神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
一、身体情况        
      良好
二、练功0.5小时
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.

四、生活点滴
这几天因为工作上的事情有些不开心,其实这些不开心就源于自我的哪些固有的观念,因这些固有的东西而产生了不和谐。导致我在做什么事情的时候,只要一想到某个人,某件事,就会不由的产生郁闷。经过几天的思考,看老师的书,自己感到豁然开朗。老师告诉我们:对人,对事都不要有偏见,如果有偏见,那就一定会狭隘,人就变的偏执狭隘了。我认为,我觉得,都不一定是对的。真是那样,修行这件事,不是简单的一句话,要结合生活,亲自去践行。当为了一件事情卡在角落的时候,只有冷静下来,才能找到出口。

金牌会员

QQ
2016/10/22~23
一、身体情况        
      小腹囊肿处胀痛
二、练功0.5小时

四、生活点滴
本月月经后小腹胀痛2天,我想想自己的饮食规律,没有吃辛辣,凉性水果。但在上周五的时候,吃了一块客户给的红皮虾仁煎饼。周六喝了一碗海带鸡汤。应该是吃了发物。下午邻居送来一只螃蟹,我赶紧拒绝了。自己明知道发物的东西对自己的病情不好,可是有时候还是会抱着一种,吃一点没事的心态。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
      良好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
本月调薪,上周关系很好的同事说,加薪加少了,我们明天就请假一天,闹点儿小情绪。我说,好啊。工资条早上财务给我的,其他同事是周六发的,早上我那个同事下来检查卫生,看样子应该比预想的多点儿,眉开眼笑的。问我明天要不要请假了?过了一会儿她来找我,因为我们两个的工资是一样的。每一年她看我的,我看她的。这次是她先给我看的,然后要看我的,刚好早上财务给我的时候,我发现财务算错了。加的工资在合计工资的地方没有体现。财务还没有来得及给我更正。我就逗了这个同事,就说看,我没有加。她一直不相信,其实仔细看一下,是可以看出合计错了的。她觉得我肯定要去找领导,还说不可能,说你平时不是这样啊?怎么看不出你生气?但是我看的出,她是很开心的。一般的人,发现自己要比别人好的时候,内心是很开心的,我也有这这种心态。我们大部分人的快乐其实是建立在别人比自己差的基础上的。为了逗她更逼真点儿,我说自己不会计较了,本来你就比我付出的多嘛!周六日经常出勤,而我呢,每天五点就下班了。中午吃饭的时候,这个同事说,看你心情不好,中午带你去溜达一下。中午去了她家,走的时候还给我拿上了红枣和家里带来的黄豆。对我照顾简直是无微不至。我不知道自己理解的对不对,我发现,处低的时候,真的比自满的时候待遇好的多。

管理员

清柔 发表于 2016-10-18 11:50
一、身体情况        
面部皮肤很干燥,眼睛易疲劳

人体在剧烈运动、重体力劳动、情绪激动、过冷、过热及在应激状态时,尿蛋白的排出量均可增多,称一过性蛋白尿,在几小时或数天后即可恢复正常,还有就是尿量稀或浓都会影响结果,建议复查再看结果。

管理员

清柔 发表于 2016-10-18 11:50
一、身体情况        
面部皮肤很干燥,眼睛易疲劳

吃咸了确实不好,是高血压的危险因素,还是应该注意一下

管理员

清柔 发表于 2016-10-18 11:58
一、身体情况        
眼睛易疲劳,月经第一天,下午和夜里上半夜腹痛

肚子疼的程度有什么变化吗?

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-10-28 19:47
肚子疼的程度有什么变化吗?

黄精老师:您好!
月经肚子疼的症状和之前差不多,比之前疼的时间少了些。

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-10-28 19:45
人体在剧烈运动、重体力劳动、情绪激动、过冷、过热及在应激状态时,尿蛋白的排出量均可增多,称一过性蛋 ...

黄精老师:您好!

上周又给JZ查了一个尿,同时也查了风湿五项及肾功能。
尿液:
尿蛋白2个加
尿潜血微量
肾功能正常
风湿五项里面链球菌超标,规格0~200,检验值328.去年8月份查的是158,就停止注射长效青霉素至今,从去年9月份开始服用神农中药中途停服3个月左右,又开始服用治未病中药。
近几个月都没有感冒,偶尔有尿床,眼睑颜色有些深。夜里睡觉不稳,经常翻动,三岁和8岁生殖器有发炎过2次,症状是红肿。医生说是包茎尿垢引起炎症,不知道会不会是这个引起的炎症呢?

金牌会员

QQ
2016/10/27~28
一、身体情况        
       良好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
最近孩子都比较浮躁,有时候叫他做一件事情,好几遍他都懒洋洋的不动。感觉回到了从前。我在反省自己,我发现自己没有刚开始从DC回来那样负责任了。有时候下班回来累了,看他做错了,也不想管他,不管他的时候多了,他的警觉点就越来越低。直到忍无可忍就打他一顿。打他的时候自己还气得不得了,这就是情感的发泄,根本没有起到教育的作用,是在教训他而已。自己应该时刻注意他,不能偷懒,错了要马上纠正他。教育他的时候要保持清净,不能自己先生气了。孩子就是自己的镜子,孩子的散漫,就是做父母的散漫。

金牌会员

QQ
2016/10/29~30
一、身体情况        
       良好
二、练功0.5小时

四、生活点滴
今天答应孩子赔他去打羽毛球,我们两个打了一个小时,我感觉眼睛有些发干和酸痛的感觉。就和孩子商量不打了。
孩子抱怨说太无聊了,早知道我找同学踢足球了。我说,妈妈难得赔你打一次球,你一点儿也不懂得感恩。他说打羽毛球太没趣了,只是两个人的游戏,足球多好,很多人玩儿,进球都是很难得的。我又说,你现在就是痴迷足球,怎么样你就觉得足球有趣,这样是不好的,如果只是偏爱一种运动,其他的事情你也会偏向自己的喜好,人慢慢的就偏执了,在打羽毛球的时候就应该放下足球的事情。后面我和儿子达成和谐。