神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永竹养生康复日记

金牌会员

楼主
老师们好!
练功:3小时呼吸操,1小时养气。

收藏收藏

金牌会员

推荐
2016年11月26日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。走圈、梳头操,晚上参加学习。
学习:听智慧书录音。
吃药:今天吃单方药第37天。
身体:饭后两肋有一点微胀。痰较少,偶尔有一点血丝。早起口微苦,口没味。眼睛有点干,嘴唇起泡,牙龈肿。大便成形,较顺畅。
      去市场买菜,发现黄瓜顶着花,用手拨了拨花硬硬的,就是不掉。心想肯定是抹药了。想着就说了出来。卖菜的摊主看了我一眼说,什么不抹药呀?不都得吃吗?你没听说超市都不让卖鲜鸡了吗,超市更蒙人。我赶紧笑笑,知道自己没有称法,不买就行了,何必非要说出来呢?去买脐橙我让摊主给我挑几个皮薄的,摊主从旁边的箱子里拿出几个黄的。我说箱子里的和摊位上的为什么不一个颜色呢?摊主说,颜色好看都是经过处理的,上面抹了一层蜡,又好看又鲜,这个才是脐橙的本色呢?不知是真是假,就买没经过化妆的吧。唉,吃得问题不是我们能够解决的,不住在色上,味上,尽量不吃或少吃反季节的蔬菜水果,以符合身体的需要就行呀。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

推荐
2016年8月14日  
练功:随聊天室做2纯呼吸操。养气2小时。健身体操,1小时梳头操。晚上接功,参加学习。(念诀断断续续,还要警觉)
学习:听智慧书录音。
参加小组学习。
身体:今天上午饭后开始痰稍多,下午小组学习痰多,有少量细血丝。有的痰白,有的发黄,难吐出。牙龈肿有好转。腰部发沉、酸。颈椎怕冷。上下楼膝盖有点疼,轴。右手拇指底面的关节疼。痔疮好了。
       今天天气很好,把床上的床单,床垫撤下来,用洗衣机洗。在洗床垫时,发现上面有许多毛毛已钻进了缝缝,想等洗干净再扫扫更方便。没想到洗完后,上面有许多脏印印,比没洗还脏。又拿下来放进大盆里重洗。为什么要等呢?等就是懒的偏执习气。由于懒阻碍了自己当下去扫,懒阻碍了自己不明床垫的属性特征,懒导致了既耽误时间又浪费水。
       修行是自己的事,要自觉觉己。所以今后做事破除懒惰的习气。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

沙发

高级会员

板凳

金牌会员

地板
2015年9月2日
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。1小时养气。晚上接功,参加诵读学习。
身体:后背发凉,后腰硬酸。左脚踝疼。
今天开始吃一个月的中药。药分为1号和2号,每号2天,每日3次,循环往复。
吃完第一次2小时后就有饿的感觉,第二次后,不到1个小时,就有屁,不停地放,2个小时后,有少量排便,一个硬块。第3次吃后就睡觉了。由于练功,早晨吃药晚,第次吃药晚,感觉不和度,还需调整。
今天打扫一天卫生,20多天没在家,哪都很脏。洗床单被罩,擦厨房,打扫卫生。中午没有睡觉,感到很困。但还是等活干得差不多,才收手。这是不符合生命的需要,一下子外耗太多,不合度。今后要能够当下知止。
2015年9月3日
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。1小时养气。晚上接功,参加诵读学习。
身体:颈部、后背发凉,后腰硬酸。左脚踝疼。困,眼睛发涩。
今天吃药除了有屁,还感觉困。看70周年阅兵式,开始坐着看后来躺在沙发上就睡着了。再加上下午小组学习,向小组汇报回家体会,没有睡觉,感觉眼睛发涩,身体乏力。

金牌会员

2015年9月4日
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。1小时养气。1小时梳头操。晚上接功,参加诵读学习。
身体:颈部、后背不感觉凉了。左脚踝疼。困,眼睛发涩。
学习:听《薄伽梵歌全解》录音,《道德经》原文录音.
读《道》7   p7---22
吃药:今天开始吃2号药。早晨练功发困,白天吃过药后感觉不困了,特别是颈部腰部有热感,头不紧了。眼睛还是有点发涩。牙龈不肿了。昨天排了3次大便,都不是很多,有排不净的感觉。今天早晨大便少许。
意识:在DC看到KKCX老师因为有事,吃饭晚了,老师吃饭后,我们走圈已结束。看到老师还要坚持完成走圈任务。我就说在家里走圈总是没有时间。KKCX老师说:“你只要想做,就一定有时间。”今天吃过饭想起老师的话,开始走圈,播放《道德经》原文录音,边走边听边背,道德经没读完时间已到。下午吃完饭,继续走圈,拿出抄写本将不熟的篇章反复读熟,背下来。效果非常好。走完圈后,身上热乎乎的,出汗了。
写日记时找出《健身之路》看看走圈章节,知道走圈消食操可以把身体的气机调动起来,帮助提高生理方面的消化、吸收功能。饭后走圈消食减肥,效果良好。还有调动周身气机的开合,具有很好的强腰、强肾和强化下丹田的作用。如果走小圈,还可以帮助开胯,聚气入中脉。
饭后走圈的作用这么大,今天才发现。感谢KKCX老师的布施“只要想做,就一定有时间。”记住老师的话,一定坚持。

金牌会员

管理员

永竹老师,记得吃神农2号时,不要吃鱼、虾、海鲜等发物。

金牌会员

2015年9月5日
练功:随音乐做3小时纯呼吸操。1小时养气。1小时梳头操。晚上接功,参加诵读学习。
身体:颈部发凉,后腰有热感。左脚踝疼。眼睛发涩。
吃药:今天吃药后,感觉后腰有热感。颈部需要披上毛巾才舒服。早晨大便一次,有些干。眼睛还是发涩。吃饭正常。
      腰为什么总是僵硬呢?我想起了在2010年6月,在家拖地,一弯腰就感到腰像脱臼了一样,直不起来了。爱人带我到家附近的医院,照片子,医生开了些药。我又去按摩科咨询,医生说:微创可以立即治好腰疼。我当时也不懂,就让医生给看,做完一次当时疼痛确实减轻了,能上班了,连续做了5次。后来才知道微创就是小针刀。以后的日子里腰部还是一干活就酸疼,就经常做按摩,还让医生做过全身针灸,腰和膝盖是重点部位。
     2013年5月,碰到原单位同事介绍一个私家医生,他先给我按摩手指,3次后给我一小袋2000元的药面子,让我用水活好后,涂在腰部,几分钟后背火辣辣的疼,那时疼得我跺脚,满屋跑。两个小时后糊药部位就起了一个个大水泡,一个部位用原方法连续治疗1个多星期。我当时就一个想法,只要能治好我的腰、膝盖的疼痛,什么痛苦我都能承受。治疗后膝盖和后腰都是黑糊色。可没过多久,又恢复原状。
       直到2013年11月底开始习练呼吸操后,腰部和膝盖都有明显的好转,慢慢的全身感到很轻松,像机器经过大修擦了油一样,有精神,不怕干活。记忆力也明显提高了。感恩老师,感谢呼吸操,让我遇到了智慧教育。让我老年的人生健康、充实、多彩。

金牌会员

黄芪 发表于 2015-9-5 17:23
永竹老师,记得吃神农2号时,不要吃鱼、虾、海鲜等发物。

谢谢老师的提醒!爱您!

注册会员

2015年9月6日
身体:颈部发凉,后腰有热感。左脚踝疼。眼睛发涩。
吃药:今天吃1号药,身体没有什么反应,只是小便颜色变浅了,没有异味,大便早晚各一次,干,硬,堵住了马桶下水口。