神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永竹

永竹养生康复日记

注册会员

2016年7月7日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。梳头操1小时。晚上接功,参加学习。
学习:听智慧书录音。
吃药:吃治未病神农中药,一天三次,一次3g  第16天
身体:今天口不苦了,痰也少了一些,有白色的还有粘痰,难咔,咔出来感觉很痛快。偶尔痰中有少量血丝。胃舒服些了。眼睛发涩。后腰比前几天疼、酸,小腹有轻微的疼,晚上做健身体操腰酸的难受,闹心,暂停。接功坐着也不行了,躺着接功,诵读也是站着的。肚子酸疼时,有大便排出。不知是否是做健身体操的缘故?右手拇指底面的关节疼。大便排3次,肚子疼,少,难排净。
坐着腰太酸了,就写到这。

管理员

小腹轻微疼以前出现过 这种类似情况嘛?

管理员

永林 发表于 2016-7-7 21:14
2016年7月7日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。梳头操1小时。晚上接功,参加学习。
学习:听 ...

老师,再观察看看吧

金牌会员

谢谢老师!小腹以前很少疼痛。我以为腰疼,小腹疼睡不了觉了。睡了一宿好香,早晨不爱起。今天好多了,我会随时观察的。非常感谢老师!

金牌会员

2016年7月8日  
练功:随聊天室做2小时纯呼吸操。1小时养气。走圈40分钟,健身体操40分钟,梳头操0.5小时。晚上接功,参加学习。
学习《养生精义》——混元气理论
吃药:吃治未病神农中药,一天三次,一次3g (3天)共 第17天
身体:这几天特困,总有睡不醒的感觉。昨天晚上突然腰酸、肚子酸疼,今天早晨6:30起床。做完呼吸操、养气后好多了。痰也少了一些。没见血丝。胃舒服些了。眼睛发涩。右手拇指底面的关节疼。早晨排大便,不成形。
       昨天高压锅煮粥糊锅了,以为是高压阀没放好。今天又糊锅了,才想起去年冬天就出现这种情况,可能是高压锅出了问题。拿去修,才知道是高压锅把手老化松动造成,如果不注意用时很容易出现把断烫人的危险。我还真得感谢高压锅糊锅告诉我的信息呢!由于没有零件,不能当时修好,我又着急了:得等几天呀?买一个新的得多少钱,换把手用多少钱?当得知换一个把手不超过30元后同意等几天。
从这件事看出自己平时做事粗心,东西只管用,从不注意观察事物的属性特征,有一点小毛病也不思考它告诉的信息,直到用坏为止。这就跟读不懂自己身体的语言是一样的。该吃什么,不该吃什么都不管不顾,进了肚子不舒服才后悔。前几天小组学习,YF老师反复提示我,喝水要小口,要慢,要品,这样才符合生命的运化规律,否则大口大口地喝,刚喝完就去厕所,并没有发挥水的运化功能呀!我这才知道原来自己多年来一直这么喝水,一直这么上厕所的,是不会喝水呀!YF老师说,你原来的思维模式该改改了!看来固有偏执的思维模式不知有多少?知道就改,当下就改。这几天都是这么喝水的,厕所去的次数少多了,水也少喝多了,还解决了胃胀的问题。感谢老师!感谢高压锅!

高级会员

“看来固有偏执的思维模式不知有多少?知道就改,当下就改。”
向您学习!

金牌会员

谢谢永春老师的加持与关爱!
2016年7月9日  
练功:随聊天室做1纯呼吸操。20分钟养气。走圈40分钟,梳头操0.5小时。晚上接功,参加学习。
下午参加小组学习。
吃药:吃治未病神农中药,一天三次,一次3g (4天)共 第18天
身体:昨天晚上开班会,腰、肚子又开始酸疼,只是比前天晚上轻了些。中午没睡觉,晚上腰疼,肚子不好受,念诀很久,翻来覆去睡不着。早晨起床还是腰、肚子酸疼,练功时将治未病药袋放在后腰处,喝着的那带放在肚子上,稍好一些,勉强练功,也没有劲,后来养气。腰部热热的出了很多汗,不练功时,腰部好像有凉气,怕冷。痰少了一些。没见血丝。胃舒服些了。眼睛发涩。右手拇指底面的关节疼。这两天好像吃完饭过一会儿就有排便的感觉,有时通畅成形,有时大便细,也难排。今天3次。
       我和爱人说好要回老家看老太太。但是一直腰、肚子酸疼,就跟爱人说让他自己去,我不去了。爱人瞪了我一眼说:“整天闹,给你送到医院去。”我不爱听就回了他一句:我有什么病,把我送医院去?一会儿喝完药,去地下室拿东西,回来觉得疼痛轻些了,就跟着他回家了。一路上念诀,养气,疼痛越来越轻,到家反倒不疼了。
       不爱听爱人的话,说明自己还是住在了愿意听好听的话,希望他说一些关心体贴的话,由于产生了分别心,有了妄想,就不虚心,把爱人的关心当成了埋怨。这也是自己多年的习气,话不会好好说,就达不成和谐。要记住有胸怀能包容,什么时候都是自己的错。
      今天不做健身体操,看看腰、小腹酸疼能否改善。

管理员

试一试看看

金牌会员

谢谢老师,我今天又开始做健身体操了,我觉得腰并不很疼。肚子从昨天到今天没有疼。就是吃三次药,感觉时间有点紧。晚上吃一点饭肚子还是不舒服。体重减了1斤半。

金牌会员

2016年7月10日  
练功:随聊天室做2纯呼吸操。70分钟养气。健身体操40分钟。走圈40分钟,梳头操1小时。晚上接功,参加学习。
下午参加小组学习。
吃药:吃治未病神农中药,一天三次,一次3g (5天)共 第19天
身体:今天腰和小腹都没有特别的疼。腰部爱出汗还怕冷。痰又少了一些,饭前饭后大口吐唾沫的现象少了点,有时有粘痰。白天胃舒服些了,晚上吃点饭后胃有堵感,走圈也不解决问题。眼睛发涩。右手拇指底面的关节疼。大便好转。体重从55.95降到55.15.
      今天中午去喝外甥孩子满月喜酒。饭桌上凉菜、肉菜较多,冷饮是冰镇的,我警觉:要控制自己的食欲,不该吃、不能吃的一概不动。由于有了警觉性,跟服务员要了一杯热水,挑一些炒菜、炖菜,肉吃一两块。注意到细嚼慢咽时和亲戚朋友说话。吃完肚子并没有撑疼感,胃也没有胀的感觉。看来只要有警觉性,就能做到知止,合度,符合自己生命需要的营养。