神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明睿

明睿养生康复日记

金牌会员

补写:2015、11、11号,早上听智慧书练功2小时,养1小时,晚饭后走圈养40分钟。

学习《薄伽梵歌第三卷》

生活点滴:今天中午正在做午饭,听到我的电话响了。一看是家人打来的,他告述我的第二疗程的神农中药收到了,他拆开后看到是三包药。我说:知道了。(我当时没在北京,回老家看望父亲。)放了电话马上跟家里老师联系。告诉他我的药费想和小组的老师们一起寄过去,H老师给我回复说可以。又想起收到药也要给另一位老师发短信,但不知电话该如何做呢。想到老师给我的qq中发的消息,(自己原来不会,刚刚让孩子给我连在手机上,还能在手机上看论坛的日记呢,真不错。)一看还真清楚,老师在那里全都告诉清楚了。我那比把我的药怎么服用抄下来,认真地看清楚以免服错。在给老师发短信告述我的药收到了。(第一疗程的药是小组的老师发的,我没关注。这回知道该怎么做了,有个小组的真幸福。)感恩老师的慈悲,为我们所做的一切。感恩!

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、11、15号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》。

下午学习《薄伽梵歌三卷》。

今天是服第二疗程的神农中药的第三天,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。按照说明服用的是神农2号药,把3次的药9克药放在一个小盆中,放上相应的水放在火上煮开后温热服下。服后小腹微热。

二便情况:第一次是2.30分,第二次是4.10分钟颜色微黄,大便是12点和晚上10点各一次,成型、稍干。

舌苔:薄、微白。中间有裂纹,有齿痕、舌头胖大、口水多,舌尖微微发红。舌后面有两条青色的经脉。右手的拇指伸曲受限,不能伸直。(用红花油按揉和艾条来灸,效果不理想。)

生活点滴:早上正在练功,一个念头冒出来。我从老家回来带的衣服没有放好,早上练完功后马上去整理。发现一个塑料袋里的几个小葫芦发霉了,为什么?这些日子的天气一直没有太阳的,小葫芦没有干我就放在袋子里。好几天了也没拿出来这能不发霉吗!归置完了马上给我爸打电话,让他把洗衣机里的水给弄出来,洗衣服时洗衣机坏了。我只弄出了一部分用来洗墩布,其余的也没再管它。有一天看到洗衣机的盖子关上了也没再去理会。总觉得现在天凉没事,通过小葫芦发霉这件事,告诉他先把机器打开把里面的水想办法弄出来,变臭就不好了。(全自动的洗衣机坏了里面的水出不来。)

通过这两件事就看到了我是典型的点性思维、线性思维。不注意关注周围的事物,总认为没有事。一旦违背了事物的规律,就会被挫锐、解忿。今后在生活中要点滴细行,发现不足及时纠正。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、11、15号,早上听智慧书练功3小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》。

改错:应该是11、16号。

金牌会员

2015、11、17号,早上听智慧书练功1小时,养1小时。晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》。

下午学习《薄伽梵歌三卷》。

今天是服第二疗程的神农中药的第四天,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。按照说明服用的是神农2号药,把3次的药9克药放在一个小盆中,放上相应的水放在火上煮开后温热服下。服后小腹微热。

二便情况:第一次是3.30分颜色微黄,大便是10点,成型、顺畅。

舌苔:薄、微白。中间有裂纹,有齿痕、舌头胖大、口水多,舌尖微微发红。舌后面有两条青色的经脉。右手的拇指伸曲受限,不能伸直。晚上接功后心脏发慌,心跳每分钟60次有力。(稍快一些,我基本上是每分钟56次左右)

生活点滴:今天是周二单位报销的日子,我提前收功,吃罢饭。去单位给老爸报销药费,想应该打一个电话问一下要带什么证件之类的东西,免白跑一趟。电话通了没人接、在打还是没人接。打他手机无法接通。(他在地下室没有信号)给另一个看门的人打过去还是没人接。于是给单位的另一个管退休的人打过去,他说:手机没有信号说明他在,谢过单位同事挂断电话穿衣服出发。经过这么一折腾半小时过去了。到了一问才知道电话坏了。他说:你来的正好,下午我就去社保报销,本来约了5个人,我和他们多说了一个,你来了正好够了。哟才知道报销还要预约。(事情在不断地发生变化)

反省自己还是按照原来的想法去做,本应该提前一天打个电话几分钟解决的事。可自己没有安排好耽误了时间,还有些起心动念的胡乱想法。今后要切记做事情前要合理地安排好。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、11、18号,早上1小时呼吸操,晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》。

今天小组学习,到了MX老师家看到好多老师已经到了。不知是那个老师说起了练功反应的事,我就把自己这些日子手指伸不直的事说了出来,一位老师对我说:你的意识怎么运用的,还用红花油和艾灸都没管用。上周三JX老师举着他的手让他大家看,手指的关节都疼,痛了好久也没想你这些去做。我还接着辩解说:一开始我没想抹红花油的,可现在有一个多月了。而且还有些重了,想着试试看行不行。另一位老师说:他咳嗽了好几天,每次接功时都想着它快的好,都没好。为什么?意识太重了。反而把它固住了。但看了立心老师和观止老师的日记后受到了启发,只是想一下正常就行了。你看今天我基本上没有咳嗽。有了反应不要不管它,也不要老想着。哦,明白了还要多学习,而且要学以致用。

今天还讨论在以后学习时,每个老师都要轮流做主持,这样可以调动自己的主观能动性。也起到督促学习的作用。通过今年小组提出每天学习10页书的任务,给自己了好多的压力和动力,基本上都能完成。这样在一年里把智慧书都学了一遍。有一个小组和这么多老师帮助真的很幸福。要惜缘啊!

今天是服第二疗程的神农中药的第五天,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。按照说明服用的是神农3号药,学习时带的药是用开水冲服。剩下的两次是煮开后微热服的。二便正常,舌头也没有大的变化。

金牌会员

2015、11、19号,早上听智慧书练功2.5小时,养1小时,晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》

学习:《薄伽梵歌第四卷》

今天是服第二疗程的神农中药的第六天,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。按照说明服用的是神农3号药,早上把三次的药9克放在一个小盆里,放上相应的水,在火上煮开后温热服下。大便一天一次。夜间小便次数1到2次。舌苔没有太大的变化。

现在早起眼睛干涩、有少量的痰。右手拇指伸不直。

生活点滴:今天吃完饭后看到擦桌子的抹布脏了,打上肥皂坐在火上煮一下。开了火就去另一个屋子里干别的事了。想着一会就把火关了,可是干别的事就把这事给忘了。想喝水了去厨房拿杯子闻到了一股糊味才想起火上还煮着东西,哟,马上把火关上。放些水降温,一看抹布有的地方都糊了,赶紧用清水冲洗。开开抽烟机、打开窗户放了好久还用糊味。

反省:明知道煮开的时间不用太长,还去干别的事。这样就会忘事,今后要引以为戒,在旁边守着,总之不能离的太远。切记!象今天这样的事情决不能再发生。

混元灵通、越来越好!

金牌会员

2015、11、20号,早上随聊天室练功2.5小时,养2小时,晚饭后走圈养40分钟,接功后班会。
感谢立新老师带领大家学习梳头操的作用和每节的示范和讲解。

学习:《薄伽梵歌第四卷》

今天是服第二疗程的神农中药的第七天,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。按照说明服用的是神农1号药,早上把三次的药9克放在一个小盆里,放上相应的水,在火上煮开后温热服下。

大便一天一次稍干。夜间小便次数1到2次。舌苔:薄白,舌胖大、舌尖红、口水多。舌后有两条青色的经脉。

早起眼睛干涩、有痰较浓,右手拇指伸不直。(练功和接功时加好意识,功能恢复正常。)

金牌会员

2015、11、21号,早上听智慧书练功2小时,养1小时,晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》

下午随聊天室学习《健身之路》

今天是服第二疗程的神农中药的第八天,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。按照说明服用的是神农1号药,早上把三次的药9克放在一个小盆里,放上相应的水、姜和红糖,在火上煮开后温热服下。

大便一天一次稍干。夜间小便次数1到2次。舌苔:薄白,舌胖大、舌尖红、口水多。舌后有两条青色的经脉。

早起眼睛干涩、眼角痒、有痰较浓,右手拇指伸不直。(练功和接功时加好意识,功能恢复正常。现在有好转。)

最近反应多心中不知如何应对,周三小组的老师们对我的帮助很大。本想有时间学习一下《正确对待练功反应》今天下午聊天室正好学习这篇文章,自己认真地听麦上老师们的讲解心里明白了一些。对于反应是既有生理又有心理的反应。老师在书中讲了好多的下手法,对治之本在意识修养。只要我们认真地去学习和按照老师的教方法去践行见证就行了。今后要在练功方面下功夫,内气培补起来再加上我们的神农中药反应自然就会过去更快。反应也说明身体在发生变化。

混元灵通、越来越好!

高级会员

金牌会员

谢谢永春老师的鼓励。

2015、11、22号,早上听智慧书练功2.5小时,养40分钟,晚饭后走圈养40分钟,接功后诵读《心灵的净化》

下午随聊天室学习《智慧养生与禅》

今天是服第二疗程的神农中药的第九天,我的药是1号+2号+3号。每天3次每次3克,按1号2天、2号药2天、3号药2天如此循环。按照说明服用的是神农2号药,早上把三次的药9克放在一个小盆里,放上相应的水,在火上煮开后温热服下。(2号药不能吃海鲜)

大便一天一次成型、顺畅。夜间小便次数1到2次。舌苔:薄白,舌胖大、舌尖红、口水多。舌后有两条青色的经脉。舌头上的裂纹通过吃药后没有了。

早起眼睛干涩、眼角痒、有痰较浓,右手拇指伸不直。(练功和接功时加好意识,功能恢复正常。现在有好转。)

生活点滴:这两天家人休息(六、日),今天到了中午他说:天冷,我做点热汤面你吃不吃。我说:早上吃的晚你少做点。做完后我一看这么多每人两碗。一尝还真好吃。(放了些鲜的草菇和油菜,还放了两个荷包蛋)现在运动的少,下午在聊天室学习基本上没动,到了晚上一点不饿。可晚上他做的饭也挺好吃的,没有管住嘴又吃了一些菜。吃完后胃不舒服,走圈后缓解了一下还是不好受。这真是自己害自己,被自己的贪吃的假我牵着走了,要知道贪为万恶之源啊。今后要时时建立警觉点,在生活的点滴小事做功夫。一放纵就会被挫锐、解忿。