神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

管理员

清柔 发表于 2016-6-20 14:05

一、身体情况

希望能看到您继续跟我们分享服药的体会。

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-6-20 21:50
希望能看到您继续跟我们分享服药的体会。

黄芪老师:谢谢您的提醒。稍后我在服用治未病预防中药版块分享,谢谢!

金牌会员

QQ
永竹 发表于 2016-6-20 17:46
学习了,感谢清柔老师的布施!

永竹老师:您好!感谢您的加持!
我们相互学习,共同进步!

金牌会员

QQ

一、身体情况
   早晨起来背部酸痛,大腿肌肉不疼了
二、练功1小时。
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
感觉很容易入睡,睡眠也很好,早上起来感觉很精神
四、生活点滴
今天JZ放学回来抱怨我没有及时给他买课外书,被老师批评了,明天要考核指定的几本书上的内容,没有看怎么对应老师的考核啊?让我赶紧确认网购的书什么时候到。这时才想到上个星期孩子就说买书,一般买书什么的老师会在群了说一下,老师没有联络,自己也就没有认真对待孩子要求买书的事情,才导致耽误了孩子看书的时间。这件事情就是自己主观了,对孩子的请求不作为。这种态度是不好的。自己应该问清楚。不是拖拉着让孩子多次催促。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   早晨起来背部酸痛
二、练功1小时。
感觉很容易入睡,睡眠也很好,早上起来感觉很精神
四、生活点滴
     昨天快下班的时候,品管的同事给我说2月份有两份投诉,对策不够彻底,客户要求重新提交。但是制造一直不提交,客户很生气,说明天不提交就让总经理去汇报。总经理一般驻在香港办事处。一个月有几天来东莞。营业部就我一个人,维护现有的客户及新项目的报价跟单等业务。总经理是营业的最高管理,是老板的儿子,也是一个富二代,没有什么管理经验,但是很细致。每一份报价都要问的一清二楚才签字。这也是我所敬佩的。
     目前制造的日本人和下面的主管一直在闹情绪,有问题了给日本人说,日本人说你去找主管,给主管说,主管说能力有限,管不了。我想这件事情还是给总经理说好了,让他确认比较好。就发了封邮件给总经理,抄送给制造,品管等人。发邮件的时候自己的疏忽,忘记翻译一份中文。就发生了今天早上在办公室吵架的事情。早会时日本人说制造的主管今天要做客户的对策不来开会,结果开完会,日本人去找主管,发现在吸烟区吸烟,问他对策的事情做好了没有,他就给日本人说什么对策不知道,说我发的邮件是给总经理的,而且是日文,他看不懂。没有告诉他哪里有问题,刚好他和日本人大声嚷嚷的时候,我也在办公室,就说附件有4页,上面两页是日文,下面两页是中文。你打开看看就知道了。说着我们就吵起来了,他说他是想和日本人吵架的,没有想和我吵架。我说你和日本人吵架使劲吵,为什么拿我的邮件说事,上次去客户那里汇报你不也在场吗?开会回来什么也不做了,还说不知道。后来我们四个人在会议室又争吵了,我说内部的事情你做不做我没有办法,我对外,我不可能给客户说我们的对策现在交不了,我们的主管在闹情绪,你有情绪给老板说去,同事之间何必这样为难!一个对策三番五次催了十几天的!后面就因客户的对策胡搅蛮缠了一个多小时,因为别的客户来了,就散会了。中午总经理来邮件问昨天的事情对策好了吗?我回复说上午开会检讨了,还没有结果。下午再开会。也把邮件都翻译成中文。下午四点五十,那个主管把写好的对策交给了品管。
      反省:制造主管说他看不懂邮件时,我应该马上心平气和的告诉他,重新补一份中文给他。因为当时主观了,自己平时不喜欢他那种找借口的态度。想制止他逃避问题的习气,坚持了自己的看法,所以发生了争吵。以前和别人争吵时会觉得委屈,这次争吵完特别轻松,没有什么值得纠结的。自己不好的当下改正就好,当下放下。对方看了我的邮件,肯定也做了一番思想斗争,不然也不会在今天把对策提交上来。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   早晨起来背部酸痛
二、练功1小时。
容易入睡,夜里两三点会起来小便
四、生活点滴
今天小区的朋友说进了一批新疆的杏子,运输途中冷藏的温度太低,导致表皮受损。要低价销售。碍于面子我也买了一箱,十斤,回来打开看看有一半以上是被虫子打了洞洞的,有一些熟透了在流水。送人也送不出去,自己吃一下子又吃不完,这都是爱面子惹得祸。

管理员

清柔 发表于 2016-6-23 13:54

一、身体情况

您常提到背部酸痛,不知道是不是和坐姿有关?可以结合健身体操锻炼,平常多活动一下肩背。

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-6-23 22:25
您常提到背部酸痛,不知道是不是和坐姿有关?可以结合健身体操锻炼,平常多活动一下肩背。 ...

黄芪老师:
您好!
我在网上查了一下穴位,神道穴那一块在疲劳的时候很难受,有时候打坐的时候经常觉得那里好像有个东西拉住了似的。我平时工作经常坐着,喜欢跷二郎腿,也许与这个有关系,现在已经不跷二郎腿了。

管理员

清柔 发表于 2016-6-24 11:08
黄芪老师:
您好!
我在网上查了一下穴位,神道穴那一块在疲劳的时候很难受,有时候打坐的时候经常觉得那 ...

可能局部气机不通畅,有空的时候练习一下健身操试一试,半小时一次。

金牌会员

QQ
黄芪 发表于 2016-6-25 00:10
可能局部气机不通畅,有空的时候练习一下健身操试一试,半小时一次。

黄芪老师:您好!
谢谢您的建议,我练练试试看。