神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
楼主
2015年9月8日
各位老师好!我是清柔,今年34岁。很荣幸能和大家一起加入神农中医治疗。
现在我来汇报一下我的基本情况:
我在2012年人工流产之后一直痛经.
2013年妇检B超显示左侧附件囊肿,大小37*28mm,医生开了桂枝茯苓胶囊,但囊肿一直存在。

2014年下半年开始月经量减少。
第一天量正常,伴有痛经,第二天第三天少许。
月经周期每月提前3~5天。
经期和经期后一周左侧囊肿处疼痛。经期前一周,眼睛干涩,面部黄,面部皮肤干燥。
2012年以前无痛经,月经周期30天,行经5天。前三天多,后两天少。

2015年2月妇检B超提示左侧附件疑似巧克力囊肿。43*38mm
2015年5月去看中医,医生诊断肝郁火,5~7月间断性服用中药治疗,7月B超提示巧囊46*41mm
西医的治疗方案是:手术除去囊肿后打针停经半年。

非常幸运赶上这次神农中医展开的活动,用神农中药加上自己的努力来治疗好自己的病症。

今天晚上开始服用1号神农中药。

收藏收藏1

金牌会员

QQ
推荐
一、身体情况        

二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
计划今天和弟弟一起带爸爸去虎门博物馆玩儿一下,结果天儿一直下雨。真是计划赶不上变化啊。在家玩儿也挺好的。
爸爸没有来之前,我就给爸爸买了几瓶酒和几盒烟,我也知道烟酒对身体不好,但是想着那是爸爸的最爱,满足爸爸的心情,提前准备了。结果爸爸因为皮肤痒,湿疹戒酒了。烟也抽的和很少了。QC说我主观的时候,自己还狡辩,这是自己要修正的方面。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

QQ
推荐
一、身体情况        
       正常
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天JZ和LM老师微信视频了,关于练功JZ还是非常愿意听取LM老师的教导。之后,我们一家三口商量着,调整练功的时间,由QC老师每天6点起来做早餐,我和JZ早上6点起来练功半小时。也给JZ谈谈他的身体状况。因七八岁时经常上呼吸道感染,发烧,后面链球菌超标还注射了两年多长效青霉素。去年8月份才降到200以下。前段时间又两次尿床,去检了尿和链球菌,又有超标,而且还有尿蛋白,和潜血微量。在网上查了一下,说肾有损伤。把后果的严重性也给JZ说了,JZ表示配合我们一起练功。希望他能有新的改变。

金牌会员

QQ
推荐

一、身体情况        
       眼睛干有好转,容易打喷嚏
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天是周五,同事要求去打羽毛球。上次去打球,说好五点半出发,到了时间有两个同事没有到,我们就先走了,后面那两个同事没有去成,当时抱怨我安排有问题的时候,我有些不服气,还想为自己辩解。这次就提前把车子安排好,谁和谁一车,这样就不会有人做不上车。上次迟到的同事和他部门的人分一车。由他自己负责叫车。所以很多时候,当自己想辩解的时候,那也正是需要自己改变的时候。

金牌会员

QQ
推荐

一、身体情况        
睡眠良好
二、练功0.5小时。
轻微便秘
四、生活点滴
上次在DC看到老师们用的煎饼档做饼子很方便,今天空闲的时候给领导说你手机话费的积分应该很多,给我换个煎饼档吧。你不换到时候作废了也很可惜,后来就教领导兑换的方法,给我兑换了一个煎饼档。家里的吹风机也坏了,就说再给换个吹风机吧。那个贪念油然而生。结果领导就说,已经给你换了一个,其他的我要换给别的同事。自己感到很没有面子,物质和情感的欲望没有被满足,就产生了郁闷。
就产生了很多的想法:那个积分可以兑换,是我教他的;我平时帮他做了这么多事情,他不应该这么小气;我的心理状态,显现了贪嗔痴慢疑,谦卑心当然也就没有了,满脑子都是这个领导小气。
虽然就这么一个简单的事情,却障碍了自己半天时间。为什么被障碍了,还是因为自己贪欲心,且没有谦卑心,遇到了事情,总是外求。如果自己兑换了一个东西,懂得感恩,能当下知止,就不会给自己带来郁闷。这就是自己要改正的。所以说贪会给人们带来无尽的烦恼,知足才能快乐。

金牌会员

QQ
推荐

一、问诊信息

身体:早晨起床右手中指中关节肿痛,没有红肿,起床活动后减轻, 半个月前右手大拇指关节在张开时酸痛。目前仍有微痛。
              囊肿位置疼痛。特别是在提重物时,太累也会痛。小腹区域不适。

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早晚饭前各服用神农中药1号3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练。练功前十分困乏,想睡觉。
    练功后无睡意,好像呼吸超时把气吸到胃里了,胃不舒服,很难入睡。

学习内容:
      一个人去爱别人,是带着某种目的,带着自己的愿望,带着自己的想往,或是带着妄想,那么这就不是爱,这只是为   了方便自己实现自我愿望,满足感官要求的自私自利的思想言行。因此其在与人交往的过程中,所表现出来的就是假心假意。这完全是在出卖自我而展现的假我。

高级会员

祝早日康复,重获身心健康!

中级会员

QQ

祝清柔老师身体健康

金牌会员

QQ
永春 发表于 2015-9-9 10:43
祝早日康复,重获身心健康!

感谢永春老师加持!

金牌会员

QQ

一、问诊信息
1、脸色:微黄
    舌象:正常,舌尖微红
    精神状态:比服药前好一些
    皮肤:大臂有少许出血点(很久前就有)        
2、寒热:全身怕热        
3、出汗情况:不易出汗        
4、头:脱发严重,梳头一次脱落30根左右(脱发已有一个月了,每年秋天脱发严重)
    眼:早晨眼睛总是有异物感,朦朦胧胧的
    鼻:鼻痒,打喷嚏
    口腔:微苦
    口味:无
    饮水:少饮   
5、身体:正常      
6、睡眠:多梦,服药后起床困倦感减轻
7、二便:
   小便:夜尿一次;
   大便:大便1次,正常。不粘池子  
8、饮食:正常,喜甜食
    饮食偏好:喜热饮     
9、胸:早晨吸气时左胸部有轻微串气痛
10、耳:正常            
二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早中晚饭前各服用神农一号中药3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练。

三、学习智慧教育文化的内容和体会。
      择善而从,不善而改
      内容:人要懂得什么才是爱,还要能够回应,接受并感恩于不同方式的爱。
      体会:自己在做错事,受到批评时,也要虚心接受。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
    1、简单叙述事情的经过;

一个关系很好的同事骑电动车摔伤了腿,听说要请假一个星期。第二天,她告诉我,又摔了一跤,把前一天结疤的地方又摔破了。原因是她LG打孩子,她觉得打的太重,就跟她LG吵起来,早上她LG说送孩子上学,她赌气,自己骑着电动车匆匆忙忙去送孩子,赶上下雨,路面看不清,就又摔倒了。 一直埋怨都是他老公的问题。我说平时你打孩子的时候不也是下手狠重吗?爸爸教育孩子,你就不应该当着孩子的面去护孩子,现在你的孩子不听你的话,跟你有跟大关系。在骑电动车上,你已经摔了好几次了,不会骑,为什么还要去骑呢?对方本来想在受伤时得到我的安慰,反而被我批评了,很不开心一句话也没有说就离开了。。。
    2、自己犯了什么错误;
         说话太直

3、为什么会犯这样的错误;
         坚持自己的观点,没有站在别人立场上考虑问题

4、今后应该怎么改正。
         放下自己的观点,关爱别人要有方法。

金牌会员

QQ

一、问诊信息

皮肤:早上起来脸上的皮肤比之前光滑很多
鼻:起床没有打喷嚏了,之前是一起来就打喷嚏
身体:经期前一周腰酸症状消失。
精神状态:比服药前好,下午头有些晕

早中晚饭前各服用神农中药3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练。觉得轻松许多。
      从这里破译命运的密码
      内容:关于命运,简单地讲,命就是生命,指人的生命活动;运是运动,是气的运动,是气血的运动,是指人生命的运化内容与过程。
      体会:简单的认识了命运。
四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
    1、简单叙述事情的经过;
       今天和孩子一起学习了关于命运。我一边读一边给他举例解说,他在床上滚来滚去,一点儿也不认真听,练功的时候也是,坐5分钟就说累死了,自己非常生气,就批评了他。他很不服气,说已经知道里面的意思了,书上说我现在身体不好,是因为妈妈没有把我生好,妈妈在怀孕时生病了。。。自己听到孩子这样说,真是又懊恼又自责 ,要是以前的脾气,是非要大声制服他了不可。现在开始学习智慧文化,如果自己没有修好自己的心态,就会把他给引导偏了。针对这个问题我感到十分困惑,实在是不知道怎么应对,就到另外一个房间去了。
    2、自己犯了什么错误;
       过去的事放不下,现在的事又提不起

3、为什么会犯这样的错误;
       学习太少

4、今后应该怎么改正。
       多读老师的智慧书。

金牌会员

QQ

2015年9月11日
小便:早上2点左右夜尿一次
大便:有些干燥
睡眠:有些失眠,怎么睡都觉得不舒服。

早中晚饭前各服用神农1号中药3g.

晚上7:20接功,9:00练呼吸操半小时。
      左右人命运的因素
      内容:从人展开生命活动的生存环境来说,会被各种自然环境和社会环境所影响;从人自身生命活动的运化来说,会被各种先天因素和后天因素所制约。
      体会:先天的基础能量不足,在后天的成长过程中没有注重去符合生命活动的运化规律,没有做好开发智慧,激活人的智能库的工作,这样的人是不能获得成功的。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题:

上周领导要求各部门提供一份改善报告,这次老板来的时候汇报。我一直没有收到这个邮件,就去另一个部门长那确认邮件,结果发现邮件没有给我。心里怀着一种侥幸,没发给我,我就不写了。今天和大领导一起出差,问我:某某领导要求的改善计划,咱们部门的你怎么还没有提交,我辩解说,没有收到邮件啊!过后,我觉得自己障碍在面子上了。感觉那个领导对自己有偏见,有什么事情都不直接给我说。这次邮件也漏发给我了!让他去老板那告状我不积极吧!因为有这个念头,搞得自己手忙脚乱的,周六还要加工做这个资料。。。。

金牌会员

QQ

一、问诊信息

小便:3点左右有一次夜尿
大便:清早醒来腹痛,有些拉肚子

早中晚饭前各服用神农中药1号3g.

9:20练呼吸操半小时。

认识命运
      内容:我们可以从两个方面来认识命运:一是命运的自然属性,二是命运的社会属性
      体会:人的生命活动与身心行为活动的内容所体现出来的自然属性和社会属性是一个整体,是不可分割的整体。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题:

今天给儿子报了一个羽毛球班,在报名的时候,LG说秋冬不适合出汗,不建议给孩子做剧烈运动。建议儿子学习书法。自己就不想放弃,因为说服儿子去学习羽毛球,也花费了很长时间的。

金牌会员

QQ

一、问诊信息

正常

爱是什么?
      内容:爱是赞美,赞美可以赢得和谐,和谐也是一种爱。爱也可以以矛盾的形式呈现。
      体会:爱的形式很多,矛盾可以赢得新生。
    有一个同事,以前工作态度不好,人品也很不好。几年前调去分公司做管理,由于不得人心,分公司很快因管理不善而倒闭,他也离开了公司。
这次又托关系进了东莞公司。我对他很有偏见,有什么好事也不愿意通知他。后面听他在背后说了我不少的坏话。
这样下去也不是办法,工作还是要经行沟通的。不能让偏见成了我们的障碍啊。
再后来,我放下对他的偏见,很真诚的对待他,赞美他。使我的工作进展顺利了不少。所以要学会赞美别人。
心胸宽阔,才能成长。当障碍出现时,不是要去改变别人,而是放低自己傲慢的心态,去改变自己才能赢得和谐。

一、问诊信息

眼睛:干涩,疲惫
    精神状态:易怒,郁闷

今天公司出了一件很大的客户投诉,开了一天的调查会议。老板刚好这周来东莞工厂。
是我翻译的,老板有个坏毛病,总是担心别人听不懂他的意思,一件事要反反复复重复几遍,
每一遍我都要传达一次,一直说话,再加上急躁,嫌他啰嗦,消耗了不少的内气。
一般公司正常的时候,我都是5点下班,可能LG和孩子已经习惯了。
LG5点打电话问的时候已经说了加班,留饭。过了一会儿孩子又打电话过来,问几点回去?
要不要吃饭?一直在开会,我要接电话,别人都要停下来等我。影响很不好。
所以当时一下子怒火冲上来,都说了五点不能下班,要回去吃饭。
为什么不和孩子说,又电话来问?难道我在外面玩儿,不想回家吗?越想越气,
开完会像生了一场大病一样,头疼眼睛疼,8点回去,还是不能放下,又大发脾气的说了LG和孩子。
说完感觉饭都咽不下去。。。

这件事情上是自己没有控制好情绪,外求的事情太多了,没有用一颗平常心来看问题。
不仅消耗了自己的内气,也给家人带来了伤害。

金牌会员

QQ

一、问诊信息

眼睛:干涩
    精神状态:易怒,郁闷

出差,没有学习练功

今天出差去另一个城市请客户吃饭,晚上十点多还在车上,心里十分着急。因为周一周二孩子作业都写到十点。忍不住打电话回来问孩子的作业情况,LG说十一点也写不完的时候,不由的火冒三丈。我知道LG肯定是在接功,没有管孩子。任由他托拉,才会这么晚还没有写完的。内心又冒出来很多的想法,埋怨老师作业太多,埋怨孩子拖拖拉拉,埋怨LG只顾练功,雷也打不动等等。。。自己郁闷到极点。好不容易回到家,孩子已经睡着了,LG好像没有什么事情。也开心的去睡觉了。只有自己身心疲惫。难道真是谁生气谁倒霉吗?