神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ

一、身体情况        
正常
二、练功1小时。
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
    月经第一天,痛经
四、生活点滴
今天让JZ默写英语单词,JZ就一直跟我顶嘴,说别人都去这旅游,那旅游,为什么让他去补习班,又额外安排他默写单词。我说你这些都不会,趁着有时间你就背一背。经过一番说教,才同意我的安排。

金牌会员

QQ

一、身体情况       
正常
二、练功半小时。
    月经第三天,无痛经,月经量很少
四、生活点滴
今天说要来台风,还取消了明天的科三考试。说是下午4点台风就到东莞,结果到了晚上也没有来。我还一直纠结明天要不要去上班。自己为什么犹豫不决呢?原来是自己不想去上班,有这样的一个想法,就做不下决定。

金牌会员

QQ
一、身体情况       
正常
二、练功半小时。

四、生活点滴
今天公司开会检讨说CO2目标超标,要降低。主要是降低水、电、纸、油。自己也提了一个建议,每天饭堂的地方,餐盘已经消过毒,但所有的人还是把开水机打开冲洗,水就那样白白倒在地上,很可惜,就建议做个储水槽,可以用来洗第一次的碗,拖把什么的,二次利用。

金牌会员

QQ
一、身体情况       
正常
二、练功半小时。
    易发脾气
四、生活点滴
今天早上,QC做的面汤,面疙瘩下锅的时候,他一直纠结碗上粘的面,没有及时用筷子搅拌锅里的疙瘩,所以锅里的变成一大块一大块,吃起来口感就没有那么好。我吃了一大碗,他要给我再添的时候,我说不想吃了,QC就说那留着你晚上吃,我晚上公司吃。我说你做的,况且你爱吃面食,这一碗浆糊,我吃不下,你不吃我就倒了。QC气的说,怪不得你长肿物,活该报应!真是气S我了。心情糟糕时,还是闭嘴好,提着包包就上班了。晚上回来,我就不理他,他一直喊我。他尽然不知道我为什么不理他?后来想想也没有必要生气了。

金牌会员

QQ
一、身体情况       
正常
二、练功半小时。
    没有特别的变化
四、生活点滴
今天部门聚餐,欢送一个同事离职。吃饭的时候,有个同事说最近晚上总感到害怕,开着灯睡觉。我想起自己去年也经常在晚上感到害怕,总觉得房间里有人走动。经常吓得不敢关灯睡觉。今年就上个月初有过一次。应该是身体变好了。

金牌会员

QQ
一、身体情况       
正常
二、练功半小时。
    无异常变化
四、生活点滴
今天我休息,QC加班,JZ要去补习班,JZ看我休息,就缠着我说不想去补习。见我不同意他,又说中午自己回来吃饭。然后找了很多饭不好吃的理由。我知道他是因为想回来,才说饭不好吃的,我说自己下午要练车,没有时间做饭,JZ中午又打电话来说已经吃过饭了,想回来午睡。自己差点儿就妥协了。后来还是坚持不让他回来。见我态度坚定,就没有在要求回来了。

金牌会员

QQ
一、身体情况       
正常
二、练功半小时。
    小腹少许痛,头痛,打喷嚏,右耳后淋巴按压痛
四、生活点滴
今天路考,七点就出发了,人很多,一直等到下午三点考试。天气34度,我们都在一个临时搭建的棚子里面侯考。这次考试比较顺利。考完试,感觉很饿,小腹有些痛,买了一瓶八宝粥,吃完,坐在车里面,头痛,开始打喷嚏。自己想到可能是刚刚吃了冷八宝粥的缘故。晚上吃完饭去楼下泡脚做足底按摩。右耳后的淋巴有些按压酸痛,有一点儿感冒的症状。

金牌会员

QQ
一、身体情况       
正常
二、练功半小时。
    小腹少许痛,右耳后淋巴触痛
四、生活点滴
今天不打喷嚏了。右耳淋巴处还是有些触痛。小腹偶尔有些痛。JZ的同学过生日,邀请小朋友去吃蛋糕。他妈妈在群里面叫人去,我也准JZ去了,结果那个同学的妈妈11点半才送回JZ。从发过来的图片看,孩子在那个同学家玩儿3个小时竟然都没有穿拖鞋。自己特别着急,一直催着孩子早些送回来。现在很多家庭对养生没有观念,开着空调就能让孩子光着脚坐在地板上玩儿。自己有些在心里埋怨那个家长。后面反省,是自己没有教育好,应该教育JZ找拖鞋穿,不能光着脚在地板上。JZ表示以后去别人家要穿拖鞋。

管理员

夏天天气炎热,进空调的地方一不注意就会生病,比如吹到空调风,或者空调温度太低,所以老师得多注意。

金牌会员

QQ
黄精老师:感谢提醒。