神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       良好
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
今天早上孩子要穿足球鞋,我说鞋带子还没有穿,但时间上就来不及了,穿别的鞋子吧。孩子不同意,说昨天晚上你说早上帮我穿的,你言而无信。我生气就打了他一巴掌,而且还说不让他穿足球鞋。晚上下班,我看到孩子穿了足球鞋,我说,今天说了不能穿,为什么还穿?他说是自己穿的鞋带,QC让我不要在计较了。想想自己也是的,做不到何必答应孩子呢!每次都是经不住孩子一遍又一遍的磨嘴皮子,随口答应,自己又做不到。在教育孩子上自己的心态没有达到平静。

管理员

清柔 发表于 2016-10-31 10:08
黄精老师:您好!

上周又给JZ查了一个尿,同时也查了风湿五项及肾功能。

把检查单拍了发给我看一下

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-11-6 12:26
把检查单拍了发给我看一下

黄精老师:
您好!
昨天让QC把检查单发给您,感谢您的回复。后续再带JZ去其他医院检查一下尿。
饮食上也会注意。他很爱吃肉和鸡蛋,以后我会注意给他清淡一些。给他吃一些水果蔬菜。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       眼睛特别干,酸痛,疲劳
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天有客户来,一直忙到晚上6点多才下班,带客户去吃点儿饭。回家的时候,外面下着毛毛雨,特别冷,有点儿流清鼻涕,回来洗洗就睡了,没有给自己熬点儿姜汤去寒。自己懒惰的习气还是没有改过来。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
       喉咙有些痛,月经第一天,无明显腹痛
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天早上起来喉咙有点儿痛,QC说帮我熬姜汤,我说没有时间喝,算了。QC说帮我用保温杯装好,让我带到公司喝。生活中在其他方面我可能做的比较多一些,但是像这样的事情,我做得很不好。今天月经第一天,没有明显的腹痛,上个月是17号,提前了一个星期。月经前最明显的不适:就是眼睛干,眼睛酸痛,心情郁闷,一点儿小事就郁闷,还好有智慧书的陪伴,不像以前会郁闷那么久。郁闷一产生就赶紧翻书。还是不能做到当事情来的时候马上有个良好心态去对应。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
       眼睛干有好转,容易打喷嚏
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天是周五,同事要求去打羽毛球。上次去打球,说好五点半出发,到了时间有两个同事没有到,我们就先走了,后面那两个同事没有去成,当时抱怨我安排有问题的时候,我有些不服气,还想为自己辩解。这次就提前把车子安排好,谁和谁一车,这样就不会有人做不上车。上次迟到的同事和他部门的人分一车。由他自己负责叫车。所以很多时候,当自己想辩解的时候,那也正是需要自己改变的时候。
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

QQ

一、身体情况        

二、练功0.5小时

四、生活点滴
前两天天气变冷,盖空调被晚上有些冷。今天想把空调被洗洗装起来,换厚被子。上午把厚被子拿到楼顶晒晒。把厨房的地板刷了一遍,又清洗了油烟机,忙了整整一天。特别是在清洗油烟机上面花的时间比较多,油渍都凝固在滤网上,很难刷。反省:以后炒完菜就擦一下。避免油渍凝固。要养成一个好习惯。另外,最近QC老师又不收拾房间了,不叠被子,不扫地,不倒垃圾。每个周末练完功就窝在床上看手机,等着吃午饭。这方面我也有责任,发现他懒惰没有及时提醒、严格要求,导致他越来越懒惰。说了几次效果不明显,勉强叠了被子,也是皱巴巴的,让他收拾,他说他等一下还要睡的,没有必要做的那么好。而且最近几个星期也不主动做面条了。老师们看看,修行真是不容易,做到持之以恒也是非常难的。所以不逼你一下,你是没有办法前进的。如果一件事情每天念叨,很累,我现在体会到家里的老师为了让我们提高所付出的幸苦了。对于QC老师现在不收拾房间懒惰的事情上,我要深刻检讨自己,以后要严格监督他,天天念叨,让他形成一个习惯。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       早上有些打喷嚏
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天做了豆渣饼,做的非常成功,如果面里面放些糖就更好吃了。上次从家里带了一小块老面,回来蒸了几次馒头。最后一次把老面直接放在面桶里面,过去我妈妈就是这样,湿的老面会在干面里面干燥的。自己就没有放冰箱,结果这次就发霉了。还浪费了很多面粉。老家的天气和广东的天气不一样,所以以前的方法有些是不能借鉴的。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       早上有些打喷嚏,睡眠质量不好,早上起床感觉很累
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天早上吃饼的时候,儿子把边沿没有糖的部分丢到他爸爸碗里,他爸爸就帮他吃了。过了一会儿又丢了一块更大一点儿没有糖的边边到他爸爸碗里。这时QC就开始教训JZ,并把那块饼放到JZ碗里。我说,看来儿子还是比较爱你的,两次都给了你,你怎么不帮忙吃了?QC说都是你惯的。我说,那他怎么不往我碗里放呢?QC笑了。我问JZ,你为什么会放到爸爸碗里?觉得爸爸好欺负吗还是有其他原因?JZ不说话。其实孩子的察言观色能力有时候比大人还要强。在家他爸爸很少揍他,所以对爸爸很随便,没有紧张感。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
       早上有些打喷嚏,睡眠质量不好,早上起床感觉很累
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天放学JZ和同学有点儿不愉快,自己就开导他。但他就像钻进了死胡同转不出来,回到家去厨房倒水,把水倒的台面上都是的,也不擦,拿了红枣去阳台上吃。我喊他三声都没有应,自己就去阳台问他听到了我喊他了没有?他说听到了啊,我就火了,听到了怎么不应?拿起阳台的衣架就打了他几下。对他今天的事情很生气,情绪发泄,吼了他。生了气,晚上睡不好觉,孩子也没有睡好。有时候都不知道怎么办了?不纠正他吧,他不会改,纠正他不听,又想生气。