神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

金牌会员

2015年9月13日
练功:随音乐做2小时纯呼吸操。晚上接功,参加诵读。
身体:练功时左侧后腰感觉不凉,变热。左脚踝外侧稍疼。眼睛发涩,右眼角干疼。身上起痒痒疙瘩好转。
学习:听《薄伽梵歌全解》录音,《道德经》原文录音.
学习:《身心修养与健康》----第五讲  如何面对生与死
今天服用2号药。
1、眼睛还是发涩、眼皮发皱,眼角疼好转。
2、牙龈出血还是照常。右下牙龈肿。
3、后颈、背、腰发冷。吃药后腰部稍有发热。
4、吃饭后饿的快,想吃东西。
5、今日早晨大便一次,干结,排便费劲。

高级会员

金牌会员

金牌会员

感谢永春老师、西洋参老师的关爱!
             2015年9月14日
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。35分钟养气。晚上接功,参加诵读。
身体:后背、腰发凉。左脚踝外扭伤过稍疼,右脚外侧扭伤有裂痕也经常出现丝丝地疼。眼睛发涩,右眼角干疼。
学习:《身心修养与健康》----第四一篇  第五----七讲
     昨天去市场买红枣,看到市场红枣品种很多,这个尝尝,那个尝尝。尝来尝去倒不知买哪个品种好了。一位年纪大的老妈妈负责称秤,看着我还不做决定就说:“枣吃多了不好消化!”我心中不悦随口说“您放心,我会买的。”
     想想老妈妈是在棒喝我,可为什么不高兴了呢?不爱听人家的善意的批评,有伤我的面子了,好像是不买是在占便宜。其实买枣过程中是自己有了分别心,是住在了枣好吃还要大便宜的相了,所以左挑右挑,尝来尝去。后来知道卖枣的是把同一品种的枣,按照大小分成不同类,标上不同的价钱,所以想买哪一种枣只是大小之分了。平时总说要改变自己,学做当下,可关系到自己的利益时,就不能做到说“是”、“我错了”的话,仍执着自己的观点,抱着面子不放。看来没有当下之止的力量,就不能改正自己的偏执。警醒:要在事中磨,在事中改!
      今天吃1号药。
      昨天问老师:“练完3小时功后,养气时可以吃药吗?”接到老师回复,必须做完3小时呼吸操+沐浴后方可吃药。原来是自以为是,现在听老师的,按要求吃药。
      身体哪有不适的:
1、大便干燥。
2、后背凉麻,后腰怕冷,有风感。肩周酸,左臂发沉。
3、两脚外侧稍疼。
4、两眼感涩,有眼屎、练功流泪。

金牌会员

2015年9月15日
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。1小时养气。晚上接功,参加诵读。
身体:后背、腰发凉。牙龈肿,眼睛发涩,右眼角干疼。两脚外侧稍疼。
今天吃1号药。
      身体哪有不适的:
1、小便稍黄,大便干燥,少。
2、后背凉麻,后腰怕冷,有风感。右肩周酸。脖颈硬。
3、睡觉:入睡较慢,梦多。
4、两眼感涩,有眼屎、练功流泪

2015.9.16日
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。1小时养气。晚上接功,参加诵读。
吃药:今天吃2号药。
身体不适:
1.早晨练功白痰多。
2.大便干燥,少。
3.颈、肩、背、腰凉。
4.眼干,涩,早晨眼屎多。

金牌会员

2015年9月17日
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。1小时养气,
身体:后背、腰发凉。左脚踝外扭伤过稍疼。下午头发胀,眼睛发涩,右眼角疼消失。
学习:听《薄伽梵歌全解》录音,《道德经》原文录音
吃药:今日吃2号药。
身体不适:
1、眼发涩,眼角疼痛消失。
2、出汗:夜里头部出汗,早晨起来,脖颈有汗、头发都湿了。(这种现象几年前经常这样)
3、头发胀,两太阳穴发沉,有烦的感觉。
4、今早大便一次,较多。开始硬后面成形。堵住了厕所。
5、后背、腰、小腿怕冷。下午后腰有发热的感觉。

金牌会员

2015年9月18日
身体:后背、颈、腰发凉。左脚踝外扭伤过稍疼。眼睛发涩。
学习:听《薄伽梵歌全解》录音,《道德经》原文录音
吃药:今日吃1号药。
身体不适:
1、眼发涩,眼角疼痛消失。
2、出汗:夜里头部出汗,早晨起来,脖颈有汗、头发都湿了。
3、睡眠,中午没睡着,晚上梦多。
4、今早大便一次,较多。成形,不硬。
5、后背、腰、小腿怕冷。

金牌会员

金牌会员

感谢永坤老师的关爱!
2015年9月18.19日
身体:后背、腰发凉。膝盖下楼不舒服。眼睛发涩,两个眼角又发皱、微疼。
学习:听《智慧养生与禅》录音。
吃药:今天吃1号药。
身体情况:
1、眼发涩,今天早晨眼角流泪又开始疼痛有皱纹。
2、出汗:夜里头部、颈部出汗。
3、睡眠:入睡较快,梦多。
4、今早大便一次。成形。
5、后背、腰怕冷。下午小组学习后腰发热。

意识:这两天为家里院子问题起烦。原本前院盖房向外占地心中不平,又要在外面包坡子,被家里大哥给铲了。又在房后包坡子有1米多,还要往高垒50多公分,大哥不同意。可现在我家的院墙始终敞开着呢,我想入冬前应该垒上院墙。就让大哥按照我家的房产证量一量看看我家应该从哪开始垒。大哥量完才知道,原来前院后滴水只有5公分,后桑码在了我家的院子里。这么多年才知道!看我们家人多粗糙。这下不好办,农村人混横,不打架才怪呢!我心里无辜起烦,又不想生气,就嗔怪爱人不作为。给儿子说,儿子给我讲道理,还怪我瞎着急,没举措。所以我是自找烦恼,又不敢找人家,是住在地狱里了。解决的办法还是放下,像原来他们盖房一样,不去管也不问,可就是不作为才出了他们家多占的现象。最好的办法把问题说开,能让还得让点地方,如果这样也好,只要不打架达成和谐就行。

金牌会员

2015年9月20日
练功:随音乐做2小时纯呼吸操。
身体:后背、腰发凉。眼睛发涩,两个眼角又发皱、微疼。
学习:听《智慧养生与禅》录音。
吃药:今天吃2号药。
身体情况:
1、眼睛上午还好,较清亮,下午开始发涩,眼角发皱,不舒服。
2、出汗:夜里头部、颈部出汗。
3、睡眠:入睡较快,梦多。
4、今早大便一次,成形,少,排便费劲。
5、后背、腰怕冷。
    今天下午回家找到大队,看看房产证的具体位置,大队负责人找出原始图记录,才知道我家房后还有80公分底水,这样一来前院虽说多占了点但也不多,不与他家计较了。并与大嫂商量在院子里垒墙,我出钱他们找人干活,负责照看,达成和谐,聊了一桩心事。看来什么事不能凭主观想象,胡乱猜测,只有去应对才能有解决的办法。还是老师说的好“事来则应,过去不留。”
背诵《道德经》原文:
      古之善为士者不武,善战者不怒,善胜敌者不争,善用人者为下。是谓不争之德,是谓用人之力,是谓配天古之极。