神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永青1

永青养生康复日记

中级会员

感谢立心老师的关爱指导!记下了。

中级会员

合道顺德 身心健康

吃神农中药的情况:

今天继续吃神农中药二号,一天三次,每次二克,共挖了六小勺,先在锅里用小碗量着加好足量的水,将药面放进锅里,用筷子轻轻搅匀,泡着。之后开始吃早饭,饭后开始熬药,小火慢慢煮开,停火,把熬好的药倒进塘瓷碗里,再用药水仔细地冲净锅里剩的药渣。用勺子一面搅拌一面盛到小碗里喝下。每次小半碗,都是饭后半小时服用。

服药后身体变化:食欲增强,下午四点多外出买麦克风,在车上产生饥饿感,强烈的吃东西的欲望,忍不住众目之下,吃了两个朋友刚给的小饼软点心。当时怀疑自己是闻到了那食品的香味所致。可是回到家老伴吃的时候我却一点想吃它的感觉也没有了。发现自吃神农中药以来,没到四至五点就有饿的感觉,这正是家里的开饭时间。
    今天稀便两次,无腹痛感。
      晚上喝药之后背部很痒,摸着有一些小疙瘩。痒的难受,我就把上衣脱了,大约过了二十分钟,不再那么痒了。
     晚上在健身班带功,对新的口令词有了较深刻的体会。
    早晨腰部的疼痛下移到骶骨板,手指关节依然有肿胀感,右手中指屈伸不便。

意识状态:
看到立心老师在日记中的留言,我在qq与立心老师进行了交流,立心老师给与了重要的指导:

我们的神中农药,除了神农1号可以加入姜和红糖外,其他的神农中药都不能加入姜和红糖。
您不喜欢吃凉食,不一定就是胃寒。
神农2号是祛风湿风寒的中药,吃了这种中药后,会把我们体内的火升起来,才能把我们体内的寒气排出来,所以这时候不能吃去火的凉性食品。
这是要注意的。排出风湿风寒,要用体内的火。排出的过程,会有很痒的反应。这时注意保暖
神农1号是化瘀的中药,给您提示忌食发物。    2号中药是祛风湿风寒的中药,要忌食去火的凉性的食品。如果2号给您写着忌食发物,您就不要吃发物。凉性食品也不要吃。医生是根据每个人的身体状况来处方用药的。用药处方都各不相同。

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年9月30日
女儿小腿骨折在家休息月余,怕我们担心,一直没告诉我们,谎说在外地新开发工程地未归。其实一直在家都是她的同事朋友同学照顾。要过节了,腿也已经有坐轮椅进步到自己能活动了,才告诉我们。一是欣慰孩子对我们的孝心,怕我们担心受累,二是这孩子从小独立性强,人缘非常好,使我们看到了她的成长(人缘这方面我要向她学习)。尽管如此,知道了总要关怀一下,昨天搬来她积攒下的一些衣物床单被罩,准备找豆腐浆水来洗。结果做豆腐的人家锁门休息,回老家过双节了。(这是自己应该想到的)。回家冲皂粉浸泡,先在大盆里用搓板洗一遍,再倒进洗衣机洗。今天倒着水洗了两机,还有一些到明天再洗,要符合身体的承受能力,适度运作。
这周小孩子本来应该在他姥姥家,两亲家要回青岛整理房子,儿子说要把孩子送到这边来。因为上周小孩子在我这里,儿子又上夜班,特意请清灵老师调了带功时间,这周我带功,小孩子又要过来,心中掠过一丝计较,接着放下了,事来则应,他们俩节日都有值班,孩子只有过来我看。儿子这周上白班,晚上有他带孩子也不影响我带功。家庭和谐是优化环境的必要环节,努力改变自己,放下以自我为中心的旧观念,才能达成与人与事的和谐。

吃神农中药的情况:
      今天是吃神农中药的第五天,该吃神农中药一号。一号可以加姜片和红糖。一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:自感体内能量增强,带功时一直全身发热。食欲好,下午四点依然感到有点饿,但是没吃,到5点半与老伴一起吃的。早晨稀便三次,无腹痛感。口有点干,小便次数比以往多。第三次药后背部小疙瘩又有点痒。睡眠好,无梦。感到全身酸软,不想做事,总想睡觉。
晨醒来气往全身细胞收。骨头、腰疼都有所减轻。两手仍然发张,右手中指屈伸不便。晨口锈减少,练功口水较多。
情绪总是感到忧郁,梳头操时常有倒抽气,经自己提醒才能舒展眉头。
学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书,薄伽梵歌录音  
练功:梳头操半小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上健身班带功

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月1日
      下午5 点快吃晚饭的时候儿子送小孩子过来,放下就走,临走说,今晚我值班到点了。匆匆走了。我心里打了一个花:你值班咋不早说呢?今晚我带功呢。随即转念,既然已这样也只好顺遂变化而变化。
在qq给永奇老师打了一个招呼,又想到是否回了dc呢?过节大家都忙,等七点以后,在聊天室找人吧。过不久永奇老师回应了,我告诉他能否替我在慎独班带功。他一口答应,行。立即感受到他那种自然轻松亲切,心生敬意。一个人的境界就是在这样的点滴行为中表现出来。后来又看到蓝月老师的留言,说看了我的日记如果需要她能替我带功。又是感动;真是好同修!如此同心同德,不分彼此,这就是道场!道场是在那个起心动念处。我告诉她已经有人替我了。
      刚刚晚7点43分,永琦老师上买不久,儿子回来了。我坐到电脑前恭敬接功。安安静静心无旁骛。
      忘记带到哪里了,好久没有声音,抬眼一看,永琦老师掉线了。我毫不犹豫立即打开k歌排麦,接着发布口令词。这时心里起了一个念头;看到永琦老师掉麦,我是否应该把他递上麦继续带功呢?这样做是否有点不礼貌不尊重呢?此念一起立即被打消,因为这明显是在分别。安静带功,身体随着口令变化,效果很好。
感恩老师!感恩我们这个场!感恩每一位同修!!
    吃神农中药的情况:
      今天是吃神农中药的第六天,继续吃神农中药一号。一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:早晨稀便一次,9点钟服药后,一上午全身酸软,不想做事。食欲好,舌像早晨微黄,饭后中间呈淡白。口有点干,小便次数较多,夜间起来两次,一往是一夜不起的,也许与睡的早有关。第2次药后感到有气噌的一下冲到右眼,、冲到左手母指,并且痒。开始大拇指外侧痒的厉害以为是蚊子咬了,抓挠,后来扩展到2指头并往上至手腕,才意识到是喝药后的反应。睡眠好,无梦。总想睡觉。
晨醒全身细胞簌簌。两手仍然发张,右手中指屈伸不便。情绪依然有点忧郁,
学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书,薄伽梵歌录音  
练功:梳头操半小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上慎独班接功

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月2日
      要外出办事,一出社区大门,看到过去的一位年轻同事正开车出大门。平时很少见到他们,就瞩目微笑。对方正在打电话,没看到。这时车赶上了正在前面提包行走的另一位年轻同事。车停下来,邀请他上车。。。
    我一面骑着车子一面不由自主的关注着。突然感觉到后面有车过来,同时往右一闪,一辆摩托车从身边很快超过去。这才一惊,刚才住在了视觉之中了。为什么住了呢?情感所致。在那几分钟之内,脑子里想了很多;在车中打电话的是原来录制部的一位同事,那时候我做节目他给准备设备,调制灯光,殷勤配合。现在已经是某个部门的负责人。另一位,原来是一个工厂的宣传员,我们到他们单位拍电视片,表现得虚心热情,勤恳好学。后来进了电视台,现在也当上了中层。同时看到他们都由原来的小伙子变成中年人了。感慨人世沧桑,谁能阻止时间的脚步?自己也曾风光强势,到头来都得告老还家。那些证书,荣誉自己早都扔进了垃圾桶。如今唯有身心健康为己所求,其他一切皆成过眼烟云。。。
    一辆摩托车擦身而过,不由得一惊;凡所有相皆是虚妄。。。。。。

吃神农中药的情况:
      今天是吃神农中药的第七天,吃神农中药2号。一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:早晨稀便一次,一上午全身酸软,不想做事。食欲好,舌像早晨微黄,饭后中间呈淡白。口有点干,小便次数较多,夜间起来两次,一上午头有点昏沉,胸腔有点发闷。下午身体疲软减轻,头和胸部不舒服感消失。
晨醒全身细胞簌簌。两手仍然发张,右手中指屈伸不便。忧郁情绪有所好转。
学习:随聊天室学习道七,练功听智慧书,老师诵读的《道德经》
练功:梳头操半小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上慎独班带功

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月3日
天气变凉,整理衣服以便替换。发现一些需要改制的衣服,特别是裤子臀围瘦、裆短,拿去找人修改。还有一个上衣是丝绒的,样式不错,就是瘦了,里面还有一个吊带衬衣,想用它来改一下,又觉得这个吊带破坏了有点可惜。想寻找一点同样的布用来改。午饭后找到卖零布头的地摊,已经收摊。此处离家较远,徒然一趟。感到为了改这件衣服要找很多麻烦,消耗生命力多,不划算。衣服很多,不改了。弃之。
节约的目的是为了节约生命力,如果效果相反,即放下。
吃神农中药的情况:
今天是吃神农中药的第八天,吃神农中药2号。一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:
服药后感到气清凉,如有冰片的感觉往鼻腔里钻,还钻到两眼,右眼更明显一点,然后眼睛就感到潮湿。打了一个喷嚏。鼻腔气感好久。忙活落了,没有再在意。晨起稀便一次,无腹痛感。排尿较多。早晨舌苔变淡,但是依然有点黄。早晨起床浑身疼痛感有所减轻。全身细胞簌簌感。手指依然胀,右手中指屈伸不便。
练功:梳头操半小时 呼吸操二小时,养气一小时,晚上慎独班带功

高级会员

中级会员

合道顺德 身心健康
2015年10 月4、5日
国庆假期还没结束。下午小孩子睡午觉了,我必须出去一趟,嘱咐老伴听着点。老伴说,你快点回来。显然他有点担心照顾不了。等我回来的时候,孩子已经醒了,正跟老伴在玩呢。老伴给我描述到:醒了知道你不在,就说,爷爷你来跟我玩好吗?我说好。还教我怎么玩平板。衣服也是自己穿的,先穿上小裤头再套长裤,左一下右一下,挺会穿,听得出老伴心情比较好。我德多创造机会让他陪孩子。
暑假后小孩自己提出要求,要全天上幼儿园。要是以着他老爷的意见是要半天上完幼儿园的。孩子自己成长了。刚开始那几天,我问他,你现在整天在幼儿园,玩的快乐吗?他说,可快乐了。又问,中午能睡着吗?(因为在家他总是不好好睡午觉)回答:睡不着我就睁着眼,躺在床上。第二天,我就闭上眼睛躺在床上,后来我就睡着了。
孩子现在很少淘气了,做什么事都是问问;我这样做行吗?他整天上幼儿园,就在家吃一顿饭,我省劲多了。再说两周在我这边待5 天,他聪慧表达能力特别强,还给我带来不少欢乐。
万物互生互化互依互存,大道阴阳相生互相转化,我终于从因看孩子的纠结中解脱出来。事情的转化是老师加持的结果。感恩老师和家里的老师们对我的疼爱。
吃神农中药的情况:
4日5日吃神药1 号今天是吃神农中药的第八天,一天三次,每次二克,(小半碗
身体状况:
原来吃2号口鼻麻凉,现在吃1 号也有同样感觉,麻凉感从咽喉部为往上扩散,几乎整日都能感觉到。两眼眼皮、眼角一直有点痒。这两天没有再感到头胸的不适感。晨起大便一次,不再稀,成条状。舌苔淡白,食欲好。,腰和骶骨板有点疼。晨全身细胞依然活跃。手指依然胀,右手中指屈伸不便。忧郁的心情好转。

金牌会员

中级会员

感谢永春、永竹两位同修来访。祝你们健康快乐!!