神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
精神很好
四、生活点滴
今天和同事去打羽毛球。活动一下,全身冒汗,感觉很舒服。去之前同事说我,前两天厂长才宣布辞职,你今天就组织去活动。是要去庆祝一下吗?说实话,厂长走我也没有什么难过或开心的,经常因为工作发生争吵,这也很正常,但真没有想要去庆祝的意思。想想自己组织活动确实没有找对时机,恰好是厂长最低落的时期,既然都要走了,我也应该注意他的感受。这件事情有点儿欠考虑。以后要观察周围的环境,多站在别人立场上考虑问题。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
精神很好
四、生活点滴
下午孩子约我去游泳,在儿子的指导下我学会了蛙泳,只是不会换气。以前我一直想自己不会游泳,一定要报名,老师教才会,没有想到,儿子指导两下,自己就会了一些。从这件事情让我知道,很多事不是自己不会,而是自己的意识告诉自己不会,意识起到人的主导作用,知道了老师为什么强调学习理论,改变意识的重要性了,只有去尝试才能做到。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
晚上口渴,一直喝水,心里还是觉得口渴
四、生活点滴
下午又和孩子去游泳了,昨天下水的时候,感觉呼吸困难,一直打嗝。今天明显好了很多,呼吸也比之前有力了一些。晚饭时口渴,一直想喝水。
今天和孩子一起学习了《爱是什么》
我问JZ:你对爸爸妈妈的教育方法满意吗?
JZ说:不满意,想要一个东西,很难,不可以的事情太多了。还要练功。没有玩儿的时间。
我说:那学了爱是什么之后,你觉得这样对你是好呢还是坏啊?
JZ:……
我说:爸爸妈妈现在这样要求你也是为你好,爱不是满足你的欲望,爱的方式很多种,激励,打击都是爱,例如昨天妈妈打击你了,在激励不起你的时候,可能会用打击的方式。你成长的路上,发现你走偏了,就会纠正你,你要是当下改正就好,如果错了不改,爸爸妈妈就会强制性的矫正你,或者是打或者是批评。
我又问:上次回家,在家里挨打,你现在是怎么想的啊,觉得那是爱啊还是恨啊?这次暑假你是真心想回家吗?
JZ说:挨打的事情已经过去了,没什么了。当时想不开,我和他们没有关系,他们为什么打我呢?后来我明白,老师都是在帮助我,所以一直也没有恨。我还想再去武汉家。去学习,提高自己……

金牌会员

QQ

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
晚上口渴,一直喝水,心里还是觉得口渴
四、生活点滴
下午又和孩子去游泳了,昨天下水的时候,感觉呼吸困难,一直打嗝。今天明显好了很多,呼吸也比之前有力了一些。晚饭时口渴,一直想喝水。
今天和孩子一起学习了《爱是什么》
我问JZ:你对爸爸妈妈的教育方法满意吗?
JZ说:不满意,想要一个东西,很难,不可以的事情太多了。还要练功。没有玩儿的时间。
我说:那学了爱是什么之后,你觉得这样对你是好呢还是坏啊?
JZ:……
我说:爸爸妈妈现在这样要求你也是为你好,爱不是满足你的欲望,爱的方式很多种,激励,打击都是爱,例如昨天妈妈打击你了,在激励不起你的时候,可能会用打击的方式。你成长的路上,发现你走偏了,就会纠正你,你要是当下改正就好,如果错了不改,爸爸妈妈就会强制性的矫正你,或者是打或者是批评。
我又问:上次回家,在家里挨打,你现在是怎么想的啊,觉得那是爱啊还是恨啊?这次暑假你是真心想回家吗?
JZ说:挨打的事情已经过去了,没什么了。当时想不开,我和他们没有关系,他们为什么打我呢?后来我明白,老师都是在帮助我,所以一直也没有恨。我还想再去武汉家。去学习,提高自己……

金牌会员

QQ

一、身体情况
   情绪不好
二、练功1小时。
急躁,烦躁
四、生活点滴
今天儿子放学被留堂了,原因是语文的词语盘点老师听写时孩子写错了一些,被发抄了。晚上我检查作业的时候,看到错的字,在抄写的时候也抄错了。很生气,狠狠的批评了他。QC听到我在教训JZ,就过来说,平时不管,每次要考试了就这样。也许真是这样。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   情绪不好
二、练功1小时。
急躁,情绪差
四、生活点滴
今天看到孩子拖拖拉拉就像打他。前段时间看他都是可爱的,这两天看他哪都觉得不对静,就想说他,批评他。难道是以前他没有拖拉的习惯吗?我想肯定不是,我可能是自己情绪反应,要控制情绪。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       正常
二、练功1小时。
        早上起来有些打喷嚏
四、生活点滴
今天情绪好了很多。下班我做饭的时候,播放了录音《爱是什么》。JZ说,妈妈,你能不能播放一些新的录音,我都快背下来了。我说那里面说的,禅师把小沙弥的手指砍了,小沙弥当下觉悟了,他觉悟了什么了?JZ说,我也不知道他觉悟什么了,可能他觉悟了自己不懂,就别那么去装懂了吧。说实话我也不知道小沙弥当下觉悟什么了?就去问QC,QC说当下觉悟不诸在那一指上了呗。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       正常
二、练功1小时。
        早上起来有些打喷嚏
四、生活点滴
今天六年级考试,五年级休息一天,早上我给JZ布置了一些作业,让他一个人在家里写作业。白天可能吃了冰箱的几颗杏,半夜流鼻血了。反省:最近对孩子的管教松散,感觉流鼻血已经很久没有再出现了,认为他痊愈了,在吃东西上面管理不够严格。明知杏伤人,自己为了面子还买了一箱杏子放在冰箱。自己做的不好,明知故犯,要当下改正。当下把剩下的杏子清理了。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       正常
二、练功1小时。
        早上起来有些打喷嚏
四、生活点滴
今天孩子考试,晚上回来说,下午考语文的时候小腿一直痛,一着急就痛,晚上回来开始闹情绪,后面经过教育批评,情绪稍微平和一些。

金牌会员

QQ

一、身体情况
       正常
二、练功1小时。
        感觉精神特别好。
四、生活点滴
今天早上和孩子练完功,教孩子做饭,然后让他收拾自己的书架和书桌,比我想象的要好很多。书架整理的比较整齐,就是地上掉的垃圾没有及时收拾,自己就觉得已经够好了,能自己整理书架,至于收拾垃圾,自己没有当下纠正他,这是不好的,孩子本来还可以做的更好。