神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有信养生康复日记

中级会员

QQ
楼主

我叫杨健泽,网名叫有信,今年10岁了。小时候身体不好,经常尿床、流鼻血,感冒,后来又感染了链球菌,每个月要打一次长效青霉素。
呼吸操不能坚持,偶尔泡泡场。
从今天开始服用神农中药了,以后我要好好练功,学习智慧教育文化 。
长大了学习神农中医为那些得病的人解除痛苦。

今天晚上开始服用神农1号中药3g.

收藏收藏

中级会员

QQ
沙发

一、问诊信息
1、脸色:有些苍白
     舌象:正常,舌尖微红
     精神状态:正常
     皮肤:正常        
2、寒热:全身怕热        
3、出汗情况:刚睡着之后出热汗        
4、头:正常
     眼:眼屎少,眼脸发青
     鼻:正常
     口腔:正常
     口味:微苦,有口气,气味酸
     饮水:口渴多饮   
5、身体:正常      
6、睡眠:正常
7、二便:
     小便:夜尿两次,颜色正常;
     大便:大便1次,有点干   
8、饮食:正常,喜甜食
     饮食偏好:喜热饮     
9、胸:正常
10、耳:正常            
二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早晚饭前各服用神农一号中药3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练,做梳头操时,肩膀酸痛困乏,哈欠连连。
    呼吸操习练10分钟,全身困乏,很累,不能坚持,躺下腹式呼吸,很快睡着了

三、学习智慧教育文化的内容和体会。
      择善而从,不善而改
      内容:人要懂得什么才是爱,还要能够回应,接受并感恩于不同方式的爱。
      体会:自己的坏习惯,爸爸妈妈每天不厌其烦的指出来,那也是对自己的一种关爱。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
    1、简单叙述事情的经过;
不知道什么时候养成了蹲在椅子上吃饭的坏习惯,每次妈妈说我,我都找各种理由,不愿改正。
最开始我说桌子底下有蚊子,咬我的脚。后来妈妈建议我穿长裤子,穿袜子。但是,吃着吃着,脚还是不由自主的上了 椅子,吃到大家都不注意的时候,就蹲在椅子上了。

2、自己犯了什么错误;
         自己犯了不文明吃饭的错误

3、为什么会犯这样的错误;
         蹲在椅子上吃饭不是什么大问题

4、今后应该怎么改正。
         要做个文明的好孩子,克服自己的坏习惯。

中级会员

QQ
板凳

一、问诊信息
出汗情况:出汗减少        
饮水:睡前饮水减少   
睡眠:翻来覆去,早上能自己起床(以前起床磨蹭)
小便:无夜尿;

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早晚饭前各服用神农中药3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练。比前一天稍轻松。坐姿端正很多。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题,如何反省:
今天早上我吃饭的时候没有蹲在椅子上了,妈妈表扬了我之后,我又不由自主的蹲在椅子上了,而且还嬉皮笑脸。妈妈拿着棍子狠狠打了我的腿两下。。。好疼哦

2、自己犯了什么错误;
         自己犯了不文明吃饭的错误

和妈妈唱反调

4、今后应该怎么改正。
         要自己心里真正认识这是很不文明的事,自己要努力改正,而不是妈妈发火了才去改。

中级会员

QQ
地板

一、问诊信息

口腔:有一处溃疡
小便:白天尿频明显减少;无夜尿

早晚饭前各服用神农中药3号各3g.

晚上9:20跟半小时呼吸超音乐习练。端身正坐,还是有些难以坚持。
      从这里破译命运的密码
      内容:关于命运,简单地讲,命就是生命,指人的生命活动;运是运动,是气的运动,是气血的运动,是指人生命的运化内容与过程。
      体会:找到自己现在命运曲折原因,即先天不足,生命的质量不好。
       听妈妈说我出生后没有多久就肺炎住院,后面身体也很不好,再加上3岁开始就上全托幼儿园,吃素食,吃不好,睡不好,想爸爸妈妈,整天焦虑,对我幼儿时期简直是雪上加霜。
而且我是刨腹产生的,典型的多动,注意力不集中,别人花5分钟记住的单词,我要15分钟,什么都要付出更多的努力。别人很多玩儿的时间,学习成绩好,而我每天不停的学习,成绩还不如别人好。今天看了这篇文章,我对妈妈说,所有的问题都是妈妈当初没有把我生好。。。妈妈很伤心

外求,放不下去过的事情

4、今后应该怎么改正。
       过去的事情要放下,如此纠结下去,不但没有好的结果,反而让自己的身体更加糟糕。以后努力练功。提高自己的生命质量。

中级会员

QQ

一、问诊信息

小便:白天尿频明显减少;无夜尿
睡眠:睡眠不踏实,像小驴推磨。
饮食:挑食有改善

晚上7:20接功,9:00练呼吸操。端身正坐,还是有些难以坚持。
      左右人命运的因素
      内容:从人展开生命活动的生存环境来说,会被各种自然环境和社会环境所影响;从人自身生命活动的运化来说,会被各种先天因素和后天因素所制约。
      体会:先天的基础能量不足,在后天的成长过程中没有注重去符合生命活动的运化规律,没有做好开发智慧,激活人的智能库的工作,这样的人是不能获得成功的。

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题:

今天中午我利用午休时间完成了周末的语文家庭作业。妈妈说,午休就要休息,要补充能量,才能有更多的精神听课。我这样中午不睡觉,对身体也不好。我以后不能因为想周末多玩儿一会儿,就违背自然规律。

中级会员

QQ

一、问诊信息

小便:12点左右有一次夜尿,尿的气味很重
睡眠:睡眠正常

9:20练呼吸操。端身正坐,还是有些难以坚持。
      认识命运
      内容:我们可以从两个方面来认识命运:一是命运的自然属性,二是命运的社会属性
      体会:人的生命活动与身心行为活动的内容所体现出来的自然属性和社会属性是一个整体,是不可分割的整体。

今天妈妈给我报了一个羽毛球班,我也很乐意去学。老师先教了我们一些基本动作,我总是记不住。不过还好,我一直反复的操练,虽然很累,但是,心情很开心。比在家看电视,打游戏好多了。由于出汗比较多,也很累,晚上睡得很香。

中级会员

QQ

一、问诊信息

口腔:多增加了一处溃疡
小便:1点半左右有一次夜尿

9:20跟半小时呼吸操音乐习练。

英语成绩很差,三四年级老师管的松,没有要求死记单词,自己的又不主动。现在英语学习很吃力,妈妈给我报了补习班。以后我要多一些时间记单词。

中级会员

QQ

一、问诊信息

口腔:溃疡好转
小便:12点左右尿床一次

作业太多,写到十点钟,没有练功睡觉。

现在的英语老师很严格,每天要求默写单词,今天作业写到十点,妈妈非常恼火。自己实在是控制不住自己,写作业不能专心,速度很慢,而且错的也多。反复修改。我要改正自己的拖拉和不专心的坏习惯。

中级会员

QQ

一、问诊信息

口腔:溃疡好转
小便:十点半睡觉,11点左右起来小便一次

作业太多,写到十点多,没有练功学习。

今天的作业很多,自己又写到十点多。两天没有学习智慧文化和练功了。感觉越来越疲惫。但,学习的兴趣越来越浓。不知道怎样改变我现在的情况。作业不写小组要扣分,老师还要投诉妈妈。写作业就没有时间练功学习。真是一件痛苦的事情。

中级会员

QQ

一、问诊信息

小便:12点左右起来小便一次
睡眠:夜里睡眠有些烦躁,说梦话

10:00跟半小时呼吸超做腹式呼吸睡着。作业写的比以前认真一些了。