神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

管理员

清柔 发表于 2016-9-28 11:58
一、身体情况        
良好

这次胀痛比原来好多了是么?

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-10-3 11:54
这次胀痛比原来好多了是么?

黄精老师:您好!
是的,这次基本上没有胀痛。月经后期,比较干净。变化点:月经前感冒,不舒服,在这个期间,饮食非常清淡,基本上都是流动性食物,没有吃水果等燥热性的食物。可能跟饮食也有很大关系。以前吃中药效果不佳,应该是在饮食上没有注意。最近感觉腰痛也好了很多。感谢老师关注!

金牌会员

QQ
一、身体情况        
良好
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
今天新产品要试作,早上9点模具就来了,一直到下午4点才开始试作,试出来尺寸不良,没有取到样品。开始就知道这个零件不好试,想早点儿开始试,可以有充足的时间调试,中途自己去催了几次,负责调机的同事一拖再拖,其实他根本不是在忙别的工作,一会儿和这个人聊天,一会儿和那个人聊天的,不是抽烟就是上厕所,自己特别反感那个同事对工作的态度。可自己又没有办法,只能等明天再安排了,还好告诉客户是明天提样。今天他不想做就不做吧,公司领导都那他没有办法,我还能说什么呢。就放下了。

一、身体情况        
良好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天试作那个新品还是不顺利,就联络客户来一起商讨放宽限度。客户说他们不过来,让我把样品送过去。我说一来一回一上午就没有时间了,客户过来现场确认可以就取样了。坚持自己意见了半天,还是没有坚持赢客户。下午把样品拿去给客户,客户就同意了按样品打样。一直忙到晚上6点,好不容易准备好样品。寄送DHL的时候,自己粗心忘记在发票上写样品的英文名称,导致样品没有在30号寄送出去。DHL也放假了,他们4号才上班,晚上接功的时候,一直担心会不会影响客户的纳期,很懊恼自己做事情不细心。

一、身体情况        
良好
二、练功1小时

四、生活点滴
今天我们一家去公园逛了一下,市内还算可以,不是很拥挤。下午在家里玩儿。
感觉去哪里都不如家里舒服。

一、身体情况        
良好
二、练功1小时

四、生活点滴
今天对面邻居的孩子过生日,要去外面吃饭,邀请JZ也一起去。QC就跟我说不让孩子去,自己就和孩子商量不去。但JZ根本不想和我商量,很生气。后面QC带JZ去修自行车了。邻居来叫了几次,说没有别人,只是孩子爸爸的几个同事。前几天就跟我说了,说他们那里的风俗给孩子过12岁。她孩子也来邀请JZ说吃了饭还要去唱歌,听到去卡拉OK我更不想让孩子去了。就跟他们说,JZ身体不好,不能出去大吃大喝。感觉邻居很不高兴。任何事情都没有两全齐美的,如果让邻居高兴,就损了自己孩子的健康。想到这些也就不再纠结这件事情了。刚好孩子过两天也要过生日了,就借此机会教育了孩子,说过生日没有什么大不了的,每个人每一年都会过一个生日,过生日那天妈妈最痛苦,应该想着孝敬爸爸妈妈。去外面吃饭,去唱K是不好的习惯。

一、身体情况        
良好
二、练功1小时

四、生活点滴
早上弟弟来电话说侄女想过来玩儿。我说那就过来吧。弟媳在加班,中午弟弟和侄女来了。JZ4号开始就去补课了,侄女一个人在家很着急,下午带她在小区玩儿一会儿。很久没有带小孩子这样在小区里转了。一直跟在她后面转了一圈又一圈。感觉还真累。

一、身体情况        
良好
二、练功1小时

四、生活点滴
早上吃早餐的时候弟弟说昨晚在我家没有睡好,下午要回家。我说后天才上班,明天再回吧。弟弟就说老在外面,怕弟媳说。我说,你是不是怕老婆?弟弟马上否认。弟弟在家做饭,带孩子,搞卫生。让我感觉弟弟就是怕老婆。逢年过节回家,我几次看到妈妈给弟弟钱去赶集花。想起来就来气,我说你两口子现在收入也不少了,有些事情要有主见。该孝敬父母的还是要尽力去做。弟弟不吭声。有时候还真无奈,父母身体好的时候就拼命挣钱帮着他们的儿子,一到身体病痛的时候就想起了女儿。在儿子面前永远都是有钱不需要儿子给。也许做老人的都这样,总是偏心弱的一方。

一、身体情况        
良好
二、练功1小时

四、生活点滴
晚上吃完饭,QC说谁把水喝完了也不去烧?渴死了,都没有凉开水喝。我说玻璃杯里还有一杯水可以喝啊。这时候我正和JZ在床上看书,JZ马上说自己去看看,我知道这小子坏,肯定要把那杯凉开水喝了,不给他爸爸喝。果然,一会儿就听父子两个在厨房吵架。趁QC去找棍子的时候,JZ反锁了厨房的门,一个在门外面咆哮着要踹门,一个在门里面说你要打我就不开门。我只好过去了解情况。QC说JZ把水喝了,喝不完的还倒掉。JZ说我刚喝一口,爸爸就拧我大腿,我去躲才把水泼了。我说爸爸说渴死了,你为什么跑那么快去厨房?JZ说因为我也很渴。我说那可以和爸爸商量分着喝啊。JZ说爸爸每一次都不会给我留,所以我要先喝。我说,爸爸不说渴的时候你怎么不去喝水啊,你就是自私,对父母没有爱心。做的不对要挨打。他爸爸说刚刚你在厨房说自己错了,你错哪儿了?JZ说当时你要打我,我被逼无奈,为了自保才说错了,其实我感觉自己也没有错。又开始对他爸爸嬉皮笑脸。我赶紧训斥他。离开孩子房间,我给QC说,今天的事情你也要反省一下。

一、身体情况        
良好
二、练功1小时

四、生活点滴
今天老师在班级群里表扬了一些同学这5周在学校积极发言,上课认真,里面也有JZ的名字。我感到特别高兴。
晚上他给我说,上周在教室和同学打闹把讲桌上的玻璃打碎了。老师要他们赔。早上他把钱带去了,但另外一个同学没有交,还有一个狡辩没有承担责任。他说他们不交我也不交。我说你这样的想法就不对了,他们不交是他们的事情,你参与了打闹,你应该负责你的一部分。并且要记住,以后不能再在教室打闹。中午要趴在桌上休息一会儿。他有些不服气,说我一个人交,那太吃亏了。看到我要揍他,赶紧不吭声了。这孩子,狡辩的坏毛病又开始养成了。反省:自己最近对孩子管教太松了。总允许他那么多狡辩的理由。要提高警觉意识并改正。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
早晨眼睛干涉,早餐后好转,下午下班疲劳的时候也觉得眼睛很不舒服
二、练功0.5小时

四、生活点滴
上午在翻看老师的书,看到老师的《成长需要经历》里面有关找弟弟借钱的事情,感受到老师的胸怀,在处理家庭事物那么自然,做到内求。想想自己是多么小心眼儿。我弟弟买房的时候找我借了钱,一部分妈妈帮他还的,一部分还没有还,去年过年回去时,妈妈说弟弟不让还,说才借了3年,不用急着还。因此就对弟弟有看法了,觉得他有钱都不还我,对我没有感恩的心,好像我应该要借给他一样。也有了抱怨父母的心态,自己买房,爸妈只赞助了5000块钱,还是需要还的。而弟弟买房,父母一下子就帮弟弟拿了3W,又帮弟弟还了6W。想到上次爸爸抱怨生活的时候,就觉得爸爸不应该向我抱怨,应该说给弟弟听。因为爸爸挣的钱都给弟弟花了,又不是给我花了。爸爸抱怨着,自己就听着,没有勇气顶撞他们,可是挂了电话心里又不舒服。在处理事情上既提不起也放不下的那种人。事实上就是没有做到内求,也没有胸怀。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
皮肤有些干燥
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天放学去接儿子,儿子和另一个同学对我说,今天有两个同学上课不认真被英语老师打了下头。其中一个同学就一直哭了一个上午。下午还哭。后面班主任叫他爸爸来,他家长还去找校长了。我说那个同学为什么一直哭啊。孩子说,因为他一般都听的是表扬的话,没有被批评过,自尊心太强,受不了,就哭呗。我说,是这样啊,你觉得这个孩子做的对吗?他们两个都说不对。通过这件事情,我觉得做老师很不容易,现在的孩子真是打不得骂不得,免疫能力太低了。家长和孩子应该内求。这样才能有利于孩子的成长。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
皮肤有些干燥
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天放学去接儿子,儿子和另一个同学对我说,今天有两个同学上课不认真被英语老师打了下头。其中一个同学就一直哭了一个上午。下午还哭。后面班主任叫他爸爸来,他家长还去找校长了。我说那个同学为什么一直哭啊。孩子说,因为他一般都听的是表扬的话,没有被批评过,自尊心太强,受不了,就哭呗。我说,是这样啊,你觉得这个孩子做的对吗?他们两个都说不对。通过这件事情,我觉得做老师很不容易,现在的孩子真是打不得骂不得,免疫能力太低了。家长和孩子应该内求。这样才能有利于孩子的成长。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
面部皮肤很干燥,眼睛易疲劳
二、练功0.5小时

四、生活点滴

这两天眼睛怕风,吹风感觉眼睛,太阳穴酸痛,头痛。休息后感觉比较舒服,但保持的时间不长又开始痛。近期明显脱发。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今早起床,感觉两肩胛骨中间痛,低头好像拉扯住里面的神经,不能低头。也许是睡落枕了。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
二、练功0.5小时

四、生活点滴
最近感觉孩子很浮躁,对事物不满足越来越多了,经常抱怨作业多,不想去补习等等,今天下午带孩子去附近的江边绿道和同学骑单车,踢足球,他很开心。我在想是不是自己给孩子的压力太大了。现在补习是周日全天,基本上都是做试卷,孩子说很累。

QC体检报告显示尿检有几项不合格,有微量尿蛋白,JZ也有,我们三个人都有尿潜血,尿液30%的项目超差,虽然超差的不多,也是一个警示,我在反省,自己在饮食上面是不是太单一了。炒菜注重口味,有些太咸了,以前我菜炒咸了,QC说没关系,吃咸一点儿好,太过于偏执自己的想法,其实是对身体有害的。而且我们经常吃老家寄来的老咸菜。这腌制腌菜对身体也是不好的,以后不能偷懒,要做新鲜的菜下饭。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
眼睛易疲劳,月经第一天,下午和夜里上半夜腹痛
二、练功0.5小时

四、生活点滴
月经第一天,感觉左膝关节走路的时候有些痛,膝盖以下很重,不舒服,脚心怕凉,脚发热。少量血块,颜色正常,不发黑。腹痛了几个小时,第二天早上,肚子不疼了,肚子和两腿也轻松了许多。