神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功1小时。
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
       很容易疲劳,早晨起来左边膝盖弯走路的时候有拉扯痛。晚上睡眠不太好。
四、生活点滴
今天客户急着要一份报价,忙到六点下班。
下午一个供应商在微信上发信息找我要银行卡号,说前段时间给他们做了几套模具要感谢我。面对利益,该怎么做呢?前些日子和领导聊天时,他给我说,他以前做营业的时候,供应商给的回扣他上交给会长,会长给了他一部分去潇洒。问我中国人拿了回扣会不会上交?我说我现在还没有拿到,首先我不会主动找别人要,如果别人一定要感谢我,我全额上缴了,你和公司会不会觉得我是全部上缴了呢?领导没有说话。这真是一个有趣的话题。关于回扣,真不是一个好东西,只能促使一个人的欲望无止尽的增大,而且要用一个一个的谎言去弥补,提心吊胆的担心老板发现。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功半小时。
       晚上起来小便,早上眼睛内感觉粘粘的有异物。
四、生活点滴
今天下班,孩子就跟我说不想去补习班,而且还说别人都不用补习,我每天要补习,还要背道德经,不想背书等等。要是以前我会对他发脾气,今天就冷处理,没有理他,我做饭,让他抱怨吧。过了一会儿,孩子就不再抱怨了。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功半小时。
       晚上起来小便2次,早上眼睛内感觉粘粘的有异物。
四、生活点滴
前两天一个客户的品质主管来公司监察,发现很多问题。要求今天开电话会议。开会的时候客户说我们的整个制程是失控的管理,提了很多改善要求。开完会,我就跟总经理说现在的工作氛围很不好,凝聚力不够,工作懒散,没有紧张感,以前的很多规定都没有办法执行下去,人员的管理需要尽快改善。副总说怎么管理的不好了,知道现在和以前比节省了多少经费了吗?这时我才想到,我只顾说没有做好的地方了,没有考虑副总的立场。因为公司整体上是副总在管,我这样说等于在总经理面前说他管理的不好了,怪不得他那么生气。反省:说话的时候一定要观察周围环境,避免产生不必要的误会和矛盾。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功1小时。
三、今天停服神农中药一天.
       晚上没有起来小便,睡眠很好。
四、生活点滴
今天吃完中午饭,孩子说妈妈我来洗碗。今天孩子主动的提出洗碗,我感到很高兴。吃晚饭陪孩子下了盘棋,过了一会儿,邻居来说打麻在家打缺一人,言下之意,我要不要一起玩儿。见我没有说什么,就说要出去打麻将,问要不要带JZ一起去玩儿?我连忙说,不用了,JZ要在家陪我。然后她就和她孩子一起出去了。JZ知道我不会同意他出去,也没有说什么。就在家陪了我一天。下午还跟我说,客厅了不要放博伽梵歌了,播放道德经吧,那样我背起来也比较容易些。感觉孩子比以前安静了许多。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功1小时。
       晚上起来小便1次,小便后腹部有些痛
四、生活点滴
今天天气有些凉,可能只有32度,孩子要我陪他去游泳,下水了才感觉水温没有以前那么暖,两个小时去小便两次,游泳后总觉得口渴。不停喝水,肚子喝饱了还觉得渴。每次游泳完就觉得十分口渴。孩子就没有这个症状。

管理员

清柔 发表于 2016-7-18 19:58

一、身体情况

您身上是有些寒,水冷一些,就避免去游泳吧,游泳完洗热水澡,喝点生姜红糖水,驱驱寒,口渴可能会好一些的

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-7-19 12:19
您身上是有些寒,水冷一些,就避免去游泳吧,游泳完洗热水澡,喝点生姜红糖水,驱驱寒,口渴可能会好一些 ...

黄芪老师:谢谢您的建议。我以后会注意。另外,我经常在凌晨4~6点右侧的肾区周围酸痛,以前我在日记里没有写详细,一直写的是腰部不适。小便后感觉好一些。早上起床走动后酸痛的症状又没有了。这种情况大概有半年了。以前检查了肾功能和B超都没有问题,只是尿潜血2个加。区域就是背部最下面一条肋骨下面的区域,平时用手捶打,右侧有痛感,左侧没有。您看我需要做什么检查吗?月经期严重些。另外,巧囊还是和以前一样,每月经期前后会胀痛,小腹总是不舒服,稍稍急躁一些或累了就感觉小腹很不舒服。上次妇检医生说粘连严重,要尽快手术,先生认为中药能化掉。不建议手术,自己也很矛盾要不要去手术去掉,配合中药调理。通过吃神农中药,感冒次数少了很多,月经量没有太多改善。请给一些建议。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功1小时。
       晚上起来小便1次
四、生活点滴
今天晾衣服时,从孩子的裤兜掉下来两个围棋子。我问他哪来的棋子,他说在补习班捡的。我说为什么不交给老师啊?他说老师不在。他还说就两个棋子,而且是自己在地上捡的。说话间有些不以为然。我知道他是想拿回来做他的备用棋子。就说学校的东西不要带回家,要交给其他老师,如果那副围棋少了两个子,就不完整了。在补习班地上捡的东西是补习班的,你是知道的,知道是那里的东西不经过别人同意拿回来,这习惯不好,小事叫捡,大事叫偷,弟子规里面有说的啊,事虽小勿擅为,苟擅为子道亏。并叫他带去补习班交给老师。最后他接受了我的批评。我问他这种行为叫什么?他说是贪欲心。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功1小时。
       做噩梦
四、生活点滴
好久没有和嫂子联系了,老家在盖房,就想着问候一下。嫂子说今天去看地板了,差的看不上,好的太贵了,看上的要八千多块,有些心疼钱拿不定注意。就和QC说要不要给哥嫂打些钱过去。QC说不用了。我问嫂子盖房前够不够,不够说一声打些回去,嫂子说现在有用的。有时候其实就一句话,会让对方很温暖,嫂子也比较直爽,和我聊了很多。和侄女也聊了一会儿,侄女特别可爱。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       良好
二、练功1小时。
       做噩梦,夜里感觉害怕
四、生活点滴
今天晚饭后,叫孩子洗碗,孩子很爽快的去洗碗了。QC下班了吃完饭把碗给我,我顺手给了孩子,当时他在看电视,我给QC说今天JZ很乖,吃完饭很爽快的去把碗洗了。又对JZ说你把爸爸的碗洗了吧。JZ又很爽快的去把爸爸的碗洗了。现在早晚都是JZ洗碗。倒垃圾也是他的活。进步很多了。