神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心态平和养生日记

金牌会员

楼主
心态平和养生日记:  我现年83岁,习练呼吸操,梳头操,我做的不认真,手不听使唤,动作做不到位,东方红老师总是拉着我练,鼓励我练,有时强迫我练。我知道是为我好。  我的习惯就是那不舒服张口就骂人,通过这几年的听录音,我也在积极的改变,骂人控制多了,喜欢大家在我家学习。  身体状况:腰椎管狭窄,北医三院的医生看了我的片子说我的狭窄到了尽头,考虑年龄只能如此,不给做手术。现在行走困难,拄着助走器还的有人在身边扶着推着走10米,走着走着要不给力了,就不是我自己了。  小脑萎缩:表现在大小便上,小便失控,进2个月严重,以前还能自己用尿壶接,有了保姆这段都不行了,一天离不开护垫。大便只要知道有大便了它自己已经出来了,每天都强迫我入厕多数都不接。
收藏收藏1

金牌会员

来自 2#

刘宝忠康复养生日记

老师好,老师们好。

我现年89岁,随东方红老师习练呼吸操3年半。以前和东方红老师一起练智能气功20多年,身体上的很多病都得到好转。随着年龄的增长,手哆嗦了,不能拿笔写字,家务活我一直自己干。20多年一直给老伴按摩,她有类风湿病哪都痛今年她过世。

我目前要解决的疾病:习练呼吸操后出现心脏病,每天早3至6点时间段犯一次痛,疼痛时间20之0分钟之间,最少10分钟。疼痛程度:胸部,两肩,两臂沉痛。

打嗝:不是经常犯。有时练功也犯,打嗝不痛快,有时痛快。从2013年开始,前几年半天上不来气,现在半小时过了,去北大看过片子都扔了。习练呼吸操好多了。

我就爱听老师的智慧书录音,天天听,我被老师的理论所折服。老师讲的真好,生活中认真应对,什么事都不执着,不妄想,

遇到什么事都想得开。老伴过世的前后,我为了不受更大的影响干扰,我离开家道中医院住着,眼不见心不烦,她走了我回家,正确对待生死关,不因感情深厚而住在其中。死了死了,能够放的下。

金牌会员

推荐

9月3日

老师您好。

早功:呼吸操1小时30分,下午梳头操一小时,

今天下午开始服用神农中医的药。

今天感觉身体有劲,下午的学习一直喜悦的参加着,没骂一句人,没闹撒一次尿,下午的梳头操出奇的不一样,每天都边做边喊难受,边做边停下手喊肚子痛,一小时之内要喊7,8次,而今天肚子没疼,腰每天要喊几次痛,今天只喊一次。每天坐着都坚持不了3小时以上,而今天竟然8点多了还让他上床。光精神大变,状态大变。情绪大变。变得平稳,变得正常。感恩老师!
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

地板
刘宝忠康复养生日记

老师好,老师们好。

我现年89岁,随东方红老师习练呼吸操3年半。以前和东方红老师一起练智能气功20多年,身体上的很多病都得到好转。随着年龄的增长,手哆嗦了,不能拿笔写字,家务活我一直自己干。20多年一直给老伴按摩,她有类风湿病哪都痛今年她过世。

我目前要解决的疾病:习练呼吸操后出现心脏病,每天早3至6点时间段犯一次痛,疼痛时间20之0分钟之间,最少10分钟。疼痛程度:胸部,两肩,两臂沉痛。

打嗝:不是经常犯。有时练功也犯,打嗝不痛快,有时痛快。从2013年开始,前几年半天上不来气,现在半小时过了,去北大看过片子都扔了。习练呼吸操好多了。

我就爱听老师的智慧书录音,天天听,我被老师的理论所折服。老师讲的真好,生活中认真应对,什么事都不执着,不妄想,

遇到什么事都想得开。老伴过世的前后,我为了不受更大的影响干扰,我离开家道中医院住着,眼不见心不烦,她走了我回家,正确对待生死关,不因感情深厚而住在其中。死了死了,能够放的下。

高级会员

金牌会员

感谢永春老师的加持。

金牌会员

心态平和修养日记

老师好。

早功随老伴要求练,躺在多功能床上,可以摇起仰面练呼吸操2小时。老伴盯得很紧,第一节腹式呼吸不好,不会鼓肚子,老挨批。第二节看得更严,那手没捏鼻子打我拿手,以前都是自由瞎比划,现在不行了,多数时间做对了,不看着还偷懒。

梳头操管的更严,做不好的地方把着我的手一节一节的纠正,好像这几天身体好多了。我也想认真做,她讲道理听明白了,谁好也不如自己好。我要好好的练功。

金牌会员

心态平和日记

8月30日

老师您好。

早功2小时躺着练呼吸操,下午一小时梳头操。

今天中午趁着换尿瓶机会,我尿床了。每天下午练梳头操时我的小肚子都疼,哎呦妈也大喊。

老伴夸我梳头操第三节有进步,我还要加油。

金牌会员

心态平和加油

金牌会员

8月31日

老师您好。

早功:仰面躺着系练呼吸操2小时,第一节做得差些,第二节做得好,第三节做得少且不好。

下午:梳头操一小时,自己觉得有进步。

今天没解大便,让我去了2次厕所都没接出来。今天有尿我告诉老伴了。夜里用尿袋都接着了,没尿床,上午没尿床,裤子

今早老伴看着我练呼吸操时有的地方没捏鼻子,她要我用针扎他后再扎我,我不干还骂了她。我长记性该捏鼻子捏鼻子。

为什么偷懒?习惯,习气,我总是“适可而止”,差不多就行,听老师话就得做对。