神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ

一、身体情况
   肩颈困乏
二、练功1小时。
三、服用神农中药治未病中药早晚3g.
    腰部不适减轻
四、生活点滴
昨晚我做了一个梦,梦见在家里,LM老师那里有一些苹果,自己没有问过LM老师就随意的拿了一个给JZ。后面LM老师发现苹果少了。就问谁拿了?别的老师就说是我拿的。当时自己感到非常羞愧。早上醒来,想想这个梦,就想起上次在家里的事情,QC老师说第二天早上走,我晚上把剩下的小米粥打包到焖烧壶说带上给QC路上吃,自己是多么自私啊,只想到QC,没有想到这是一个大家庭。打包之前也没有给家里的老师打招呼,这样是不对的。当时的想法:一碗小米粥没有关系的,不用打招呼了。自己这种随意的习气需要改正。修行要从点滴做起。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   肩颈困乏
二、练功1小时。
    腰部不适减轻,睡眠好一些
四、生活点滴
今天孩子和我说他班上一个同学很可怜,得了糖尿病。我开始以为他说着玩儿的,小孩子哪有得糖尿病的。后面JZ继续说,上语文课的时候语文老师说,某某同学你身体不好,你妈妈花这么多钱给你治疗,每天打那么贵的胰岛素,你还不珍惜,对得起妈妈吗?数学老师说他不学习就别影响别人了。英语老师说他又不聪明,又不勤劳,真是无药可救了。三个老师都这么说他,他真可怜……听JZ说完,我才信了,那个孩子我见过,这两年好像都没有长个子。我在网上查了儿童糖尿病的症状,觉得之前JZ的情况有点相似,特别是尿频和尿床,现在已经基本上都改善了。想告诉那个同学的妈妈可以尝试神农中药。就给那个同学的妈妈打电话了,他妈妈说孩子是属于1型的糖尿病,没有办法中药调理了,只能用胰岛素维持,医生说随时可能有生命危险。家人也应为孩子成了这样的病疲惫不堪,经常发脾气,出现不和谐。自己告诉她,先帮助孩子戒掉游戏,减少消耗,如果有缘可以介绍智慧文化给她。因为自己受益于智慧文化和神农中药,也想把爱心传递给他人。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   肩颈困乏
二、练功1小时。
    腰部不适改善,睡眠好一些
四、生活点滴
今天邀请同事来家里玩儿,同事的儿子吵着去找他同学,他妈妈就让他去了,后面3个小时都没有回来,他妈妈开始打他的电话,一直不回来,到后来干脆不接他妈妈的电话了。最后一次打通时同事失去理智气的在电话里面大骂他儿子。我实在是听不下去了,就说,别这样,回来再说。那个同事吃完饭就躺在沙发上拿着手机看起了电视剧,我和另外一个同事聊天。她放的声音都吵到我们了。所以说孩子的行为和家长是分不开的,真是那样,真的很庆幸接触到智慧文化。过去的我也是这样的。我要更加努力向其他老师学习,不能停滞不前。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   肩颈困乏,月经腹痛
二、练功1小时。
早功肩颈困乏,做梳头操几下就全身冒汗,头发粘在脖子上,心里产生烦躁的念头
服用中药腹痛更明显一些。
四、生活点滴
今天上司在旁边用中文给同事传达事情,让同事知道后告诉他,他表达成“你明白后,说我”,自己告诉他那样说的不对,并告诉他正确的说法。他也许是心情不好,没有领情,说那是我的喜欢方法,意思说我爱怎么说就怎么说。自己有些不太自在。在他又从我身后经过的时候就产生了对他厌恶的心态,曾经说放下他从我身后走的事情又浮现了。就拿椅子挡在我后面,他又只好从他左侧的通道走了,或者从我前面同事的后面走。为什么曾经放下的事情,在一定的环境下又放不下了呢?原来自己没有做到真正放下……

金牌会员

QQ
一、身体情况
   肩颈困乏
二、练功1小时。
早功肩颈困乏
经期腹痛、乏力
四、生活点滴
今天要去客户那里做品质汇报,品管1人,制造1人,制造的课长和厂长闹情绪,两个人你推我我推你,都不愿意去。这次我不着急,我叫上总经理一起去了,让他也听听客户的意见。最近一年公司发展不太好,工作开展十分困难,加上身体上的不适,QC建议我辞职了,好好调理身体再找工作。想想在这里奋斗了十来年,又不想这么放弃了。对这份工作可谓食之无味弃之可惜状态。在身体和工作之间我还是没有办法做出果断选择。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
睡眠质量好了很多
四、生活点滴:
今天一个亲戚来了,我们基本上一年才见一次面。中午我们在厨房一起做饭,聊天,亲戚建议我办个护照,一起去日本,其他国家旅游,去香港购物,买化妆品,衣服等。还说你总在家里不觉得闷吗?可以出去看看电影啊什么的?我说不觉得啊,在家多好,累了可以躺一下,饿了可以做点儿吃的。想看电影打开电视就行了。我不知道亲戚在心里怎么想我,反正自己觉得这样生活也挺好的。人生观不一样,选择的生活方式也不同。我不能说她的生活方式好或者不好,选择适合自己的生活方式就好了。我想起不知道在哪里看到的一句话:再多华丽的衣服,出门也只能穿一套,再好吃的美味,一天也只能吃三餐。如果心不安静,去哪里旅游也没有办法改善自己的心情。所以一点儿也不羡慕她们所追求的高大上生活。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
睡眠质量好了很多,左侧腰部休息时痛的现象明显改善。
四、生活点滴
今天看到冰箱很多剩余饭菜,昨天晚上亲戚要在外面吃,点了半只四斤多的鹅和一些配菜,四个大人,两个小孩,觉得足够了,亲戚又点了一只三斤多的鸡。结果剩下一大盆,倒掉真可惜。今天我放下面子,剩菜招待了亲戚,不能浪费啊。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。最近练功背部困乏,很难坚持
睡眠质量好了很多,左侧腰部休息时痛的现象明显改善。
四、生活点滴
今天收到LM老师的微信,我好惭愧,很久没有发日记上去了。修行的路上有些停滞不前。上周QC老师去上海出差一周,我和JZ在练功上有了松懈。真是无颜面对家里帮助我们的老师。如果条件合适,想带着孩子再次回家学习,恳请家里的老师给予机会。ZJ还跟我说他在帮助班上的其他同学戒游戏。QC上次回家之后表现还可以,能及时处理自己的垃圾,也能积极做家务。今天还给我们擀了一抽屉的面条、清洗油烟机、风扇、空调等等,一周能给我们煮上几顿饭。不知道为什么心里会这么的感动。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   背部酸痛
二、练功1小时。
睡眠不太好
四、生活点滴
今天下班邻居叫我一起去汗蒸,自己想着还要检查孩子的作业,就说不去了,邻居有些失望,每次邀我出去,我都拒绝了,过了一会儿想想,去告诉邻居一起去。晚上偶尔出去下,感觉也挺好的。

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
睡眠好
四、生活点滴
今天总经理来电话问一个会计上的问题,这个问题2号就发邮件给他了,今天打电话说十分紧急,让我马上确认给他,我告诉他已经发邮件了。他说没有看到,我又再发了一次。过一会他打来电话,说为什么要这样算,那样算?每次我还没有说完他就不耐烦地打断,提出新的疑问,会计的事情,自己不熟悉,要问会计,听到他不耐烦的提问,自己也很烦躁,就说那你是怎么算的,发邮件过来我们商量下再回复吧!这时,快递公司在等我写一个海外快递单,厂长叫我问另外一个事情,自己就说,现在很忙,没有时间!就这样产生了不和谐。当厂长叫我的时候,自己也知道如果说没有时间,是不尊重上司的,没有谦卑心。这样说不对,有很多处理的方式,不应该说很忙没有时间。可就是不想说的那么好听,由着自己的性子,也知道这样是外求了,可是就是克制不了自己。晚上我在群里说了这件事,YX老师给了我指导:有警觉点,也知道是外求了,就是不想改。这就是心惯性的兴奋灶,假我在发威,所以知道和做到是两种层面的,知道是知识,做到是践行,我当下要做的是践行。知道错了,还明知故犯,是不对的。就是没有谦卑心。

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
睡眠好
四、生活点滴
今天在微信上把自己的困惑发上去了,老师们热心的指导,让我非常感动。这个能量场的强大缘故,晚上怎么也睡不着,迷迷糊糊睡了3个小时,5点就醒了,一直闭着眼睛养着。早上起来也不觉得累,精神还挺好。

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
睡眠好
四、生活点滴
今天白天工作有点儿忙,有一些业务需要给总经理汇报,想着总经理昨天才来这,没有那么快回去,上午总经理有客人,就下午再去汇报,结果下午上去汇报,听说总经理已经回香港了。自己内心就产生了一点儿抱怨,好不容易来一次,走的时候也不打个招呼。反省:修行不是修别人,是修自己的,是自己没有事先做好预定,主观的想着总经理没有那么快回香港。要从这件事情吸取教训。
做完晚饭,感觉腿很酸,眼睛也睁不开了,犯困,饭也不想吃了,就想睡觉。勉强给孩子检查完作业,就睡着了。

一、身体情况
   良好
二、练功1小时。
睡眠好,容易犯困
四、生活点滴
今天妈妈、弟弟侄女来,早上练完功赶紧做家务,督促JZ洗他自己的鞋子,他刷不干净,我在后面又刷了一遍,两个人搭伙做卫生,速度快了很多。做完家务就送孩子去补习英语。
路上JZ告诉我妹妹来了让她不要弄乱他的拼装。我说拼装就是玩儿的,我会告诉妹妹,但是如果乱了,也不能生气。
侄女到家了,我就给侄女说不要动哥哥的拼装,4岁的孩子,看到奇奇怪怪的拼装就想去摸摸,结果JZ回来后就发脾气,一直放不下。我警告了他2次,拼装就是拿来拼的,乱了再拼就好了,他还是生气,让他洗手吃饭他不过来,一直摆弄那个拼装,自己看到他已经住在上面了,就拿起棍子敲打了他两下。妈妈就开始责怪侄女,我告诉妈妈打JZ不是因为侄女搞乱JZ的玩具,是当下纠正他偏执的观念,也想让弟弟和妈妈看到孩子犯了错误不能因为有人就放过他,要当下纠正他的问题。

一、身体情况
   早晨起来背部酸痛,大腿肌肉痛
二、练功1小时。
睡眠好,容易犯困
四、生活点滴
昨天晚上陪妈妈去超市转了一圈,走去走回大概有3公里路程,感觉很累,回来洗洗就睡了,早上起来腰酸背痛,大腿肌肉痛,平时运动太少了。上班的几个小时基本都坐着的,以后要经常走动下。
今天看到灵妙老师发的微信,我自己做的很不好,没有陪孩子学习,日记也没有及时发上来,总是三分钟热度,缺少持之以恒的精神,每天时间有限,有限的时间内还想放纵下自己,自己的懒惰拖拉的习惯给孩子带来了不良影响。昨天晚上检查孩子作业,发现他还有很多没有做的,而且不会做,刚想抱怨孩子的时候警觉到自己也没有做好,以前都是周六上午检查作业,今天一直拖到晚上才检查。带孩子学习和检查作业都要当下改正。

金牌会员

学习了,感谢清柔老师的布施!