神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东方红

永健康复养生日记

中级会员

永健日记,2015年9月8日

问诊信息
     1、脸色偏黄、舌象同图像、精神状态(良好)、皮肤(无癣、无痒)。         
     2、寒热(无}
        4、头(无头沉头痛症状)、眼(无眼干、眼屎,双眼黄斑性病变 )、鼻(正常)、口腔(正常)、口味( 无)、饮水(正常)、喉(无症状)。      
     5、身体(腰椎第一节有外伤,不时伴有腰疼,尤其是弯腰时。血压高,75/150压差大。)
     6、睡眠(睡眠质量好,)
     7、二便:(小便正常,大便最近有些干。)
     8、饮食(正常)      
     9、胸(无气短现象。)     

今天吃的是神农中医1号药,一天3次,按老师规定的量服用。吃完药这几天感觉身体很好,精神不错。
睡眠更好了,腰疼好像变化不大。

管理员

您吃着药,每天量量血压看有没有变化,也记录在日记里吧

高级会员

中级会员

永健日记,2015年9月9日;

姓名;赵雪芳
练呼吸操3年多了,早晨练呼吸操3小时,养气1小时,下午晚饭后走圈30分钟。7:40接功1小时,参加诵读。

问诊;主要疾病,我的腰有外伤,腰椎左侧第1腰椎有裂纹,它又压弟2腰椎,如果弯腰干活多了腰就很疼。我的血压,压差大低75左右;高压150左右,不能用降压药。我的眼睛不太好,左眼有黄斑性病变。
以上这三种疾病,都没有特效药,这些年来什么药都没吃,现在从9月4日吃的是神农中医1号药,现在感觉腰有1点效果。
其它的小毛病以后再看吧。

中级会员

永健日记,2015年9月11日;

姓名;赵雪芳
练呼吸操3年多了,早晨练呼吸操3小时,养气1小时,下午晚饭后走圈30分钟。7:40接功1小时,参加诵读。

问诊;主要疾病,我的腰有外伤,腰椎左侧第1腰椎有裂纹,它又压弟2腰椎,如果弯腰干活多了腰就很疼。我的血压,压差大低75左右;高压150左右,不能用降压药。我的眼睛不太好,左眼有黄斑性病变。

从9月4号开始服用神农中医1号药,感觉手心发热脚心发热,而且有潮湿感。我的眼睛黄斑性病变还没有改变,用右眼看直线时还有山尖,我想我这三种疾病时间比较长了,再多服用一些日子可能会好一些。

金牌会员

金牌会员

中级会员

永健日记2015年;

永健日记;2015年9月12日,
今天我准备写日记;打字时不知道点的是哪个字母了,结果把10日和11日写的日记都找不到了。请各位老师原谅,因
我打字太慢了,眼睛也不太好,以后住意,我就不再补日记了。谢谢了。
今天我喝的是神农中医药1号药,喝这天药我感觉两手心发热;脚心热而且还潮湿。我的眼睛变化不大。
感恩老师。

中级会员

永健日记;2015年9月14日;
早练呼操3小时,养气1小时,下午抽时间看几页智慧书,每天下午必须练健身体操,扣翘我练的比较多,因为练多点我的腰就很舒服。
我的大便这3个多月就很干,左天和今天先是下腹部疼,几分钟就想结大便了,
左天我两眼模糊,写日记困难所以就没写,今天看字就很清楚。

中级会员

永健日记2015年9月16日;
早练呼吸操3小时,养气1小时。下午看智慧书5页,我每天抽时间练1小时健身体操,7点40分接老师祖场调气,最后参
加读书。我感觉能加强记意力。
我昨天和今喝的是神农中医汤药,喝这汤以后,大便好多了,今天我量了量血压,低压73和75,高压143和146,高压降了5个左右,我很感恩老师,谢谢了。