神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 有信

有信养生康复日记

中级会员

QQ

一、问诊信息
      睡眠质量不好

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早晚各服用神农中药3G

四、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题:
周六痛快的玩了一天的电脑,其实也不是我一个人玩,明明,轩轩,家铭我们几个轮流完,晚上爸爸回来发现我们玩电脑就大声说妈妈不管我,然后把电脑上了密码。

中级会员

QQ

一、问诊信息
      睡眠质量不好,睡觉前容易冒汗,感觉热

二、每日服药情况(要说明是否按规定服药)、习练健身呼吸操系列的时间及感受。

早晚各服用神农中药3G

这个星期妈妈让我自己在家,早上吃完早餐爸爸让我洗碗。今天喉咙有些痒,咳嗽。

中级会员

QQ

一、问诊信息
      睡眠质量不好,睡觉前容易冒汗,感觉热

早晚各服用神农中药3G

今天妈妈包饺子,我也参与一起包饺子。从中体会到劳动真快乐。

中级会员

QQ

一、问诊信息
     咳嗽

早晚各服用神农中药3G

今天咳嗽严重了一些,嗓子有些沙哑。晚上洗脚的时候,妈妈说要睡觉了,关了电视,我随口就说了一句八嘎。被妈妈批评,我还故意说,结果挨妈妈打了。反省,看抗日剧有爱国精神是好,里面的不良口语不应该学,不文明,要改正。

中级会员

QQ
2016年回家总结

我是杨健泽,这次回家我的感触非常深刻。非常感谢家里的老师对我的指导和关心。
回家前的情况:
1.        挑食严重,更换了3家午休接送站;
2.        和父母顶嘴;
3.        犯错不懂先反省自己,总是外求;
4.        打游戏,看电视;
5.        吃垃圾食品;
6.        没有礼貌,见人不打招呼;
7.        作业拖拉;
8.        不练功

回家后的情况:
1.        对家里的生活时间安排不习惯,早上6:30练功起床困难,练功时不认真,好动。走路声音很响,喜欢蹦蹦跳跳,老师们帮忙指出,不能及时警觉,同样的问题多次反复发生。初二那天轮我当班,没有事做的时候,不能够静静地学习,而是跑到房间在平板上下象棋,妈妈提醒了三次,自己顶嘴,不认错,后来被G老师教训,挨打时不及时认错,挣扎中把高老师嘴巴踢伤,骂人,打爸爸。经过了几天老师们的指导,使我懂得了家里老师对我的爱。在家里爱的方式和平时享受的爱截然不同。爱和道的能量,让我像是被绑在棍子上矫正的小树苗,痛苦并享受阳光的照耀。在家的十几天,让我感到饭菜多么香甜,每天都能吃满满一大碗,还要添饭。让我知道挑食对身体不好。我自己在吃的方面非常自私,好吃的总想自己多吃,爸爸因为要上班,比我和妈妈提前几天回家,当我从LM老师那里得到一个橘子的时候,这么多天没有零食的环境下,这个橘子在我心目中的分量很大,最多是把这个橘子平均分,正在想分享这个橘子的时候,YQ老师建议我把这个橘子送给爸爸明天路上吃,这个建议太突然了,可我心里一直想这个橘子要每个人吃三分之一。真我和假我在不停的打斗,假我非常想吃橘子,后面假我一道强烈的光把真我打倒,橘子就不由自主的剥开了,正要掰一块放到嘴里的时候,YQ老师又说:你爸爸明天就回去了,你和妈妈还有时间继续在家,还能享受家的关爱,把这个橘子都给爸爸吃了吧!这时,我不情愿的把橘子给了爸爸,我的内心十分纠结,闷闷不乐。CX老师看我的苦瓜脸,和YQ老师不停的开导我。回到房间,我拿妈妈的手机玩儿,爸爸批评我,我和爸爸顶嘴,显然我还没有放下刚才爸爸把橘子吃了的事情。妈妈听到我的抱怨,很生气,让我在床上罚跪。那一瞬间,我突然放下了,反正橘子已经在爸爸的肚子了,再纠结也没有用了。就对妈妈说知错了。第二天走圈时,老师让我反省,我就说橘子已经在爸爸的肚子了,再纠结也没有用了。所以就放下了。老师们都笑了,说我这不是真正的放下,而是无奈的放下。让我重新反省。后面我又想了一下,虽然爸爸吃了橘子,但爸爸看到我并不是真心给他吃,养育我十多年,我竟然连一个橘子都舍不得给他,一定很伤心,而我也不开心,我们两个因为一个橘子两败俱伤。如果换一种方法,我把这个橘子很有爱心的送给爸爸吃,爸爸一定非常开心,那我也会很开心。确实如此,同一件事情有很多种处理方法,如果不坚持自己假我的观点,就不会有纠结痛苦出现。
2.        开智后感觉背书容易了一些,一般背书,我比较喜欢重复读一句话,周老师告诉我,要把整个一句读完再背诵,如果有不会背的,要思考之后再看书,不要太快翻书,这样会让自己有依赖书的习惯。虽然背书的效果不如哥哥姐姐们,可是也有一定的进步。
3.        我的目标是长大后学习神农中医,我回去后要做到的事情是:
①        坚持每天练功,学习智慧文化;
②        不挑食;
③        不顶嘴;不狡辩,做好当下
④        不吃垃圾食品;
⑤        不玩儿电子游戏;
⑥        讲礼貌,主动打招呼;
⑦        孝敬父母亲人,尊老爱幼;
⑧        自己的事情自己做。养成自己的独立性.
感谢家里所有老师对我的帮助,让我改掉了许多坏习惯,我会继续努力的。

回到小家的情况:
做的好地地方:
1.        能做到不挑食,饭量明显增加.
2.        不吃垃圾食品,不吃零食。
3.        不玩儿电子游戏,不看电视.
4.        写作业8点前能完成,以前要快十点了才完成。
5.        主动给爷爷奶奶姥姥姥爷打电话,主动打招呼

需要继续努力的地方:
1.        每天练功1小时,每次都是爸爸妈妈提醒,主动性比较差,需要改正。
2.        偶尔还会顶嘴、狡辩,不能做到当下。
3.        做家务不积极主动,总要分别谁值班。
4.        依赖性强,半夜上完厕所总想到妈妈房间,做作业总想问人,自己不愿动脑筋

管理员

中级会员

QQ

谢谢立心老师的加持

中级会员

QQ

一、问诊信息
      睡眠质量不好,刚睡着后有汗,多梦

三、 练功1小时。练功主动性差。练功感觉很累。

今天妈妈不知道从哪里知道我去同学家玩儿游戏了,回来就问我有没有去别人家玩儿游戏,我害怕妈妈批评我,就坚决不承认,直到妈妈说出我同学的名字。这是我从家里回来唯一一次玩电子游戏。2月27号那天,爸爸妈妈上班,我一个人在家,妈妈给花园里的几个同学都打了招呼,说我要是玩儿游戏就告诉妈妈,上午写完作业就去找ZJM玩儿,他不住在我们花园。ZJM很喜欢玩儿游戏,我自己虽然表面上在家里不玩儿游戏,可是看到了游戏是没有办法控制的。事情过了这么久妈妈还是知道了,我感觉很惭愧,对不起爸爸妈妈和家里老师。我要改正。

一、问诊信息

今天听了正在遗失的教育文化的录音,感觉自己做的很不好。比如:自己想要得到的东西就千方百计的让妈妈买,妈妈经不起我的纠缠,每次都满足我了。导致我现在自己的心愿得不到满足,就郁闷,不开心,以后我要改正。我的足球因为管理不当丢了,这个星期我报名了学校的足球队,老师要求每一个人都得有一个足球,我急坏了,先给妈妈说,妈妈说要问爸爸,爸爸说不给买我郁闷啊!我问爸爸,我要怎么做才能给我买啊?爸爸说没有讲条件的,让我好好反省我的足球为什么丢了?反省好了,和妈妈还要考验我一段时间才能给我买。我知道不是爸爸妈妈舍不得买,而是原则问题。我的足球丢失的原因是:有一次上音乐课,我的球在桌子下滚出了座位,我就去捡回来,捡回来时,自己不是轻轻的放在地上,而是有点儿重,导致球弹了起来,发出了声音,音乐老师把我的球没收了。要给我教训。结果我并没有积极去找老师解决这件事,球就这样放在老师那里3个多月。这次我想用的时候才去找球,可是球已经不见了。这件事情,我反省:我平时懒散的习气太重,通过放球,反应我对生活,学习,是特别随意懒散的。没有警觉。养成这样不好的习惯。老师没收球之后,我自己又没有担当,及时去向老师承认错误,取回足球。而是放任不管。可能是我平时想要的东西得来的太容易了,对自己的东西不知道珍惜。这种不珍惜的习惯非常不好,以后我要改正。我希望爸爸妈妈给我一个改正的机会,再给我买一个足球。

中级会员

QQ

一、问诊信息

今天放学妈妈让我淘米,我掉了几颗米在水槽,妈妈就给我播放了谈谈节约,觉得自己的问题真多。吃饭的时候我添菜,没有拿好盘子,一下子掉下来,哐啷一声,自己也吓了一跳,我马上说盘子上有油。刚好老师的录音讲到,那里的碗很多被划破,为什么会划破,就是粗糙。我自己也是粗糙,生活的态度不好。要改正。

中级会员

QQ

一、问诊信息
      身体良好

二、 练功1小时。练功主动性差。练功感觉双臂酸、很累。

三、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题:
今天作业很快就写完了。晚上回来帮忙收衣服,把爸爸妈妈和我的衣服分开叠好。

一、问诊信息
      身体良好

二、 练功1小时。接功80

今天爸爸说是周老师带功,让我快点接功。我坐在那里,还是忍不住动来动去。下颚还是收不回来,妈妈不停的提醒我。

一、问诊信息
      身体良好

二、 练功2小时。接功
今天早上练功的时候,我总是忍不住的停下来养气,因为双臂太酸了。养气也做不到闭幕养神。眼睛东张西望,妈妈提醒了我好几次。一边练功,一边听着刘老师的录音。而自己的脑子里浮现了很多不想练功的理由。是在妈妈监督下,做自己不愿意的事情,所以动作也变得非常不和谐。后面练完功,妈妈跟我谈了很久,让我再一次对智慧文化和练功增强了信心。2016/3/13

一、习练健身呼吸操系列的时间及感受。
     呼吸操和梳头操2小时,晚上接功
三、生活点滴
今天晚饭后走圈爸爸妈妈又开始批评我了,说我不好好练功,做什么事情都没有警觉,一件事情重复多次就是不改,比如走路拖鞋很响,放凳子用脚踢等等,都给我指出来了。晚上接功的时候自己很认真没有睁开眼睛,也没有乱动。练完功妈妈说我表现的比较好,要继续,我一下子就有一个念头:那可以给我买足球了吧?看!我的利益心态又出来了。我马上警觉,给妈妈说接功表现好是我应该做的事情。

2016年3月14日
     呼吸操和梳头操1小时
二、生活点滴
今天早上妈妈做好早餐,其实我很想吃昨天妈妈做的面包。妈妈好像知道我的心思,对我说,这些包子不能放太久,要先吃,吃完包子再做面包。放凳子的时候,刚往下放的时候警觉到妈妈说我平时放凳子是丢下来的,这样不好,对待事物不应该那样,我马上放慢动作,轻轻的放下凳子。
2016年3月16日
     呼吸操和梳头操1小时
二、生活点滴
今天放学没有及时去写作业,导致作业9点才写完。当遇到不会的作业还是想依赖父母告诉我。语文老师要求背诵一个资料袋,我又忘记周老师告诉我的方法。一个劲的重复一句话,妈妈在旁边提醒我要按周老师教的方法,今天的背书比以前快多了,大概读了5遍,差不多记住了。

2016年3月17日
     呼吸操和梳头操1小时

昨天我值日的时候发生了一件不愉快的事情,扫把的头和杆子掉了,一起值日的两个同学就说是我故意破坏工具,去老师那里打了报告,而且老师也相信他们说的话,其实工具我拿的时候就是坏的,我心里特别委屈,郁闷。今天走圈的时候我还很激动,爸爸说,遇到事情不要急于辩解,有则改之无则加勉,要内求总能找到自己的问题点。反省:遇到事情还是不能担当,总觉得自己吃亏,不能吃亏,以后我要内求,不要外求。

2016年3月19日
     呼吸操和梳头操1小时
二、生活点滴
今天早上,我起床,去厨房看看妈妈在干什么,我一进厨房妈妈就说儿子对不起妈妈不小心把你的杯子摔烂了,可不可以原谅妈妈,妈妈早上做面包看见台面上有几个杯子。就去洗,结果不小心打碎了我的杯子。原来是我前一天晚上喝完水没有冲洗归为的杯子。虽然杯子是妈妈打碎的,但我也有责任,我喝完水没有及时归位,给妈妈带来了麻烦。以后我要改正。