神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功1小时。
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
       良好
四、生活点滴
今天下班错过了一班车,5点的太阳还是很晒,就想着DD打车回去吧。又看了一下公交车软件,下一班车估计10分钟就来了。去菜市转了一下,买了把芹菜,买了10块钱的鸡肉,和两个青椒。花了15块钱。如果DD打车到家也差不多15块,就等了10分钟省下今天晚上的菜钱。不能图享受而浪费钱啊。老师教我们要节约,节约从点滴做起,今天就做了一个当下。

管理员

清柔 发表于 2016-7-22 16:13

一、身体情况

清柔老师,您好!不知道您是否关注食品安全方面的信息呢?比如鸡肉的食品安全问题?鸡肉是滥用催生素、催长素、催熟素类添加剂比较多的肉类,短时间内饲养就出笼,经常食用这样的肉类自然会成为催生各种现代文明病的重要原因之一,目前食物当中含有各种各样的添加剂,长期食用多种含有不同激素类和化学成分的添加剂,就可能伤寒人的消化功能,使得内分泌功能紊乱。具体内容您可以参见《道德经全解》第二卷,第九卷,第十个问题

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-7-23 17:44
清柔老师,您好!不知道您是否关注食品安全方面的信息呢?比如鸡肉的食品安全问题?鸡肉是滥用催生素、催 ...

黄芪老师:
您好!
感谢提醒,我买的时候店老板给我说土鸡18,饲养鸡14,我想土鸡应该没有问题吧,就买了一只鸡的四分之一炒来吃。以后注意,稍后我再看看道德经,谢谢!

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功1小时。
       良好
四、生活点滴
今天孩子的同学妈妈组织去水上乐园玩儿,我也带着孩子去玩儿了。人特别多,感觉水质很差,一股漂白粉的味道。也不知道是心里作用还是什么,感觉身上到处都痒,特别是小腿。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       身上很痒,特别是腰以下的部分
二、练功1小时。
       良好
四、生活点滴
昨天和孩子去水上乐园玩儿,晚上累了不觉得很痒,今天身上到处痒,特别是腿。还起了一些小疙瘩。JZ也是小腿和胳膊有好多小疙瘩,他一直说蚊子咬的。后来我说我也痒,才想到是去玩儿的时候过敏。同去的几个人中,我和JZ痒,还有一个小姑娘腿上起来一些疙瘩。其他的都没有什么事情。看来我们两个的身体抵抗力是很弱的。真是拿钱买罪受。今天老老实实在家呆了一天,公共场所以后还是少去的好,不定染上什么皮肤病回来。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       小腿很痒
二、练功1小时。
       除了小腿,其他地方不痒了
四、生活点滴
今天吃完晚饭,孩子在写老师布置的读后感,字写的歪歪扭扭,我说写不好就重写。孩子说好想念在DC无忧无虑的生活啊。从孩子的语言里感觉他很期待回家。虽然第一次回去还挨揍了,却让他深深的记住了这个家。

管理员

清柔 发表于 2016-7-26 08:03

一、身体情况

现在腿上的丘疹在恢复吗?

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-7-27 16:00
现在腿上的丘疹在恢复吗?

黄精老师:
您好!
感谢您的关心,腿上已经恢复了,不痒了,孩子也不痒了。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
小腿已经不痒了
二、练功1小时。
    早上起来眼睛有些干,打喷嚏,吃完早饭眼睛就不干了
四、生活点滴
今天比较忙,加了一小时班。QC做了面条,吃饭的时候QC说今天为什么加班?我说有个供应商过来开会,来迟了,他说怎么不安排上午来,说我时间安排的不合理。其实他根本不知道情况自己因为累了,懒得跟他解释,有些不耐烦了。没过一会儿,QC又说我怎么把前天没有吃完的南瓜倒了。我说剩下的南瓜看起来好像坏了,所以倒了。QC说为什么做那么多又不吃浪费倒掉了。最后吃完饭,还剩下一碗面条,我说你不也做多了吗?你过来把它吃了。你做饭就能做的刚刚好吗?
当心里有这样的念头时,就自己浪费的事情没有虚心接受批评,没有谦卑心。是自己一直在外求,为自己找理由。

金牌会员

QQ

一、        身体情况       
正常
二、练功1小时。
    早上起来眼睛有些干,打喷嚏,夜里小便一次
四、生活点滴
今天教练叫我去练车。还是感到紧张,脚都有些发抖了。晚上回来,饭也不想做,感觉心神不宁。一想到要考试了,心就发紧,感到难受。后面我分析了一下自己为什么会紧张?为什么那么怕失败?从小到大参加的考试太少了,好强、自尊心强、受不了失败……
每次考试要请假,请假要说理由,回来了同事会问,觉得失败没有面子……教练也会批评,所以自己有压力,才紧张。是面子在作怪,不是吗?心理素质不好,上次才失败了,失败也不是什么坏事,自己又可以多练习几次。凡事要往好的一面想。