神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

管理员

【四、生活点滴
孩子说想吃牛肉,今天就去买了一些,中午还按照在外面吃西餐那样,放到盘子了,做的很精致,孩子特别开心,自己想了一下,这样满足孩子,也是一种溺爱,要从点滴改变自己来影响孩子。】

清柔老师您好,让孩子“衣来伸手,饭来张口。” 就是溺爱。。如果孩子说想吃牛肉的时候,整个做牛肉的过程让孩子积极的参与进来,跟您一起做这盘牛肉,我想孩子在这个过程中享受到的不仅仅是对一顿美餐的满足,更多的是他在这个过程中全方位成长的快乐。您说呢?

祝全家中秋节快乐。

管理员

清柔 发表于 2016-9-14 17:02
一、身体情况        
正常

燥是秋季的主气,老师还应该结合气候变化注意自己的衣食住行

金牌会员

QQ
立心 发表于 2016-9-14 22:42
【四、生活点滴
孩子说想吃牛肉,今天就去买了一些,中午还按照在外面吃西餐那样,放到盘子了,做的很精致 ...

感谢立心老师的指导,以后改正。

金牌会员

QQ
黄精 发表于 2016-9-16 22:00
燥是秋季的主气,老师还应该结合气候变化注意自己的衣食住行

感谢黄精老师指导。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
正常
二、练功0.5小时。
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
轻微便秘,下午胃胀痛一个小时
四、生活点滴
今天下午胃突然胀痛一个小时后恢复正常。中午吃的比较少。也没有吃刺激的食物。应该是反应吧。下午公司领导说把供应商送的月饼分下来给我们,自己就挑了一盒冰皮月饼,和一盒普通月饼。下来的时候,就把冰皮的打开给大家试吃,结果没有刀子,一个人一个,以下子就分完了。剩下一个我说拿回来给JZ吃。回家切开,JZ说这么好吃,只有一个吗?我说有一盒子,分给同事吃了,剩下这一个。JZ说这么好吃,为什么要分给别人吃。我笑笑说,因为办公室的同事没有领到冰皮月饼,他们也很想吃,所以就一起分享了呗。儿子就不说话了。我告诉他好吃的东西要与人分享,吃多了就不好吃了。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
正常
二、练功0.5小时。
轻微便秘
四、生活点滴
昨天一个厂商说寄送了一个快递给我,让我留意查收。今天上午快递公司来了,是给了另外一个张小姐一份快递,我一直以为对方是不是寄错了。就电话问了对方是写我的名字吗?没有收到呢。是不是写错了,我们有两个张小姐。自己一直觉得那个快递就是送给我的,快递公司送错了。自己就用电话号码查了一下,结果快递已经被签收。自己更加确定刚才那个快递一定是送错人了。又打了个电话给寄送快递的人,那个人说没有,写的是我的名字。说下午再查一下。我去打卡的时候问保安,有没有我的快递,结果快递被保安签收了。这件事情就是自己太主管了。给自己添了不必要的烦恼。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
腰部不适
二、练功0.5小时。

四、生活点滴
今天孩子一直吵着要出去玩儿,我让他去找同学玩儿,过了一会儿回来说,无聊死了,同学他们说不下去玩儿,他们要在家里玩儿游戏。下午我带他去附近绿道骑了一会儿单车。孩子看到别人在放风筝,就吵着要买一个。后面陪孩子玩儿一会儿回来,感觉有些累。晚上接功的时候一直打瞌睡,孩子也接功睡着了。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
腰部不适,喉咙有点儿干痛
二、练功0.5小时。

四、生活点滴
早上喉咙有点儿痛,打喷嚏流鼻涕,像是感冒了。中午就一直喝水。晚上接功的时候迷迷糊糊的睡着了。可能是这两天晚上有些热,开空调着凉了,也可能是QC传染的。QC前两天流鼻涕。全身没劲,腰部也不舒服。

金牌会员

QQ
一、身体情况        
喉咙痒,流鼻涕,太阳穴,牙齿酸痛,头痛
二、练功0.5小时。
想睡觉又睡不着
四、生活点滴
今天喉咙痛,痒。头痛,太阳穴和大牙酸痛。四肢酸痛,想睡觉,又睡不着。晚上接功时一直给自己加好意念。躺倒床上还是睡不着,鼻塞,眼睛总是黏黏糊糊的很不舒服。喝了一粒感康。终于睡着了。

金牌会员

QQ

一、身体情况        
喉咙有咽不下去东西的感觉,月经第一天,有腹痛
二、练功0.5小时。
感冒症状减轻
四、生活点滴
早上起来,感冒症状减轻了很多。眼睛有些红,不流鼻涕了。鼻炎部有些痒。有痰。上班时间,一有空就保持休息状态。这两天早晚都是清淡的粥。感觉感冒恢复的比较快。夜里睡的不太好。有些燥热。开空调鼻子和喉咙干,就把空调关了。月经第一天。有少许腹痛。腹痛比以前轻了一些。以前月经期不太忌口,现在生冷不吃。凉性和燥热热性食物都不吃。