神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
2016年3月20日
一、习练健身呼吸操系列的时间及感受。
     呼吸操和梳头操2小时 接功,接功时打瞌睡
二、生活点滴
   今天外面很潮湿,墙壁都出汗了。早上练早功的时候穿秋衣不觉得冷,做完梳头操,呼吸超第一节的时候觉得有些凉意,已经坐好就懒得起来取衣服,大约过了十几分钟,开始鼻塞,打喷嚏,因为有过敏性鼻炎,虽然好了,可是对于凉气还是很敏感,这时候才起来取衣服。穿上衣服,鼻子还是很不舒服,就一直做梳头操。反省:当感到凉的时候,就应该当下放下自己已经坐好了的观点,根据身体需求,马上添衣服。当下做的不好,要改正。

2016年3月21日
     呼吸操和梳头操1小时
二、生活点滴

办公桌的座位移动之后,自己总是有不安的感觉,总觉得那个领导会从我背后穿越。如果我的椅子往前坐一些,后面很容易穿越,只坐椅子的三分之一,他就无法穿越,但是自己坐着不舒服。这件事情让我很苦恼,我一直纠结着他的穿越破坏我的风水。不得不让我的精神一直绷着。随时调整坐姿让他无法穿越。晚上还在跟LG抱怨,说那个领导太没有素质了,好好的通道不走,老喜欢走捷径,从别人座位后面穿越,真是让人反感,讨厌死了等等。越说越郁闷,没有办法解决问题。
反省:自己的这个烦恼都是来自于自己的执着,自己觉得不好,反感,其实是自己的愚痴。身心愉悦就是好风水,为什么还要坚持自己的观点。我故意不让他过他肯定越想从后面通过,这样就会不和谐,不和谐的环境,气场肯定是混乱的,那工作的风水就破坏了。我应该换位思考。

管理员

【当自己热情的给客人打招呼,给同事打招呼,传递的好信息,会让对方很舒服,在这种良好的氛围里,所有的事情都会发生质的改变。】

【反省:我平时要注意自己的行为,孩子有问题,重要的问题是我自己还没有学会当个合格的妈妈。自己做的太差了,今天一直播放着老师的录音,求知欲更加强烈。】

【今天我和儿子吃饭的时候就播放了谈谈节约的录音。老师分享了自己节约的经历给我们,我发现生活中很多事情和老师所经历的一样,听着听着就受益了,孩子自己去把不必要的电灯关了,并且说要节约。我真正体会到LG以前给我说老师的录音是有能量的,要每天在家里播放。】
......

谢谢清柔老师的布施,看到你们全家人的努力精进,很令人感动和鼓舞,向你们学习,祝你们全家功长德进,混元灵通,越走越好。

金牌会员

学习了,混元灵通!

金牌会员

学习了,混元灵通!

金牌会员

QQ
立心 发表于 2016-3-31 21:37
【当自己热情的给客人打招呼,给同事打招呼,传递的好信息,会让对方很舒服,在这种良好的氛围里,所有的事 ...

感谢立心老师的加持,我们会更加努力的

金牌会员

QQ
明正 发表于 2016-4-1 06:28
学习了,混元灵通!

感谢明正老师的加持!

金牌会员

QQ
2016年3月24日
     呼吸操和梳头操1小时 眼睛有些干,情绪有些急躁
二、生活点滴

一个关系很好的同事给我说她的电动车丢了,我说那你就别再买电动车了。买个自行车上班用吧。第二天一大早又来到我这说下班去看了二手电动车,还拍了照片给我看。我说你应该反省一下再买,把她气得起来就走了。中午吃饭的时候,我说你反省了吗?她说有什么好反省的,明天就再去买一台二手电动车,说没有电动车很不方便,找了一堆的理由。我说你不适合骑电动车,还是别买了。她刚买第一个电动车的时候花了2500多,不会骑,摔了几次,有一次摔伤腿还休假了一周。腿好了,没过几天去超市,放超市门口被偷走了。过几天,她又花了1500买了一台二手电动车。下班在公司打开水带回租房子的地方,孩子坐在后面抱着暖瓶,结果走到不平的地方,车子震动了一下,暖瓶内胆破了,把孩子的大腿内侧烫伤,自己也被割伤。孩子2个星期都没法去上学。昨天去朋友店里,刚进去别人就把她车推走了。所以不建议她再买电动车。可是她今天告诉我花了1350又买了一台。从她的身上我看到了以前的自己,和她一样,坚持自己的观念,谁的建议都不听。以前我觉得这些很正常,现在就忍不住想去劝她。想让她也改变自己,我想当初LG对我就像我和我现在的同事一样吧,很想帮她,她不愿意接受,那种干着急的感觉特别难受。其实想帮助她的这种欲望也是一种执着,如果她实在不愿意接受建议的话,应该当下放下。不愿意改变的人,我们谁也没有办法,我们能做到的是修正好自己,去影响身边的人。

2016年3月26日
     呼吸操和梳头操1.5小时
二、生活点滴

今天说去弟弟家,接妈妈过来住几天,LG说 别去接了,让弟弟送到车站,我在这边接就好了。我说不只是去接妈妈,还去看一下侄女。LG说两个星期前不是才看过了吗?我说她刚刚来电话 说让我去了,我答应了,不能骗小孩子。去的时候我给侄女做了一个面包,LG说我太溺爱侄女了。说我把健泽惯坏了,又去宠侄女。就这样我还是和孩子去弟弟家了。走的时候LG还嘱咐我,要练功,不要溺爱孩子。

2016年3月27日
     呼吸操和梳头操0.5小时
二、生活点滴

今天在弟弟家喝了两碗老母鸡汤,老乡从家里带来很多炒板栗,觉得好吃就多吃了几颗,在弟弟家客厅沙发上坐着的时候,感觉有点儿冷,就把阳台门关了,没有添衣服。晚上睡觉的时候感觉喉咙有点儿痛,像是要感冒了。反省:当遇到好吃的东西,没有做到当下制止,贪欲马上又占了上风,真是五味令人口爽啊!以前对五味令人口爽的理解是东西好吃,感到很舒服。LG问我爽这个字好好看看,里面都有什么,我说有四个叉一个大。那这个字是什么意思,我说是舒服吧,LG说大大的几个叉叉还叫舒服啊。没有文化,真可怕啊。我马上也告诉了健泽,五味令人口爽的意思。

2016年3月28日
     梳头操0.5小时,接功
二、生活点滴

早上起来喉咙很痛,吞咽痛,就做了半小时梳头操,感觉喉咙不怎么痛了。躺下睡了半个小时,上班时候不停的打喷嚏,流鼻涕,流眼泪,太阳穴处酸痛,眼睛酸,想睡又睡不着,很难受。不知道该怎么应对。吃了一颗感康,可以睡着了,鼻涕也能止住了。晚上接功也睡着了。借着感康的药力,美美的睡了一觉。我才发现,前两天睡不着就是要感冒,每次睡不着的时候就会感冒,油腻的饮食可能是会导致不好睡觉的结果,所以以后饮食一定要清淡。大鱼大肉吃不得。

2016年3月29日
     呼吸超1小时
二、生活点滴

今天觉得感冒好多了,不流鼻涕,只是鼻塞。下班了,实在不想动,油没有了,盐也没有了,就和妈妈去超市把油盐买回来。然后再楼下给妈妈脚趾敷药。因为妈妈下月6号要回老家,敷药5天指甲才能掉,想在这里就把脚趾甲处理好。LG今天加班,8点才回家,儿子七点半就下去找我,说作业写完了,就差两题不会写了,自己就没有在意,在回家的电梯里面问孩子,什么作业没有做完,孩子说英语作文不会写。我就想着,今天带妈妈给脚趾甲敷药,没有接功,儿子的作业也没有写完,等下回去LG又该唠叨了。内心不耐烦又起来了。不料刚一进门,LG就坐在沙发上,通常他吃完会去书房打开电脑练功,感觉LG又想找事了,我们回来他也到厨房,看到邻居给的龙眼说孩子不要吃,上面有防腐剂,怎么买了龙眼,我说是邻居给的。我担心他又说鞋柜上有无花果,又说我乱买东西,赶紧告诉他那里有无花果,你吃吧,那是健泽同学妈妈给的。LG拿了一个掰开问我里面的籽能不能吃,自己就来火了,说你没有吃过无花果吗?有吃无花果去籽的吗?LG说我怎么这么说话。睡觉的时候,我说鼻子很塞,LG说你难受我也没有办法,虽让你不听,你知道你是为什么感冒吗?从来不反省!自己很想和他吵架。自己想到生病就是因为自己没有做好才生病,别人说说有什么不乐意的。就放下了。觉得放下的感觉真好,晚上又美美的睡了一觉。

2016年3月30日
     呼吸超1小时
二、生活点滴
今天下班,LG接我的时候问我感冒好了没有,我说还有一点儿没有好,LG又说,唉!功也不好好练,你为什么感冒你知道吗?从来不反省。我发现生病的人很小心眼儿,多疑,就说我怎么没有练功了?最近不都在练功嘛,身体要感冒。LG说那你星期六星期天都干什么了?自己就想到,LG一定是说我有精力的时候不晓得保护身体,不听他的跑出去,显然在抱怨我去弟弟家不练功又乱吃东西。误会升级,走圈的时候就说,我有情绪,逆反,就说今天不反省了。气场马上有了变化。孩子走了一下就歪歪扭扭的不好好走,然后就说去大便,最后就做在沙发上不走了。由此可见,我的情绪变化对孩子的影响有多么大。反省:
以后有什么情绪不能当着孩子的面,要及时化解情绪。
2016年3月31日
     呼吸超1小时
二、生活点滴
感冒好了很多,就是鼻子塞,应该是鼻炎的问题,就买了鼻炎通喷雾剂,好多了,至少接功的时候鼻子通的。晚上陪孩子又练了半小时呼吸操。感觉很舒服。

金牌会员

QQ

一、身体情况
     鼻塞,咳嗽,有痰咳不出

二、 练功1小时。梳头操后鼻塞好了,很舒服。
三、结合所学的智慧教育文化反省反思生活中的点滴问题:
    今天上午鼻塞很难受,早功的时候鼻子是通的,可是工作的时候又鼻塞。上午开会时,领导打电话问我那个报价收了多少管理费,我给他说供应商的价格是多少RMB,报给客户的是多少美金,客户的价格乘以汇率减去供应商的价格再减去税金就是管理费了,他又问那是多少RMB?我就不耐烦了,就说你用计算机敲一下就知道了。领导说他在外面,没有计算器,这时我才发现自己又主观了。学习智慧文化前我也像现在一样偶尔因为不耐烦而顶撞上司,学习智慧文化之后,每当我嫌麻烦的时候,就告诉自己,这是工作,不能因为自己的喜好抱怨。可是这几天鼻塞,不舒服,别人多问一句外求的思维模式又展现出来了,这就是自己内气不足的体现。

一、身体情况
     鼻塞,咳嗽,有痰咳不出

今天开始连休3天,因为妈妈这几天在我家,总是上午血压高,就带妈妈去抽血检查,结果是妈妈低密度胆固醇高,就是血脂有问题。医生说要降血脂,降血压。自己对这个也不懂,就叫妈妈和我们一起练功。因为我发现妈妈前几天因为离开小侄女,情绪很不稳定,多数时间都在悲伤中度过的,我们又上班,家里就只有她一个人,她很多的时间就是思念小侄女,我想她突然血压升高跟情绪又很大关系,而且吃了饭不消化,腹胀。自己也网上查了一下,过度思虑伤脾胃影响血压。就用智慧文化来开导妈妈。给妈妈听正在遗失的教育文化,感觉妈妈情绪好了很多。也跟着我们一起接功,练功,虽然动作很不规范,但是妈妈还是照着我们教的去做了。

一、身体情况
     鼻塞,夜里虚汗,有痰

早上妈妈和我们一起练功,中午给妈妈掏耳朵,聊天,我感觉妈妈受了我的影响,情绪明显好了很多。妈妈说今天胃不撑了。头不晕了。

一、身体情况
     鼻塞少许,虚汗很多,有痰

二、 练功1小时。
    上个星期五放学,健泽踢球热了把毛衣脱了,忘记拿回来了。今天去找没有找到。放学回来LG让他罚跪。自己下班回来看见孩子衣服都汗湿了,跪在那里背道德经。妈妈把饭做好了,我们准备吃饭,就心疼儿子,想叫他过来吃饭,LG制止了。说让他再跪十五分钟。其实内心很不愿意配合的。后来还是放下了。他自己丢了衣服,就要受惩罚。好不容易爸爸有个威性让他跪下了,那就跪着吧。反省:自己以前对孩子的溺爱,让他养成懒散,对自己的东西不在乎,不检查的坏习惯,要帮助孩子一起改正,不能心疼孩子。

一、身体情况
     鼻子不塞了,上午痰多

二、 练功1小时。
    今天送妈妈回老家,心里有一些不舍和难过,嘱咐妈妈要继续练功,心情要舒畅,送走妈妈觉得心里空落落的,这么多年从来没有这几天和妈妈聊的多。聊的贴心,妈妈以前也不爱听我的建议,因为我以前说妈妈的时候,总是带着抱怨妈妈偏爱弟弟的口气,所以让妈妈不容易接受,我变了,妈妈也变了。

一、身体情况
     失眠

二、 练功1小时。

今天练功也静不下心了,感觉很浮躁,晚上睡觉很难入睡,好不容易睡着了,半夜醒了,也不好睡。听到LG播放录音,烦躁,起来关了录音,好不容易才睡着。

一、身体情况
    鼻子痒,流鼻涕, 失眠

二、 练功1小时。

今天一直流鼻涕,好像鼻炎犯了一样,晚上睡觉鼻塞。很难入睡。睡眠不好,练功静不下心来。放学去接儿子,他说和同学在广场上玩儿球,球踢到马路上被汽车压爆了,怎么办?我说那把你的球给同学吧。他就着急了,说那我自己就没有了。说着眼泪要掉下来,很难过,就说那我用我的零花钱再买一个,我说这不是用妈妈的钱或你的零花钱的问题,球可以买,要看你的反省情况。后面他就没有说了。现在对待突发的事情孩子稍稍冷静些了。

一、身体情况
    鼻子痒,流鼻涕, 失眠

二、 练功1小时。

今天同事摆满月酒,吃了几个虾,喝了两碗鸡汤,晚上又很难入睡,鼻塞,流鼻涕。不知道是不是我的体质不适合喝鸡汤,上次也是喝鸡汤后感冒很难受。反省:以后尽量避免煲滋补的汤。

今天孩子的同学来找他玩儿,就没有管他。发现他像野马一样,在小区里跑的飞快。而且声音特别大。以前的野性又展现出来了,还敢顶嘴了,后面LG提醒我,不要放纵孩子。因为现在的孩子都很浮躁,几个浮躁的孩子到一起,气场就变了,发生顶嘴的现象就出来了。反省:让孩子尽量少消耗体力,建议孩子玩儿一些安静的,例如下棋等。

一、身体情况
    流鼻涕症状好了      
二、 练功1小时。

今天早上起床就穿了件厚衣服,感觉很热,但不打喷嚏和流鼻涕了。自己的体质弱,每年4月份鼻炎就开始严重起来,要避免感冒,注意保暖自己。

中午在家搞卫生的时候,听到有人在敲邻居家的门,孩子告诉我有人找明明的妈妈,让我给明明妈妈打电话,我说不用管了。当说完这句话时,马上警觉到自己对事物还是以前漠不关心的态度,这时马上出去问找邻居有什么事情,需不需要电话联系她等,后面邀请别人进来坐坐。
反省:自己在生活中应对的时候,有时还不如孩子,这是自己要改变的地方。自己开始听到敲门声,但知道不是敲自己的门,就没有理会,装作没有听见。原因是对邻居的客人冷漠,不关心的态度。当儿子提醒我的时候,自己还是没有当下。决定放下不管的时候,刘老师的录音提醒我应对的方法。

一、身体情况
    早上鼻子痒,打喷嚏偶尔出现      
二、 练功1小时。

今天LG从HK回来给孩子带了一个小玩具,当孩子发现不是新买的时,开始抱怨,爸爸小气,就知道捡不花钱的玩具给他,从来不舍得买玩具给他等等。那时我在洗澡,听见孩子抱怨爸爸的时候,他爸爸没有对他进行教育。自己出来后就去书房问孩子,知道刚才犯了什么错了吗?孩子说知错了,我批评他:爸爸出差还想着你,虽然这个玩具不是新买的,也许是捡来的,那也是爸爸对你的一片爱心,可你是怎么回应爸爸的爱心呢?有感恩的心吗?不是所有花钱的东西才是好的。后面孩子拿了一个垫子跪在那里给他爸爸道歉。孩子被我惯坏了,以前要什么就给他买,他爸爸从来不给他买,所以让他心里有了对爸爸的偏见,认为爸爸就是小气的,没有真正理解什么是爱。这是我要反省的地方。

金牌会员

QQ

一、身体情况
      睡眠质量不好

二、练功1小时。

今天下班的时候和LG说楼上的总丢垃圾下来,上周我扫干净了,又有人丢,要从根本做起,就是告诉管理处贴个公告在电梯里面,宣传一下不要往下丢垃圾。可是已经过了3天了,管理处的公告也没有贴出来,我有些抱怨。吃饭前我看到客厅比较脏,就拿起拖把拖地,突然我发现一个小塑料片,那是昨天买MP3上贴的保护膜,撕下来的时候懒得去丢,就放在沙发上,今天掉在地上,懒得用手捡起来,一直拖到阳台上,顺手准备丢下去,正好孩子在沙发上练功看到了,就说妈妈,你还说别人乱丢垃圾,你不也在乱丢垃圾吗?显然这小子练功没有用心练功,在看着妈妈呢!自己没有当下承认错误,反而为了保留当妈妈的面子,就撒谎说没有往下丢,准备放在台阶上,一会儿拿去垃圾桶。通过这件事情,自己要反省:当撕下保护膜的时候错过了一个当下,在发现掉在地上又错过了一个当下,当儿子纠正自己的时候,再次错过当下,通过这一件小事情,反映了自己懒惰和不能做当下是多么的严重,一定要改正。

一、身体情况
   月经周期较之前几个月有改善,本月只提前了一天,感觉心态调整给病情带来了很大的改善。之前由于意识的僵化,很容易执着于自己的想法,导致很多不顺自己心意的事情时,生闷气。肝郁等。现在较少生闷气。      
二、练功1小时。感觉心情好,眼睛舒服。(早晨起来时,打喷嚏,眼睛酸,练功后眼睛舒服)

公司大门进门的左边建厂的时候种了一棵树,这棵树就在公司名称的后面,当时修花草的大叔把他它修剪成一个狮子。后面过了几年,修花草的大叔辞职了,就没有人修了,这颗树就长得不像个狮子了,圆圆的一团,十分茂盛,上个月底老板来说公司的花草怎么没有人修剪了。驻厂的领导为了省钱,上个星期六叫了几个工人一起修掉了那棵大树十几根大树枝。那棵树被修得光秃秃的剩下几根树枝了。今天,公司的接待厅正对着门的地板瓷砖鼓起来了六块。刚好对着大厅墙上的公司名称。他们本地人说是修剪那颗树没有顺应自然规律引起的。修剪树木应该在秋冬树木不生长的时候修剪,现在正是春天发芽生长的季节,修掉了一半的枝叶,这也许就是人们所说的风水吧。人也是一样,要遵守自然规律,累了就休息,不能过分消耗生命力,要顺应自然规律,反之就会得病,自己就是之前违背自然规律太多了,生活中要不断反省并改善。

一、身体情况
   身体良好      
二、 练功1小时。早晨起来时,打喷嚏
今天客户打电话让我找几个五年前的样品,我找了很久才找到,客户说要晚一点儿来拿,没有说具体的时间,眼看就要到五点了,弟弟说晚上要过来,自己还要回去做饭,晚上又班会,而这个客户几个月没有来过了,前段时间我们出了品质异常,对我们印象就不好。如果我放到门卫室,让他来取,觉得不太合适,没有礼貌。后来下班的时候我打了一个电话给客户,说你这么忙,我把样品送过去可以吗?客户见我送去样品,很开心。人和人之间建立了信任感,工作也许就能顺畅很多。所以有时候不能总是考虑自己,以自我为中心,也要考虑别人的感受。

一、身体情况
   身体良好      
二、练功1小时。早晨起来时,打喷嚏
昨天有个猎头公司打电话给我,为我推荐工作,推荐的公司离家还是比较近的,待遇比现在的公司好,自己有点儿小动心。和LG商量了一下,LG建议我不要换工作,说现在身体刚刚好一些,如果换工作,环境适应要一定的时间,所以这件事情就当下放下了。

一、身体情况
   身体良好      
今天早上早功时,侄女不让我练功,哭闹,自己让侄女安静坐5分钟就带她吃饭,后面侄女就安静坐了5分钟。吃完饭,走圈的时候,她跑过去掐了他哥哥一下,他哥哥就打了她的头。她就跑来哭诉说哥哥打他。非让我打她哥哥一下才肯罢休,我正要犯愚昧的时候,LG提醒我要正确教育孩子。我就问她:哥哥为什么打你呀?她不吭声,我说是不是你掐了哥哥啊?你掐了哥哥,哥哥才打你,是你不对。小家伙不哭了。中午她把水倒在桌子上了,我问她是你倒的水吗?她说不是,是哥哥倒的,瞧,这么小就会撒谎了。下去玩儿的时候,我问她,桌子上的水是你倒的吗?做错了要改正,不能撒谎,撒谎不是好孩子,她点头。我告诉她,做错事情要勇敢的承认,错了改就是好孩子。

一、身体情况
   身体良好      
今天放学碰到了孩子的语文老师,聊了一会儿孩子在学校的情况。老师说孩子上课的时候还是不能集中注意力,容易分神。但行为上规范了很多,比如以前经常走出座位的现象没有了。反省:近期孩子没有好好练功,要加强监督。感觉随着离回来道场的时间推移,自己对智慧教育文化的热度在降温,这是不好的现象,要警觉并改之。

一、身体情况
   身体良好      
品管的翻译辞职了,上回老板来的时候说要进行人事调整,所以不打算给品管招聘翻译。那个日本人完全不懂中文,让我帮忙翻译一段时间,自己除了自己的工作确实能抽出一些时间,就答应了。可是近期品质问题特别多,花费在品管的时间也很多,导致自己的工作都应对不过来。今天同事告诉我那个客户说有一箱货不良,今天去换货,但不良的货取不回来,主要是客户的那个担当出差了,开不了放行条。我就给那个担当打了一个电话,让对方安排别人帮忙开下放行条,本来货就不多,这样安排两次车去,很浪费资源。客户说领导都在开会,如果今天非要取不良的货,要等到下午四五点,自己对这个客户忍无可忍了,每个月就那点儿货,还这么麻烦,抱怨的心态油然而起,把客户的那个担当凶了一顿。挂了电话,冷静下来想想,自己也做的不好,虽然同事几天前给客户的担当联系了,但应该送货的前一天再给客户确认一下,让客户提前准备放行条。不应该去找客户的问题,虽然对方货少,这和售后服务是两码事,不能搅合到一起,否则就对那个担当不公平了。他又不负责订单。他只是个跟单的。如果因为客户的货少,态度不好,这就是利益心态。你给我订单多,我就对你恭敬,这样就产生了不和谐。另外,虽然工作忙了,也不能因这个理由对工作产生急躁。

金牌会员

QQ

一、身体情况
   身体良好      
一个同事要请两个星期的假,领导想让他少请几天假,就说别人说你请假太多,要减少几天。同事从会议室出来直接走到我的座位,气冲冲的说:是你给领导说我请假请的太多了吗?我说,没有啊,我说那干什么?你请假与我的工作又没有冲突,我笑着说。我想了一下,为什么他会以为是我说的呢?因为昨天他看到我和领导在会议室开会了。难免让他产生误会。这样想这件事情就放下了。智慧文化教我处理事情能站在别人的立场上考虑。

一、身体情况
   身体良好      
今天公司统一体检,晚上七点多才回家。让朋友帮忙接的孩子。回家了自己去热饭吃,打开电脑准备班会,过了一会儿孩子回来了,放下书包就打开电视看,我说班会了,不要看电视,孩子没有理会,自己当天也有些累,孩子不听,没有当下制止。反省:对孩子的教育不够严格,对于孩子行为不能做到当下纠正,以后要改正。

一、身体情况
   身体良好      
今天去参加了客户的一个供应商大会,会后客户邀请在酒店一起晚餐。去之前自己一直纠结是穿裙子还是穿裤子。穿裙子比较精神,就想穿裙子去吧。过了一会儿,想到酒店空调温度比较低,穿裙子应该会冷,自己一冷就会打喷嚏,这样几个小时在里面会感冒,为了健康考虑,还是穿裤子吧。最终选择穿裤子去,还带了一件外套。去了酒店,果然很冷,还好自己是有备而来。智慧文化让我在生活中也能合理应对。

一、身体情况
   身体良好      
今天和孩子的两个同学及家长去公园玩儿,三个小孩骑单车,因为早上下过雨,绿道上湿滑,两个同学膝盖都摔破了皮,JZ没有摔跤,以前JZ是最爱受伤的孩子了。可以看出孩子在智慧文化的影响下已经建立起警觉点。中午有个家长建议一起在外面吃,吃饭前,那两个孩子都拿着自己的手机玩儿游戏,因为他没有手机玩儿,坐那里很无趣,就邀请他们一起捉迷藏。吃饭的时候,同学5岁的妹妹把勺子掉地上摔碎了。一副要哭的表情,说勺子是自己掉下去的,不是自己掉的,她妈妈连忙说,又没有说是你摔的,哭什么?让阿姨在拿一个。健泽就说妹妹是外求,可能对这个陌生的术语,大家都没有听懂。现在,我们身边的家长都是这样教育孩子的,给孩子创造很多逃避责任的环境,让孩子养成了颠倒是非的习惯,真的很可拍。我以前也是这样的,幸好接触了智慧文化。

一、身体情况
   身体良好      
昨天晚上做了一个梦,梦见自己换了一份工作,去新公司面试合格了,上了两天班。这时,之前的公司没有找到合适替代我的人,需要我回去,面对新公司的优越条件,自己选择了回到之前的公司。从新公司离开的时候,把办公桌和新公司发放的东西整理好,离开了。通过这个梦,我感觉到了自己面对利益,能够从心底做出适合自己的选择,所谓适合自己的选择就是让自己心安。很多人说,如果你有更好的地方可以去,为什么不去,管之前的公司怎么样?这样想好像没有职业道德和社会责任感。

一、身体情况
   身体良好      
今天领导找一个同事开会,让我去帮忙翻译,通过会议了解到,那个同事因为工作不配合问题,领导要告诉她,不再给她续签劳动合同。给了她一份评价表,让她签字,那个同事拿起来就签字了,过了一会儿说要再看看。又要回去了,然后就反悔了,日本人就把签字的资料收起来,然后同事就去抢资料没有抢到抓住日本人的领子撕扯。因为劳动纠纷问题,一边是公司利益,一边是同胞,帮谁都不好,自己就没有去拉架,站在公司利益上,会被同事骂,站在同胞一场上考虑,确实又不太符合道理。毕竟还是希望公司能发展起来。告诫自己,顺气自然吧,自己只是翻译他们对话而已。不能添加自己的感情,这样就不会给自己带来烦恼。自己看书较少,这种处理方法不知道在智慧文化里面算不算合理。以后要多看智慧书,才不至于遇到这种事情会产生困惑。