神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清柔

清柔养生康复日记

金牌会员

QQ
2016年2月29日
一、问诊信息      
    小腹有些疼痛
二、习练健身呼吸操系列的时间及感受。
     呼吸操和梳头操1小时
三、生活点滴:
上周LB来了,每天快下班的时候就叫我上去开会,因为上周LG都在补班,晚上接孩子的事情都由我来完成了。今天也是的,六点才下班,孩子用QQ不停的催我。自己有点儿不耐烦了,回家了就批评儿子,儿子保证以后不催我了。先回来就写作业,练功。7点我做饭的时候,让孩子练功,孩子磨蹭,不好好练,自己就放下做饭,坐在孩子的对面一起练,说认真练完一小时,再做饭,不认真今天咱们都不吃饭了。反正一顿两顿也饿不坏。孩子看我来真的了,就认真了一些,练完叫孩子一起去炒菜,孩子也很乐意当我的助手。吃了饭,走圈,检查作业,洗澡,十点多了,每一天过的都非常的充实。

金牌会员

QQ
2016年3月1日
一、问诊信息      

呼吸操和梳头操1小时,练完功感觉背部很轻松
三、生活点滴:
今天LG做饭,我和孩子饭前练功1小时。孩子练功状态还是不太好,总是得提醒。晚饭炒了菜苔,孩子说是苦的,不想吃,脚也放到椅子上了。自己觉得这小子老毛病又要犯了,找来棍子,准备揍他,他马上乖乖的放下脚,吃完菜苔。反省:练功不认真方面,也要采取措施,光用嘴说是不行的。要严格对待。

2016年3月2日
一、问诊信息      
   易做梦,整个晚上都是浅睡眠的状态,眼睛干涉
     呼吸操和梳头操1小时,练完功感觉眼睛明亮,干涩消失
三、生活点滴:
公司的清洁工阿姨辞职3天了,没有找到新人替代。ZW安排办公室的人轮流打扫卫生,大家七嘴八舌,都不想先打扫,讨论了很久安排不下来,我建议ZW的负责人,从管理人员往下安排,管理人员带个头,并表示可以先安排自己,这件事就这样平息了。我和财务的一个同事先做的卫生。花了一个多小时才把办公室及厕所的卫生清扫干净。虽然做了,可心里还是有一些放不下,办公室30多个人,肯定有的人对我的建议不满意。世俗的看法这样就是出风头,爱表现。晚上给LG说了这件事情,LG问我的起心动念是什么?我说当时的想法就是想让大家有一个干净舒适的环境。LG说只要不是以自我为中心就好。通过这件事情,发现自己在做事情的时候还是畏畏缩缩,世俗的一些观念挥之不去。

2016年3月2日
一、问诊信息      
   易做梦
     呼吸操和梳头操1小时
三、生活点滴:
今天早上来了一位清洁工阿姨,ZW的负责人说:哎呀,亏大了,昨天我们打扫了,今天阿姨就来了。话音一落,他的一个部下就开始数落他,你亏什么呀,你们都表现给领导看了……那个部门的人七嘴八舌的说了一个多小时风凉话。本来昨天是帮了ZW那位负责人出了主意,解决了问题,结果被他这么一说,我们这些人干了活,做了好事,都被冤枉了。就在我内心不平静的时候,想起老师说的话:人做了好事,不做声,也没有念头去纠缠,它就符合道之体。

2016年3月3日
一、问诊信息      
   易做梦
     呼吸操和梳头操1小时
三、生活点滴:
今天收衣服的时候,发现阳台的花盆里面有很多甘蔗渣,地上也有,自己非常生气,就叫来孩子,问他为什么把甘蔗渣放在花盆里?孩子说可以当肥料,自己就觉得孩子在狡辩,厉声批评他,并让他拿垃圾袋捡起来。当他把垃圾袋拿来的时候,自己还是非常生气,就问他是否知错?他说不知道错在哪里?自己举起棍子狠狠打了他两下。他一边哭一边说我拿来袋子了,不知道错哪了?正要再打他的时候,LG出来说,他反应迟钝,你要告诉他,乱丢垃圾,要惩罚他。反省:自己在发现甘蔗渣的时候很生气,发怒,不符合自己心愿就发怒,导致孩子挨打时逆反,没有正确的按照老师教的方法教育孩子。

2016年3月4日
一、问诊信息      
   易做梦
     呼吸操和梳头操1小时
三、生活点滴:
今天DJ客户监察,是品管对应,自己主动去打招呼,后面监察的很顺利。以前认为那不是自己的事情,甚至不闻不问。前两天进来一位清洁工阿姨,自己也是热心的上去跟她打招呼,问她有没有不懂的,可以教她等等,以前跟自己没有直接关系的人,很少主动去打招呼,还是有傲慢的心态啊!当自己热情的给客人打招呼,给同事打招呼,传递的好信息,会让对方很舒服,在这种良好的氛围里,所有的事情都会发生质的改变。

2016年3月5日
一、问诊信息      
   易做梦
     呼吸操和梳头操2小时
三、生活点滴:
早上和孩子7点~9点练功2小时,快练完的时候感觉腿盘的酸痛,背也有些酸痛。
孩子洗脸的时候把水掉在地上没有及时拖,爸爸批评他,孩子嬉皮笑脸的说“八嘎”。在没有回家前的3个月由于我自己喜欢看谍战片,孩子也跟着我看,导致学到了日语的脏话。回来这么久了都纠正不掉。我耐心告诉他,在家里我们一起看了水知道答案,不管用什么国家的语言,不文明的话就传递着坏信息,骂父母是要受到惩罚的,他接着说是不符合道的,我说那不符合道会怎么样?他说死之徒,说完他自己打了自己两个巴掌。反省:我平时要注意自己的行为,孩子有问题,重要的问题是我自己还没有学会当个合格的妈妈。自己做的太差了,今天一直播放着老师的录音,求知欲更加强烈。

2016年3月6日
一、问诊信息      
   睡眠良好
     呼吸操和梳头操2小时
三、生活点滴:
早上一家人7点~9点练功2小时。孩子中途不认真,总要提醒。
练完功准备和孩子去买菜,孩子说饿,他自己去冲了五谷粉,一人一杯。还把自己的被子叠好了。这一天中发生了很多让人暖心的事,孩子给爸爸妈妈倒水喝,吃水果的时候想着给妈妈留。反省:其实孩子会做的事情很多,以前都是自己溺爱,不让他做而以,自己做了很多的缺德事情,阻止了孩子的成长,今后要培养孩子的动手能力。

2016年3月7日
一、问诊信息      
   睡眠良好
     呼吸操和梳头操1小时
三、生活点滴:
晚饭的时候邻居问我要不要团购电影票,我说不用了,没有时间去看。邻居问我忙什么?我说很多要做的事情,练功,学习等。邻居问我那有什么好处啊?我说很多好处,孩子现在不吃垃圾食品了,不打电子游戏了等等……邻居说:哪里的,不在家玩儿,可以去别人家玩儿啊。自己好像五雷轰顶的感觉,这臭小子,竟然在别人家玩儿游戏!过了一会儿,叫孩子回来,关好门,问他是不是在别人家玩儿游戏?他不承认。邻居没有透漏是在谁家,自己也不能判断他在谁家玩儿?如果我说错了他肯定认为我不知道,死不承认。我心里也很矛盾,让他自己说,后面还是我说出了他同学的名字,他才承认,我狠狠打了他的手,让他罚跪,他背了理,没有哭。晚上走圈的时候让他反省。他说在家有爸爸妈妈管,出去了,自己控制不了自己。做不到当下制止。反省:要时刻不断的给孩子讲电子游戏的危害,同时周末自己要管理孩子的时间,避免孩子去别人家玩游戏。

金牌会员

QQ
2016年3月8日
一、问诊信息      
   睡眠良好
     呼吸操和梳头操1小时
三、生活点滴:
今天公司发了3.8节的礼品,浴巾和洗衣液。下班去接儿子,只看见孩子的书包,并没有看到他人去哪里了,就把礼品放在地上,孩子来了之后拉着书包就走了,自己也忘记拿礼品。回到家里才想起来,又骑着单车去找。学校门口的广场上就剩下我没有拿走的礼品了。反省:平时做事情太粗糙。没有养成好习惯,给自己添了不必要的麻烦。

金牌会员

QQ

2016年3月9日
一、问诊信息      
   睡眠良好
     呼吸操和梳头操1小时 ,现在不练功就觉得不舒服,练功前有点儿惰性,练完功感觉全身轻松。时间还是提不上来。
三、生活点滴:
平时吃饭的时候,我们一家三口就是聊聊一天发生的事情。今天我和儿子吃饭的时候就播放了谈谈节约的录音。老师分享了自己节约的经历给我们,我发现生活中很多事情和老师所经历的一样,听着听着就受益了,孩子自己去把不必要的电灯关了,并且说要节约。我真正体会到LG以前给我说老师的录音是有能量的,要每天在家里播放。

金牌会员

QQ
2016年3月10日
一、问诊信息      
   睡眠良好
     呼吸操和梳头操1小时
三、生活点滴:
今天早会,领导让同事更新一份值日表,同事说这份表4个月更新一次,再过一个月才更新,领导说有人员离职了,需要更新,同事就说自己调整一下就好了,4月份在更新。当时自己一边翻译,一边就说这个同事:领导让你更新就更新嘛,干嘛总坚持自己的观点。那同事不说话了,会后,马上就更新发给了我们。反省:自己学习了智慧文化,发现有人坚持自己的观点就想去纠正,其实这也是一个问题。自己都还没有修正好,就用智慧文化的口气去说别人,这是不是导致不和谐的因素呢。

金牌会员

QQ

2016年3月11日
一、问诊信息      
   睡眠良好
     呼吸操和梳头操1小时,接功80分钟
三、生活点滴:
今天工作上和同事发生了一点儿小争执,以至接功的时候内心都不平静。郁闷和纠结都源于自己对事物的执着。事情是这样的,在品质活动上提了制造部门的一些问题,其实这些问题也是客户反馈回来的。可是制造部门并不接受,找了一堆理由来说改善不了。自己就开始对这个同事产生了抱怨的心态。其实这个抱怨的心态积累了很长时间,怕产生矛盾,直到现在累积了一大堆,改善起来都困难的境界。反省:自己在处理人际关系问题上,没有明确的方向,做事情顾虑太多,自己处理不了的事情,应该寻求帮助,向上反应,借助上司的力量来解决,不能总是担心产生矛盾。要知道矛盾是产生和谐的必经途径。

金牌会员

QQ
2016年3月12日
一、问诊信息      
   睡眠良好
     呼吸操和梳头操2小时,接功
三、生活点滴
今天早上练完功,在孩子不认真练功的事情上重新和孩子谈了一次话。孩子说听了刘老师的录音,他也认为那样做是对的,而且很好,可是实际做起来觉得这条路很难,很痛苦。当自己坐在这里一遍又一遍的重复着一个动作的时候,别的同学可能在看电视,可能在玩儿游戏。可能在做自己喜欢做的事情。自己这样做真的能行吗?当神农中医太难了,他说他只想做个平凡的人等等......我说这样做能行,相信老师,相信自己。他们在看电视玩游戏他们得到了什么呢?你练功了,你可以得到很多,可以让身体健康,内气充足,提高智力,学习神农中医,将来为社会做贡献。因为你以前在溺爱的环境下生长,像颗小树,长得歪歪扭扭,现在想让你将来有用,拿着绳子把你绑在笔直的矫正木上,你当然痛苦了,等你长直了,就不会痛苦了。所以你一定要正确对待练功,不能应付了事。否则就浪费了时间。

金牌会员

QQ

2016年3月13日
一、问诊信息      
   睡眠良好
     呼吸操和梳头操2小时,接功,练功打瞌睡
三、生活点滴
今天妈妈和弟弟一家来了,一上午我就开始忙着做吃的。做了四菜一汤,吃的干干净净,特别是做的红烧猪手LG说味道很好。炒菜的时候,我一边炒菜,一边给妈妈说,在家里我学到怎么炒菜,妈妈做在旁边看我炒菜。我把自己回家学到的东西都讲给妈妈听,让妈妈回去了也这样做。而且还告诉妈妈自己的想法,过几年去武汉发展,支持LG和孩子学习智慧文化等。这时,妈妈说那你们走了,你弟弟一家在这里多孤单啊。就让我弟弟也跟我们去。哎!自己说话的时候没有考虑妈妈的感受,让妈妈没有安全感。妈妈对弟弟的溺爱可以从任何事情上表现出来。总觉得他没有长大,需要我照顾他,我告诉妈妈弟弟都长大了,不用总是担心他。说到溺爱,我也只看到别人溺爱,自己总是不能警觉。对侄女很溺爱,其实孩子是最有灵性的,她能感觉到谁会溺爱她,总是粘着我。就像在家里,那几个小朋友总喜欢去我的卧室,我的言行举止都流露着对孩子的溺爱,不断溺爱自己的孩子,还溺爱别人的孩子,其实这是很不好的事情。自己要不断修正自己。真正的去爱他们。

金牌会员

QQ
2016年3月14日
一、习练健身呼吸操系列的时间及感受。
     呼吸操和梳头操1小时
二、生活点滴
今天有点儿事情,回来就8点了多了,孩子的作业也基本完成了。要是在以前今天的作业量至少要十点多才能完成。从家里回来感觉自己轻松了很多,孩子明显好带了。感谢家里老师给我指引了教育孩子的方向。

2016年3月15日
     呼吸操和梳头操1小时 接功,接功时打瞌睡
二、生活点滴
上个星期天做面包,当时差不多一个多月没有做过面包,怕忘记里面的细节,就拿菜单做的。今天做的时候就觉得自己没有忘记,不用参考菜单了。结果面在搅拌的中途想起来没有方酵母粉,面已经和好的时候想起来没有放油。自己懒惰的习气和主观差点让面包不成功。反省:自己以为记住了,自己主观认为不用看菜单。这是不对的。不看菜单是因为懒得取菜单,这是懒惰的习气,自己要改正主观和懒惰的习气。

另外,早会时领导说要调整办公桌的位置,那个领导要调整和我并排坐,自己非常反感。这件事让我很浮躁而又没有办法。反省:反感的原因是我在左手边放了一个柜子,以前懂风水的朋友说,要在左手边摆个高于办公桌的柜子,可以避免很多不必要的麻烦。这个领导要和我并排坐的话,那个柜子就得移开,破坏了我的风水,这是我反感的原因之一;其次是这个领导总喜欢从人座位后走,不走通道,移开了那个柜子他就又会从我后面走,我的后面就是墙了,就一直在想怎样才不能让他从我后面走,把桌子再往后面移动一点儿啊,还是直接给他坦白说,在中国从别人座位后面走不礼貌等等,想了很多对应的方法。浪费了很多时间,晚上回来走圈反省的时候,LG说要顺应环境的变化,不能注在自己的观念上了。建议我多看智慧书,学习理论。

2016年3月16日
一、        身体情况
舌尖红,有溃疡疼

三、生活点滴
    经过了一个星期的考察,和LG决定给孩子再买一个足球,昨天足球回来了,发现孩子做什么都比以前积极,对这个足球爱不释手。刷牙洗脸都哼着小曲,睡到床上都还在唱歌,当人的欲望被满足的时候,那心中的喜悦真是难以控制。
回来快一个月了,孩子不挑食,不吃垃圾食品,小脸比以前红润多了。让他洗碗,收衣服都能积极去做。每天自己的被子主动去叠好。上周五他一个同学过生日,以前他们都一起玩儿,但这次他选择了不去,他说去了吃了蛋糕就是打游戏,没有意思。他要和那群伙伴拉开距离了。
但在吃东西方面遇到喜欢吃的土豆丝贪欲心就流露出来了。吃东西方面还是要不断的教育才行。

金牌会员

QQ
2016年3月17日
舌尖溃疡减轻

三、生活点滴
    最近几天感觉有些要感冒的症状,比如鼻孔痒,舌尖痛,要是以前自己就会吃下火的药等,这次心情很平静,坚持练功,没有觉得很难受。今天舌尖痛减轻。

2016年3月18日
舌尖完全不痛了

三、生活点滴
    从家里回来基本上就没有用防晒的面霜了,每天清水洗脸,洗面奶都不用,洗完脸简单的涂了点儿朋友手工调配的玫瑰乳液。皮肤很光滑。以前脸上摸着有一些小疙瘩,或觉得脸上皮肤很干燥,脱皮,从家里回来这些症状都没有了。

2016年3月19日
     呼吸操和梳头操2小时 接功,接功时打瞌睡
三、生活点滴
    这两天是广东的回南天,潮湿的墙壁都冒水了,到处都闻到一股霉味。洁癖的毛病又犯了,LG说练完早功再搞卫生。执着自己的观念去搞卫生。早餐想做个面包,看到台面上有3个杯子,就想着洗干净了再做面包,结果洗杯子的过程中缺乏警觉、粗糙,把儿子的杯子打碎了。在打碎杯子的那一刻,自己心里没有当下内求反省自己,而是在心里埋怨LG和孩子喝完水没有归位。自己僵化偏执的思维模式一下子又展现出来。
中午走圈反省的时候,自己还没有认识到自己问题的严重性,我突然想到,在家里健泽犯了错误,自己在说的时候,不是严肃的说出来,而是轻描淡写的一边说一边朝着老师们笑,把这些错误看做小事,那时我看到老师们没有一个人笑。我想想自己都惭愧。自己没有把孩子教育好,还笑,老师们的慈悲,那无私的爱,是给我自醒的机会。我应该严肃的对待每一件错误的事情,好好修正。最近都在听老师的录音,书还是看不进去,接功容易打瞌睡,走神。今天听到老师说修行一定要写日记,写日记不仅帮助自己也可以布施给别人,别人也可以通过日记来指导自己。所以今天督促孩子把日记修改好发出来。