神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝月

蓝月养生康复日记

金牌会员

老师好!老师们好!
2016年7月1日            周五

热烈庆祝中国共产党成立95周年!

今天有了电脑,虽然呱呱一直不能安装,“神农中医”论坛也上不了,总归“老子学堂”论坛和“智慧养生”能连上,就可以写日记了,也不错。在这异国他乡,老外的一个东东总是不允许安装,EZ操作也不行。那就一步步慢慢来吧。

今早一下睡到6点多,6点半开始练功,呼吸2小时,五脏循行1小时。饭后走圈。有时间就学习看书。学习《柴米油盐现道心》。
        老师说:“修身养性的内容,就是既要符合生活的需求,又要符合道。最主要的是,你在做任何事的时候要符合两个标准:一个是符合道。道的品质是什么?不住在自我的观念和观点之中。不显现自我的心意活动,就是无我的境界。我们在做任何事的时候,不要有强烈的主观愿望存在,不要把以我为中心的那个假我显现出来。”
      老师的话就是自己心理行为活动的准绳,来到新环境与年青一代时时相处,不同观念、观点时时产生。怎么办?內求!管住自己异动的心,时时警觉放下,放下自己的那个假我,放下强烈的主观愿望!这正是修正改变自己的好机会,只有自己改变了,才有可能能影响他人。这样想也正在这样做,我知道修的是自己,需要改变的是自己,对他人只能处无为之事,行不言之教。珍惜机缘!

金牌会员

补写日记

6月28日            周二

当天晚上10点的飞机,去北京的火车票13:40发车,15:33到站。LB说11:30从家动身,我说是否太早?他担心他的车万一半路出什么事。我问他出过吗?他说很少,为了防备万一,是还早动身的好。既然如此,随他了。后来又提前到11点,既然他都准备好了,那就走吧,心想在那里也可以聊天学习(忘了候车室不许陪同人进)。半小时就到了,这时也意识到来的太早了。让他早点回去,他也没走,一直目送我进站。
    一路都顺利,尤其过各种安检,以色列问的真多,我觉得亏得学习了智慧教育文化,不惊不慌,而且心情一直非常愉悦高兴,看到他们内心不由的流露出高兴面带笑容的表情,与他们没有你、我的分别隔阂。就这样顺利的过了一关又一关。
      贪念害死人!
      EZ说飞机上的饭很难吃,于是在上机前,出休息室前又吃了一片面包,吃的有点撑了。

有时间再接着写,先发上去吧

金牌会员

接6月28日;

住在了EZ这一句话中,由此分别、执著、妄想都出来了。看到贵宾室的面包没有添加剂,本色本味好吃,就贪吃了。正如老师在《命运之一》229页中讲:“肚子饿的时候,腌菜都能吃;肚子饱的时候,吃东西要看档次。这就是我们落后、僵化的思维参照模式导致的结果,这也就是人们常说的‘人的惰性’在作怪。”
      老师点的切中要害,一针见血啊!这就是我的落后、僵化的思维参照模式导致的结果。切记教训!

原定晚上10点起飞,延迟到11点。可是上飞机后,听着发动机一直在嗡嗡的响,飞机就是原地不动。广播的什么通知我也不知道,反正一直等到夜12点,飞机才开始动了,拉高升空也是很慢,舱内的噪音也非常的大,第一次遇到这种情况。不管它!安心休息,于是在丹田养气也就睡了。由于没有调整身形,睡醒后,全身疼。后来就自己带功调整身形,端身正坐,把腰部的靠垫也撤了,意守丹田养气睡觉,在这期间,不断自动调整身形,越坐越直。既养了气又睡了觉,醒后精神特好。这使我体会到,跟常人那样随意歪靠在座位上睡觉,真是休息不好;进入练功状态就会得到充分的休养生息。太好了,以后就这样做,逐渐摸索实践。

金牌会员

补写  6月29日               周三

以色列时间5点到达终点站,下机后还有安检,她问我话,我笑着摇头不懂,看她跟同事说了几句话,然后把证件递给了我。取完行李出来也就6点了,EZ接我回家,EX做好了饭等我们。饭后EX让我休息,我一点睡意也没有,于是跟她一起送小孩上学。
      来到这里自然的进入到这里的时间状态,没有时差的感觉,晚上8点就睡了,一夜休息的很好。这一切都是受益于智慧教育文化,身心都获得了长足进步,否则EZ也不敢让我独行。

下午跟EZ一起陪小孩学游泳。我觉得EZ有点急于求成,一定要小孩子完成一个动作,已经在水里快3小时了,小孩已经哭丧着脸,处在很不情愿的状态了,他爸爸还逼他做,我就上前劝解,想让小孩上来。EZ说:“你不要多管!”看他有些急,我也就退回了。反思自己是否在用自己主观的参照衡量标准应对了?旁边他的同事说:“对小孩子有时候就的逼他一下,我的孩子也是这样逼出来的。”他这样说,我想看来我是溺爱了。从这件事提醒我必须放下自己的观念,从今以后再也不掺乎他们的事了。
        又看到老师在《命运之二》中讲:“当我们帮助别人的时候,尽量不要去指责别人, ……如果一个人不愿意改变自己的人生,那么你去指责他又有什么意义?……根据情况的不同我们可以选择多赞扬周围的人,这样对方反馈给你的信息也是会使你心里舒服的,生命活动也就很和谐了。两个和谐信息间的交流和融合会起到相互帮助、相互促进的作用。所以在自然交换的过程中语言不仅是起到了交流交换的作用,同样还能帮助人进行那个无形之炁的交换与交流。
        宇宙间的万事万物都是一个和谐共振的内容和过程。”

我也采用多赞扬,多加正能量的方式。

高级会员

谢谢您布施!向您学习!

金牌会员

谢谢永春老师的鼓励和加持!一起努力!

金牌会员

补写:  6月30日                         周四

今天晚上EZ下班回来,就开始跟他儿子耐心细致讲解那个游泳动作要领,完全没有了在游泳池时的强制命令了。看到他的心态平和,知道他也在纠正改变自己。这让我又一次体会到,只有放下,当下放下自己的执著,人、事、物自然会在道的兼容遍透中自然运化发展。所以说,“放下执着,自然和谐。”“宇宙间的万事万物都是一个和谐共振的内容和过程。”

学习《命运之二》
                 264页老师讲:“不管是在外面还是在家里,都不要跟别人计较。不跟别人计较,并不是说自己有理或或没有理,而是当别人有理的时候,接受他的理、学习他的理;当别人在没有理的时候,也应该谦让着他,从他的错误中吸取教训。我们可以这样去想:
                  谦让别人是解脱自己,嗔恨别人是祸害自己;
                  远离他人是放弃自己,热爱他人是和谐自己。’
                 我们要用自己的智慧,用智慧的方式去解决问题,用智慧的方式去转变命运,用智慧的方式去和谐人生。慢慢的你们身上都会展现出一种觉悟智慧的力量。这种力量,你们是来源于我,而我是来源我的老师,来源于我的祖师这一脉。中就是智慧传承教育文化的力量与魅力之所在。所以慢慢的,大家今后就都会有能力展现出智慧的觉悟来。我希望和大家一道,共同把这件人生最根本的修身养性、改造命运之事做好!”

对于我来说,   虽然在与人、事、物的应对中所展现的智慧很少的可怜,但毕竟也在改变中,而且会坚定不移、持之以恒跟着老师和大家一道做修身养性、改变命运这件根本大事。
       练功呼吸操音乐3小时,饭后走圈各40分钟。

金牌会员

7月2日                              周六

练功:
          呼吸操2小时,五脏循行1小时。饭后走圈各40分钟。
身体:
          从29号开始,吃药步入正常。28 、29两天没大便,之后开始每天一次。能吃、能睡就是梦多,醒后就忘了。有半个身体尤其头部、腰臀部、胸腹内账、紧微疼,在丝丝拉拉揪拉着开合化解。
学习:
          《生命的真意》
        在73页,老师说:“过去的大德说:如果你自己是菩萨心,那么你说看到的人就是菩萨,眼中所看到的事也都是善的;如果你以佛心看人,那么所看到的人皆是佛,你所看到的一切存在,都 是万缘平等的。”

现在看人,自然看的优点多了,即便看到一些所谓的缺点,也觉得都是能改变的,不再像过去那样,总是看别人缺点,而且还固执僵化,似乎是一成不变的。这也是潜移默化的发生着观念的改变吧。
        来到这里,看到EX真是一位贤妻良母,干活又特利索快当,包饺子也不让我帮忙,做其他饭就更不用我傍边了。不过看到他俩似乎只注重小孩的身体锻炼,自由自在的玩游戏,而没有重视培养小孩的学习兴趣。虽然有这个想法,但因为刚来,很可能是片面偏执的看法,所以不执著自己的这种观念。小孩爱怎么玩就怎么玩,并且也陪他玩。
      饭后EX说一起去游乐场吧,让我陪着小孩,她去采购,那就去吧,一切顺随。我警觉一切听从安排,融入这个家庭,逐渐达到心灵沟通,需要改变的是我自己。我虽然也想让他们认可智慧教育文化,但是,只能影响,不能有一丝的说教情绪,因为有一丝一毫的有为想法,他人也会感知到的,也不能达成和谐了。所以时刻警觉改变自己,在和谐的状态中时,也会讲一些教育文化方面的事。今天下午就跟EX聊的很投机,顺便讲了一些神农中药不同于一般中药的情况。

金牌会员

7月4日                      周一

看到新的带功口令词后,把它抄写在了本子上。早上用新的中下二丹田带功口令词养气2小时。感觉能量特大,渗透性很好。想参加接功,于是费了不少时间安装呱呱,就是提示不让。下午终于用手机进了聊天室听了永琪老师带中脉九点1小时,由于手机太热,于是关了,没能参加诵读。晚上中脉九点养气1、5小时。
      虽然身体还是很胀,但是是在体内肉筋筋的胀着律动开合、化解,热辣辣的。吃药后,反应不明显,不过觉得睡觉多,而且睡的快,虽然有梦,但醒来就忘没了。大便很定时,起夜一次,昨天没起。
      EX今天下午主动提出吃药,如果她不主动提我是不会催她的。于是我煮药的时候,也一块给她煮出来了。打算带她一起学习人的生命运化法则有关内容,但也要看她有兴趣、有要求时。做一切事都要顺随事物的运化发展而变化,决不能有一点的主观强为。执者失之,为者败之。

金牌会员

7月5日                      周二

践行老师颁布的新的带功口令词,学习《道德经全解》第五卷90—100页的内容。感觉到老师不仅把他见证到的智慧功夫,以及如何达到这个智慧功夫的捷径都给我们写到书上了,而且老师又在亲自带我们尽快达到“载营魄抱一能无离”的智慧功夫层面而编排了新的带功口令词。回想这十多年来,身心健康层次每长一步,都是老师这样连拉带拽帮着我们的。老师的大慈大悲永远在激励我们前进!

反复读这部分内容,再心念带功口令词,效果非常好。在这里还要感谢家里的老师们,感谢灵妙老师又把中脉的信息和图发了出来,只是看着这个中脉九点图,能量就很大。这都是老师生命力的再现啊!踏踏实实好好践行吧。

在这里晚上虽然温度比较高,28或29度,后半夜25、26度,因为紧靠海边,丝丝凉风还是不时吹着,所以我总是需要盖一床薄被的。EX给小孩子什么也不盖(穿着背心裤衩的),而且还要打开风扇,只是到睡醒一觉后才关上。我觉得这样对孩子的健康不利,而他妈坚持说他身上都是痱子,这么热的天哪能不开风扇。EX特别怕热,所以她觉得我太特殊。最初几天,我夜里起来看他光着,就把肚子给他盖住,后来他妈说,不要再给他盖了!于是我也就放下自己的观念,让事物自然运化吧,一切都在道的运化中。
          练功:梳头操30分钟,呼吸1、5小时,中、下丹田养30分钟。
      今天跟EX外出采购,一路听录音。回家学习《道德经》第五卷。
        吃药后右侧头特别憋胀,木腾腾的疼。