神农中医

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芝紫

芝紫的日记

金牌会员

11月12日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功4小时10分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气40分,听智慧书录音。
晚上接功,参与诵读。
睡前五脏循行1小时。

身体:入睡困难,起夜1次。
眼屎少许。鼻孔口损痛好多了。
打喷嚏流鼻涕上午多些。
大便2次,不成形,不沾池。小便频密。

11月13日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功4小时20分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气50分,听智慧书录音。
晚上接功,班会,鹤步老师谈吃神农中药身体的感受和变化,很受益。
边养气1小时。
身体:超过12点睡着,3点8分起夜后睡不着,4点22分起身养气1小时,大约5点半后睡,发梦迷路,担心,睡不好。
大便1次,小便频密减少一些。
生活点滴:
近来天气干燥灰尘大,家里的家具枱椅很容易就有一层灰尘,所以要勤抹,家门口的防盗门也不例外,出入门时好几次想要抹一下,但是往往把大门一关就把此事忘记了,今天醒起当下行动,开着播放器听录音,用湿抹布把大门和防盗门抹干净,并把家里的卫生全部搞干净,看着干净的环境心情愉悦。感叹当下真好。

金牌会员

11月14日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功5小时10分。午饭后走圈40分。
早上养气1小时+上午呼吸操1.5小时,养气10分,听智慧书录音。
晚上梳头操30分,呼吸操1小时,养气1小时,听老师们诵读。

身体:入睡困难,整晚睡不着,中途梳头20分+养气1.5小时,起夜6次,直到5点30分过后睡到8点多,睡了2个多小时。
精神可以。食欲可以。二便正常。

11月15日
练功3小时50分。午饭后走圈30分。
学习老师们的日记。。
半夜梳头操20分,养气1.5小时。
晚上呼吸操1.5小时,养气30分,听老师们诵读。

身体:睡觉好些。半夜被尿憋醒,忍着没去,我怕去了睡不着,好在后来又睡着了。
时有打喷嚏流鼻涕。左耳下牙较骨里边痒。,
大便2次。小便正常。

金牌会员

11月16日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。听录音。
练功4小时50分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时20分,听小组学习录音。
晚上接功,接功前梳头操30分,后养气30分,听老师们诵读。

身体:入睡困难,睡不着12点10分起来做呼吸操1小时,起夜2次,3点多才睡着,发梦。
打喷嚏流鼻涕上午练功时多些。
大便3次。小便正常。

老师说:“和谐就是道!我们须要放下矛盾,提起和谐。你想让我提起矛盾,我不提起,我把它放下;用谦卑的心态、诚信的心态,用顺其自然的心态,提起和谐,这样矛盾不就能够促成事物的发展了吗?!这样不就赢得自由和谐的人生了吗?!”

点滴:
做晚饭时家人在洗头冲凉,洗完后出来说热水器还有热水问我洗不洗,我说洗,不过你来煮菜,他同意了,等我洗完出来看到他差不多吃饱饭了,这时我没有说什么,心想只两个人吃饭,也不稍等一下一块吃,因为知道他的属性是这样的人,所以不与他计较,,不执著,放下矛盾,心里就没有不舒服了。混元灵通!

金牌会员

11月17日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。听录音。
练功5小时。午饭后走圈40分。
早上呼吸操1小时+上午呼吸操2小时,养气30分,听小组学习录音。
晚上接功,接功后养气30分,参与诵读。
睡前五脏循行1小时。

身体:入睡困难,睡下醒下。
时有打喷嚏流鼻涕。
今天吃午饭时突然心跳,持续1分钟左右,我想可能是退病反应是好事啊,不理它继续吃饭,吃完饭把这事忘记了,也证明没事正常了。
大便1次。小便正常。
点滴:
女儿有两张电影票是晚上8点开映的,问我看不看,我说不看,浪费我的时间,家里的电视都没有时间看,哪有时间看电影呀,有时间不如看看书好啦。后来女儿把票给了她的三婶,三婶还来电话多谢我,我说不用谢,最好的是你有兴趣、喜欢看就行了,不造成浪费就好。也算是各尽其用吧。

金牌会员

11月18日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功5小时30分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听班会录音。

身体:入睡困难,11点50分起来养气1小时,超过1点才睡,发梦。
时有打喷嚏流鼻涕。
大便2次,第一次量少,第二次先软后烂,顺畅。小便正常。

11月19日
学习《心灵的净化》
练功3小时。午饭后走圈40分。
上午有事没有练功。下午呼吸操1.5小时,养气20分,听智慧书录音。
晚上接功,接功后梳头操30分,养气40分,听老师们诵读。

身体:入睡稍好些,没有起夜。
时有打喷嚏流鼻涕
大便1次,小便正常。
点滴:
上午练紧功,家人问今日吃什么送好呢,我说家里的薯仔买了两天也要吃了,有鸡蛋,不如就煮薯仔和葱炒蛋吧,他不愿意,说去买鱼,我没有执著自己的念头和想法,说随你,你喜欢吃什么就买什么,只要你去买就行,不影响我练功就好了,结果达成了心里的和谐。混元灵通!

金牌会员

11月20日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功4小时50分。午饭后走圈50分。
上午呼吸操2.5小时,养气50分,听智慧书录音。
晚上接功,班会:立心老师带领大家学习《健身之路》之健身梳头操,对照书一节一节纠正动作,很受益。检查自己的动作快了点、连绵不断这方面做得不够好,今后要注意纠正。
边做梳头操30分。
睡前五脏循行1小时。
身体:
入睡稍好一些,质量一般,睡下醒下,起夜1次。
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵,伸曲不灵动,做梳头操时尤其明显。
大便1次,小便正常。

金牌会员

11月21、22日
老师好!老师们好!
学习《心灵的净化》。
练功3小时。午饭后走圈30分。
上午呼吸操1.5小时,养气30分,听智慧书录音。
晚上接功,养气1小时,听老师们诵读。
身体:
入睡慢,质量一般,睡下醒下,起夜1次。
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
大便1次,小便正常。
点滴:
诵读时有几位老师告诉过我,麦克风有噪音和电流声,我叫女儿帮我调过很多次,她说该调的都调了,也解决不了她也没有办法,至此我很困惑和郁闷,心想今年5月份换的新电脑怎么会这样的呢?每次上麦诵读都心惊惊,直到早几晚诵读时主持老师说我的麦噪音很大,吓得我马上放麦。昨天女儿他们休息过来吃饭,我叫她用心一些帮我检查一下,在百度中搜索一下麦克风噪音和电流声是怎样处理的,后来女儿发现我的电脑开着两个麦克风,她说怪不得调来调去都调不好啦,我说为什么会有两个麦克风的呢?她说不清楚,然而她关了一个,声音就好多了,晚上诵读结束后我让行妙老师让我试一试麦,几位老师和行妙老师都说可以,我的心马上轻松嗮,感谢回复我的老师,感谢行妙老师给我方便,谢谢!

金牌会员

11月23日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功4小时30分。午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气1小时,听小组学习录音。
身体:
入睡困难,睡不着起来呼吸操1小时,养10分,直到早上5点左右似睡非睡地睡了约2个多小时,起夜1次。
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
未有大便,小便较频些。

11月24日
老师好!老师们好!
练功5小时40分。        午饭后走圈40分
半夜呼吸操1小时,养10分。
上午呼吸操2小时,养气1小时,听小组学习录音。
晚上接功,接功后梳头操30分,参与诵读。
睡前五脏循行法1小时。
身体:
入睡慢,睡下醒下,发梦,起夜1次
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
大便3次,第一次干结,第二次先干后烂,第三次烂,不多。小便较频些。
点滴:
星期日女儿一家回来吃饭,我煲了菜干罗汉果猪骨汤,我把猪骨菜干盛出来吃时,他们说菜干太大棵,如果剪细棵就容易吃些了,我觉得他们说得很对,马上虚心接受改正,表示下次煲的时候要将菜干剪开剪细,这样吃时既方便又容易煲出味来,也符合生命活动的需求。反省自己思维意识不够灵动,粗糙,认为每次煲都是这样的,住在了自己习惯性的、僵化的、偏执的思维参照模式里也不觉。这是我以后要警惕要修正的内容。
老师说:“任何人的品质只要是粗糙的,那么在生活中体现出来的身心行为活动就会是愚昧无知的。........”

金牌会员

11月25日
老师好!老师们好!
学习老师们的日记。
练功6小时。午饭后走圈40分       
上午呼吸操2.5小时,梳头操20分,养气1小时,听班会录音。
晚上接功,接功前梳头操30分,接功后养气30分,参与诵读。
睡前五脏循行法1小时。
身体:
入睡稍好一些,睡下醒下,发梦,起夜1次
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
未有大便,小便正常。
点滴:
近来家里的电脑的麦克风真是磨砺人,前段时间诵读时麦克风有躁音和电流声,女儿调了很多次都没有解决,早两天才发现原来开着两个麦克风,有一个是在摄像头里边的,后来她关了一个,试过麦音也可以,自己牵挂的心当下放下了,怎知到晚上诵读时又出现了另一个问题,声音小甚至听不到,我点了加强也是这样,不好意思耽误大家的时间,无奈只好待女儿回来时再调教吧。

金牌会员

11月26日
老师好!老师们好!
学习《心灵的净化》。
练功4小时40分。晚饭后走圈40分       
上午呼吸操2.5小时,养气50分,听班会录音。
晚上接功,接功后养气1小时20分,参与诵读。
身体:
入睡困难,头脑活跃睡不稳,睡下醒下,发梦,起夜1次
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
大便3次,头次先干后烂,后两次烂,不多,不沾池。小便正常。

11月27日
练功4小时10分,午饭后走圈40分。
上午呼吸操2.5小时,养气40分,听智慧书录音。
晚上接功,班会:纠正呼吸操动作。
睡前五脏循行1小时。
身体:
睡前五脏循行做完11点30分,睡觉时感觉头脑活跃,睡不着,3点45分起来养气至4点50分,之前起夜4次,5点过后不知什么时候睡着至早上8点醒来,发梦。
时有打喷嚏流鼻涕。
右手中指关节有点僵。
大便2次,小便正常。
意识:
呼吸操第二节我做来做去都做不好,拇指和食指轻抵迎香穴,捏住吸气时鼻孔向上轻推鼻夹骨,拇指、食指松开的同时用力吸气,腹部同时向外膨胀。我的拇指、食指吸气松开时做得不到位,声音很小有时发不出声来,我觉得很难做,昨晚班会纠正呼吸操动作,我很想有老师上麦示范一下,结果没有。由于自己面子观障碍自己,没有勇气上麦让老师们给于纠正,错过了当下。反省,这是自己要改变的思维参照模式。混元灵通!