呢。偶尔带孩子出门走走,也是有必要的。今天会同事感受:那两个同事十年前,我们一起去学日语那会儿,都挺平凡的,毕业后我是最早买房,而现在,那两个同事都混的比较不错,在市里面买了房,一个同事还买了两套房,两辆车,另一个同事老公开了个加工厂,他们买的房子,现在都涨到1万5一个平方了,从怀小孩到现在都没有上过班。想着自己,回到家里,心里的落差挺大的。不出门的时候,有吃有喝的,觉得自己过的挺好。出门回来,心里怎么那么难受呢?原来是自己的虚荣心在作怪,极度郁闷。为什么都说知足常乐,不愉快就是因为不知足。我应该知足,知足常乐。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天收到LM老师的微信,强调让JZ坚持习练呼吸操,自己冒出很多孩子不愿意练功的事情来,觉得要搞定练功这件事太难了。其实自己就是没有去想其他能够让他接受的办法。每次孩子练功东挠挠,西抓抓的时候,自己就想生气,自己的心静不下来,想着他的身体,看着他又不听话,就发愁。光发愁是没有用的,还是要先从自己做起。让自己的心静下来。

管理员

清柔 发表于 2016-11-23 08:33
黄精老师:
您好!
我上次想长豆芽,结果没有发芽,我还以为是因为我放冰箱的问题。看来是转基因黄豆了。 ...

,论坛里面喝豆浆的老师挺多的,可能都试试会比较放心

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-11-21 14:15
我在网上看到有说肚脐开口是黑色的是转基因的,看能不能发芽。

黄精老师:
您好!
我上次想长豆芽,结果没有发芽,我还以为是因为我放冰箱的问题。看来是转基因黄豆了。以前听说转基因的豆子开口处是白色,外形圆滚滚的,以为只有那种才是转基因呢。我再网上查查,重新去市场挑选非转基因的来吃。谢谢您的提醒。

管理员

清柔 发表于 2016-11-21 12:27
黄精老师:
您好!
感谢您的提示。我吃的豆子是同事从老家带来的,豆子开口的地方是黑色的,椭圆形的,应 ...

我在网上看到有说肚脐开口是黑色的是转基因的,看能不能发芽。

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-11-19 19:05
您对豆制品可能消化地慢一些,比如豆浆、豆渣、豆干等注意饮食的量了,另外可以保证黄豆不是转基因的吗? ...

黄精老师:
您好!
感谢您的提示。我吃的豆子是同事从老家带来的,豆子开口的地方是黑色的,椭圆形的,应该是非转基因的吧。

管理员

清柔 发表于 2016-11-18 15:34
一、身体情况        
       早上有些打喷嚏,睡眠质量不好

您对豆制品可能消化地慢一些,比如豆浆、豆渣、豆干等注意饮食的量了,另外可以保证黄豆不是转基因的吗?

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       早上有些打喷嚏,睡眠质量不好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天有客户过来,中午带客人去吃饭,不知道吃了什么不合适的东西,胃胀气了一个下午。好不容易消化了,晚上煮了面条,烙了豆渣饼,很香,自己又吃多了,胃里很难受。
这周喝了两次豆浆,豆浆一下肚子,肠胃里面就有气的感觉。今天胃胀应该也和早上喝了豆浆有关。以后要少喝一点儿。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       早上有些打喷嚏,睡眠质量不好,早上起床感觉很累
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天放学JZ和同学有点儿不愉快,自己就开导他。但他就像钻进了死胡同转不出来,回到家去厨房倒水,把水倒的台面上都是的,也不擦,拿了红枣去阳台上吃。我喊他三声都没有应,自己就去阳台问他听到了我喊他了没有?他说听到了啊,我就火了,听到了怎么不应?拿起阳台的衣架就打了他几下。对他今天的事情很生气,情绪发泄,吼了他。生了气,晚上睡不好觉,孩子也没有睡好。有时候都不知道怎么办了?不纠正他吧,他不会改,纠正他不听,又想生气。